killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность

Самодостаточность

Сообщений 61 страница 90 из 257

61

Так написал(а):

Точнее, если перейти обратно к аналогии с электричеством - откуда взялось разделение потенциала? Так?

Допустим.

62

Всё ж относительно.

63

wp2 написал(а):

Всё ж относительно.

Эта фраза сама себя отрицает.

64

троль написал(а):

Имеется ввиду: всё по отдельности - относительно. Всё вместе одновременно не может быть относительно - не к чему относиться. Но ты это и так знал.

65

CAB написал(а):
троль написал(а):

Имеется ввиду: всё по отдельности - относительно. Всё вместе одновременно не может быть относительно - не к чему относиться. Но ты это и так знал.

Говоря о "всем вместе одновременно", ты уже соотнес это с не-"все вместе одновременно". Сколько можно наступать на одни и те же грабли? На абсолютное нужно смотреть как на черную дыру: что бы ты ни сказал, это будет ложью. Что конечно само по себе является ложью, но здесь нет проблемы, поскольку "абсолютное" — изначально противоречивое понятие. Человек пытается с помощью сознания познать отсутствие сознания, и ему это никогда не удастся, какие бы там изъезженные предвосхищения он по этому поводу ни испытывал. Все, что человек может познать, это свою относительную человеческую истину, чем бы она ни являлась.

Отредактировано троль (2015-05-12 15:17:01)

66

троль написал(а):

Человек пытается с помощью сознания познать отсутствие сознания, и ему это никогда не удастся, какие бы там изъезженные предвосхищения он по этому поводу ни испытывал. Все, что человек может познать, это свою относительную человеческую истину, чем бы она ни являлась.

Под сознанием ты подразумеваешь как обычно -- ум, интеллект? Умом, интеллектом нельзя познать, но можно осознать. Пережить интуитивно.

Был небольшой опыт в котором я ощутил присутствие абсолютно чистого ничто. Наше обычное бытие, чувство существования -- это просто-напросто грязное пятно в абсолютно чистом  ничто. Которое есть.

Правда не знаю, абсолютно чистое ничто, можно ли назвать Абсолютом...

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 15:25:43)

67

~
Вопрос всегда существует ли отсутствие)))...

Всегда будет точка(пятно, единица) и "абсолютное нечто" на каких бы масштабах(диапозонах) не наблюдалось)...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 15:36:24)

68

троль написал(а):

"абсолютное" — изначально противоречивое понятие.

троль написал(а):

Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Говоря об абсолютном мы в любом случае преднамеренно и полностью осознанно жертвуем логической непротиворечивостью. Вообще уже обсуждалось не раз.

Касаемо же "всё вместе одновременно" - это просто для более точного абстактного понимания, а не для полного технически непротиворечивого описания.

Отредактировано CAB (2015-05-12 15:28:45)

69

CAB написал(а):

Говоря об абсолютном мы в любом случае преднамеренно и полностью осознанно жертвуем логической непротиворечивостью.

~
В логике речи. Пониманию же это может и не мешать))...

Простейший пример. Куб на плоскости это квадратики и ромбики-мы же понимаем что такое куб)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 15:43:50)

70

sabarus написал(а):

Всегда будет точка(пятно, единица) и "абсолютное нечто"

Какое нахрен нечто? ))

Ничто

В тот момент, когда я пережил этот опыт, я был на сто процентов уверен в существовании небытия. И меня это обрадовало... Знаете, ведь люди все время терзаются сомнениями: мыслями "Что же будет после смерти?". Хотят как-то продлить свое существование, грезя мыслями о иных загробных мирах. Пестуют свою "карму"... И т.п.

А в тот момент я четко осознавал, что небытие есть. Оно достижимо! Я можно сказать был таким редким человеком, у которого насчет смерти не было никаких сомнений.

Более того, небытие воспринималось моим сознание как - истинное счастье. То счастье которое я испытывал 3 года назад: блаженство бытия и все такое -- НЕ истинное счастье.

Небытие -- истинное счастье, потому что в нем имеется Абсолютный покой, никакого движения там нет вообще. Наше чувство существования -- это уже НЕ покой. Чувство существования это некая тонкая вибрация, движение, нечто создающее пространство и время, некую длительность, во всем это сознается некая грубость!

Небытие -- это чистое восприятие. Бытие -- это грубое пятно поверх чистого восприятия. Когда бытие прекратится, останется чистое восприятие... Небытие.

71

~
Можно так сказать: логичное ограничение логики)))...

