CAB написал(а):Так написал(а):Ты полагаешь, что это неверно?
Я думаю что это весьма неполно, и, как следствие, не нужно.
Так написал(а):Это мир таков, потому что мы такие!"
А почему мы именно такие? Имеет ли мир на нас воздействие? Можем ли мы вообще увидеть что-то новое, и если да, то откуда оно берётся? Нужна ли вообще иерархия причинности? Зачем? Что такое "мы"?
Ты говоришь эл.ток генерирует вокруг себя магнитное поле и поэтому это ток - причина того что он видит. Но это ничего не объясняет до тех пор пока ты не объяснишь откуда берётся этот ток, и виноват ли он в том что именно таков. Механизм спецэффектов - производен. Он не имеет значения. По сути в том какую реальность воспринимает эл. ток виноват источник тока, тот кто задаёт характеристика тока, а также характеристика проводника. По большому счёту эл. ток здесь вообще играет очень маленькую роль.
Ток апсалютний неуиновник! : )
Будь ты именно каким угодно другим - разве ты не был бы именно таким и снова не спрашивал бы: а почему я именно такой - другой? Будь ты даже постоянно другим (а ты и так - такой), так ты бы не спрашивал - почему я постоянно другой, а не постоянно один и тот же? Вселенная вариативна, и ты, ограничившись в понимании себя как некоторое локализованное "Я", и формируешь для этого "Я" картину мира в некотором варианте.
Нет, конечно ты скажешь: ну я же всегда, например, вижу, что листья - зеленого цвета, это предзаданность! Но, САВ, зелены они исключительно потому, что мозг интерпретирует воздействие отражаемой ими электромагнитной волны на глаз как "зеленый цвет". Выйди на улицу, посмотри на всё, что тебе так знакомо - всё это твои интерпретации. Нет никаких зеленых листочков - это мозг их воспроизводит в такой геометрии и цвете, и их шорох воспроизводится в твоем варианте именно вот таким шорохом... Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации. Она - это флуктуация вакуума, которая в твоей флуктуации породила мысль об ощущении - именно вот о таком - теплом и нежном. И таком значимом.
Ты слишком привык к своему привычному миру, что уже не можешь даже представить, что мир - это не твоя привычка.
Отредактировано Так (2015-05-14 06:42:21)