killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последний шаг.

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

wp2 написал(а):

Dan написал(а):
Есть только одна причина, это страх, больше нет преград, это последняя. Есть над чем подумать, а значит есть способ и я его найду. Или буду биться до осознания причины, или найду логическое объяснение, а скорей всё вместе.если бы только страх...
А причина страха?

Это такая же иллюзия, как и все до этого. Причины нет и это нужно осознать как и всегда.

62

Dan написал(а):

Есть только одна причина, это страх, больше нет преград, это последняя. Есть над чем подумать, а значит есть способ и я его найду. Или буду биться до осознания причины, или найду логическое объяснение, а скорей всё вместе.

Тут требуется звуковое сопровождение: 4:50–4:55 в https://www.youtube.com/watch?v=a0M3er2T-FE

63

Нету у меня звука на рабочем компе. Но судя по ссылке, часы какие-то, думаю отсчёт времени.

64

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Dan написал(а):
Есть только одна причина, это страх, больше нет преград, это последняя. Есть над чем подумать, а значит есть способ и я его найду. Или буду биться до осознания причины, или найду логическое объяснение, а скорей всё вместе.если бы только страх...
А причина страха?

Это такая же иллюзия, как и все до этого. Причины нет и это нужно осознать как и всегда.

Вы ж что-то говорили о причинах и следствиях. У вас есть следствие "страх", ищите причины.
И окажется, что причину удалить не так просто.

65

Dan написал(а):

Нету у меня звука на рабочем компе. Но судя по ссылке, часы какие-то, думаю отсчёт времени.

Вы будете удивлены)))

66

Dan написал(а):

Это такая же иллюзия, как и все до этого.

Значит нечего преодолевать. Вопрос решён.)

67

Какой то отвратительный тип. Дома послушаю.

68

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Это такая же иллюзия, как и все до этого.Значит нечего преодолевать. Вопрос решён.)

Нужно понять почему иллюзия. Пока это реальность.

69

Dan написал(а):

Нужно понять почему иллюзия. Пока это реальность.

Тогда зачем ты повсеместно постулируешь что это иллюзия, когда для тебя прямо сейчас это реальность? Самопрограммирование что ли? )

70

Краткое содержание треда:

Как-то мирянин Пан спросил Мацзу:
— Кто тот, кого не сопровождают мириады дхарм?
— Когда ты сможешь выпить одним глотком воды Западной реки, я отвечу тебе.
— Учитель, — вновь обратился Пан, — прошу Вас, поднимите глаза на того, кто изначально не слеп,
Мацзу в тот же момент опустил взгляд, а мирянин сказал: «Речь идет о цине без струн, на котором лишь Вы, учитель, умеете столь искусно играть».
Мацзу поднял взгляд и мирянин поклонился. Мацзу вернулся в келью настоятеля, сопровождаемый мирянином Паном, который заметил: «Я старался проявить свое умение, но лишь показал себя глупцом».
Затем он вновь спросил: «Как вода, которая не имеет ни костей, ни плоти, может держать челн в десять тысяч кэ?». Мацзу заметил: «Здесь нет ни воды, ни челна. Так о какой же плоти костях ты говоришь?».

71

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Нужно понять почему иллюзия. Пока это реальность.Тогда зачем ты повсеместно постулируешь что это иллюзия, когда для тебя прямо сейчас это реальность? Самопрограммирование что ли? )

Ложная предпосылка.
Страх потери идентификации, всё неизвестное принимается со страхом.

72

Dan написал(а):

Ложная предпосылка.

А ложная предпосылка реальна?

73

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Ложная предпосылка.А ложная предпосылка реальна?

На данный момент да, иначе не о чём было бы говорить.

74

Dan написал(а):

На данный момент да, иначе не о чём было бы говорить.

То есть реален и источник(эго) ложной предпосылки?

75

Конечно, иначе ни как, я же не пробуждён. Эго держится за источник эмоциями, внося ложное тождество, ну или источник за эго, активируя страх для работы эмоции. Если криво объяснять.

76

VaLeNoK написал(а):

Хьюстон

Вставить бы вам член в рот, чтоб заткнулись. ) Но за меня временами это  делает с вами  кто-то другой. Хоть какая-то радость для меня.

Валенок мало думал о дхарме  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

77

Dan написал(а):

Конечно, иначе ни как, я же не пробуждён.

Но вы ведь в начале говорили что эго - иллюзия?

78

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Конечно, иначе ни как, я же не пробуждён.Но вы ведь в начале говорили что эго - иллюзия?