72

VaLeNoK написал(а):

Какое нахрен нечто? ))
Ничто
В тот момент, когда я пережил этот опыт, я был на сто процентов уверен в существовании небытия. И меня это обрадовало... Знаете, ведь люди все время терзаются сомнениями: мыслями "Что же будет после смерти?". Хотят как-то продлить свое существование, грезя мыслями о иных загробных мирах. Пестуют свою "карму"... И т.п.
А в тот момент я четко осознавал, что небытие есть. Оно достижимо! Я можно сказать был таким редким человеком, у которого насчет смерти не было никаких сомнений.
Более того, небытие воспринималось моим сознание как - истинное счастье. То счастье которое я испытывал 3 года назад: блаженство бытия и все такое -- НЕ истинное счастье.
Небытие -- истинное счастье, потому что в нем имеется Абсолютный покой, никакого движения там нет вообще. Наше чувство существования -- это уже НЕ покой. Чувство существования это некая тонкая вибрация, движение, нечто создающее пространство и время, некую длительность, во всем это сознается некая грубость!
Небытие -- это чистое восприятие. Бытие -- это грубое пятно поверх чистого восприятия. Когда бытие прекратится, останется чистое восприятие... Небытие.

Ты докопался до термина сабаруса, при этом у тебя в терминологии полная каша.

Да, кстати - небытие нельзя воспринять.

73

CAB написал(а):

Говоря об абсолютном мы в любом случае преднамеренно и полностью осознанно жертвуем логической непротиворечивостью.

Говоря об абсолютном мы в любом случае преднамеренно и полностью осознанно лжем.

Какой в этом смысл? Об абсолютном просто не надо говорить, поскольку это невозможно. Можно говорить о просветлении, которое является крайней точкой относительного, но нет смысла светить фонариком под кровать с намерением разглядеть там темноту.

VaLeNoK написал(а):

я ощутил

VaLeNoK написал(а):

абсолютно чистого ничто

http://tainoe.o-nas.info/index.php/humo … 57-braun13

74

CAB написал(а):

Ты докопался до термина сабаруса, при этом у тебя в терминологии полная каша.

Я выразил опыт -- что конкретно тебя не устраивает?

75

~
Любое нечто можно воспринимать до осознания как ничто)...
Можно осознавая свою индивидуальность и уникальность - отказаться от уникальности своего опыта))...

76

троль написал(а):

http://tainoe.o-nas.info/index.php/humo … 57-braun13

Чукча не читатель, чукча писатель. Слишком много букафф.

77

троль написал(а):

Какой в этом смысл? Об абсолютном просто не надо говорить, поскольку это невозможно.

Всегда есть смысл объяснить почему относительное - относительно.

Отредактировано CAB (2015-05-12 16:04:29)

78

CAB написал(а):

Да, кстати - небытие нельзя воспринять.

Небытие -- это и есть восприятие. Последняя инстанция.

А бытие -- это грязное пятно в восприятии.

Восприятие обладает свойствами недвижимости, безвременности, отсутствие длительности и т.п.

---

Но я могу ошибаться, так как опыт был года 2 назад, и к тому же он неполный. В нем чего-то не хватает раз я не просветлел. В отличии от просветленных, у которых уже полная ясность и отсутствие сомнений.

79

VaLeNoK написал(а):

Я выразил опыт -- что конкретно тебя не устраивает?

сабарус назвал это "нечто" как бы намекая, что он доподлинно не знает что это, на что ты ему резко противопоставил целую кучу сумбурного фарша, с категоричными заявлениями про "небытие", которое есть и что его можно достичь. Но меня это устраивает, я просто констатировал факт.

80

VaLeNoK написал(а):

небытие воспринималось моим сознание как - истинное счастье.

VaLeNoK написал(а):

Небытие -- это и есть восприятие. Последняя инстанция.

Как восприятие может восприниматься как истинное счастье?

81

~
Последняя достигнутая (воспринятая) тобой инстанция)...
А по мне так описанное тобой небытие(восприятие)-это и есть бытие))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 16:28:49)

82

~
Постижение любви)...

83

CAB написал(а):

В восточных учениях слышал трактовку, что абсолют может познать самого себя только в мире относительности. В своем изначальном состоянии где нет относительного мира, некого и некому познавать.

84

~
- Саша, я постиг бесконечность.
- Её невозможно постичь.
)))...

:D Ну невозможно так невозможно.)))

85

VaLeNoK написал(а):

некого и некому познавать.

И что даже нет последних инстанций, которые существуют и которые можно достичь и насладиться истинным счастьем?

86

CAB написал(а):

И что даже нет последних инстанций, которые существуют и которые можно достичь и насладиться истинным счастьем?

Последняя инстанция существует для сгустка бытия. Сгусток бытия может в последней инстанции раствориться. А дальше уже не знаю, что будет.

87

Возможно ничего не будет.

88

VaLeNoK написал(а):

Последняя инстанция существует для сгустка бытия. Сгусток бытия может в последней инстанции раствориться.

А что нужно чтобы достичь восприятие? ))

89

CAB написал(а):

А что нужно чтобы достичь восприятие? ))

Умереть как бытие.

90

VaLeNoK написал(а):

Умереть как бытие.

0_o

Немножко расшифруй пожалуйста.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность