killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лезвие бритвы

Сообщений 211 страница 240 из 331

211

Tulukut написал(а):
lime написал(а):

Tulukut написал(а):
Успехов в поисках того, что присутствует во всём, но не имеет качеств, и поэтому описаний.

Что это за липкая дрянь?

О, уважаемый Лайм ! Это очччень липкая дрянь!)))) отделаться от нее весьма трудно:)) Мало того, что как прилипнет - не отмоешься, так ещё и пропитает тебя насквозь. Так и ходишь потом непонятый, а значит глупый)))
Истиной это называют http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gif

Что насчет смерти скажете?

212

VaLeNoK написал(а):

Не, ну на мой взгляд, представить Хуэйнэна на женском телеканале "ТДК", с огромным стразом в руке, очищающего с помощью него и ритуальных движений рук ауры страждущих, которые звонят в телеэфир прося о помощи --  смешно.

Я гиперболизировал фантазию троля о Хуэйнене программирующем амулеты и выкладывающего видео на ютуб, дабы усилить юмор:

А так вообще с цитатой согласен:

Это нелюбовь к себе.

Это нелюбовь к другим.
---
Эго = состояние нелюбви.

Бытие = состояние любви.
---
Я как-то чуть не просветлел читая текст Чарли Чаплина о Любви к себе.(Текст предполагаемо написанный им)
http://www.cecsi.ru/coach/love_myself_chaplin.html

Поэтому изречение ваше мне по духу. Был некий опыт об этом.

Над видео поржал - спасибо)))
Эго - это состояние отделённости, которое при пробуждении видится как иллюзорное.
Теперь о любви. Эта не та любовь(сильное чувство) которое имеет свою противоположность - ненависть.
Это скорее приятие всего по факту существования. Это  вИденье что всё едино и равновелико поэтому. Всё проявление одного и того-же.
а пост- лишь указатель на то, что мешает видеть это НЕ2

213

wp2 написал(а):

Что насчет смерти скажете?

растворение индивидуальности, возврат в Единое.
формы конечны, То, из чего они проявляются - выключателя не имеет))) :D

214

~
Безсмертия индивидуальности)...

Отредактировано sabarus (2015-06-09 13:58:12)

215

VaLeNoK написал(а):

Ты -- лошадь.
Что непонятного?

Фотка с конем так и останется загадкой похоже )

216

Да просто убегающая ностальгия.

217

Tulukut написал(а):

О, уважаемый Лайм ! Это очччень липкая дрянь!)))) отделаться от нее весьма трудно:)) Мало того, что как прилипнет - не отмоешься, так ещё и пропитает тебя насквозь. Так и ходишь потом непонятый, а значит глупый)))
Истиной это называют

Пропитает насквозь - это вы хорошо сказали.

Но вообще, я имел в виду ваш пост. Во рту пересладко было от смайликов.

Помню меня занесло в сообщество на майле, которое вел товарищ один просветленный. От его добродушия у меня через пару месяцев начало сводить скулы. При том что я и сам позитивный малый.
Это ведь что-то вроде шаблона поведения - раз просветленный, должен всегда улыбаться. Но как мне думается, нет ничего лучше естественности. Нужно быть Куклачевым, чтобы естественным образом ежеминутно одаривать паству своей широкой улыбкой.

218

wp2 написал(а):

Да просто убегающая ностальгия.

Ностальгия убежала... остался лишь след из конского навоза(воспоминаний).

219

Tulukut написал(а):

Эго - это состояние отделённости, которое при пробуждении видится как иллюзорное.
Теперь о любви. Эта не та любовь(сильное чувство) которое имеет свою противоположность - ненависть.
Это скорее приятие всего по факту существования. Это  вИденье что всё едино и равновелико поэтому. Всё проявление одного и того-же.

Ну почему же не противоположность? Просветление не противоположность невежеству? Миллионы, или миллиарды лет назад в процессе эволюции, в целостном потоке восприятия, в котором живое существо и объекты вокруг него -- части одной картинки, возникло условное разделение.

