killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность

Самодостаточность

Сообщений 181 страница 210 из 257

181

Так написал(а):

Ты полагаешь, что это неверно?

Я думаю что это весьма неполно, и, как следствие, не нужно.

Так написал(а):

Это мир таков, потому что мы такие!"

А почему мы именно такие? Имеет ли мир на нас воздействие? Можем ли мы вообще увидеть что-то новое, и если да, то откуда оно берётся? Нужна ли вообще иерархия причинности? Зачем? Что такое "мы"?

Ты говоришь эл.ток генерирует вокруг себя магнитное поле и поэтому это ток - причина того что он видит. Но это ничего не объясняет до тех пор пока ты не объяснишь откуда берётся этот ток, и виноват ли он в том что именно таков. Механизм спецэффектов - производен. Он не имеет значения. По сути в том какую реальность воспринимает эл. ток виноват источник тока, тот кто задаёт характеристика тока, а также характеристика проводника. По большому счёту эл. ток здесь вообще играет очень маленькую роль.

182

Можно выразить, и бесконечность в математике, и Пустоту в философии - через неопределённость. В первом случае видимая реальность погружается в неё линейно отдаляясь от наблюдателя, а во втором случае вся одномоментно.

183

Savana написал(а):

Можно выразить, и бесконечность в математике, и Пустоту в философии - через неопределённость. В первом случае видимая реальность погружается в неё линейно отдаляясь от наблюдателя, а во втором случае вся одномоментно.

Вопрос в том, нафига это всё выражать? Легче от этого станет?

184

Без взаимодействия - нет движения, нет жизни, целое поделено, или никогда не было таковым. (subarus я, кажется, вас сейчас подменяю, если вы не против)

185

wp2 написал(а):

чтобы сравнить терминологию, вырванную из разного контекста, так, чтобы она была сравнима, её придется привести к общему знаменателю

186

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

чтобы сравнить терминологию, вырванную из разного контекста, так, чтобы она была сравнима, её придется привести к общему знаменателю

Легче станет?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

187

wp2 написал(а):

Легче станет?

Нет, всё равно начнем сравнить бесконечность, например, какой-то одной прямой, пересекающую какую-то одну область с бесконечностью другой прямой, пересекающую другую область. И главное, чтобы они все не канули в неопределенность, потерявшись и исчезнув в ней напрочь.

188

Аминь :)

189

CAB написал(а):
Так написал(а):

Ты полагаешь, что это неверно?

Я думаю что это весьма неполно, и, как следствие, не нужно.

Так написал(а):

Это мир таков, потому что мы такие!"

А почему мы именно такие? Имеет ли мир на нас воздействие? Можем ли мы вообще увидеть что-то новое, и если да, то откуда оно берётся? Нужна ли вообще иерархия причинности? Зачем? Что такое "мы"?

Ты говоришь эл.ток генерирует вокруг себя магнитное поле и поэтому это ток - причина того что он видит. Но это ничего не объясняет до тех пор пока ты не объяснишь откуда берётся этот ток, и виноват ли он в том что именно таков. Механизм спецэффектов - производен. Он не имеет значения. По сути в том какую реальность воспринимает эл. ток виноват источник тока, тот кто задаёт характеристика тока, а также характеристика проводника. По большому счёту эл. ток здесь вообще играет очень маленькую роль.

Ток апсалютний неуиновник! : )

Будь ты именно каким угодно другим - разве ты не был бы именно таким и снова не спрашивал бы: а почему я именно такой - другой? Будь ты даже постоянно другим (а ты и так - такой), так ты бы не спрашивал - почему я постоянно другой, а не постоянно один и тот же? Вселенная вариативна, и ты, ограничившись в понимании себя как некоторое локализованное "Я", и формируешь для этого "Я" картину мира в некотором варианте.

Нет, конечно ты скажешь: ну я же всегда, например, вижу, что листья - зеленого цвета, это предзаданность! Но, САВ, зелены они исключительно потому, что мозг интерпретирует воздействие отражаемой ими электромагнитной волны на глаз как "зеленый цвет". Выйди на улицу, посмотри на всё, что тебе так знакомо - всё это твои интерпретации. Нет никаких зеленых листочков - это мозг их воспроизводит в такой геометрии и цвете, и их шорох воспроизводится в твоем варианте именно вот таким шорохом... Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации. Она - это флуктуация вакуума, которая в твоей флуктуации породила мысль об ощущении - именно вот о таком - теплом и нежном. И таком значимом.

