Так как вы относитесь к духовным нищебродам я отношусь почти ко всей духовности, так что в расчёте.
Последний шаг.
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться322015-07-10 12:34:01
Не будем цепляться к словам. Ваше мнение по поводу "Вы еще думаете, что чем-то распоряжаетесь - и это еще не край." никак не обосновано.
Поделиться332015-07-10 12:42:45
Не слушает тот, кто думает что знает, и думает что не нуждается в изменении своих взглядов. Но это вроде не секрет, растворить свои убеждения в сомнениях и выпить это нечто чтоб понять, что всю эту хрень кто-то выпил. Я так не смотрю на вещи. Я и так знаю что мои взгляды ошибочны, при чём любые.
Поделиться342015-07-10 12:48:10
Нахожусь на этапе самоуничтожения по собственному желанию.
Посмотрите выше - на закладку этой страницы на вашем экране.
Поделиться352015-07-10 12:52:59
Нахожусь на этапе самоуничтожения по собственному желанию.
Это фраза хорошо звучит из уст гидроцефала. Из любых других уст она звучит неубедительно.
Пришёл за советами, по поводу страха потери идентичности, смерти несуществующего.
И какие советы вы надеетесь получить? 10 способов получить повышение и избавиться от страха потери идентичности?
Могу остановить мыслительный процесс на неопределённый срок, пока не усну, или не провалюсь в не Я.
Будь вы монахом, получили бы палкой по плечу за такую практику.
С моего ракурса эго не может желать, оно не реально.
просто любая концепция которую мы с вами можем сгенерировать основана на ложных предпосылках.
Во-первых, эта фраза отрицает сама себя, во-вторых мысль о том, что существует какое-то эго, от которого можно каким-то образом избавиться, тоже является концепцией. Это как с христианами, которые говорят "на все воля божья", когда им нужно оправдать свою лень или добыть немного надежды, но при этом всегда смотрят по сторонам, когда переходят дорогу. Концепция отказа от концепций очевидным образом противоречива, так что прежде чем от чего-то избавляться, вам для начала нужно признать, что оно существует по крайней мере в некотором смысле — в вашем ли воображении, или как некоторое актуальное искажение, или как пожелаете.
Самый простой способ это пуля в лоб, но похоже после этого мне будет трудно осознать что произошло. Хотя это так же концепция, но риск не оправдан.
Вы хотите избавиться от эго так, чтобы потом еще какое-то "мне" осталось? Снова неубедительно.
Из этого следует что я не знаю на что способен, а очень хочется.
Это не очень-то коррелирует с "самоуничтожением".
Мне конечно весело с вами, но должна быть и деловая жила.
Никто вам ничего не должен, не нравится — проваливайте.
Поделиться362015-07-10 12:53:27
Мне нужен практический совет, обсасывание своего пальца я и сам устрою. В любом случае на каждого что-то влияет, какая то практика или просто ключевое слово, но нужен момент в который это сработает. Открываюсь для любых предложений, но то что не несёт в себе практической ценности сразу в топку. Хотя можете рассказать мне много интересного, я подискутирую, но это всё тупик, нужен практический подход. На пример слово осознанность принималась на некоторых этапах, на некоторых это была бдительность. Помогала подпорка что это не мои мысли, смотреть на мысли, гонять энергитический поток и так далее. Но всему этому пришёл конец, всё чему они служили подохло.
Поделиться372015-07-10 12:58:41
Давайте обнулим, всё просто зашло не туда. Всё просто перемешалось, не вижу сути.
И пожалуйста не заваливайте разноуровневыми абстракциями. Игра слов не должна вуалировать суть, всё говорят по разному и слышат по разному.
Отредактировано Dan (2015-07-10 12:59:42)
Поделиться382015-07-10 13:02:20
Dan написал(а):Нахожусь на этапе самоуничтожения по собственному желанию.
Посмотрите выше - на закладку этой страницы на вашем экране.
Поделиться392015-07-10 13:06:31
Мне нужен практический совет
Не занимайтесь глупостями. От "я" можно только отстраниться, подразумевая под ним некий формальный образ, накопленный годами.
Поняв это, просто живите интересно.
Поделиться402015-07-10 13:09:27
нужен практический подход
Нет способа, которым наверняка можно просветлеть.
Поделиться412015-07-10 13:09:31
Dan написал(а):
Мне нужен практический совет
Не занимайтесь глупостями. От "я" можно только отстраниться, подразумевая под ним некий формальный образ, накопленный годами.
Поняв это, просто живите интересно.
Увы, это не то. Есть последователи и этого способа, но мне он не очень, я пробовал.
Поделиться422015-07-10 13:11:43
Dan написал(а):
Нет способа, которым наверняка можно просветлеть.
Меня интерисует только реализация истины, просветлеть имеет много интерпритаций. Реализация истины, отбрасывание ложного до тех пор, пока не останется только истина.
Но есть способ для подготовленного.
Отредактировано Dan (2015-07-10 13:13:08)
Поделиться432015-07-10 13:13:01
Савана, у вас не было опыта разрушения образа себя. Но тем не менее вы горазды вечно выставить себя, и что-то пукнуть незадачливое. Даете какой-то совет Dan. Что выглядит просто смешно.
У Dan был некий опыт.
У меня был некий опыт.
Вы же просто несете чепуху, основанную на каких-то ошибочных выводах. Опыта нет -- одни выводы, выводы.
