killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2

Афоризмы - отсебятина 2

Сообщений 361 страница 390 из 601

361

Как легко взять в долг. Как трудно его отдать.

362

Когда человек любит, он рад от этого чувства. Когда любовь прошла, человек тоже этому рад.

363

Встретишь - снова убей.

364

Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая пословица, отражающая всю ущербность человеческого сознания.

Отредактировано Invoker (2019-04-23 21:24:51)

365

Invoker написал(а):

Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая поговорка, отражающая всю ущербность человеческого сознания.

а?

366

wp2 написал(а):

Invoker написал(а):

Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая поговорка, отражающая всю ущербность человеческого сознания.

а?

А мне понравилось, хорошо подмечено. Человеку сложно найти оптимальное решение на раз: множество иллюзий, неизвестных, сложно спрогнозировать результат точно, много и эмоций, которые в текущем моменте могут априори перекрывать саму прагматичную цель. Если правильно поняла подтекст автора.

367

тогда вопрос другой: что значит сама поговорка?

368

Долог и тернист путь человеческой мысли. Человеческое мышление -- это явно не квантовый компьютер производящий счет кубитами. В такую же категорию можно отнести и человеческое зрение: если передо мной вращать кубик-рубик, через некоторое время различных вращений я могу иметь некоторое представление о его объеме и равной площади сторон, но я не могу со 100% вероятностью утверждать что это куб, если мне покажут без вращения какой-то его срез, может оказаться что это не куб, а пирамида например с разноцветным основанием, или еще что-то.

369

А вообще афоризм родился под влиянием такого фактора как забывчивость: утеря из памяти некоторых объектов системы, которые необходимы для правильно выполненной работы, из-за чего приходится все перепроверять.

370

wp2 написал(а):

что значит сама поговорка?

Если следующая операция условно необратима - стоит уделить бОльшее внимание подготовке к ней.

371

Мы не смогли обойти эту реальность, - значит она для нас необходима.

372

CAB написал(а):

Мы не смогли обойти эту реальность, - значит она для нас необходима.

звучит как: если вы барахтаетесь в говне - значит вам так и надо.

373

wp2 написал(а):

Хоть в говне - хоть в меду. Если ты не смог избежать того места, в котором оказался - оно для тебя неизбежно.

374

Не важно насколько силён, если ты в невесомости и у тебя нет точки опоры, даже, если ты притягательный.

375

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Хоть в говне - хоть в меду. Если ты не смог избежать того места, в котором оказался - оно для тебя неизбежно.

Такой ответ я и предполагал. Единственное, что хочется в таком случае заметить: надо человеку приписать всемогущество.
Выше себя не прыгнешь.

376

Savana написал(а):

Не важно насколько силён, если ты в невесомости и у тебя нет точки опоры, даже, если ты притягательный.

377

Прошлое человека похоже на ковш, который он тянет за собой. И чем дальше идешь, тем более набирается земли и мусора, и тем сложнее двигаться. Однажды человек не сможет двигаться далее, пока не поймёт, что груз надо сбросить.

378

wp2 написал(а):

Savana написал(а):

Вчера мне тоже нравилось - очень по-философски выбивает почву из под ног! Сегодня утром перечитала - чорт, фантазия... комедийная.

379

wp2 написал(а):

Единственное, что хочется в таком случае заметить: надо человеку приписать всемогущество.

Зачем? Это ведь, в сущности, просто закон соответствия. Немножко перефразированный для пущего осознания.
Это скорее люди, сетующие на говно вокруг - мнимо всемогущи. Они, понимаешь, не соответствуют этому говну, а оно упрямо - есть. Всё равно что пенопласт будет сокрушаться о том что он вытолкнут на поверхность воды.

380

CAB написал(а):

Они, понимаешь, не соответствуют этому говну, а оно упрямо - есть.

а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали? :)

381

wp2 написал(а):

а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали?

Чего? Они мнят что не соответствуют говну, но оно упрямо намекает им на обратное.

382

CAB написал(а):

Чего? Они мнят что не соответствуют говну, но оно упрямо намекает им на обратное.

Ты просто латентный фашист.

383

И БДСМщик! )))

384

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали?

"По образу и подобию" - че уж там.

385

Invoker написал(а):

Ты просто латентный фашист.

Про говно, не имеется ввиду, что они являются им по определению безвозвратно. А скорее что это их текущая конфигурация(контент), где "внешняя" реальность эту их конфигурацию отражает.

wp2 написал(а):

И БДСМщик! )))

Ну только если по отношению к вам.)

Так написал(а):

Да, по образу и подобию. Просто этот образ несколько отличается от оного в голове детсадовца. Этот образ вмещает - Всё. А также содержит свободу, делающую возможным перебирание этого Всего. Ну а дальше - говно, так говно. Любой каприз, как говорится.

Понятно что дело не в капризе, человек озлабливается и мрачнеет неосознанно, - потому что так легче (да вот только на душе становится тяжелее).

Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции. Человек, самозабвенно смакуя, засирает ядом раздражения, бессильной злобы, ненависти - пространство своего сознания, так что оно становится похоже на клокочущую яму с радиоактивными отходами. И что же человек хочет увидеть вокруг себя, глядя через такое сознание - радугу и бабочек? Что же должно чувствовать его сердце, находясь в такой среде - радость и лёгкость?

Поэтому и говорится - возлюбите врагов своих. Не потому что им нужна ваша любовь, - а потому что вам нужно любить, а не ненавидеть. Это нужно вам.

Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

Пробудившийся из рода Шакьев

386

CAB написал(а):
Так написал(а):

Да, по образу и подобию. Просто этот образ несколько отличается от оного в голове детсадовца. Этот образ вмещает - Всё. А также содержит свободу, делающую возможным перебирание этого Всего. Ну а дальше - говно, так говно. Любой каприз, как говорится.

Понятно что дело не в капризе, человек озлабливается и мрачнеет неосознанно, - потому что так легче (да вот только на душе становится тяжелее).

Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции. Человек, самозабвенно смакуя, засирает ядом раздражения, бессильной злобы, ненависти - пространство своего сознания, так что оно становится похоже на клокочущую яму с радиоактивными отходами. И что же человек хочет увидеть вокруг себя, глядя через такое сознание - радугу и бабочек? Что же должно чувствовать его сердце, находясь в такой среде - радость и лёгкость?

Поэтому и говорится - возлюбите врагов своих. Не потому что им нужна ваша любовь, - а потому что вам нужно любить, а не ненавидеть. Это нужно вам.

Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.

Пробудившийся из рода Шакьев

Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность - то самое "говно". Иначе же - Ничего, то бишь освобождение от суждений вообще - как "негативных", так и "позитивных".

387

Так написал(а):

Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность -

Невыносимая легкость
https://genius.com/Civil-defense-the-un … ing-lyrics

388

Так написал(а):

Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность - то самое "говно". Иначе же - Ничего, то бишь освобождение от суждений вообще - как "негативных", так и "позитивных".

Ну у ребят же получается как-то в говне всю жизнь. Значит возможно и обратное.

Но в целом, да, - чистота сознания это просто естественная норма, которая только поначалу в радость и блаженство. С непривычки так сказать.

389

Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции.

Разве можно мыслям сказать "остановитесь"?

390

wp2 написал(а):

Разве можно мыслям сказать "остановитесь"?

Да.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2