killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность

Самодостаточность

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

~
Из-мер-или  у-мер-ли)...
В общем что и как намерили))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 17:15:33)

92

CAB написал(а):

Немножко расшифруй пожалуйста.

Бля я сам не знаю как эта механика работает. )

Но в тот момент когда ты умрешь как тело и чувство бытия прекратиться. Останется восприятие, которое есть недвижимость, безвременность. Такой у меня по крайней мере опыт.

93

sabarus написал(а):

А по мне так описанное тобой небытие(восприятие)-это и есть бытие))...

Бытие имеет длительность, ведь так? Оно длится... Происходит...

А небытие не длится и не происходит, но оно -- есть. Такой у меня по крайней мере был опыт.

94

VaLeNoK написал(а):

Бля я сам не знаю как эта механика работает. )

В таком случае тебе как и сабарусу следует использовать максимально неопределенные формулировки типа "нечто" или "что-то".

Ну и, по традиции, бонус: некоторые восточные учения указывают на восприятие как на бытие. И чувство бытия aka "Я ЕСМЬ", относиться к той самой вневременной/неизменной части нас, просто оно проецируется на некие преходящие формы, и эти формы начинают считать что бытуют.

Ты поразмысли над этим хорошенько и разберись что именно следует умертвить(да и следует ли?), а то так всю жизнь и будешь ходить с бутылкой жигулёвского и мутным взглядом, рассказывать неокрепшим какой опыт у тебя однажды случился, и как гурии лежали у твоих ног.

95

CAB написал(а):

Ну и, по традиции, бонус: некоторые восточные учения указывают на восприятие как на бытие. И чувство бытия aka "Я ЕСМЬ", относиться к той самой вневременной/неизменной части нас, просто оно проецируется на некие преходящие формы, и эти формы начинают считать что бытуют.

Махарадж написал(а):

229. Первый шаг это войти и пребывать в “Я есть”. Отсюда вы выйдете за пределы сознания и не-сознания в бесконечный Абсолют, который является постоянным состоянием.
230. Вы Реальность за пределами “Я есть”, вы “Парабрахман”. Медитируйте на это и помните это, в конце концов и эта идея тоже вас оставит.

96

А теперь своими словами. Что нужно умертвить чтобы достичь восприятие?

97

CAB написал(а):

Ты сам предоставляешь мне некие бонусы в виде сухих слов не пережитых на опыте, восточных учений,  (скорей всего учений нью-адвайты, шарлатанов, которые рубят бабло). То есть говоришь не своими словами!

И еще мне в упрек ставишь: мол  "всю жизнь и будешь ходить с бутылкой жигулёвского и мутным взглядом, рассказывать неокрепшим какой опыт ".

Ты прямо истинный гуру...

Я тебе выражаю словами живой опыт, такой же живой, как и опыт об отсутствии выбора, как и опыт об отсутствии Добра и Зла. Объективного добра и зла не существует. Оно существует только в конкретных людях и групп людей и может кардинально между ними различаться: в одном и в другом этносе могут быть совершенно разные взгляды на убийство и педофилию.

Все это выше написанное из разряда "Пережил на опыте"

А что делаешь ты? Тыкаешь мне сухими концепциями и еще что-то там про мутный взгляд говоришь и бутылку пива... строишь из себя знающего.

CAB написал(а):

Я говорю что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистое восприятие(небытие), будет действительно чистым, когда исчезнет бытие. До тех пор это восприятие немного грязное. С грязным пятном в виде бытия и всего что с бытием связано: ощущения, тело, ходилка.

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 17:52:38)

98

~
Самому лучше копать иначе  часто получается"в сути товаров китая от китайского производителя")...

В итоге любой диалог в первую очередь это монолог с самим собой))...

