Так написал(а):Смерть физиологическая для сознания ничем не отличима по-сути от того, что человек просто вышел из сферы вашего внимания. Что толку, например, что ваш друг детства может быть физиологически жив, когда вы с ним не виделись с того самого детства - да он просто "умер" для вас, и покуда вы не проконтактируете с тем, что связано с ним - он для вас не живее, чем тот, которого вы в крематорий отвезли.
Повеяло солипсизмом...
Кстати когда я пришел к тому, что Добра и Зла не существует, я узнал, что это относится к нигилизму. А в слово нигилизм многие люди вкладывают пренебрежительный, какой-то негативный оттенок.
Но этот нигилизм - истина, в той части себя в которой он говорит об отсутствии добра и зла. Кто виноват, что человек не готов к такой истине?
Более того, люди думают, что тот кто не признает добро и зло, пойдет стремительно рубить, выражая улыбку на своем лице, всех прохожих топором. На самом же деле, человек познавший отсутствие добра и зла, или другими словами -- просветленный, грань которого я выражаю на данный момент, будет действовать исходя из своей обусловленности. Если в твоем генетическом коде не прописано убийство, или еще какая-то невиданная хрень, то ты этого и не будешь делать, даже осознавая отсутствие добра и зла. Осознавая отсутствие границ.
Но я согласен с тем, что некоторые люди могут использовать нигилизм, в своих корыстных целях типа "Бей, воруй, убивай." И Используют это мировоззрение поверхностно -- ради подобающей картины под их собственное нутро.
Но это уже не то... Различие в том, что эти люди, использует это мировоззрение, ради своих субъективных предпочтений, ради относительности. А я использовал нигилизм, ради поиска истины.
---
И вот слово -- солипсизм... многие люди вкладываю в него негативное значение... Мол это "Крайний эгоцентризм". Но вполне может оказаться, что то, что описывает солипсизм -- истина. Также как и в случае с нигилизмом.
По крайней мере Так, выразил солипсизм очень удачно. Показав на примере, что как только человек выходит из области нашего сознания -- он умирает для нашего сознания.
Отредактировано VaLeNoK (2015-05-15 12:12:42)