killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Практические методы отслоения иллюзий.

Практические методы отслоения иллюзий.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Раз уж форум про убийство, значит будем убивать.
Кто и как убивает иллюзии? Самоисследование не хочу рассматривать, так как это концептуальный способ.
Действие иллюзии в восприятии ведет к подавленному состоянию, то есть к депрессии разной степени тяжести.
Интересно кто и как практикует и какие результаты.
Если на меня наваливается нечто такое, даже без видимой причины, я довожу это состояние до максимума, поднимаю уровень тщетности и бессилия на сколько возможно. Начинается всё с лёгкости в голове и мысли перестают думаться. В конце концов состояние осознанности и ясности видения вытесняет всё из восприятия.

Отредактировано Dan (2015-07-28 15:10:28)

2

У всех иллюзий есть корень. Вот его надо искать.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

3

wp2 написал(а):

У всех иллюзий есть корень. Вот его надо искать.

:longtongue:
Слишком пророс в землю.

Отредактировано Dan (2015-07-28 16:21:34)

4

С помощью специальной машины - разделителя. Представляете свою иллюзию в виде какой-то сущности (животное, корабль, предмет утвари, итд) и заходите внутрь. Иллюзия отделяется в отдельную комнату, а вы выходите наружу. Правда, остается одна проблема, вы наделили ее жизнью, и вам решать, что с ней дальше делать. Желательно, утилизация. Иначе, иллюзии могут взбунтоваться и вырваться из этой специальной комнаты, и чего доброго, тоже пройти через разделитель.

5

Savana написал(а):

С помощью специальной машины - разделителя. Представляете свою иллюзию в виде какой-то сущности (животное, корабль, предмет утвари, итд) и заходите внутрь. Иллюзия отделяется в отдельную комнату, а вы выходите наружу. Правда, остается одна проблема, вы наделили ее жизнью, и вам решать, что с ней дальше делать. Желательно, утилизация. Иначе, иллюзии могут взбунтоваться и вырваться из этой специальной комнаты, и чего доброго, тоже пройти через разделитель.

Представить иллюзию? Если есть плохое настроение, но нет явной причины, что я должен представить? Если иллюзия поймана, тут уж лучше исследовать причинно следственную связь. Однако они редко всплывают на поверхность.

6

Dan написал(а):

Если на меня наваливается нечто такое, даже без видимой причины, я довожу это состояние до максимума, поднимаю уровень тщетности и бессилия на сколько возможно. Начинается всё с лёгкости в голове и мысли перестают думаться. В конце концов состояние осознанности и ясности видения вытесняет всё из восприятия.

Сколько на это времени уходит?

7

Dan написал(а):

Представить иллюзию? Если есть плохое настроение, но нет явной причины, что я должен представить? Если иллюзия поймана, тут уж лучше исследовать причинно следственную связь. Однако они редко всплывают на поверхность.

Плохое настроение - реальное состояние. Исследовать можно все, что создает вам неудобства. Универсальный же способ менять свое настроение - правильный самонастрой. В данном случае: все плохо = иллюзия (приравнивается к иллюзии). Решаете, что все нормально (разрушаете эту иллюзию) и настроение выравнивается. И так, пока в целом не придете к тому, что все ваши состояния нормальные, когда они умеренны, их вполне можно пережить ИЛИ посредством самонастроя всё всегда хорошо. Что равнозначно срединному пути ИЛИ перманентному позитивному самонастрою. Хотя можно и дополнять умеренность настроем там, где возникшие крайности объективны, и по видимости, не зависят от вашего поведения. Такие обстоятельства тоже исследуете и насколько это возможно ограждаете себя от них привентивными мерами. Вроде, это все, что можно предпринять.

8

троль написал(а):

Dan написал(а):
Сколько на это времени уходит?

Вообще по разному, но не более дня, иногда в пределах двух трёх часов. Больше дня ни разу. Пока практически пробовал четыре раза и результат всегда положительный. После ночи результат сохраняется, даже улучшается, два раза из четырёх вообще взорвало, вполть до физический ощущений. Первый раз это было спонтанно, просто обречённость и затяжная тяжёлая дипрессия. Потом уже пробовал намеренно, но делать нужно стрательно, в смысле свети себя с ума со всей честностью. Могу подробней.

Отредактировано Dan (2015-07-29 10:40:30)

9

Savana написал(а):

Dan написал(а):
Плохое настроение - реальное состояние. Исследовать можно все, что создает вам неудобства. Универсальный же способ менять свое настроение - правильный самонастрой. В данном случае: все плохо = иллюзия (приравнивается к иллюзии). Решаете, что все нормально (разрушаете эту иллюзию) и настроение выравнивается. И так, пока в целом не придете к тому, что все ваши состояния нормальные, когда они умеренны, их вполне можно пережить ИЛИ посредством самонастроя всё всегда хорошо. Что равнозначно срединному пути ИЛИ перманентному позитивному самонастрою. Хотя можно и дополнять умеренность настроем там, где возникшие крайности объективны, и по видимости, не зависят от вашего поведения. Такие обстоятельства тоже исследуете и насколько это возможно ограждаете себя от них привентивными мерами. Вроде, это все, что можно предпринять.