Утвердить можно что угодно и кого угодно: это, бога, бытие, слова, пустоту,  науки, не бытие, вселенную, планету, нации, животных, человека, инопланетян, межзвездный разум, друга , врага, родителей, события и т.п.. Единственный кто всегда будет в утверждении это утверждающий)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 18:31:33)

99

sabarus написал(а):

Самому лучше копать иначе

Конечно! Как я уже сказал мой опыт неполный. Ведь я от него не просветлел.

100

VaLeNoK написал(а):

Ты сам предоставляешь мне некие бонусы в виде сухих слов не пережитых на опыте, восточных учений,  (скорей всего учений нью-адвайты, шарлатанов, которые рубят бабло). То есть говоришь не своими словами!

Ну ты ведь цитируешь мне махараджа. (кстати его учение тоже можно отнести к восточным, а его самого к шарлатанам)

VaLeNoK написал(а):

И еще мне в упрек ставишь: мол  "всю жизнь и будешь ходить с бутылкой жигулёвского и мутным взглядом, рассказывать неокрепшим какой опыт ".

И это только начало. Я тебя доведу блять до полного нервного опустошения.)

VaLeNoK написал(а):

Я тебе выражаю словами живой опыт, такой же живой, как и опыт об отсутствии выбора, как и опыт об отсутствии Добра и Зла.

Я всегда буду вытирать свои грязные кирзачи об твой хвалёный опыт, пока у тебя не начнет хватать ума перестать размахивать им перед кем попало.

VaLeNoK написал(а):

Объективного добра и зла не существует.

Мне плевать. Если мне захотят отрезать ржавыми ножницами яйца, я не буду философствовать, а изо всех сил постараюсь избежать этой процедуры.

VaLeNoK написал(а):

Все это выше написанное из разряда "Пережил на опыте"

Скитлсни эмэндэмса. Опыт бывает разный, и очень часто то что тебе стало известно в результате одного опыта, полностью исключается новым опытом.

VaLeNoK написал(а):

А что делаешь ты? Тыкаешь мне сухими концепциями и еще что-то там про мутный взгляд говоришь и бутылку пива... строишь из себя знающего.

Только не плачь.

VaLeNoK написал(а):

Я говорю что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистое восприятие(небытие), будет действительно чистым,

Небытие не может быть чистым или грязным, оно ведь, ну, не-бытие.

101

CAB написал(а):

Ну ты ведь цитируешь мне махараджа. (кстати его учение тоже можно отнести к восточным, а его самого к шарлатанам)

Не. нью-адвайта это та которая транслируется прямо сейчас. И которую транслирует все кому не попадя. Русские гуру, французские гуру и т.п.

Видал девочку одну, которой около 30 и она вся такая с блаженными светящимися глазами в каждом видеоролике рассказывала как все прекрасно жизнь -- прекрасно. Блаженство из не прямо таки лилось...

А с позиции истинной адвайты, нужно идти в конечном итоге за пределы блаженства. За пределы бытия.

CAB написал(а):

И это только начало. Я тебя доведу блять до полного нервного опустошения.)

Пук в лужу...

CAB написал(а):

Я всегда буду вытирать свои грязные кирзачи об твой хвалёный опыт, пока у тебя не начнет хватать ума перестать размахивать им перед кем попало.

Хорошо. Буду размахивать перед норм чуваками, а не перед кем-попало. )

CAB написал(а):

Мне плевать. Если мне захотят отрезать ржавыми ножницами яйца, я не буду философствовать, а изо всех сил постараюсь избежать этой процедуры.

Тут можно заметить, что ты игнорируешь абсолютное ради своих бедных яиц... Понимание отсутствия Добра и Зла -- это приближение своим сознанием к абсолюту. А ты ради своих яиц отказываешься от Истины... )

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 18:18:52)

102

CAB написал(а):

Нет ничего плохо в том, что ты попытаешься этого избежать.

Но ты приводишь это в пример, чтобы игнорировать Знание с большой буквы. Знание об отсутствии добра и зла.

