killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность

Самодостаточность

Сообщений 241 страница 257 из 257

241

sabarus написал(а):

~
Тот у кого инициатива)))...

Берешь ружье, и методом проб и ошибок, убиваешь себя. Пока остаешься жив, не угадал.

242

~
Если мыслить в этом направление ты ощущаешь телом(нутром кожей позвоночником) да и просто знаешь где она)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-16 12:28:54)

243

~
VaLeNoK там про другое. Определи бесконечность)))...

244

Savana написал(а):
Так написал(а):

Смерть физиологическая для сознания ничем не отличима по-сути от того, что человек просто вышел из сферы вашего внимания.

Человек "просто вышел" по причине своей физической смерти, и при этом, остался тот, из чьего-то сознания он "просто вышел". А сам этот "ушедший", например, был уверен, что кроме него - никакой другой реальности не существует.

При этом важно совсем другое, что есть наблюдатель того, что кто-то ушел, а кто-то остался. В его мире дела обстоят именно так - о чем и речь, когда я говорю о том, что у каждого свой мир.

Просто встаньте на место ушедшего - и увидите мир по-другому.

245

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

А может они все ваша галлюцинация. И одна ваша галлюцинация просто решила умереть)))

Тогда, возможно, я или вы, общаемся с одной из своих галлюцинаций. Давайте, разберемся, кто из нас всех мыслит.

Это как разговор правого и левого глаза: давайте разберемся кто из нас видит. Все видят, и каждый по-своему. Речь о том, что каждый глаз видит своё, плюс глаз, например, не чувствует запаха - о чем ему мог бы сообщить нос, но глаз вряд ли бы ему поверил, так как в мире глаза нет места запаху - у него свое представление мира, он его формирует исходя из своего строения. Все эти представления - от глаза, носа и т.д. - стекаются в мозг и формируют синтезированное представление, но и в мозге мы по-прежнему имеем во-первых, ограниченное набором органов чувств представление, а во-вторых и представление каждого типа так же фундаментально завязано на строение органа чувств.

Попробуйте, например, себе вообразить суперглаз - который видит весь спектр. Что он увидит?

Отредактировано Так (2015-05-18 06:31:46)

246

Так, при чём здесь отдельные части организмов, когда разговор о разных целых организмах - людях? И понятно, что они определенным образом всё равно различаются, и не в этом вопрос тоже. Для двух человек, второй - ни он сам, является внешней реальностью. Об этом речь.

247

Savana написал(а):

Так, при чём здесь отдельные части организмов, когда разговор о разных целых организмах - людях? И понятно, что они определенным образом всё равно различаются, и не в этом вопрос тоже. Для двух человек, второй - ни он сам, является внешней реальностью. Об этом речь.

Это вопрос семантической разметки - той системы координат, что сложилась в сознании. Почитайте, например, про деперсонализацию.

248

Так написал(а):

Это вопрос семантической разметки - той системы координат, что сложилась в сознании. Почитайте, например, про деперсонализацию.

Со стороны персона остается одна, и если её сильно пнуть, она вскрикнет, и не важно какой личностью в этот момент себя мнит. Человек = сознание + тело. И вот в теле сознание может фантазироа себя как угодно. Другое тело, с другим сознанием - будет внешней реальностью по отношению к нему.

249

Savana написал(а):
Так написал(а):

Со стороны персона остается одна, и если её сильно пнуть, она вскрикнет, и не важно какой личностью в этот момент себя мнит. Человек = сознание + тело. И вот в теле сознание может фантазироа себя как угодно. Другое тело, с другим сознанием - будет внешней реальностью по отношению к нему.

"Психически больной" не фантазирует - такова его реальность. Вплоть до ощущений, считающихся психиатрией галлюцинациями ввиду ненаблюдаемости их у массы других людей. Но кроме того, что в халатах психиатров оказываются представители большинства, более ничего не делает норму обоснованной.

"Больному" крайне сложно объяснить, что его реальность - это... его собственная особенность.

Да как и "Здоровому".

250

Так написал(а):

"Психически больной" не фантазирует - такова его реальность. Вплоть до ощущений, считающихся психиатрией галлюцинациями ввиду ненаблюдаемости их у массы других людей. Но кроме того, что в халатах психиатров оказываются представители большинства, более ничего не делает норму обоснованной.

"Больному" крайне сложно объяснить, что его реальность - это... его собственная особенность.

Да как и "Здоровому".

От того, что я решу, что я - мужчина Эйнштейн, что поменяется? Ничего, стану определенным человеком, который это решил, имея одну оболочку, а представив себе совершенно другую. Сознание в теле может как угодно фантазировать, вы можете представить меня своим ухом, и насколько дальше вашего же представления это "изменение" реальности окажется?