Осознаётся логически как иллюзия, где клеем является страх, но эмоциональная предпосылка не иллюзия. Естественно предположительно страх. Эмоция срабатывает, даже если на все 100 понятно что защищаемая структура, или убеждение, ложно даже мерками эго, то есть осознаётся всеми средствами как ложная, но эмоция активируется всегда. По идее эмоция всегда включается в ложном месте, она как лишнее звено в структуре.

Отредактировано Dan (2015-07-10 15:19:38)

79

Dan написал(а):

Осознаётся логически как иллюзия

На чём основано ваше логическое заключение что эго - иллюзия?

80

Оно не имеет причины и следствия, причина и следствие всегда источник, эго лишь образ ума, данные + логика + опыт.

81

Источник активирует логику и дойдя до иллюзии входит в конфликт(страх), логическая цепь подвисает не продолжаясь(эмоция,паника).

Отредактировано Dan (2015-07-10 15:31:23)

82

Dan написал(а):

Оно не имеет причины и следствия

Ну как минимум под следствия попадают: страх потери самоидентификаторов, смерти несуществующего, раздражение, обида, и т.д.
Под причины подойдут: становление в социуме, воспитание. В широком смысле эго - реакция(изменение) высшей нервной деятельности организма на принудительную социализацию. Но есть теория что эго возникнет и без социума, от достаточно долгого взаимодействия в звене я - мир, "я" постепенно обрастет своей психической тканью.

Я отчётливо вижу(ощущаю) и причины и следствия эго.

83

Dan написал(а):

Страх потери идентификации, всё неизвестное принимается со страхом.

Та же фигня.
Помню спонтанно пытался преодолеть его такими мыслями: мы ведь все равно всегда живем в неизвестности, хоть и мним себе что живем в знании.
Существует бесчисленное множество болезней которые могут произойти с нами и о которых мы не знаем. Множество несчастных случаем.
Мы так и так живем в неизвестности.
Но что-то мне мое мышление не помогло. (

84

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Оно не имеет причины и следствияНу как минимум под следствия попадают: страх потери самоидентификаторов, смерти несуществующего, раздражение, обида, и т.д.
Под причины подойдут: становление в социуме, воспитание. В широком смысле эго - реакция(изменение) высшей нервной деятельности организма на принудительную социализацию. Но есть теория что эго возникнет и без социума, от достаточно долгого взаимодействия в звене я - мир, "я" постепенно обрастет своей психической тканью.
Я отчётливо вижу(ощущаю) и причины и следствия эго.

Мы просто смотрим с разных сторон на одно и то же.
Логическая цепь не работает без вклада энергии, а энергия есть только у источника. Всё кроме источника виртуально, просто инструмент. Так же для приёма результата нужен источник.

85

Dan написал(а):

Мы просто смотрим с разных сторон на одно и то же.

По-другому не бывает.

Dan написал(а):

Всё кроме источника виртуально, просто инструмент.

Что за источник?

86

Это то что может производить действия

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Мы просто смотрим с разных сторон на одно и то же.По-другому не бывает.
Dan написал(а):
Всё кроме источника виртуально, просто инструмент.Что за источник?

Это то что производит действия и получает результат. Результат должен соответствовать параметрам запроса, что в нашем случае не так. Мне больше нравится слово разум.
Такое ощущение что чего то не хватает, или логика не полна, но не пойму чего.

Отредактировано Dan (2015-07-10 15:48:53)

87

Dan написал(а):

Это то что производит действия и получает результат.

Действия источника и результат - иллюзия?

88

CAB написал(а):

Dan написал(а):
Это то что производит действия и получает результат.Действия источника и результат - иллюзия?

Действие не иллюзия.
Варианты
1. Результат не иллюзия, но он приходит не ожидаемым.
2. Результат не иллюзия, но он не определён.
Не могу однозначно ответить. Не уверен что подходящий вариант есть в списке.

89

Нет, второй варриант не катит. Или первый, или другой.
Влюбом случае он не воспринимается как иллюзия.

Отредактировано Dan (2015-07-10 16:13:17)

90

Dan написал(а):

Не могу однозначно ответить. Не уверен что подходящий вариант есть в списке.

Ну в обоих приведенных тобою вариантах указание на то что мы реальны(как часть действия/результата).  А что там ожидаемо и определено это уже субъективные интерпретации.

Ну и я всё же наверное не совсем понимаю что ты подразумеваешь под "источником", ты говоришь о какой-то мистической категории, типа Дао/ Шуньятты?