Поделиться442015-07-10 13:13:11
wp2 написал(а):Dan написал(а):
Нет способа, которым наверняка можно просветлеть.Меня интерисует только реализация истины, просветлеть имеет много интерпритаций. Реализация истины, отбрасывание ложного до тех пор, пока не останется только истина.
Что вы подразумеваете под истиной?
Вы же вроде попали в какую-то бездну, которой испугались. Вы там увидели истину?
Поделиться452015-07-10 13:14:55
Приношу извинения за мат, грубость, откровенность и прямоту. Вы не готовы, Dan. Возможно, вам нужно побыть одному и подумать над заданными вопросами. Я читал вашу тему на progressman, и подумал, что может быть. Но - нет. Не закрывайтесь от моих слов только потому, что побоитесь выглядеть "проигравшим" в чужих глазах или по оценкам собственного Я. Тут нечего выигрывать и проигрывать.
Свои сообщения я потру к концу дня - чтобы другим неповадно было. Еще раз извините за все доставленные неудобства.
Ух, такой талант пропадает. Вам нужно службу "просветление по интернету" открыть. Так и представляю себе аляповатый сайт, завешанный баннерами в духе "ENLARGE YOUR MIND IN A WEEK!!!", а по центру Так в образе Черного Властелина вышибает из послушника всю иллюзию каким-нибудь наиболее радикальным способом.
Отредактировано троль (2015-07-10 13:19:53)
Поделиться462015-07-10 13:15:27
А меж тем мы установили рекорд посещения за сутки)))
Поделиться472015-07-10 13:16:26
Савана, у вас не было опыта разрушения образа себя. Но тем не менее вы горазды вечно выставить себя, и что-то пукнуть незадачливое. Даете какой-то совет Dan. Что выглядит просто смешно.
У Dan был некий опыт.
У меня был некий опыт.
Вы же просто несете чепуху, основанную на каких-то ошибочных выводах. Опыта нет -- одни выводы, выводы.
Принять, не отрицать, как есть здесь и сейчас.
Поделиться482015-07-10 13:17:07
WP2, забыл вас пригласить на другой не более интересный сайт, чем Прогрессмен ;попробуйте: http://ariom.ru/ ( как говорится, идите по этапу ) Там публики по-больше, может и найдете свое.
Знают все этот сайт. Но он не очень качественный, честно говоря. Наш форум самый лучший я считаю.
Поделиться492015-07-10 13:18:09
У Dan был некий опыт.
У меня был некий опыт.
Ты о дхарме уже подумал?)))
ps. просто спрашиваю
Поделиться502015-07-10 13:19:18
WP2, забыл вас пригласить на другой не более интересный сайт, чем Прогрессмен ;попробуйте: http://ariom.ru/ ( как говорится, идите по этапу ) Там публики по-больше, может и найдете свое.
Там можно утонуть в десятках мнений, начиная от всяких высших сил, и заканчивая хрен знает чем.
Но попробовать стоит, может таки кто-то убедит в чём-то)))
Поделиться512015-07-10 13:21:11
Ты о дхарме уже подумал?)))
ps. просто спрашиваю
За такое даже на ариоме модеры не банят. За фразу "пукнуть незадачливое".
Ты что совсем охуел?)
Поделиться522015-07-10 13:21:56
Хьюстон написал(а):WP2, забыл вас пригласить на другой не более интересный сайт, чем Прогрессмен ;попробуйте: http://ariom.ru/ ( как говорится, идите по этапу ) Там публики по-больше, может и найдете свое.
Знают все этот сайт. Но он не очень качественный, честно говоря. Наш форум самый лучший я считаю.
Поделиться532015-07-10 13:22:43
wp2 написал(а):Ты о дхарме уже подумал?)))
ps. просто спрашиваюЗа такое даже на ариоме модеры не банят. За фразу "пукнуть незадачливое".
Ты что совсем охуел?)
Я просто спросил о дхарме!
Поделиться542015-07-10 13:23:03
Мне здесь нравится, похоже здесь есть то что я ищу. Вообще не было ожидания что есть ответы, или они есть у кого то. У меня есть всё что надо, так было всегда, а сейчас даже больше чем необходимо. Просто верилось, была надежда что можно сузить критерии. Ну значит как всегда.
Поделиться552015-07-10 13:24:38
VaLeNoK написал(а):Хьюстон написал(а):WP2, забыл вас пригласить на другой не более интересный сайт, чем Прогрессмен ;попробуйте: http://ariom.ru/ ( как говорится, идите по этапу ) Там публики по-больше, может и найдете свое.
Ты с этим не согласен?)
Поделиться582015-07-10 13:34:45
Конечно это сугубо мое субъективное предпочтение. Основанное на моем собственном чутье и к чему у меня лежит душа. Каждому свое как говорится.
К тому же на ариме кроме магиии, чудес, танцев с бубнами, действительно есть ветки на тему просветления. И просветленные какая-то вероятность там могут быть.
Я давно там уже не был.
Отредактировано VaLeNoK (2015-07-10 13:35:50)
Поделиться592015-07-10 13:38:19
Есть только одна причина, это страх, больше нет преград, это последняя. Есть над чем подумать, а значит есть способ и я его найду. Или буду биться до осознания причины, или найду логическое объяснение, а скорей всё вместе.
Отредактировано Dan (2015-07-10 13:40:16)
Поделиться602015-07-10 13:53:33
Есть только одна причина, это страх, больше нет преград, это последняя. Есть над чем подумать, а значит есть способ и я его найду. Или буду биться до осознания причины, или найду логическое объяснение, а скорей всё вместе.
если бы только страх...
А причина страха?