Savana написал(а):У меня на проф. форуме десять лет в подписи "Тот, кто избавится от "я" и моё", способен видеть вещи в их истинной перспективе".
У Гитлера со Сталиным было тоже много красивых лозунгов, что не мешало им на деле идти в разрез со своими стейтментами.
Savana написал(а):чья чашка полна, что мне не привычно.
Я что покоробил какую-то вашу иллюзию о себе? Простите я наверное задумался и пропустил таблику:
Savana написал(а):подразумевая преодоление психологических проблем, которых я не испытываю.
У вас есть "я", а значит и эмоции, пусть с которыми вы суперэффективно управляетесь. В конечном счете, действительно, если уж вас устраивает такое положение вещей, то и ладно. Вот только заявления о том что вы знаете что всё условность, на этом фоне, выглядят как очередная теоретическая осведомлённость о возможности такого сценария положения вещей. Я же говорил, о непосредственном, буквальном(да-да, в реальном времени) видении того что всё условность. Почувствуйте разницу. Собственно с чего наш интеллигентный спор и начался.
Savana написал(а):Вы же стремитесь не только сделать "я" более прозрачным, менее значимым, и в итоге условным, а хотите вообще избавиться от "я",
"я" - условно. Делать его условным не надо. Но покуда "вы им являетесь/ оно наличествует/ зудит/ фонит" - увидеть условность вещей не представляется возможным, ведь выходит что вы часть - мира условностей, и избежать взаимодействия с остальной частью нельзя, со всеми вытекающими "разрушительными" спецэффектами и эффективными их парированиями.
Savana написал(а):Отстраняться от личности - это нужно вам.
Мне личность совсем не мешает, я же уже объяснял.
Savana написал(а):вообще избавиться от "я", как от искры разума, психологически откинуться.
Савана, это вы находитесь в психическом анабиозе (да и я тоже). Просветление это не укол морфина, а чашечка качественного эспрессо с аспирином.
Если во сне, пробуждение представляется чем-то таким овощегенным и вообще скучным, сон от этого сном быть не перестаёт.
Savana написал(а):Вы всё-таки постарайтесь представить смерть психики, о которой говорите.
Нельзя представить отсутствие. А вообще всё сложнее, мы ещё не знаем что это за "камера" такая, но даже отсюда понятно что камера судорожно цепляющаяся за центральную часть наблюдаемой сцены, которая всё равно как и все остальные части сцены неизбежно меняется и однажды исчезнет - весьма комична. )
Savana написал(а):Нет, Будда просто ответит.
Я думал мы более глубоко рассматриваем техническую часть субъективности. Но, в таком случае, вот вам ваш же ответ на ваше же утверждение:
Savana написал(а):Прикиньте, ученик обращается к Будде: "Можно задам вам вопрос?". А у Будды нет "я", и он не отвечает, вообще не врубаясь, к кому он обращается.
Savana написал(а):Нет, Будда просто ответит.
Отредактировано CAB (2015-06-22 18:42:56)