killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лезвие бритвы

Сообщений 181 страница 210 из 331

181

lime

влияния памяти на ощущение себя индивидуальностью. Тогда как это единственная причина этого ощущения.

Читаю упомянутую в другой теме книгу про ВОВ глазами немца по матери и француза по отцу, который половину войны прошел в нечеловеческих условиях, называя себя французом, и не зная, что Франция выступила против Германии (в начале военных действий у них была коалиция). Ну или посмотреть на людей, увлеченно занимающихся йогой - они отождествляют себя с этой культурой. В первом случае, по обстоятельствам, во втором, больше по желанию. Не избавляться, а просто меньше значимости придавать "я", как условному, временному. И тогда нет полного ощущения себя индивидуальностью, а есть только причастность к ней.

182

Savana написал(а):

Не избавляться, а просто меньше значимости придавать "я", как условному, временному. И тогда нет полного ощущения себя индивидуальностью, а есть только причастность к ней.

Я рад, что вы это чувствуете.

- Как только я знаю, - продолжал  я,  -  я  уже  не  свободен.  Но  я
абсолютно свободен, когда не знаю. Свобода - это самая  большая  тайна  из
всех. Они, - я ткнул пальцем в низкий земляной потолок, - просто не знают,
до какой степени они свободны от всего. Они не знают,  кто  они  на  самом
деле. Они... - меня скрутило в спазмах неудержимого хохота, - они  думают,
что они ткачи...
     - Тише, - сказал Чапаев. - Кончай ржать как лошадь. Услышат.
     - То есть нет, они, - задыхаясь, выговорил я, - они даже  не  думают,
что они ткачи... Они это знают...
     Чапаев пихнул меня сапогом.
     - Вперед, - сказал он.

(с)Пелевин.

183

Так написал(а):

Я коварно затащил сюда Tulukut'а и надеюсь, что ему будет интересно пообщаться с вами на эту и другие темы.

А он хочет что-то узнать или смиренно выставляет себя под задавание ему вопросов? Как ты ему преподнёс нас?

184

CAB написал(а):

А он хочет что-то узнать или смиренно выставляет себя под задавание ему вопросов?

Гугл знает.. У этого парня пол-года назад было какое-то переживание, на вроде как у Валька. Теперь он просветленный мастер. У него есть сайт, там его история просветления ))

У Така изощренные шуточки.

185

CAB написал(а):
Так написал(а):

Я коварно затащил сюда Tulukut'а и надеюсь, что ему будет интересно пообщаться с вами на эту и другие темы.

А он хочет что-то узнать или смиренно выставляет себя под задавание ему вопросов? Как ты ему преподнёс нас?

Нет никакого смысла делать это за вас.

lime написал(а):
CAB написал(а):

А он хочет что-то узнать или смиренно выставляет себя под задавание ему вопросов?

Гугл знает.. У этого парня пол-года назад было какое-то переживание, на вроде как у Валька. Теперь он просветленный мастер. У него есть сайт, там его история просветления ))

У Така изощренные шуточки.

Всё, что действительно меня интересовало, так это передать слово Tulukut'у - если, конечно, то будет интересно ему и вам. В любом случае, я сделал что должен был, а будет то, что будет.

186

Так написал(а):

Так ты его телепатически сюда затащил? )

Так написал(а):

Всё, что действительно меня интересовало, так это передать слово Tulukut'у

Бросил человека под танки...

187

CAB написал(а):
Так написал(а):

Так ты его телепатически сюда затащил? )

С помощью сильнейшего заклинания. Вот так: "Приглашаю на форум killbuddha.ru. В частности в тему Лезвие бритвы".

188

Так написал(а):

С помощью сильнейшего заклинания. Вот так: "Приглашаю на форум killbuddha.ru. В частности в тему Лезвие бритвы".

Хм.. Незамысловато. Удивительно что он зашёл.

189

Вот так мы встретили просветленного, и убили его...

190

~
Самодостаточность)...

191

самоуправство!)))

192

wp2 написал(а):

Ничему вас тот инцидент с http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html не научил.
Наслаждайтесь: http://tulukut.com/video/vip/4/myvideo/ … v_oberegov
Он либо болван, либо шарлатан, а скорее нечто между. Так и представляю себе Хуэйнэна, рассказывающего про программирование амулетов на камеру.

