killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насилие

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Будучи довольно самостоятельным человек, я никогда не стремился к контролю над людьми, хотя часто становился координатором групп, потому что мог учитывать множество факторов и видел систему в целом. Независимость и понимание неизбежности взаимосвязей всегда были для меня естественными, поэтому насилие для меня никогда вообще не имело смысла, разве что в экстренных ситуациях, когда объяснять совсем не было времени. Но насилие многогранно, проявляется повсеместно - и на бытовом уровне, и в сфере сексуальных отношений, и "экономическое" насилие, прекрасно освещенное в фильме "Потрошители"...

Я хотел бы обратиться к женщинам с вопросом об их взгляде на насилие в их жизни. Насколько они чувствуют себя жертвами насилия, в чем это проявляется, какие были случаи. Я понимаю, что тема несколько щекотливая, но если кто-то пожелает ответить - это реально приоткрыло бы завесу. Как видится это со стороны женщин и какова реальная ситуация?

2

Не смотрела фильм "Потрошили". Эмоциональное насилие признают по отношению к себе как женщины, так и мужчины, поэтому, непонятна формулировка вопроса. Про сексуальное что ли? ) Ну, пару раз пришлось увольняться с разных работ из-за последующих за первым служебным романом, 2-х других в зачатке, но и это насилием не назовешь: понравилась замужняя женщина, бывает. 
Если все же про эмоциональное, то меня больше занимают мои реакции, сам факт наличия раздражителя в той или иной ситуации рассматривается как личная проблема - "это я сама, на лыжах сюда пришла", а люди - такие, какие они есть. С насилием ни физическим ни эмоциональным, не сталкивалась в том смысле, что так не интерпретировала. Обычный ход вещей, не нравится - ищи варианты. 

3

Savana написал(а):

Ну, пару раз пришлось увольняться с разных работ

вашу трудовую можно публиковать, наверное, как роман)

4

wp2 написал(а):

вашу трудовую можно публиковать, наверное, как роман)

Да, не.. просто не везло с начальниками, мозги у блондинки незаметные, что было обидно..

Отредактировано Savana (2013-01-31 00:02:35)

5

Вопрос в том: действительно ли женщина чувствует себя беззащитной жертвой, вынужденной постоянно подстраиваться - под мужчин в том числе.

6

Так написал(а):

Вопрос в том: действительно ли женщина чувствует себя беззащитной жертвой, вынужденной постоянно подстраиваться - под мужчин в том числе.

Мое мнение не будет показательным. В этом вопросе у меня все по Фрейду. Моя мама сильно подавляет моего отца, а мне всегда хотелось видеть в нем сильного человека и человека, которому до меня было хоть какое-то дело. Поэтому, я сторонюсь отношений со слабыми мужчинами, которых сама могу подавлять. С такими мужчинами я просто сосуществую - по хорошему, иногда, могут возникать конфликты. Сильному мужчине и с соответствующим отношением ко мне, я буду как ребенок подчиняться, прислушиваться, уступать, боготворить (речь не только про близкие отношения, подчинение и уважение, будут проявляться везде). Разумеется, это не отменяет взбалмошность (чаще, напускную), свойственную полярность - мягкость и жесткость, отсутствие предсказуемости в поведении, но мужчинам это и нравится. Ну, а потом у меня в характере -  не выставлять себя жертвой, даже когда очень трудно. Чувствую себя целой и с мужчиной и без. Дашкен где-то пропадает, а больше здесь спрашивать некого. Попробуйте на других форумах, если зачем-то понадобилось наблюдать плачь Ярославны.))

Отредактировано Savana (2013-02-01 11:59:16)

7

Savana написал(а):
Так написал(а):

Мое мнение не будет показательным. В этом вопросе у меня все по Фрейду. Моя мама сильно подавляет моего отца, а мне всегда хотелось видеть в нем сильного человека и человека, которому до меня было хоть какое-то дело. Поэтому, я сторонюсь отношений с мужчинами, которых сама могу подавлять. С такими мужчинами я просто сосуществую - по хорошему, иногда, могут возникать конфликты. Сильному мужчине и с соответствующим отношением ко мне, я буду как ребенок подчиняться, прислушиваться, уступать, боготворить (речь не только про близкие отношения, подчинение и уважение, будут проявляться везде). Разумеется, это не отменяет взбалмошность (чаще, напускную), свойственную полярность - мягкость и жесткость, отсутствие предсказуемости в поведении, но мужчинам это и нравится. Ну, а потом у меня в характере -  не выставлять себя жертвой. Я себя чувствую целой и с мужчиной и без. Дашкен где-то пропадает, а больше здесь спрашивать некого. Попробуйте на других форумах, если зачем-то понадобилось наблюдать плачь Ярославны.))

Вы рисуйте, вы рисуйте - вам зачтется, что гадать нам: удалось - не удалось.

Вопрос опять же не в том, ЧТО ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ, а в том, ЧТО ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ.

8

Так написал(а):

Прикольно, если можно подойти к человеку и спросить: "Что ты чувствуешь?"

9

Savana написал(а):
Так написал(а):

Прикольно, если можно подойти к человеку и спросить: "Что ты чувствуешь?"

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

10

Не чувствую я себя беззащитной жертвой - не чувствую. Поспрашивайте других, услышите нужный ответ.

11

Так написал(а):

нет

12

Так написал(а):

Вряд ли. Мне кажется это естественным, и потому не должно ущемлять. Хотя женщины разные бывают.

13

Savana написал(а):

Дашкен где-то пропадает...

Тема-то актуальная для меня. Всё физическое насилие, которое я ощутила на своей шкуре за жизнь - исходило от близких людей. Хотя источником психического насилия - выступаю чаще я в отношениях с ними. Так что, я могу даже сказать, что они от меня защищались.  Что касается сексуального насилия, то в тех случаях, которые возникали с посторонними - мне удавалось убежать. В отношениях с партнёром бывали ситуации, что и не хочется, да и неприятно что-то, больно, но это скорее сознательные уступки или способ словить мазохистский кайф. Бывали ситуации полной беспомощности и невозможности противостоять агрессору, не вижу в этом гендерной обусловленности, с каждым может случиться...

Отредактировано Dashken (2016-09-28 13:04:02)