killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2

Афоризмы - отсебятина 2

Сообщений 121 страница 150 из 601

121

wp2 написал(а):
троль написал(а):
Так написал(а):

Не-а. Последнее, что из сериалов отсмотрел от начала до конца - "Настоящий детектив" - причем за три дня, кажись.

Хороший сериал.

Сериал-то хорош, но после кучи хвалёных отзывов ожидал увидеть чуть ли не чудо. Но чудо не произошло.

Поэтому я не люблю читать отзывов : )

122

Так написал(а):

"Ганнибала" начинал смотреть - не понравился. Хотя серия полнометражных фильмов так же иной раз пересматривается. А вообще я познакомился с этой историей впервые по роману Томаса Харриса.

Мне тоже поначалу не понравился, но теперь я его считаю намного лучше полнометражных фильмов.

Так написал(а):

"Красного карлика" надо глянуть, но что-то подсказывает, что это будет похоже LEXX, Великий и Ужасный, но по второму кругу как-то мне не идущий : )

"Красный карлик" является пожалуй единственным интеллектуальным сериалом, который я знаю.

123

троль написал(а):
Так написал(а):

"Ганнибала" начинал смотреть - не понравился. Хотя серия полнометражных фильмов так же иной раз пересматривается. А вообще я познакомился с этой историей впервые по роману Томаса Харриса.

Мне тоже поначалу не понравился, но теперь я его считаю намного лучше полнометражных фильмов.

Я серий пять посмотрел - не проникся. Вообще, надо сказать, я не охочь до сериалов, так что редко что-то смотрю целиком - разве уж действительно зацепит. Помимо "Настоящего детектива", я, пожалуй, за последние пару лет только "Во все тяжкие" полностью посмотрел, да вот "Игру престолов" пока что. Смотрел "Форс-мажоров" какое-то время, несколько сезонов, но бросил, еще "Звездные врата" начинал смотреть, не помню даже с какого сезона... но после какой-то развесистой несуразицы в сюжете - перестал. Сейчас жена "Lost" смотрит - я тоже что-то не проникся. Сложно сделать что-то такое растянутое на много серий, чтобы оно будоражило ум, несло неожиданные новые идеи и в то же время не было картонным - а я это ценю не в последнюю очередь.

Так написал(а):

"Красного карлика" надо глянуть, но что-то подсказывает, что это будет похоже LEXX, Великий и Ужасный, но по второму кругу как-то мне не идущий : )

"Красный карлик" является пожалуй единственным интеллектуальным сериалом, который я знаю.

Поинтересуюсь, часто неприметные на первый взгляд вещи как раз и оказываются потрясающими.

124

Так написал(а):

"Во все тяжкие"

Один из немногих сериалов, которые я совершенно не переношу.

Так написал(а):

"Форс-мажоров"

Хотел упомянуть, но не стал. Он у меня стоит где-то рядом с коротеньким "Воры экстра-класса".

125

А вообще я "Счастливы вместе" уже третий или четвертый раз пересматриваю.

126

троль написал(а):

Да, ненапряжный.

Из нашего - "Восьмидесятые" полностью посмотрел. Вроде собрались еще сезон выпускать, но, боюсь, будут уже "вымучивать" сценарий.

127

Так написал(а):

Ты говоришь о слишком большом и многослойном периоде времени. Во-первых, влияние церкви проявилось только после того, как она обрела силу, распространившись монастырями по множеству локаций, обросши множеством военизированных соединений - орденов, вступив во многочисленные связи с представителями светской власти. Во-вторых, церковь была прекрасным инструментом чтобы разобраться с неугодными, но не с самой системой. Когда за кем-то приходили "божьи люди" - они не просто так приходили, это было как с теми звездами - если уж пришли, то это кому-нибудь нужно было, и за этим "внезапным" "духовным" "прозрением" церкви в отношении некоего грешника стояли вполне четкие интересы и поддержка. Если ту же Маргери упекли по вполне понятной причине, хотя уже и эта волокита натянута была, ибо Маргери - не безродная девка, за которую некому вступиться... ну да ладно, там есть еще чем уравновесить влияние. Но Серсея каким макаром оказывается в казематах септона?
Вот этому надо дать разумное объяснение. То, что как сказал троль "В следующем сезоне наверняка всю септу вырежут" - это как бы не объяснение, это лишь очевидное следствие, если только за этим не стоит чье-то влияние и гораздо более глубокая игра.

у тебя синдром поиска глубинного смысла...

Но Серсея каким макаром оказывается в казематах септона?

Ну он же, главный Септон этот, как бы человек с принципами был, он делал реальные дела ради религии и Серсея ему сказала: "ты нам подходишь", так как предыдущий глава был развратный, продажный жулик.