Отредактировано троль (2015-06-08 14:12:28)

193

троль написал(а):

либо шарлатан

вспомнила как вам уже один раз ответили про калитку

194

троль написал(а):
wp2 написал(а):

Ничему вас тот инцидент с http://ezotera.ariom.ru/2011/05/05/zen.html не научил.

Эх, веселые были времена. Ностальгия)))

195

wp2 написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/O2qLK.jpg

196

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

?

197

Дорогие участники сайта, прочитал ваши комменты :D
Да, несомненно каждый увидел что-то своё : кто снобизм, кто претензии на учительство, кто дерзость)))))
Пусть это будет именно так, как вы увидели  :D
Один из моих учителей, к примеру, был настолько линейным и жёстким, разрывая мои иллюзии и зацепки, что буквально после каждого общения я испытывал огромное раздражение(если не сказать, что бешенство))))
Да))) он мне казался очень высокомерным :angry:
Теперь на счёт видео про амулеты - советую написавшему посмотреть его до конца, ведь именно там(!) раскрывается, что, на самом деле ничего не создаётся, а запускается лишь очередная подсознательная программа - вот и весь механизм :idea:  :idea:  магии)))

Любви и Радости каждое мгновение всем участникам сайта !
Успехов в поисках того, что присутствует во всём, но не имеет качеств, и поэтому описаний.

P.S
Дорогой wp-2, Бразер. Ты слишком серьёзно к себе относишься. Твои ИМХО - это именно та призма, которая мешает увидеть относительность ВСЕГО, и что все утверждения - лишь концепции ума. НИ ОДНА ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРНОЙ !  Всё - Ум, всё- ложь.
Лишь тишина - ответ на все вопросы(надеюсь не слишком пафосно))))
Удачи тебе и всему сайту :idea:

198

Tulukut написал(а):

и что все утверждения - лишь концепции ума. НИ ОДНА ТЕОРИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРНОЙ !  Всё - Ум, всё- ложь.

Да я что, против? :)

199

Tulukut написал(а):

Ты слишком серьёзно к себе относишься.

вот это не понял.

200

wp2 написал(а):
Savana написал(а):

?

Ты -- лошадь.

Что непонятного?

троль написал(а):

Так и представляю себе Хуэйнэна, рассказывающего про программирование амулетов на камеру.

Так и представляю себе Хуэйнена с огромным "алмазом" в левой руке, правой рукой совершающего над ним ритуальные движения, и исцеляющего таким образом людей.

Отредактировано VaLeNoK (2015-06-08 15:32:21)

201

VaLeNoK написал(а):

Ты -- лошадь.

Что непонятного?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

202

Tulukut написал(а):

Дорогие участники сайта, несомненно каждый увидел что-то своё : Всё - Ум, всё- ложь.
Лишь тишина - ответ на все вопросы)))

203

Tulukut

Успехов в поисках того, что присутствует во всём, но не имеет качеств, и поэтому описаний.

Закадровый перевод голосом Володарского: "Успехов в ваших бесполезных поисках, лохи, ха-ха-ха.."

204

Tulukut написал(а):

Теперь на счёт видео про амулеты - советую написавшему посмотреть его до конца, ведь именно там(!) раскрывается, что, на самом деле ничего не создаётся, а запускается лишь очередная подсознательная программа - вот и весь механизм     магии)))

Что-то меня не обманывает, что вашему совету не последуют.

Но Тулукут, мне показалось, или вы спасаете свой образ? Это было бы очень плохо, если бы мы тут решили, что вы верите в магию?

Tulukut написал(а):

Что это за липкая дрянь?

Отредактировано lime (2015-06-09 02:00:49)

205

http://sg.uploads.ru/t/pgL2d.jpg

Люди, вместо того, чтобы просто БЫТЬ,
наслаждаться этой естественностью,
продолжают фантазировать КАКИМИ они должны быть,
придумывая пути к этому.
Но и этого показалось мало...
потом они решили КАКИМИ должны быть другие.

206

~
Чья та любопытная фантазия)...

Отредактировано sabarus (2015-06-09 06:34:05)

207

Tulukut написал(а):

придумывая пути к этому.

Наслаждение естественностью бытия - оно либо просто есть, его на самом деле можно постараться ощутить, либо же это полное смирение, отказ от всяческих метаний, и обретение оного, но уже в неком суррогатном виде. Довелось наблюдать несчастного человека, который пошел по второму пути, и в последствии прожил жизнь, как до этого не хотел прожить, только уверив себя, что это всё замечательно. Самое интересное наблюдение, близкие совсем перестали с ним считаться, поверив, что его ничего не цепляет. К тому, что само наслаждение естественно, а если обстоятельства к этому не располагают, тогда супротив им, люди начинают убеждать себя, что наслаждаются, тем самым, таки обретая некое суррогатное наслаждение естественностью. И что тоже интересно, уже убедивший себя в ощущении наслаждения может побуждать других, также, как и он сам убедиться в том, что на самом деле ощущение наслаждения у них есть.
---

Некоторые говорят, что они хотят попробовать дзадзэн, чтобы стать лучшими людьми. Они хотят стать лучшими "людьми" с помощью дзадзэн - какая глупость! Как могут "люди" стать чем-то лучше?
Они говорят: "Я хочу стать лучшим человеком с помощью дзадзэн!"
Дзадзэн - не воспитание для того, чтобы быть человеком. Дзадзэн означает покончить с человеком.
Люди говорят: "Дзэн означает иметь пустой ум, не так ли?"
Ты не будешь иметь пустой ум, пока не умрешь.
Другие верят, что с помощью дзадзэн всё станет лучше. Чушь! Дзадзэн означает забыть "лучше" и "хуже".

(Кодо Саваки Роси)

208

Tulukut написал(а):

придумывая пути к этому.

Не, ну на мой взгляд, представить Хуэйнэна на женском телеканале "ТДК", с огромным стразом в руке, очищающего с помощью него и ритуальных движений рук ауры страждущих, которые звонят в телеэфир прося о помощи --  смешно.

Я гиперболизировал фантазию троля о Хуэйнене программирующем амулеты и выкладывающего видео на ютуб, дабы усилить юмор:

А так вообще с цитатой согласен:

Tulukut написал(а):

придумывая пути к этому.

Это нелюбовь к себе.

Tulukut написал(а):

Это нелюбовь к другим.
---
Эго = состояние нелюбви.

Бытие = состояние любви.
---
Я как-то чуть не просветлел читая текст Чарли Чаплина о Любви к себе.(Текст предполагаемо написанный им)
http://www.cecsi.ru/coach/love_myself_chaplin.html

Поэтому изречение ваше мне по духу. Был некий опыт об этом.

209

lime написал(а):

Tulukut написал(а):

Что это за липкая дрянь?

О, уважаемый Лайм ! Это очччень липкая дрянь!)))) отделаться от нее весьма трудно:)) Мало того, что как прилипнет - не отмоешься, так ещё и пропитает тебя насквозь. Так и ходишь потом непонятый, а значит глупый)))
Истиной это называют :D

210

Savana написал(а):

Наслаждение естественностью бытия - оно либо просто есть, его на самом деле можно постараться ощутить, либо же это полное смирение, отказ от всяческих метаний, и обретение оного, но уже в неком суррогатном виде. Довелось наблюдать несчастного человека, который пошел по второму пути, и в последствии прожил жизнь, как до этого не хотел прожить, только уверив себя, что это всё замечательно. Самое интересное наблюдение, близкие совсем перестали с ним считаться, поверив, что его ничего не цепляет. К тому, что само наслаждение естественно, а если обстоятельства к этому не располагают, тогда супротив им, люди начинают убеждать себя, что наслаждаются, тем самым, таки обретая некое суррогатное наслаждение естественностью. И что тоже интересно, уже убедивший себя в ощущении наслаждения может побуждать других, также, как и он сам убедиться в том, что на самом деле ощущение наслаждения у них есть.
---

я против всяческих аскез и искусственных ограничений - всё это тонкое "духовное" эго - об этом и пост.
Путь, духовный поиск - это всегда раскол. Создаётся некий образ "просветлённого" и ты стремишься соответствовать ему.
В этом и весь бред :crazyfun:
Предлагаю начинать с другой стороны - практика атма-вичара, классический пример которой - вопрос "Кто я?" , который так любил давать Рамана Махарши.
Да, Савана ! Спасибо за вторую часть поста. Бездомный Кодо - один из любимых мастеров дзен :D