Как легко взять в долг. Как трудно его отдать.
Афоризмы - отсебятина 2
Сообщений 361 страница 390 из 601
Поделиться3622019-03-20 22:34:12
Когда человек любит, он рад от этого чувства. Когда любовь прошла, человек тоже этому рад.
Поделиться3632019-04-22 20:58:46
Встретишь - снова убей.
Поделиться3642019-04-23 21:12:43
Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая пословица, отражающая всю ущербность человеческого сознания.
Отредактировано Invoker (2019-04-23 21:24:51)
Поделиться3652019-04-23 21:33:29
Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая поговорка, отражающая всю ущербность человеческого сознания.
а?
Поделиться3662019-04-24 12:13:47
Invoker написал(а):
Семь раз отмеряй, один раз отрежь -- справедливая поговорка, отражающая всю ущербность человеческого сознания.
а?
А мне понравилось, хорошо подмечено. Человеку сложно найти оптимальное решение на раз: множество иллюзий, неизвестных, сложно спрогнозировать результат точно, много и эмоций, которые в текущем моменте могут априори перекрывать саму прагматичную цель. Если правильно поняла подтекст автора.
Поделиться3672019-04-24 14:09:00
тогда вопрос другой: что значит сама поговорка?
Поделиться3682019-04-24 17:30:14
Долог и тернист путь человеческой мысли. Человеческое мышление -- это явно не квантовый компьютер производящий счет кубитами. В такую же категорию можно отнести и человеческое зрение: если передо мной вращать кубик-рубик, через некоторое время различных вращений я могу иметь некоторое представление о его объеме и равной площади сторон, но я не могу со 100% вероятностью утверждать что это куб, если мне покажут без вращения какой-то его срез, может оказаться что это не куб, а пирамида например с разноцветным основанием, или еще что-то.
Поделиться3692019-04-24 17:38:11
А вообще афоризм родился под влиянием такого фактора как забывчивость: утеря из памяти некоторых объектов системы, которые необходимы для правильно выполненной работы, из-за чего приходится все перепроверять.
Поделиться3702019-04-24 22:59:11
что значит сама поговорка?
Если следующая операция условно необратима - стоит уделить бОльшее внимание подготовке к ней.
Поделиться3712019-05-16 18:07:55
Мы не смогли обойти эту реальность, - значит она для нас необходима.
Поделиться3722019-05-17 16:36:50
Мы не смогли обойти эту реальность, - значит она для нас необходима.
звучит как: если вы барахтаетесь в говне - значит вам так и надо.
Поделиться3732019-05-19 17:20:13
звучит как: если вы барахтаетесь в говне - значит вам так и надо.
Хоть в говне - хоть в меду. Если ты не смог избежать того места, в котором оказался - оно для тебя неизбежно.
Поделиться3742019-05-19 20:51:25
Не важно насколько силён, если ты в невесомости и у тебя нет точки опоры, даже, если ты притягательный.
Поделиться3752019-05-20 12:24:19
wp2 написал(а):звучит как: если вы барахтаетесь в говне - значит вам так и надо.
Хоть в говне - хоть в меду. Если ты не смог избежать того места, в котором оказался - оно для тебя неизбежно.
Такой ответ я и предполагал. Единственное, что хочется в таком случае заметить: надо человеку приписать всемогущество.
Выше себя не прыгнешь.
Поделиться3762019-05-20 12:24:36
Не важно насколько силён, если ты в невесомости и у тебя нет точки опоры, даже, если ты притягательный.
Поделиться3772019-05-20 12:30:40
Прошлое человека похоже на ковш, который он тянет за собой. И чем дальше идешь, тем более набирается земли и мусора, и тем сложнее двигаться. Однажды человек не сможет двигаться далее, пока не поймёт, что груз надо сбросить.
Поделиться3782019-05-20 12:31:13
Savana написал(а):
Вчера мне тоже нравилось - очень по-философски выбивает почву из под ног! Сегодня утром перечитала - чорт, фантазия... комедийная.
Поделиться3792019-05-20 12:55:27
Единственное, что хочется в таком случае заметить: надо человеку приписать всемогущество.
Зачем? Это ведь, в сущности, просто закон соответствия. Немножко перефразированный для пущего осознания.
Это скорее люди, сетующие на говно вокруг - мнимо всемогущи. Они, понимаешь, не соответствуют этому говну, а оно упрямо - есть. Всё равно что пенопласт будет сокрушаться о том что он вытолкнут на поверхность воды.
