killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Структура просветления

Структура просветления

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

Назрело. Дальше так продолжаться не может. Одумайтесь.

Terms & conditions.

1. Я не просветлённый
2. Всё нижеследующее - моё мнение, основанное на внутреннем знании/ интуиции/ третьем глазе/ усреднённом информационном посыле из подсознания короче.

Есть определённая структура, которая обуславливает наше мышление, чувствование, восприятие. Эта структура - физическое тело, человеческая форма. Я убеждён, что эго имеет физическую суть, а следовательно и просветление тоже. То есть просветление буквально физически заставит(обусловит) нас иначе воспринимать и чувствовать этот мир, и думать о нём иначе.

Просветление, как физическое изменение организма, конечно же локализуется в ЦНС. Для того чтобы маломальски изменить режим работы ЦНС, её к этому нужно методично, достаточно долго, достаточно глубоко склонять, порог твёрдости "берега" у всех индивидуален.

То есть просвет находится за практическим навыком чувствования/воспринимания, причём навыком развитым, ставшим буквально основным модулем вашей личности. Навыком на уровне настоящего Мастерства. Никакие хобби, модные практики по 15 минут в день здесь не помогут.

Никакие умствования, понимания сложных концепций не переставят вашу ЦНС на рельсы нового, непривычного для неё, режима работы, минуя долгий процесс перестраивания организма. Даже сильные психические потрясения вряд ли дадут какой-то маломальски устойчивый сдвиг в работе ЦНС, скорее всего она в короткий промежуток времени вернётся к привычному режиму функционирования.

2

Так тебе нужны курсы Личностного роста)))

3

Ну, или вещества какие помогут.

4

wp2 написал(а):

Ну, или вещества какие помогут.

Только если их принимать много лет подряд. Алкоголизм к примеру, вполне меняет режим работы ЦНС, вполне устойчиво меняет, на совсем.

5

Также можно предположить, что возможно временное просветление. Ну мало ли как глюкнет ЦНС.

6

wp2 написал(а):

Также можно предположить, что возможно временное просветление. Ну мало ли как глюкнет ЦНС.

их целая градация у индусов.

Отредактировано CAB (2015-06-17 16:19:22)

7

Для того чтобы маломальски изменить режим работы ЦНС, её к этому нужно методично, достаточно долго, достаточно глубоко...

Чтобы его маломальски изменить достаточно не выспаться.

Да и что за режимы такие, думаю, врядле ты сам ответишь.

То есть просвет находится за практическим навыком чувствования/воспринимания, причём навыком развитым, ставшим буквально основным модулем вашей личности. Навыком на уровне настоящего Мастерства. Никакие хобби, модные практики по 15 минут в день здесь не помогут.

Никакие умствования, понимания сложных концепций не переставят вашу ЦНС на рельсы нового, непривычного для неё, режима работы, минуя долгий процесс перестраивания организма. Даже сильные психические потрясения вряд ли дадут какой-то маломальски устойчивый сдвиг в работе ЦНС, скорее всего она в короткий промежуток времени вернётся к привычному режиму функционирования.

ну и как насчет коанов?

8

Ну, как по мне, просветление чем-то похоже на осознание существования вселенской нейросети. В этом случае, человек становится частью чего-то большего, но в то же время - его жизнь ничего не стоит.
Еще вариант: просветленные сами об этом ничего не знают, потому что не задумываются над этим. Ведь придется влазить в концепции (чем индусы любят заниматься).

В любом случае эти знания ничего не дают. Поэтому единственный способ: пробираться самому в темноте на ощупь.

9

wp2 написал(а):

CAB написал(а):

Даже сильные психические потрясения вряд ли дадут какой-то маломальски устойчивый сдвиг в работе ЦНС, скорее всего она в короткий промежуток времени вернётся к привычному режиму функционирования.

wp2 написал(а):

ну и как насчет коанов?