Ты слишком привык к своему привычному миру, что уже не можешь даже представить, что мир - это не твоя привычка.

Отредактировано Так (2015-05-14 06:42:21)

190

VaLeNoK написал(а):

Ты чувствуешь что существуешь?

да.

VaLeNoK написал(а):

Если бытие -- это чувство, значит его можно отвергнуть и посмотреть, что останется.

Нет, конечно, это не так. Наблюдая я-есть ты оказываешься в бытии. Точнее не так. Наблюдая я-есть, ты близко подходишь к этому бусшумному потоку, который есть бытие. И в поток не войти, это как-то сразу становится ясно. Можно только позволить потоку быть тут без тебя.

Коли уж ты оставил поток быть без себя, то и твое волеизъявление прекратилось. "Отвергнуть и посмотреть" не получится по определению. Там дальше тебя нет, только поток.

191

Так написал(а):

Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации. Она - это флуктуация вакуума, которая в твоей флуктуации породила мысль об ощущении - именно вот о таком - теплом и нежном. И таком значимом.

Ты слишком привык к своему привычному миру, что уже не можешь даже представить, что мир - это не твоя привычка.

Что конкретно это означает? Что можно обнять подругу и не счесть это значимым? Что можно обнять подругу и увидеть некое содержание за пределами значимости? Продолжите ли вы свои снисходительные поучения о кипении вакуума, когда вас будут свежевать?

Отредактировано троль (2015-05-14 09:07:59)

192

троль написал(а):
Так написал(а):

Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации. Она - это флуктуация вакуума, которая в твоей флуктуации породила мысль об ощущении - именно вот о таком - теплом и нежном. И таком значимом.

Что конкретно это означает? Что можно обнять подругу и не счесть это значимым? Что можно обнять подругу и увидеть некое содержание за пределами значимости? Продолжите ли вы свои снисходительные поучения о кипении вакуума, когда вас будут свежевать?

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем. Как именно это будет - я не знаю. Но на крест ради того, чтобы вы поглазели и могли вложить свои персты, уже ходили.

193

Так написал(а):

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем. Как именно это будет - я не знаю.

Смерть — не такое большое дело. Неприятно, но есть вещи намного хуже.

Так написал(а):

Но на крест ради того, чтобы вы поглазели и могли вложить свои персты, уже ходили.

Двухтысячелетняя сказка — это ваш аргумент? К тому же я спрашивал не про потенциальную возможность, а про конкретно вас.

194

троль написал(а):
Так написал(а):

Но на крест ради того, чтобы вы поглазели и могли вложить свои персты, уже ходили.

Двухтысячелетняя сказка — это ваш аргумент? К тому же я спрашивал не про потенциальную возможность, а про конкретно вас.

Мучений, принятых добровольно - достаточно. Есть и прецеденты - еще только станущие "сказками" через пару тысячелетий - когда и проявления боли оказывались под контролем. Тут, правда, сложнее из-за массовости:

Несмотря на шок западной публики, поступок Дыка был несколько раз повторён как во Вьетнаме, так и в других странах, в том числе развитых. Самопожертвования были известны во Вьетнаме за сотни лет до акции Дыка, часто жертву приносили Будда Шакьямуни. Подобный случай был зарегистрирован в Северном Вьетнаме за тринадцать лет до самосожжения в Сайгоне. Французские колонизаторы пытались положить конец традиции, однако не решили проблему полностью. В двадцатых годах XX века власти спасли одного монаха от самосожжения, после чего тот всё же совершил самопожертвование с помощью голодания. Несколько случаев было зафиксировано и в следующем десятилетии, когда вьетнамская пресса достаточно сухо писала об очередных акциях. В 1948 году буддийский монах совершил самосожжение в китайском Харбине, выразив тем самым несогласие с религиозной политикой Мао Цзэдуна. Вместо бензина умерший, также принявший смерть в позе лотоса, использовал опилки и соевое масло. Как и в случае Дыка, сердце харбинского монаха осталось неповреждённым[50]. В условиях накалявшейся ситуации во вьетнамском обществе акт самосожжения совершили ещё пять буддийских монахов.