Поделиться3802019-05-20 13:58:04
Они, понимаешь, не соответствуют этому говну, а оно упрямо - есть.
а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали?
Поделиться3812019-05-20 13:59:49
а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали?
Чего? Они мнят что не соответствуют говну, но оно упрямо намекает им на обратное.
Поделиться3822019-05-21 00:51:07
Чего? Они мнят что не соответствуют говну, но оно упрямо намекает им на обратное.
Ты просто латентный фашист.
Поделиться3832019-05-21 10:59:30
И БДСМщик! )))
Поделиться3842019-05-22 08:26:24
wp2 написал(а):а вот если бы они соответствовали говну, значит, они его избежали?
"По образу и подобию" - че уж там.
Поделиться3852019-05-22 12:30:37
Ты просто латентный фашист.
Про говно, не имеется ввиду, что они являются им по определению безвозвратно. А скорее что это их текущая конфигурация(контент), где "внешняя" реальность эту их конфигурацию отражает.
И БДСМщик! )))
Ну только если по отношению к вам.)
"По образу и подобию" - че уж там.
Да, по образу и подобию. Просто этот образ несколько отличается от оного в голове детсадовца. Этот образ вмещает - Всё. А также содержит свободу, делающую возможным перебирание этого Всего. Ну а дальше - говно, так говно. Любой каприз, как говорится.
Понятно что дело не в капризе, человек озлабливается и мрачнеет неосознанно, - потому что так легче (да вот только на душе становится тяжелее).
Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции. Человек, самозабвенно смакуя, засирает ядом раздражения, бессильной злобы, ненависти - пространство своего сознания, так что оно становится похоже на клокочущую яму с радиоактивными отходами. И что же человек хочет увидеть вокруг себя, глядя через такое сознание - радугу и бабочек? Что же должно чувствовать его сердце, находясь в такой среде - радость и лёгкость?
Поэтому и говорится - возлюбите врагов своих. Не потому что им нужна ваша любовь, - а потому что вам нужно любить, а не ненавидеть. Это нужно вам.
Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
Пробудившийся из рода Шакьев
Поделиться3862019-05-22 12:53:41
Так написал(а):"По образу и подобию" - че уж там.
Да, по образу и подобию. Просто этот образ несколько отличается от оного в голове детсадовца. Этот образ вмещает - Всё. А также содержит свободу, делающую возможным перебирание этого Всего. Ну а дальше - говно, так говно. Любой каприз, как говорится.
Понятно что дело не в капризе, человек озлабливается и мрачнеет неосознанно, - потому что так легче (да вот только на душе становится тяжелее).
Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции. Человек, самозабвенно смакуя, засирает ядом раздражения, бессильной злобы, ненависти - пространство своего сознания, так что оно становится похоже на клокочущую яму с радиоактивными отходами. И что же человек хочет увидеть вокруг себя, глядя через такое сознание - радугу и бабочек? Что же должно чувствовать его сердце, находясь в такой среде - радость и лёгкость?
Поэтому и говорится - возлюбите врагов своих. Не потому что им нужна ваша любовь, - а потому что вам нужно любить, а не ненавидеть. Это нужно вам.
Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
Пробудившийся из рода Шакьев
Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность - то самое "говно". Иначе же - Ничего, то бишь освобождение от суждений вообще - как "негативных", так и "позитивных".
Поделиться3872019-05-22 13:07:27
Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность -
Невыносимая легкость
https://genius.com/Civil-defense-the-un … ing-lyrics
Поделиться3882019-05-22 13:26:07
Без противопоставления оно не работает. Как только у тебя появляется "радость и лёгкость" - так тут же возникает и противоположность - то самое "говно". Иначе же - Ничего, то бишь освобождение от суждений вообще - как "негативных", так и "позитивных".
Ну у ребят же получается как-то в говне всю жизнь. Значит возможно и обратное.
Но в целом, да, - чистота сознания это просто естественная норма, которая только поначалу в радость и блаженство. С непривычки так сказать.
Поделиться3892019-05-22 13:29:46
Здесь я вижу непонимание человеком того факта что он ответственен за свои мысли и эмоции.
Разве можно мыслям сказать "остановитесь"?
Поделиться3902019-05-22 13:33:21
Разве можно мыслям сказать "остановитесь"?
Да.