Вот он по своим принципам и делает дела. И в итоге оружие обернулось против ее самой.

128

Мало ли у кого что. Вон бывает и Синдром поиска синдромов.

129

троль написал(а):

Вот это поворот.

Насколько я понимаю, Так правильно сказал, что ты смотришь этот сериал ради релакса? Тогда это логично.
А так первое мое впечатление: ну у тебя и вкусы. ) Ты может еще и Петросяна смотришь?

Отредактировано Чак Норрис (2015-07-09 14:22:04)

130

Чак Норрис написал(а):
троль написал(а):

Вот это поворот.

Насколько я понимаю, Так правильно сказал, что ты смотришь этот сериал ради релакса? Тогда это логично.

Я весьма высокого мнения об этом сериале и отрицаю "релакс" как явление.

131

троль написал(а):

Я весьма высокого мнения об этом сериале

Ну вроде этот сериал для глупых людей? Необразовательный, с глупыми шутками.

троль написал(а):

и отрицаю "релакс" как явление.

То есть, если девушка тебе почешет за ушком, погладит по голове, проявляя ласку, когда ты лежишь в полудреме, смотришь телевидение\инет.
Ты не ощутишь бегущие мурашки по коже и расслабление, как телесное так и мозговое?
Расслабления не существует для тебя?

Отредактировано Чак Норрис (2015-07-09 17:08:41)

132

Чак Норрис написал(а):

Ну вроде этот сериал для глупых людей? Необразовательный, с глупыми шутками.

Я так не считаю. Этот сериал уникален тем, что актеры не играют на камеру, а живут своими ролями. Обычная актерская игра состоит в том, чтобы подстроиться под своего персонажа и вести себя так, как вел бы он. В "Счастливы вместе" актеры вышли за пределы этой схемы, и вместо того, чтобы подстраиваться под персонажей, они их сами изобретают. Конечно не все в одинаковой мере, но общее впечатление сериал создает крайне благоприятное.

Чак Норрис написал(а):

То есть, если девушка тебе почешет за ушком, погладит по голове, проявляя ласку, когда ты лежишь в полудреме, смотришь телевидение\инет.

Такого никогда не было.

Чак Норрис написал(а):

Ты не ощутишь бегущие мурашки по коже и расслабление, как телесное так и мозговое?
Расслабления не существует для тебя?

Когда-то давно я мог чувствовать себя уютно, но я уже и не помню, на что это похоже. Ангедонии у меня впрочем нет.
Люди не могут жить с мыслью о том, что вселенная враждебна, и потому полностью эту мысль игнорируют, что и позволяет им расслабиться. А я не только не бегу этой мысли, но и приветствую ее металлический лязг в моей голове, ибо это она и ничто другое делает из меня будду.

133

Исполнение молитв ведет к закредитованности душ.

134

Под отсутствием "я" подразумевается полное разотождествление с личностью и с эго-личности.
Это же состояние называется пробуждением.
Из человека исходит внимание, фокусируясь на котором, ум задается вопросом: "Кто я?".

135

Еще никто не умирал молодым от старости.

136

Иногда просто достаточно посмотреть на мир под другим углом... головы.

137

История умалчивает о том, что за стенами процветающих городов оставляли не только больных чумой, но и самых примитивных, воинствующих людей. Видимо, в этом кроется причина гибели целых высокоразвитых цивилизаций.

138

Брошенные за городской стеной кальсоны или гибель цивилизации.

---

Бездна моргнула первой. (тема не раскрыта в отношении смотрящего)

139

Если человек действует вопреки своему страху, остается найти самый главный приоритет, который и будет точкой сборки подобных решений. Но за ним всё равно будет стоять страх.

140

Когда понимаешь язык, то уже не можешь наслаждаться его звучанием.

141

В том-то и прикол, что из-за болезни следует страдание. Следует. ->
А может, и не следовать, если "следует" убрать)))

142

Ум это такая игра, где человек думает, что поступает правильно.

143

Умереть навсегда!

144

Смотря фильм, вы представляете сколько было в него вложено трудов, людей, часов? И вот вы, ничегошеньки для этого не сделав, качаете фильм и смотрите.

145

Надо выходить из зоны комфорта, чтобы начать поиск возвращения назад...

146

Можно и так сказать.

147

Подняла бы обезьяна палку, если бы знала будущее?

148

~
Сколько, надо каменисто-песчаной смесе, в воде подогретой солнцем и ядром планеты, чтоб написать это предложение - вопрос)...

Отредактировано sabarus (2015-10-23 03:18:27)

149

~
Того чего нет в себе не найдешь вокруг)...

150

~
Хьюстен твой мир прекрасен)...

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина 2