И вот это я считаю -- плохо. Уход от истины посредством ментального манипулирования.

103

VaLeNoK написал(а):

Не. нью-адвайта это та которая транслируется прямо сейчас.

Ну она вроде с 19 века.

VaLeNoK написал(а):

А с позиции истинной адвайты, нужно идти в конечном итоге за пределы блаженства. За пределы бытия.

Ну может она и идет.

VaLeNoK написал(а):

Пук в лужу...

VaLeNoK написал(а):

Буду размахивать перед норм чуваками, а не перед кем-попало. )

Норм/ненорм чуваков нету, так же как добра/зла.

VaLeNoK написал(а):

Тут можно заметить, что ты игнорируешь абсолютное ради своих бедных яиц...

Я игнорирую абсолютное каждую секунду своей насыщенной жизни, и начать неигнорировать его в момент когда мне вот-вот отрэжут эгги, я не буду. Это по меньшей мере непрактично.

VaLeNoK написал(а):

Понимание отсутствия Добра и Зла -- это приближение своим сознанием к абсолюту.

Говна это кусок. Вот ты понял, и что? Ты даже до сих пор не вдупляешь что сознание и абсолют это одно и то же, и достигать там некуда. Для меня вообще удивительно что ты так долго всерьез беседовал со мной о достижения восприятия, как достичь своё восприятие блеат?! Как достичь свой позвоночник эйнштейн? )

VaLeNoK написал(а):

А ты ради своих яиц отказываешься от Истины... )

У тебя пупок развяжется отказываться от истины.

104

CAB написал(а):

Норм/ненорм чуваков нету, так же как добра/зла.

Понимаешь правильно.

То есть глубоко осознать отсутствие добра и зла -- это просветление.

А я оцениваю людей, события, поступки, потому что я -- недопросветленный. ) На 80% омраченный допустим, а на 20% -- просветленный.

Это я пытаюсь скромничать. ))

105

CAB написал(а):

Говна это кусок. Вот ты понял, и что?

Вычухался уже опыт -- опять омрачуха. )

САВ написал(а):

Ты даже до сих пор не вдупляешь что сознание и абсолют это одно и то же,

Сознание - это абсолютное проявленное. Бесконечность проявленного и само сознание -- все это проявленное.

Махарадж написал(а):

Неизвестное порождает известное, однако остаётся Неизвестным.
Известное бесконечно, а Неизвестное — это бесконечность бесконечностей

То есть наши сознания -- это бесконечности. Сознание-бесконечность под ником САВ. Сознание бесконечность под ником Так.

А то, что находится перед бытием -- это бесконечность бесконечностей.
---

Ну это как я понимаю.

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 18:46:00)

106

~
Постигнув бесконечность постигай бесконечность бесконечностей)...
Потому что существует единица пытающая определить бесконечность создаваемую его определением))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 18:56:22)

107

VaLeNoK написал(а):

А то, что находится перед бытием -- это бесконечность бесконечностей.

А "бесконечность бесконечностей" больше чем просто "бесконечность"?

108

VaLeNoK написал(а):

То есть глубоко осознать отсутствие добра и зла -- это просветление.

Нет. Просветление связано лишь с ощущением "я" - всё остальное станет очевидным само по себе.

109

~
На мой взгляд абсурды в различение нужны для формирования "направленности мышления")))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 19:02:30)

110

CAB написал(а):

Нет. Просветление связано лишь с ощущением "я" - всё остальное станет очевидным само по себе.

Ну это я разные грани описываю просветления.

Его можно описать как отсутствие выбора, как безоценочное восприятие и другими способами. Но все это об одном и том же.

111

CAB написал(а):

А "бесконечность бесконечностей" больше чем просто "бесконечность"?

Тыже сам говорил, что экран уникален. А значит должно быть состояние, где нет никакой уникальности. Где все уникальные экраны-бесконечности -- слиты воедино!

112

VaLeNoK написал(а):

А значит должно быть состояние, где нет никакой уникальности.

Почему?

113

sabarus написал(а):

На мой взгляд абсурды в различение нужны для формирования "направленности мышления")))...

Естественно.

114

CAB написал(а):

Почему?

Ну уникальность -- это ограничение. Уникальный экран -- это бесконечность. Но это ограниченная бесконечность. Ограниченная своей уникальностью.

А бесконечность бесконечностей ничем не ограничена.

115

VaLeNoK написал(а):

Ну уникальность -- это ограничение.

Только если эта уникальность конечна.

116

CAB

Ты когда-то выкладывал видео о теории струн. И там было 10 ступеней. Наша 3D вселенная УЖЕ от момента большого взрыва и до коллапса вселенной записана на болванке, которую можно в четвертом измерении представить как опять же -- точку, которая есть бесконечность. А на 10 ступени автор говорит о термине "бесконечность бесконечностей." Которая является последней инстанцией по теории струн.

Видео не смог найти.

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 21:43:47)

117

В общем за термин бесконечность бесконечностей я ручаться не берусь. То, что я пережил -- я уже передал на словах. Остальное уже идут предположения на основании текста Махараджа.

118

ПочЕтал теорию струн... Что-то не то...

CAB

Ты выкладывал теорию о многомерной реальности. Где если мне не изменяет память было 10 мерностей. А теория струн -- это что-то очень сложное, не знаю почему мне взбрело в голову, что ты выкладывал видео о теории струн.

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-12 22:24:03)

119

VaLeNoK написал(а):

Ты когда-то выкладывал видео о теории струн. И там было 10 ступеней. Наша 3D вселенная УЖЕ от момента большого взрыва и до коллапса вселенной записана на болванке, которую можно в четвертом измерении представить как опять же -- точку, которая есть бесконечность. А на 10 ступени автор говорит о термине "бесконечность бесконечностей."

Да, помню что-то такое. Я его выложил потому что, как мне показалось, там было наглядно показана соотнесённость измерений. Лично я не считаю что их десять или что-то такое.

Вообще когда математики прикладывают свои ограниченные логические "аппараты" к описанию непрерывной бесконечности, получается довольно тупая противоречивая хрень. О чём мы сегодня уже говорили.

VaLeNoK написал(а):

В общем за термин бесконечность бесконечностей я ручаться не берусь.

Валенок, так как своими вопросами на размышления я тебя натолкнуть не смог(в который раз), скажу прямым текстом: "бесконечность", она не меньше чем "бесконечность + 1", понимаешь? Бесконечность бесконечностей бесконечностей = бесконечность. Бесконечность нельзя превзойти или сравнить.

VaLeNoK написал(а):

Которая является последней инстанцией по теории струн.

С какого конца последней?

VaLeNoK написал(а):

Остальное уже идут предположения на основании текста Махараджа.

Переставай повторять за дяденьками и включай свой головной ганглий, по-честному, качественно. Иначе бутылка жигулёвского тебе, а не просвет. Следующее воплощение уже потихоньку движется к тебе, в комплекте с кучей бессмысленных страданий, серых дней, и прочих зарядов бодрости кармы.

120

CAB написал(а):

Валенок, так как своими вопросами на размышления я тебя натолкнуть не смог(в который раз), скажу прямым текстом: "бесконечность", она не меньше чем "бесконечность + 1", понимаешь? Бесконечность бесконечностей бесконечностей = бесконечность. Бесконечность нельзя превзойти или сравнить.

Так написал(а):

Разум подобен фракталу: в своей ограниченной области он может бесконечно дробиться, никогда не покидая ограниченной области. И это едва ли не чудо, если разум задумается не о собственной бесконечности, а о том, что он при всей своей бесконечности, изощрялся внутри ограниченной области.

А что ты скажешь о этой бесконечности? Или понятие бесконечность приведенное Таком -- ошибочно?

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность