Назрело. Дальше так продолжаться не может. Одумайтесь.
Terms & conditions.
1. Я не просветлённый
2. Всё нижеследующее - моё мнение, основанное на внутреннем знании/ интуиции/ третьем глазе/ усреднённом информационном посыле из подсознания короче.
Есть определённая структура, которая обуславливает наше мышление, чувствование, восприятие. Эта структура - физическое тело, человеческая форма. Я убеждён, что эго имеет физическую суть, а следовательно и просветление тоже. То есть просветление буквально физически заставит(обусловит) нас иначе воспринимать и чувствовать этот мир, и думать о нём иначе.
Просветление, как физическое изменение организма, конечно же локализуется в ЦНС. Для того чтобы маломальски изменить режим работы ЦНС, её к этому нужно методично, достаточно долго, достаточно глубоко склонять, порог твёрдости "берега" у всех индивидуален.
То есть просвет находится за практическим навыком чувствования/воспринимания, причём навыком развитым, ставшим буквально основным модулем вашей личности. Навыком на уровне настоящего Мастерства. Никакие хобби, модные практики по 15 минут в день здесь не помогут.
Никакие умствования, понимания сложных концепций не переставят вашу ЦНС на рельсы нового, непривычного для неё, режима работы, минуя долгий процесс перестраивания организма. Даже сильные психические потрясения вряд ли дадут какой-то маломальски устойчивый сдвиг в работе ЦНС, скорее всего она в короткий промежуток времени вернётся к привычному режиму функционирования.