но сказочники что-нибудь придумают. Да и через пару тысяч лет кто там уже будет разбираться... Новых подавайте!

Лично про меня - я вам ответил. От того, что я лично испытаю чувство боли, боль не превратиться во что-то иное - импульсы в нервах, которые есть флуктуации вакуума.

Дети вот до жути и инъекции боятся.

Отредактировано Так (2015-05-14 10:16:04)

195

Так написал(а):

Мучений, принятых добровольно - достаточно.

Недостаточно, если речь идет о том, чтобы произвольным образом менять свое восприятие. Мучений быть вообще не должно.

Так написал(а):

Есть и прецеденты - еще только станущие "сказками" через пару тысячелетий - когда и проявления боли оказывались под контролем.

Сказкой является то, что он воскрес.

Так написал(а):

От того, что я лично испытаю чувство боли, боль не превратиться во что-то иное - импульсы в нервах, которые есть флуктуации вакуума.

Эти импульсы превратятся для вас в боль. Вы ведь не испытываете боли от импульсов в посторонних предметах? Налицо некоторая избирательность. В чем посыл вашей проповеди, обличающей флуктуации вакуума, если для вас самих это не просто нейтральные флуктуации? Я уж не говорю про это ваше просто-бытие, полученное половым путем.

Так написал(а):

Да и через пару тысяч лет кто там уже будет разбираться... Новых подавайте!

Именно так, раз уж это такое простое дело, как вы о нем говорите.

196

троль написал(а):
Так написал(а):

Мучений, принятых добровольно - достаточно.

Недостаточно, если речь идет о том, чтобы произвольным образом менять свое восприятие. Мучений быть вообще не должно.

Так написал(а):

Есть и прецеденты - еще только станущие "сказками" через пару тысячелетий - когда и проявления боли оказывались под контролем.

Сказкой является то, что он воскрес.

Так написал(а):

От того, что я лично испытаю чувство боли, боль не превратиться во что-то иное - импульсы в нервах, которые есть флуктуации вакуума.

Эти импульсы превратятся для вас в боль. Вы ведь не испытываете боли от импульсов в посторонних предметах? Налицо некоторая избирательность. В чем посыл вашей проповеди, обличающей флуктуации вакуума, если для вас самих это не просто нейтральные флуктуации? Я уж не говорю про это ваше просто-бытие, полученное половым путем.

Так написал(а):

Да и через пару тысяч лет кто там уже будет разбираться... Новых подавайте!

Именно так, раз уж это такое простое дело, как вы о нем говорите.

Хотите перестроить свое сознание - перестройте. Будете как Тхить Куанг Дык - есть клюкву и не морщиться.

197

Так написал(а):

Хотите перестроить свое сознание - перестройте. Будете как Тхить Куанг Дык - есть клюкву и не морщиться.

Чудно. То есть мы выяснили, что вы не можете произвольным образом менять свое восприятие, а лишь имеете некоторые представления насчет того, что кто-то, кто немало лет потратил на обучение, это может. Флуктуации сгущаются. Так в чем посыл вашей проповеди? Осознать возможность перемен, но не воспользоваться ею, оставшись средним человеком? Типа, эй, народ, вы все покрыты говном, но вам нужно осознать, что под говном находится чистая кожа. Я вот осознал и теперь почти не воняет. А хотите отмыться — отмывайтесь. Будете как Тхить Куанг Дык.

198

троль написал(а):
Так написал(а):

Чудно. То есть мы выяснили, что вы не можете произвольным образом менять свое восприятие, а лишь имеете некоторые представления насчет того, что кто-то, кто немало лет потратил на обучение, это может. Флуктуации сгущаются. Так в чем посыл вашей проповеди? Осознать возможность перемен, но не воспользоваться ею, оставшись средним человеком? Типа, эй, народ, вы все покрыты говном, но вам нужно осознать, что под говном находится чистая кожа. Я вот осознал и теперь почти не воняет. А хотите отмыться — отмывайтесь. Будете как Тхить Куанг Дык.

А вас есть миллион долларов на счету?