Живой организм стал ощущать себя отдельным от окружающего мира, его охватил СТРАХ -- надо защищаться от "внешнего" мира. Цитируя Махараджа:

Махарадж написал(а):

Эта концепция «я есть» родилась не с вами. Вы вполне могли бы жить и без неё. Она пришла позже вместе с вашим самоотождествлением с телом. Она создала иллюзию отделённости, которой на самом деле нет. Она сделала вас чужаком в вашем собственном мире, а мир сделала чужим и враждебным. Без чувства «я есть» жизнь продолжается. Бывают моменты, когда вы пребываете в покое и счастье, без чувства «я есть». С возвращением «я есть» возникают  проблемы.

Можно заметить, что это условное разделение целостного восприятия и есть причина, страха, ненависти, невежества.

Условное разделение целостного восприятия в виде эго = нелюбовь, невежество(ведь разделение иллюзорное, а человеческое сознание воспринимает его как реальное, т.е -пребывает в невежестве), страх, ненависть.

Целостное восприятие = любовь, мудрость, бесстрашие, отсутствие ненависти.

220

lime написал(а):
Tulukut написал(а):

Истиной это называют

Помню меня занесло в сообщество на майле, которое вел товарищ один просветленный. От его добродушия у меня через пару месяцев начало сводить скулы. При том что я и сам позитивный малый.
Это ведь что-то вроде шаблона поведения - раз просветленный, должен всегда улыбаться. Но как мне думается, нет ничего лучше естественности. Нужно быть Куклачевым, чтобы естественным образом ежеминутно одаривать паству своей широкой улыбкой.

шаблончики?

221

VaLeNoK написал(а):
Tulukut написал(а):

Ну почему же не противоположность? Просветление не противоположность невежеству?

противоположность невежеству - знание, а не просветление.

Да всё он правильно сказал, если не "плоско" мыслить, то нечто поднимается и над любовью (как чувство) и над ненавистью.

222

Никто не понял про лошадь, троль, наверное, про калитку тоже не понял, то, что остерегла, чтобы не заколдовали.
Если увеличить картинку, посмотреть на неё в "динамике", на интеллигентную фигуру животного, хвост, лопатки, затылок, спутавшуюся небрежно в порыве гриву, уши, то можно поймать тот самый момент матерного отчаяния, с которым животное безоглядно, на худых ногах, идёт в топь, потому что у него невыносимый культурный шок.

223

wp2 написал(а):

а как называют в индуизме просветленного? Не ДЖНЯНИ случаем?

википедия написал(а):

Джна́на, джня́на или гья́на (санскр. ज्ञान, jñāna IAST) — санскритский термин, который означает «знание». В философии индуизма обычно используется для указания на «истинное знание».

224

lime написал(а):

Не освоился, видимо, разволновался. В роликах на сайте этого нет, всё ровно, продуманно в мелочах, не придерешься.

225

Tulukut написал(а):

я против всяческих аскез и искусственных ограничений - всё это тонкое "духовное" эго - об этом и пост.
Путь, духовный поиск - это всегда раскол. Создаётся некий образ "просветлённого" и ты стремишься соответствовать ему.
В этом и весь бред 
Предлагаю начинать с другой стороны - практика атма-вичара, классический пример которой - вопрос "Кто я?" , который так любил давать Рамана Махарши.
Да, Савана ! Спасибо за вторую часть поста. Бездомный Кодо - один из любимых мастеров дзен

Бред-то - бред, но суть заправдашняя - логистика: хочешь наслаждения - просто начни ощущать его. И пусть уже другие оценивают его "суррогатность". Кстати, в ролике с советами по просветлению, уже в самом конце, вы рекомендуете практику пустоты ума, о которой тот самый бездомный Кодо отзывался весьма цинично, ругался. Суть таких практик - это некое последовательное проживание их бесполезности, и как бы подталкивание практикующего к "себе"?

226

Tulukut, и еще вопрос, в чем отличие просветленного в Сансаре от просветленного в компьютерной игре, которую создал программист? Это какой-то возможный, достижимый левл, или только привнесенный автором прикольный чудоковатый персонаж - джняни? К тому, что, если нет никакой последующей ротации и все в действительности - никакое и недвойственное.

227

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

а как называют в индуизме просветленного? Не ДЖНЯНИ случаем?

википедия написал(а):

Джна́на, джня́на или гья́на (санскр. ज्ञान, jñāna IAST) — санскритский термин, который означает «знание». В философии индуизма обычно используется для указания на «истинное знание».