CAB написал(а):

Никакие умствования, понимания сложных концепций не переставят вашу ЦНС на рельсы нового, непривычного для неё, режима работы, минуя долгий процесс перестраивания организма.

Отредактировано CAB (2015-06-17 16:52:51)

10

CAB написал(а):

Для того чтобы маломальски изменить режим работы ЦНС, её к этому нужно методично, достаточно долго, достаточно глубоко склонять, порог твёрдости "берега" у всех индивидуален.

Звучит неубедительно. С остальным согласен.

11

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Даже сильные психические потрясения вряд ли дадут какой-то маломальски устойчивый сдвиг в работе ЦНС, скорее всего она в короткий промежуток времени вернётся к привычному режиму функционирования.

Ты лучше расскажи не про возврат, а что было "до возврата". И как это получилось.
Сдвигов и режимов в ЦНС может быть много всяких, какое из них верное?

wp2 написал(а):

ну и как насчет коанов?

CAB написал(а):

Никакие умствования, понимания сложных концепций не переставят вашу ЦНС на рельсы нового, непривычного для неё, режима работы, минуя долгий процесс перестраивания организма.

то есть, ты отрицаешь коаны?

12

Вопрос веры не раскрыт. Вернее, исключено суммарное влияние факторов на формирование стабильно ИСС.

13

Ага, не ты просветляешься, а тебя просветляют.

14

троль написал(а):

Звучит неубедительно.

Ну ты ведь не будешь спорить что организм поддается тренировке, и, адаптируясь, даже подстраивает свои структуры в определённых пределах?

wp2 написал(а):

Сдвигов и режимов в ЦНС может быть много всяких, какое из них верное?

Эммн. Просветление - верный сдвиг. У него не будет отката. Настоящее устойчивое отсутствие ощущения "я". Отсутствие раздражения, обиды, зависти, самоутверждения и прочих эмоций неустанно следующих за сущностью "я".

wp2 написал(а):

И как это получилось.

Я еще не готов ответить на этот вопрос. Но похоже скитания и аскеза большинтсва мастеров, играли не последнюю роль в их просветлении.

wp2 написал(а):

то есть, ты отрицаешь коаны?

Я отрицаю любую кратковременную акцию, как способную дать существенный и устойчивый результат.

Savana написал(а):

Вернее, исключено суммарное влияние факторов на формирование стабильно ИСС.

Кумулятивный эффект возможен. Но для этого усилия должны согласовываться по времени и месту направленности. И опять же, комплексный подход даст некоторый бонус, но методичность и продолжительность - будут решающими.

Это всё из-за физического организма. В нём слишком много компенсаторных механизмов, и неугомонный гомеостаз. Чтобы его обмануть работает только методичность, помноженная на продолжительное время.

15

CAB написал(а):

Ну ты ведь не будешь спорить что организм поддается тренировке

Чо-то подумалось, что реально можно натренировать психику, и может получиться копия просветленного. Но не просветленный!

CAB написал(а):

Эммн. Просветление - верный сдвиг. У него не будет отката. Настоящее устойчивое отсутствие ощущения "я". Отсутствие раздражения, обиды, зависти, самоутверждения и прочих эмоций неустанно следующих за сущностью "я".

А ты уверен-то, что правильно всё описал?

А то ты напросветляешься еще, что не будем знать, что с тобой и делать)))

16

CAB, дело в том, что помимо просветления через физику тела - посредством изменений в ЦНС, может быть просветление через безусловную веру. Она по сути и венчает первый путь, если речь не идет о супер возможностях сознания, о его реальном апгрейде до более высокого уровня. Простой человек может просветлеть, об этом глаголят все религии мира.

17

Боюсь даже подумать... что эта белая голова вкладывает под термином просветление...

18

wp2 написал(а):

Чо-то подумалось, что реально можно натренировать психику, и может получиться копия просветленного. Но не просветленный!