251

Кстати сказать, объяснять это - всё равно что упоминать Тхить Куанг Дыка как иллюстрацию. Даже при вроде бы зарегистрированности явления оно может интерпретироваться как угодно и отвергаться как несущественное. "У людей две беды: ограниченное воображение." Поэтому и используют практики. Вы можете попробовать практику деперсонализации, но при её успехе ваше "Я" изменится уже бесповоротно (к чему вроде как с одной стороны личность жаждущего просветления стремится, но на деле - это смерть вашего "Я", потому гораздо безопаснее и удобнее просто бесконечно обсуждать свое стремление к просветлению), и вот поэтому лично я, не стремясь вас к чему бы то ни было весьти, просто болтаю с вами о всяком.

Многие мечтают о драконах, но не всякий готов хотя бы просто к нему прикоснуться.

252

Как уже не раз говорилось внешнее и внутренне все это -- двойственность... и по адвайте, она есть - иллюзия.

Иллюзия созданная для ЛИЛЫ. Что бы интереснее было играть, чувствуя себя отдельными, да еще и независимыми! Со свободой воли прикиньте -- существами.

Но мы все дышим одним воздухом, все соединены насквозь миллионами связей. Не так-то просто отделить одного человека от другого. Все это Одно. Это и есть Адвайта в одной из интерпретаций.

Еще один вид объяснения адвайтой недвойственности, происходит на психологическом уровне: говоря о единстве субъекта и объекта и о иллюзорном разделении между ними в виде эго.

Субъект и объект едины, но тут появляется эго и создает ложное чувство отделенности от внешнего мира, когда на самом деле все это единый поток восприятия. Целостный.

253

Savana написал(а):
Так написал(а):

Да как и "Здоровому".

От того, что я решу, что я - мужчина Эйнштейн, что поменяется? Ничего, стану определенным человеком, который это решил, имея одну оболочку, а представив себе совершенно другую. Сознание в теле может как угодно фантазировать, вы можете представить меня своим ухом, и насколько дальше вашего же представления это "изменение" реальности окажется?

Savana, вот поэтому мне и понравилась "Матрица": "Не ПЫТАЙСЯ меня ударить - УДАРЬ меня."

254

Так написал(а):

Вы можете попробовать практику деперсонализации, но при её успехе ваше "Я" изменится уже бесповоротно

Я испытывал деперсонализацию и бесповоротно "Я" не изменилось. Деперсонализация на самом деле положительный опыт, с приятными ощущениями, если не боишься потерять контроль.

А в википедии описывается деперсонализация только в негативном аспекте, как психическое отклонение и т.п. При котором больной очень сильно страдает. Что является неполной информацией на мой взгляд.

Более того, я считаю, что под деперсонализацией ты подразумеваешь нечто иное, свое, не связанное с информацией из википедии. Раз говоришь о безвозвратном изменении "Я".

Отредактировано VaLeNoK (2015-05-18 09:05:25)

255

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Вы можете попробовать практику деперсонализации, но при её успехе ваше "Я" изменится уже бесповоротно

Я испытывал деперсонализацию и бесповоротно "Я" не изменилось. Деперсонализация на самом деле положительный опыт, с приятными ощущениями, если не боишься потерять контроль.

А в википедии описывается деперсонализация только в негативном аспекте, как психическое отклонение и т.п. При котором больной очень сильно страдает. Что является неполной информацией на мой взгляд.

Более того, я считаю, что под деперсонализацией ты подразумеваешь нечто иное, свое, не связанное с информацией из википедии. Раз говоришь о безвозвратном изменении "Я".

Деперсонализация имеет место в жизни практически каждого человека - это наблюдали и сами психиатры, поэтому часть из них вместо обозначения её как "психического расстройства" обозначают её более нейтрально - как "психическое состояние". Что касается бесповоротности - это уже зависит от того, какова ваша изначальная концепция "Я", сколько и какой интенсивности деперсонализации вам требуется и способны ли вы при этом не качнуться в другие глюки - уже в "деперсонализированные" - чтобы в них и "зависнуть", а подумать над тем, что вы, оказывается, можете и совсем по-другому мир воспринимать. И эти два вида восприятия - это только два вида из бесконечно возможных.

256

Так написал(а):

вот поэтому мне и понравилась "Матрица": "Не ПЫТАЙСЯ меня ударить - УДАРЬ меня."

а ни за что, продолжайте уворачиваться

257

На ариом уже попало
http://ezotera.ariom.ru/2015/05/27/samo … hnost.html

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Самодостаточность