199

~
Можно сказать так (на плоскость): восприятие и воздействие это и есть ты, т.е. сознание это координаты кривая соприкосновения и от кординат точек линии(длинная точка) зависит "и или" свежуют вас вы страдаете вы свежуете вы счастливы вы радуетесь ...)))...

Восприятие и воздействие это одно и тоже просто на разных сторонах))...

Отредактировано sabarus (2015-05-14 12:23:51)

200

троль написал(а):

Так в чем посыл вашей проповеди?

Так написал(а):

Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации.

Вроде, не верно, это мысли - интерпретация чувств. Переживаемые чувства - кипение вакуума.

201

Чувства тоже могут возникать от мысли.

202

Savana написал(а):
троль написал(а):

Так в чем посыл вашей проповеди?

Так написал(а):

Всё, что ты принимаешь за мир - это то, что ты напялил на него, а по сути - это кипение вакуума, и ты можешь убедиться в этом своим же мозгом. Обними свою подругу - все твои ощущения - это интерпретации.

Вроде, не верно, это мысли - интерпретация чувств. Переживаемые чувства - кипение вакуума.

Одно да потому. Сама конфигурация органов чувств создает уже обусловленный своей конфигурацией поток в мозг. Разные глаза по разному видят - и видят они то, что сами же и сотворяют из всего многоообразия разных световых волн. При этом что волны, что глаза в конечном счете - это флуктуации вакуума.

203

lime написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Ты чувствуешь что существуешь?

да.

VaLeNoK написал(а):

Если бытие -- это чувство, значит его можно отвергнуть и посмотреть, что останется.

Нет, конечно, это не так. Наблюдая я-есть ты оказываешься в бытии. Точнее не так. Наблюдая я-есть, ты близко подходишь к этому бусшумному потоку, который есть бытие. И в поток не войти, это как-то сразу становится ясно. Можно только позволить потоку быть тут без тебя.

Коли уж ты оставил поток быть без себя, то и твое волеизъявление прекратилось. "Отвергнуть и посмотреть" не получится по определению. Там дальше тебя нет, только поток.

Это все проблематика языка. В действительно в моем случае никто не отвергал бытие. Я просто услышал фразу от психолога Стивена Волинского(ученик Нисаргадатты Махараджа)

-- До "я есть", кто ты?

Эти слова тут же попали в подсознание и начался какой-то процесс. Появилась легкость от осознания того, что небытие существует. Ведь люди всегда в сомнении насчет смерти и хотят продлить свое существование. А тут мне прямиком в лоб пришло осознание, которое поставило меня перед фактом существования небытия.

Сразу отпускание всего начало происходить и чувство легкости. Это как осознать всю бесшансевость и бессмысленность, за что-либо держаться, перед лицом небытия.

Но и как я говорил небытие осознавалось как нечто существующее, но неуловимое. Описание которое хочет выразить мой ум после опыта такое: недвижимость, абсолютный покой, абсолютная чистота(ведь даже бытия нет).

Как-то так короче.

Так что никто бытие не отвергал... Отвержение произошло само собой, из-за услышанных слов.

204

VaLeNoK написал(а):

В действительно в моем случае никто не отвергал бытие.

Ну и отлично.

205

Так написал(а):

Будь ты именно каким угодно другим - разве ты не был бы именно таким и снова не спрашивал бы: а почему я именно такой - другой? Будь ты даже постоянно другим (а ты и так - такой), так ты бы не спрашивал - почему я постоянно другой, а не постоянно один и тот же? Вселенная вариативна, и ты, ограничившись в понимании себя как некоторое локализованное "Я", и формируешь для этого "Я" картину мира в некотором варианте.

Так, я буду краток, как ввп. Если ток не виноват в том что он такой какой он есть, то он автоматически и не виноват в том какое магнитное поле он вокруг себя генерирует.

Я готов признать связь таковости тока с таковостью магнитного поля вокруг. Но сказать что мы полностью генерируем свою реальность - неправильно. Кто генерирует нас, генерируещих нашу реальность?

А насчет информационной связи индивидуальности и её реальности, я уже не раз предлагал гаммирование. Гораздо проще и полнее, как 2 + 5= 7.

Так написал(а):

При этом что волны, что глаза в конечном счете - это флуктуации вакуума.

