Я не пытаюсь его "замочить". Я приучаю организм жить как буд-то без "я". Со временем организм будет действовать дальше, а "я" растворится без подпитки, в постоянном игноре. Но игнор этот не должен быть борьбой, поэтому и "расслабление". Нужно перестать покупаться на мобилизирующие импульсы эго.
Прямая конфронтация с "я" приведёт только к усилению внутренних противоречий. В сущности "я" - результат определённого образа деятельности тушки. Умертвление "я" находится на том же уровне.
С этим согласна. "Жить будто бы без я" - это отстранение, которое вы постепенно хотите сделать привычкой. Один из вариантов.
Чаще под просветлением понимается осознание недвойственности. Еще вариант к вашему - срединный путь, когда не отстраняешься от "я", а придерживаешься этого пути (нервенно разрывает, и туда, и сюда, но сорри, типа, мне надо идти по нему). Тоже входит в привычку. В этом случае внимание концентрируется на желании придерживаться срединного пути (типа, фиг, я вам, не буду нервничать, не могу себе это позволить, у меня - срединный).
И опять, заметьте, ничего нового. Только принять и перестать искать нечто эфемерное.