Там есть точка невозврата, после которой дисциплина уже не нужна, - некий "обвал берега". Если этого обвала еще не произошло, то пупок развяжется изображать из себя просветлённого.

wp2 написал(а):

А ты уверен-то, что правильно всё описал?

Моя уверенность тебя уверит?

wp2 написал(а):

А то ты напросветляешься еще, что не будем знать, что с тобой и делать)))

Со мной ничего делать не надо.)

Savana написал(а):

CAB, дело в том, что помимо просветления через физику тела - посредством изменений в ЦНС, может быть просветление через безусловную веру. Она по сути и венчает первый путь, если речь не идет о супер возможностях сознания, о его реальном апгрейде до более высокого уровня. Простой человек может просветлеть, об этом глаголят все религии мира.

И у многих простых людей безусловная вера?

19

Если ответить по теме, насчет структуры и методов, которые пытаются подобрать, ради получения желанной цели -- просветления...

То лично у меня все происходило как бы само собой...

Я чувствовал, что некая сила тянет меня куда-то... Это и есть путь... Я чувствовал что я на пути.

И все это происходило ИНСТИНКТИВНО, нечто на на интстинктивном уровне знало, что такое свобода, счастье, покой. И к этому стремилось.

А всякие осознания типа осознание отсутствие выбора. Или например то, что за месяц допустим до "Анальпы", я отпустил ВСЕ свое прошлое. В один прекрасный день просто почувствовал, что все мое прошлое отпустилось, и я не держусь ни за одно свое воспоминание, что более крепко связывает тебя с настоящим моментом.

Все это уже притянулось как МАГНИТОМ, к тем инстинктивным желаниям, которые меня вели...
---

Сейчас мне как личности --  сука страшно... http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif. Личность не хочет деформироваться, хотя вот например раньше разрушение личности мне было приятным и освобождающим.

Сейчас возможно я нахожусь в состоянии психического застоя и деградации.

20

VaLeNoK написал(а):

Сейчас возможно я нахожусь в состоянии психического застоя и деградации.

ЭТО САНСАРА!!!

21

Даже картинка есть в Интернете

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200713941/214109361.jpg

22

CAB написал(а):

Ну ты ведь не будешь спорить что организм поддается тренировке, и, адаптируясь, даже подстраивает свои структуры в определённых пределах?

Я стану отрицать, что тренировка — это доказано единственный способ подстраивать структуры.

23

И у многих простых людей безусловная вера?

Они встречаются. Наибольшее их скопление можно наблюдать в буддийских храмах. Уточню, о просветлении говорю в контексте именно буддизма, откуда этот термин и взят.
Вы рассматриваете его вне дхармы? Если да, то какое определение? Вот, например, перед вами человек, уверенно называющий себя мессией просветленным, как вы определите, что он говорит правду? Он утверждает, сам в это верит, в теории подкован - значит так и есть? Иногда создается впечатление, что есть те, кто себя осознал и ощутил просветленным, и есть те, кто по какой-то причине не ощутил и не осознал. Может, это просто люди скромные, неуверенные, излишне зажатые, закомплексованные. А может, им это просто не дано. И тогда можно предположить, что изменение структуры как раз таки и позволяет обрести недостающую способность к вере. А то, как вы отличите ракурс просто верующего в свое просветление (в контексте дхармы) от восприятия человека, вышедшего но более высокий уровень сознания, который низверг его личность, как несущественное, и позволил ему раскрыть незамутнённое внимание? Ведь, и трипы можно трактовать по-разному, да и не каждый будет уделять особое внимание своему состоянию, к этому надо иметь склонность. Еще, зная дхарму, можно увидеть это состояние иначе, нежели не имея о ней представления. Можно понаблюдать, как человек рассказывает, например, про свои сны, ощущения при болезни: один как горный родник, устанешь слушать (и качало, и чертей с балалайками видел, и над кроватью от кашля подбрасывало, итд), а другой, скажет, типа, отвали, что тут рассказывать, не видишь, температура, дай аспирин, то есть сам он не придает значение ощущениям, не трактует их как-то особенно, ему завтра надо куда-то ехать, его больше занимает - быстрее поправиться.
Резюмирую:
1. Просветление - это ощущение причастности к Абсолюту, полное освобождение от двойственности и личности,  раскрытие прямого незамутненного внимания;
2. Просветление - это новый интеллектуальный уровень сознания, при котором личность и условленная ранее двойственность теряют всякую свою значимость;
3. Просветление- это вера в свою причастность к Абсолюту, вера в недвойственность и отсутствие личности, раскрытие прямого и незамутненного внимания;
4. Свой вариант.

24

Выбор варианта позволит обозначить направление сдвига и оптимальную точку приложения силы для достижения результата.

25

Да о чём я и говорю, непонятно, что такое просветление, а уже надо его "разрабатывать".)))
Так и хочется напомнить про чашку чая.

26

Ну и конечно кроме стремления к свободе, покою и счастью, было такое качество как -- любовь к истине.

Любовь к истине -- проявляет себя как чутье-резонанс, которое откликается будь-то всем существом(телом), или пространством сознания на те, или иные слова.

Вот допустим как это чутье сработало недавно,  Так как-то сказал:

Так написал(а):

Смерть физиологическая для сознания ничем не отличима по-сути от того, что человек просто вышел из сферы вашего внимания. Что толку, например, что ваш друг детства может быть физиологически жив, когда вы с ним не виделись с того самого детства - да он просто "умер" для вас, и покуда вы не проконтактируете с тем, что связано с ним - он для вас не живее, чем тот, которого вы в крематорий отвезли. Только актуализируя информацию вы извлекаете что-либо из небытия. Сознание - его рефлексивные возможности - это основа реальности сознания.

Я думаю Так сам не осознавал глубины им сказанного... Так как мне не верится, что он просветленный. ) Да и слово "умер" -- он внес в кавычки.

В его цитате можно заметить что слово "умер" -- внесено в кавычки. Но на мой взгляд никакие кавычки для этого слова не нужны. Если какой-либо хороший знакомый после общения с нами выходит из области нашего сознания -- он умирает для нашего сознания. Без всяких кавычек.

Сознание оживляет все, что воспринимает своим светом. А то, что на данный момент им не оживлено -- мертво.

Меня это ввергло в познавательный шок... Вот уже 22 года я прожил своей жизни, а не замечал такого простого факта, что как только кто-либо, что-либо выходит из области нашего сознания, он/оно -- умирает для нашего сознания.

Троль когда-то давно рассказывал, что для животного если оно посмотрит на кружку стоящую на столе, то отвернувшись от нее, кружка исчезает не оставив и следа в его сознании. У человека же в процессе эволюции развились определенные отделы мозга, и когда он смотрит на кружку, а потом отворачивается от нее, она остается в него сознании, как слепок, след.

Каким-то образом мы стали жить вот этими слепками постоянно, и перестали жить фактами.

Это и был мой познавательный шок.

27

wp2 написал(а):

Да о чём я и говорю, непонятно, что такое просветление, а уже надо его "разрабатывать".)))

Все предложенные варианты (чувственный, интеллектуальный, дхармовый) ни в какой степени не созвучны? Есть "4. Свой вариант"? Или нет?

28

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Все предложенные варианты (чувственный, интеллектуальный, дхармовый) ни в какой степени не созвучны? Есть "4. Свой вариант"? Или нет?

Я уже озвучил предположительно.
Но и сказал как надо бы.

29

wp2 написал(а):

Я уже озвучил предположительно.
Но и сказал как надо бы.

Можете в этой теме сформулировать, к чему сдвигаете свою структуру?

30

В смысле каким образом я просветляюсь? )))
Уже когда-то озвучивал: надо кое-что заметить. Обратить на это внимание.

ps Может, через пару месяцев буду считать по-другому.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Структура просветления