Я смотрю тебя сильно впечатлили последние научные открытия, к которым, надо отметить, ты раньше относился очень скептически, как к явлению изменчивому и весьма преходящему.

Но под концепцию пустоты флуктуации вакуума всё равно не подходят, ибо с шуньятой ничего не происходит, а майя - иллюзия. А ученые увидели что из вакуума в буквальном смысле можно делать кирпичи. То есть речь об оформлении самой шуньяты, а не её трансцендентной потенции.

206

Так написал(а):

Одно да потому. Сама конфигурация органов чувств создает уже обусловленный своей конфигурацией поток в мозг. Разные глаза по разному видят - и видят они то, что сами же и сотворяют из всего многоообразия разных световых волн. При этом что волны, что глаза в конечном счете - это флуктуации вакуума.

А как объясните то, что один конфигуратор может взаимодействовать с другими? И что в принципе из себя представляют другие конфигураторы? Не опровергает ли их (внешнее) наличие существование бурлящего вакуума как оного?

207

CAB написал(а):
Так написал(а):

Так, я буду краток, как ввп. Если ток не виноват в том что он такой какой он есть, то он автоматически и не виноват в том какое магнитное поле он вокруг себя генерирует.

Я готов признать связь таковости тока с таковостью магнитного поля вокруг. Но сказать что мы полностью генерируем свою реальность - неправильно. Кто генерирует нас, генерируещих нашу реальность?

А насчет информационной связи индивидуальности и её реальности, я уже не раз предлагал гаммирование. Гораздо проще и полнее, как 2 + 5= 7.

Так написал(а):

При этом что волны, что глаза в конечном счете - это флуктуации вакуума.

Я смотрю тебя сильно впечатлили последние научные открытия, к которым, надо отметить, ты раньше относился очень скептически, как к явлению изменчивому и весьма преходящему.

Но под концепцию пустоты флуктуации вакуума всё равно не подходят, ибо с шуньятой ничего не происходит, а майя - иллюзия. А ученые увидели что из вакуума в буквальном смысле можно делать кирпичи. То есть речь об оформлении самой шуньяты, а не её трансцендентной потенции.

Не впадай в иную крайность - обожествляя (отрывая от себя) Шуньяту. Всё это сложно (и просто) - держать в уме сразу и Майю, и Шуньяту, но если не найдешь или утеряешь связь между ними - только создашь себе еще одну иллюзию.

208

Savana написал(а):
Так написал(а):

А как объясните то, что один конфигуратор может взаимодействовать с другими? И что в принципе из себя представляют другие конфигураторы? Не опровергает ли их (внешнее) наличие существование бурлящего вакуума как оного?

Это, Наташа, всё тот же вопрос - а где же начинаюсь и заканчиваюсь "Я"? Вы можете хоть со своей ногой сидентифицироваться - и будете мыслить от ноги: как там насчет взаимодействий с другими конечностями и туловищем? Даже не подозревая про взаимоотношения других конструкций - людей в полной комплектации. А уж что там "думают" (и "видят") какие-нибудь гемоглобины про мир - и вовсе сложно сказать. Живут вот в своем мире и не подозревают, что мы тут на форуме при их поддержке калякаем.

209

Так написал(а):

Не впадай в иную крайность - обожествляя (отрывая от себя) Шуньяту.

Я никогда к этому не стремился.

Так написал(а):

Всё это сложно (и просто) - держать в уме сразу и Майю, и Шуньяту, но если не найдешь или утеряешь связь между ними - только создашь себе еще одну иллюзию.

Да. Но и псевдонахожение связи между ними может породить не менее опасную иллюзию.

Отредактировано CAB (2015-05-14 21:48:26)

210

Так написал(а):

Это, Наташа, всё тот же вопрос - а где же начинаюсь и заканчиваюсь "Я"? Вы можете хоть со своей ногой сидентифицироваться - и будете мыслить от ноги: как там насчет взаимодействий с другими конечностями и туловищем? Даже не подозревая про взаимоотношения других конструкций - людей в полной комплектации. А уж что там "думают" (и "видят") какие-нибудь гемоглобины про мир - и вовсе сложно сказать. Живут вот в своем мире и не подозревают, что мы тут на форуме при их поддержке калякаем.

Вы не ответили на вопрос о других самосознающих конфигураторах.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность