killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последний шаг.

Сообщений 91 страница 115 из 115

91

Не совсем знаком с Дао, для меня это разум, сознание, основа не попадающая не под энергию, не под материю. Не поддающаяся изменению. Даже так, его нечему менять, это самая низкоуровневая штука.
Всё что является продуктом активности разума, фиртуально и не имеет своего бытья, не может быть живым, творческим, или точнее не может ничего создавать.

Отредактировано Dan (2015-07-10 16:26:56)

92

Dan написал(а):

Не совсем знаком с Дао, для меня это разум, сознание, основа не попадающая не под энергию, не под материю. Не поддающаяся изменению.

Ну да, что-то типа того.

Так, расскажи человеку как могут возникать всевозможные формы в Неизменном (особенно про время и событийный ряд), пожалуйста.

93

Ну назовём продукт разума фантазией. Такое измерение как время, возможно только на основе образов в виде материальных объектов, не важно какой плотности, пусть даже электричество. Для его распространения нужны измерения, измерения порождают пространство, пространство порождает положение и как следствие скорость и время. Гравитация думаю не обязательно.
Тут можно ввести понятие сна, если это сдвинет с места.

Отредактировано Dan (2015-07-10 16:34:17)

94

CAB написал(а):

Но есть теория что эго возникнет и без социума

Это бред.

CAB написал(а):

Так, расскажи человеку как могут возникать всевозможные формы в Неизменном (особенно про время и событийный ряд), пожалуйста.

http://www.contractortalk.com/attachments/f11/23007d1252548069-reminder-not_this_shit_again.jpg

95

Начать с начала хорошая мысль, но куда совать идею разделения, мы ведь в теории не знаем причину. Или знаем? Вкусил плод страха как то не по богатырски.

Отредактировано Dan (2015-07-10 16:48:52)

96

Странная игра какая -то получается. Этак можно и в лего играть, но всё сложнее, чем кажется на первый взгляд. Без нужного напора это просто хлам. С таким же успехом можно планировать геноцид, разглядывая как трахаются мухи. Без фанатизма мономаньяка, грош всему этому цена. Эта переменная вряд ли может быть рассмотрена под микроскопом. Если нет прямого пути указать на страх, или его причину, ну или хоть на начало нитки, за которую можно потянуть, он становится не столь важным. Когда жажда истины поглотит моё всё и вся, я этот страх даже не замечу. А у меня есть такой настрой. Не настаиваю, но если есть напутственные слова, буду рад, но мне с вами не по пути. Простите что побеспокоил.

97

Dan написал(а):

Странная игра какая -то получается. Этак можно и в лего играть, но всё сложнее, чем кажется на первый взгляд. Без нужного напора это просто хлам. С таким же успехом можно планировать геноцид, разглядывая как трахаются мухи. Без фанатизма мономаньяка, грош всему этому цена. Эта переменная вряд ли может быть рассмотрена под микроскопом. Если нет прямого пути указать на страх, или его причину, ну или хоть на начало нитки, за которую можно потянуть, он становится не столь важным. Когда жажда истины поглотит моё всё и вся, я этот страх даже не замечу. А у меня есть такой настрой. Не настаиваю, но если есть напутственные слова, буду рад, но мне с вами не по пути. Простите что побеспокоил.

Возвращайтесь, когда разочаруетесь.

98

Dan написал(а):

Без нужного напора это просто хлам.

А, ну тогда вот вам напутственные слова:

1. Наберитесь уже мужества преодолеть свой страх, сколько можно сопли жевать? Вы что думали здесь вам дадут волшебную таблетку и вы станете нечеловечески смелым, и вы без напряга станете просветлённым в одну секунду, а потом мы все вместе возьмёмся за руки и будем водит хоровод, счастливо смеясь?

Вы один, даже не представляете насколько. Никто не поможет. Закусите удила и вперёд, в пропасть.

2. Есть другой путь: спокойно, без суеты и метаний, попробовать разобраться в себе. Но у него есть опасность, можно стать заложником комфортного бунгало теоретических рассуждений, насовсем.

99

Лапоть написал(а):

Несмотря на разговоры, что в сорок пять баба ягодка опять, все это на самом деле полнейшая чушь:

Ну в этом вопросе всё пипец как индивидуально. И конечно же долголетие и красота больше присущи тем кто ведёт здоровый образ жизни.

100

Хьюстон (ничего личного)
Лапоть
Чак Норрис

едут до конца месяца в рабочую командировку по изучению дэ.

101

Регистрация новых пользователей закрыта.

102

Кажется я пропустил светопредставление.

103

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

104

Да ничего особенного. Просто заебали.

105

wp2 написал(а):

Да ничего особенного. Просто заебали.

Прошло не так много времени как этот форум стал тем, актом протеста против чего вначале был. Наглядная иллюстрация старой как жизнь идеи: "никакая власть не лучше другой". Выходит власть бывает лучше(для тебя) только когда она твоя, во всех остальных случаях твои интересы пострадают.

Захочется с вилами на кремль пойти, подумай: может при новой власти не станет лучше, а станет по-новому "как обычно"... )

http://www.chitalnya.ru/upload2/296/46137441322207.jpg

Как ни крути - если у кого-то становится больше, значит у кого-то другого становится меньше. Шарик круглый.

Что-то меня в политику увело...

Внезапно:

Скайнет спасёт мир! От такого хрен с*бёшь...  ^^

106

Чтобы идентифицировать произвольный пиксель на плоскости вашего монитора, достаточно знать его width и height координаты. В процессе концептуализации происходящего, ум человека сталкивается с гораздо большим количеством плоскостей, в которых считает необходимым себя как-то идентифицировать. Вот некоторые идентификаторы нормального человека (вариации гендерных окончаний и антонимов опущены для простоты изложения):
я сын
у меня нет детей
я брат одного придурка
у меня 3000 друзей в контакте
я никогда не вру
у меня шикарное тело
я тот, кто навалял двум качкам прямо в клубе
у меня тойота почти новая
я знаком с прокурором города
меня по телику два раза показывали
я никогда не подаю милостыню
и т.д.

Получаемый вред. Совокупность действующих идентификаторов создает объемный образ себя. Образ влияет на содержание внутреннего монолога и определяет поведение. Человек становится уверен, что этот образ - я. Так живое осознание-бытие становится конкретным персонажем в этой игре-сновидении.

Нужно понимать, что каждый действующий идентификатор возник не просто так - за ним стоит реальный опыт выживания в среде. Поэтому ум защищает свои идентификаторы от разрушения. Страх - это только один из приемов защиты. Те замыливания ясного видения, которые использует ум для фортификации, можно перечислять очень долго: это спектр физиологичных и не очень состояний от сонливости до восторга, и от безумия до буддовости.

Мой опыт говорит, что простая практика присутствия (я здесь) избавляет от большинства идентификаторов, т.к. действует на самый корень проблемы: позволяет бытию быть, и лишает ум тем для болтовни.

В то же время уверен, что таким макаром от всех идентификаторов можно долго избавляться. Вспомним плачущего Миларепу, у которого в уме сидел идентификатор себя сыном, несмотря на его общее продвинутое состояние. В общем, хуже не будет, если вы облегчите ум от лишнего груза образов себя, работая напрямую со страхами.

Так вот, я знаю два способа избавится от страха. Если вы знаете еще какие-то, будет интересно послушать. Изложу сразу на примере, так понятнее:

1. Если ты боишься получить пиздюлей - иди и получи пиздюлей. То есть конкретное и реальное воплощение страшного события избавляет от его боязни.

2. Если ты боишься смерти близкого - представь, что он уже умер так ясно, как будто бы это действительно случилось. Эта штука эрзац пункта один. Наше воображение может заменить собой реальность. Например во снах это максимально полно реализовано.

Когда человек говорит, что он боится потерять идентификаторы, то ему для себя неплохо бы знать, какие именно идентификаторы он боится потерять. И работать с каждым страхом по отдельности, начиная с самого сильного - например со страха выглядеть придурком.
Параллельно практикуя присутствие, канешна!

(предназначено для начальных и средних классов, категория 3+)

Отредактировано lime (2015-07-14 00:42:39)

107

Есть такой анекдот:

Ночь. Под фонарем в парке ползает пьяный мужик. Подходит милиционер, спрашивает:
— Ты чего тут ползаешь?
— Часы потерял. Ищу.
— А где потерял-то?
— Да вон там, в кустах…
— А чего же тут ищешь-то?
— А тут светлее…

Всё всё равно сведется к тому, что надо будет лезть в страшные темные кусты. Ну или бесконечно балаболить о поисках и усердно продолжать "искать" не там, где потерял, а там, где светлее.

108

Теперь, немного разобравшись, назвал бы своё положение - первый шаг, или начало. Теперь практика лишена сомнений, последовательна и довольно интенсивна. Этакое сформировавшееся направление после долгих мытарств.
Очень странные вещи стали происходить честно говоря и регулярно. Каждый новый день неизвестно что принесёт.

Отредактировано Dan (2015-07-19 09:49:08)

109

Думаю, всё уладится)))

110

wp2 написал(а):

Думаю, всё уладится)))

Спасибо.

111

Dan написал(а):

Теперь, немного разобравшись, назвал бы своё положение - первый шаг, или начало. Теперь практика лишена сомнений, последовательна и довольно интенсивна. Этакое сформировавшееся направление после долгих мытарств.
Очень странные вещи стали происходить честно говоря и регулярно. Каждый новый день неизвестно что принесёт.

Осталось обнаружить, что по реке шагать вообще нельзя — у нее другой способ действия.

112

троль написал(а):
Dan написал(а):

Осталось обнаружить, что по реке шагать вообще нельзя — у нее другой способ действия.

Вы про реку, в смысле поток. Ну да, похоже минимум усилий, это всё что необходимо.

113

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

Вы про реку, в смысле поток.

Не, просто аллегория.

114

Высокочастотный шум в голове при концентрации, его можно использовать, или это просто шум? Он вроде у меня всегда был, с детства.

115

Это кровь шумит.