Что-то сомневаюсь, чтобы просветленный называл себя "знающим". Другие может и назовут, по неведению своему)))

228

wp2 написал(а):

Что-то сомневаюсь, чтобы просветленный называл себя "знающим". Другие может и назовут, по неведению своему)))

Ну так он не знающий... Он Знающий...

Помнишь мы говорили давно, что есть состояние ума -- концептуальное, невежественное, знание с маленькой буквы. И есть состояние, которое называется не-ум, не концептуальное, Знающее?

Помнишь... ты писал статьи на тему Рабы ума?.. Это все на мой взгляд хождение вокруг того, чтобы смочь выйти за пределы знания с маленькой буквы. Или за пределы ума, как называется твоя статья. И познать вкус НЕУМА -- Знания с большой буквы. Опытного непосредственного знания.
---
Я вот как-то выкладывал цитату Махараджа, где он обращался к психологу Стивену Волинскому:

«Ты уже достаточно долго находишься у меня в учениках, и до сего момента ты уже давно должен был знать что не существует ни рождения, ни смерти, ни человеческого «Я» – это всё всего лишь концепции, это всё иллюзии!»  -- и он резко распростёр руку в мою сторону – и его свет как-бы пронзил всё моё существо, и он сказал: «И сейчас ты знаешь НИЧЕГО, и поэтому СЕЙЧАС ты можешь ЖИТЬ!»

Мы фактически о смерти ничего не знаем, только опосредованно предполагаем. Мы по факту не знаем, что произойдет с нами после смерти тела. Смерть по факту на данный момент для нас -- просто концепция, иллюзия. Как и рождения. Их для нас по факту сейчас не существует.

Махарадж с помощью этих слов вводит в состояние не-ума, выковыривая концепции(иллюзии). И вводя человека в неконцептуальное состояние сознания.

229

VaLeNoK написал(а):

Помнишь мы говорили давно

не помню)))

VaLeNoK написал(а):

Помнишь... ты писал статьи на тему Рабы ума?.. Это все на мой взгляд хождение вокруг того, чтобы смочь выйти за пределы знания с маленькой буквы. Или за пределы ума, как называется твоя статья. И познать вкус НЕУМА -- Знания с большой буквы. Опытного непосредственного знания.

Да вроде неумом было отсутствие знаний о том, что и знать невозможно. Просто принять это надо было как факт.

Но я, в принципе, тебя понимаю. Ты говоришь про интуитивное знание.

230

Savana написал(а):

Tulukut, и еще вопрос, в чем отличие просветленного в Сансаре от просветленного в компьютерной игре, которую создал программист? Это какой-то возможный, достижимый левл, или только привнесенный автором прикольный чудоковатый персонаж - джняни? К тому, что, если нет никакой последующей ротации и все в действительности - никакое и недвойственное.

а какие нужны ротации ? цели ? в этом ли счастье ?
ты возможно не поверишь, но только потеряв цели, жизнь разворачивается во всей красе. Видишь то, что за пеленой суеты и гонки никогда не замечали.
Жизнь необъяснима и загадочна как в детстве - в этом и весь изюм:)).
не2 - это не никакое, это вся многогранная палитра проявлений, но она едина. И ты не отделена от неё, нельзя сказать, что есть ТЫ и есть ЖИЗНЬ.
ТЫ и ЕСТЬ ЖИЗНЬ . Во всех её проявлениях. - нет двух. Понимай?)))
а ум никогда не остановится в своих амбициях - такова его природа. В школе меня учили, что это Закон возрастающих потребносей))) - это путь страданий :D
теперь на счёт "достижимый левл". Просветление(реализация) - это возможность души, данная нам по факту рождения.

231

VaLeNoK написал(а):

Джняни называли реализовавшихся(просветлённых)
джняна-йога - одна из видов йоги в Адвайте-Веданте, практиковавшее путь самоисследования, интеллектуальное размышление.

232

Savana написал(а):

Это вот, кстати, хорошая ситуация, чтобы взглянуть на себя со стороны.

На сегодняшний момент человек способен воспроизвести уже достаточно сложный (для понимания самим же человеком) виртуальный мир, и в этом мире может быть тоже достаточно сложный (и тоже для понимания самим же человеком) внутренний субъект - часть этого виртуального мира - который может себя самоосознавать. Этакий "виртуальный человек". И вот этот виртуальный человек в соответствии с программой родился, самоосознался, изучает виртуальные закономерности своего виртуального мира, учится, взрослеет, ходит на виртуальную работу, вступает во взаимодействие с другими виртуальными представителями своего типа - в общем, всё как у людей.

Однажды такой виртуальный человек может задуматься: а нафига всё это? Кто я? Что значит моя жизнь и что такое смерть? Тут ничего интересного не было бы, если бы не то обстоятельство, что мы - как создатели и внешние наблюдатели - видим всю "искусственность" мира этого виртуального человечка. Нам уже не получается приписать ему какое-то мистическое/божественное происхождение - мы знаем что весь этот виртуальный мир вместе со всеми его объектами, в том числе и этот виртуальный человечек - от и до результат функционирования кода. Самосознание этого виртуального человечка - это не какая-то там божественная хреновина, а запрограммированный эффект, и души никакой у этого виртуального человечка нету - он весь всё тот же результат функционирования кода программы, да и сам виртуальный человечек - условность, он "видит" весь этот код как некую свою картинку-реальность только ввиду того, что так один кусок кода, который условно локализован в объект типа "Виртуальный человек", преобразует оставшийся код определенным образом, а по сути - никаких таких реальных объектов, которыми в своей внутренней области памяти - сознании - этот виртуальный человек оперирует - нет.

ВСЁ СПЛОШНОЙ КОД И ЭФФЕКТЫ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, без всяких там божественностей и чудес.

Но этот виртуальный человечек всего этого не видит, не знает и не понимает, для него - пусть виртуального от и до - все его впечатления это вся его жизнь. Для его самосознания весьма актуальны все эти вопросы, которыми он задался - про смысл Жизни, Вселенной и всего такого. Он, конечно, не знает, что пытается вывести эти смыслы на основе самим собой же сформированных представлений, которые при всей их актуальности для него полностью условны. Всё, что он видит - отнюдь не какая-то "физическая реальность", а вариант преобразования программы подпрограммой. И мечется наш дружок, и ищет. И может даже однажды доискаться до того, что поймет свою виртуальность. И обнаружить, что его - для него же самого реального - нет как стабильного объекта, что всё, что он знает о мире - тоже ничего этого нет, и что нет ничего, чему бы рождаться и умирать: в принципе эти понятия "рождение" и "смерть" - отсутствуют без привязки к заблуждению насчет "Себя". Сегодня он считает одни биты информации "Собой" - завтра уже другие, и эти биты изменяются постоянно, и никогда ничему и не принадлежат окончательно, и поделить их на объекты можно только условно...

233

~
Не знаю что знаю что ничего не знаю)...

Так написал(а):

Однажды этот виртуальный человек создал программу))....

Отредактировано sabarus (2015-06-10 08:29:26)

234

Честно говоря, сомневаюсь, что понятие просветление применимо к компьютерным персонажам.

И может даже однажды доискаться до того, что поймет свою виртуальность.

С чего бы это ему искать?

Сегодня он считает одни биты информации "Собой" - завтра уже другие

~
в битность мою...

wp2 написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Да вроде неумом было отсутствие знаний о том, что и знать невозможно. Просто принять это надо было как факт.

Но я, в принципе, тебя понимаю. Ты говоришь про интуитивное знание.

Еще можно вспомнить "Кто знает не говорит, кто говорит, тот не знает"
Это явно не те знания, которые можно передать словами.

235

wp2 написал(а):

Честно говоря, сомневаюсь, что понятие просветление применимо к компьютерным персонажам.

И может даже однажды доискаться до того, что поймет свою виртуальность.

С чего бы это ему искать?

А с чего ты тут на форуме?

И под компьютерными персонажами и виртуальным миром я понимаю несколько более развитые модели, чем персонаж Марио и мир игры Супер Марио.

236

Персонажи всегда знают, что надо делать. И никаких сомнений.

237

Tulukut написал(а):

Теперь на счёт видео про амулеты - советую написавшему посмотреть его до конца, ведь именно там(!) раскрывается, что, на самом деле ничего не создаётся, а запускается лишь очередная подсознательная программа - вот и весь механизм :idea:  :idea:  магии)))

Я люблю всякий треш, а потому сразу посмотрел целиком. Надо сказать, я оценил идею. Не думаю, что вы первый, кто высказал такую мысль, но я ее раньше не слышал или забыл об этом. Однако никакой мыслью нельзя перечеркнуть 14 минут бреда про "энергетику".

VaLeNoK написал(а):

Не, ну на мой взгляд, представить Хуэйнэна на женском телеканале "ТДК", с огромным стразом в руке, очищающего с помощью него и ритуальных движений рук ауры страждущих, которые звонят в телеэфир прося о помощи --  смешно.

Алмаз великолепен, я всякие видео с ним не меньше сотни раз смотрел. Что за удовольствие было бы вспороть брюхо единственному представителю бриллиантовой расы на Земле его же собственным "мечом".

Так написал(а):

Однажды такой виртуальный человек может задуматься: а нафига всё это? Кто я? Что значит моя жизнь и что такое смерть? Тут ничего интересного не было бы, если бы не то обстоятельство, что мы - как создатели и внешние наблюдатели - видим всю "искусственность" мира этого виртуального человечка. Нам уже не получается приписать ему какое-то мистическое/божественное происхождение - мы знаем что весь этот виртуальный мир вместе со всеми его объектами, в том числе и этот виртуальный человечек - от и до результат функционирования кода. Самосознание этого виртуального человечка - это не какая-то там божественная хреновина, а запрограммированный эффект, и души никакой у этого виртуального человечка нету - он весь всё тот же результат функционирования кода программы, да и сам виртуальный человечек - условность, он "видит" весь этот код как некую свою картинку-реальность только ввиду того, что так один кусок кода, который условно локализован в объект типа "Виртуальный человек", преобразует оставшийся код определенным образом, а по сути - никаких таких реальных объектов, которыми в своей внутренней области памяти - сознании - этот виртуальный человек оперирует - нет.

ВСЁ СПЛОШНОЙ КОД И ЭФФЕКТЫ ЕГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ, без всяких там божественностей и чудес.

Но этот виртуальный человечек всего этого не видит, не знает и не понимает, для него - пусть виртуального от и до - все его впечатления это вся его жизнь. Для его самосознания весьма актуальны все эти вопросы, которыми он задался - про смысл Жизни, Вселенной и всего такого. Он, конечно, не знает, что пытается вывести эти смыслы на основе самим собой же сформированных представлений, которые при всей их актуальности для него полностью условны. Всё, что он видит - отнюдь не какая-то "физическая реальность", а вариант преобразования программы подпрограммой. И мечется наш дружок, и ищет. И может даже однажды доискаться до того, что поймет свою виртуальность. И обнаружить, что его - для него же самого реального - нет как стабильного объекта, что всё, что он знает о мире - тоже ничего этого нет, и что нет ничего, чему бы рождаться и умирать: в принципе эти понятия "рождение" и "смерть" - отсутствуют без привязки к заблуждению насчет "Себя". Сегодня он считает одни биты информации "Собой" - завтра уже другие, и эти биты изменяются постоянно, и никогда ничему и не принадлежат окончательно, и поделить их на объекты можно только условно...

Мистер вагинальное прозрение снова завел свою шарманку про условность условностей, которые он сам не в состоянии преодолеть? Просто отрежьте себе палец на камеру, а потом отрастите новый, и это докажет основательность вашей позиции лучше, чем тысяча пространных постов.

Отредактировано троль (2015-06-10 10:55:55)

238

wp2 написал(а):

Делов-то - сделать персонажу подсознание. Будет совсем как человек, который "не всегда знает, что надо делать".

239

троль написал(а):
Так написал(а):

Мистер вагинальное прозрение снова завел свою шарманку про условность условностей, которые он сам не в состоянии преодолеть? Просто отрежьте себе палец на камеру, а потом отрастите новый, и это докажет основательность вашей позиции лучше, чем тысяча пространных постов.

И в чем же МОЯ позиция - вы хоть потрудились понять? МОЯ, а не та, что вы мне придумываете? Или это для вас не важно?

240

Так написал(а):
wp2 написал(а):

Делов-то - сделать персонажу подсознание. Будет совсем как человек, который "не всегда знает, что надо делать".

В смысле подсознание? Будет забывать в самый неподходящий момент, что надо делать? Или будут жить одном персонаже две "личности" и конфликтовать между собою?