Реальное состояние, да. Но только в том смысле что это состояние эго, то есть искажённое. Как то не совсем уловил вашу мысль, не могли бы вы её ужать до более короткого варианта. Вот на пример правильный самонастрой для меня полная абстракция.
Если честно, рассматриваю процесс как очистку восприятия. Хорошее настроение, правильное восприятие. Но если ты не пробуждён, хорошее настроение обязательно сменится депрессией, ну да, ещё если честен  Так что усреднённость или умерность для меня вообще чуждые процессы. Я на пример вообще не получаю положительного эффекта от медитации, разве что случайно и чрезвычайно редко, как в случае с провалом в пустоту. Хотя провал в пустоту не дал ни какого результата, просто опять концептуальное понятие, плюсик в мою убеждённость.
Понимание негатива есть всегда, но это не решение, это концепция.
Видите, я много говорю, а значит я не понимаю.

Отредактировано Dan (2015-07-29 10:30:23)

10

У меня вопрос по поводу осознанности, есть как бы два варианта.
Вариант первый, это концентрироваться на теле, мыслях, дыхании, ну или кто на чём, можно назвать это наблюдением.
Второй вариант труднее описать, это как место в разуме, или может в сознании, в котором всегда тихо, оно как бы немного сзади и выше по отношению к месту где рождаются мысли, его можно назвать присутствием. Интуитивно понимаю, что второй вариант лучше, но может у кого то, есть дополнительная информация по этому поводу.

11

Выключили свет до того, как успел отправить пост. Так что тезисно:

Dan написал(а):

Вообще по разному, но не более дня, иногда в пределах двух трёх часов. Больше дня ни разу. Пока практически пробовал четыре раза и результат всегда положительный. После ночи результат сохраняется, даже улучшается, два раза из четырёх вообще взорвало, вполть до физический ощущений. Первый раз это было спонтанно, просто обречённость и затяжная тяжёлая дипрессия. Потом уже пробовал намеренно, но делать нужно стрательно, в смысле свети себя с ума со всей честностью. Могу подробней.

Ваш метод работает только потому, что вы редко его применяете. Начните делать это постоянно, и у вас быстро сядут батарейки. Если же вам не требуется преодолевать подавленное состояние постоянно, то только потому, что вы увлечены другими "иллюзиями", которые таковыми не воспринимаются ввиду того, что вы им симпатизируете.

Вообще, меня блевать тянет от этой современной философии "только приятное может быть правильным", поисков мотивации и методов "самонастроя". Хотите избавиться от иллюзий — привыкайте к тому, что это неприятный процесс.

12

Dan написал(а):

Реальное состояние, да. Но только в том смысле что это состояние эго, то есть искажённое. Как то не совсем уловил вашу мысль, не могли бы вы её ужать до более короткого варианта. Вот на пример правильный самонастрой для меня полная абстракция.
Если честно, рассматриваю процесс как очистку восприятия. Хорошее настроение, правильное восприятие. Но если ты не пробуждён, хорошее настроение обязательно сменится депрессией, ну да, ещё если честен  Так что усреднённость или умерность для меня вообще чуждые процессы. Я на пример вообще не получаю положительного эффекта от медитации, разве что случайно и чрезвычайно редко, как в случае с провалом в пустоту. Хотя провал в пустоту не дал ни какого результата, просто опять концептуальное понятие, плюсик в мою убеждённость.
Понимание негатива есть всегда, но это не решение, это концепция.
Видите, я много говорю, а значит я не понимаю.

Я ответила в общем. А так - для каждого свой комфортный вариант. Например, моей психике некомфортно стремление к крайним положительным эмоциям, как и некомфортно как-то приукрашивать неудобную для себя ситуацию. Я просто лишний раз убеждаюсь, что жизнь не праздник, и жду, что будет дальше. Когда нет завышенных ожиданий, все не так страшно. Депрессии мне не свойственны. Плохое настроение бывает. Решаю эту проблему по ситуации: либо переключаю внимание, либо иду спать, либо кайфую в этом состоянии по-черному, либо даю себе выхлоп, либо занимаюсь спортом, либо слушаю музыку, либо встречаюсь с кем-то, либо слоняюсь по городу, либо смотрю фильм ужасов/пересматриваю любимый, либо нарываюсь на конфликт, либо читаю дао де цзин, итд.
Просветлённый использует перманентное состояние блаженства. Как бы единый настрой. В реале такого не встречала. У всех настроение, хоть с малой амплитудой, но меняется. "Провалы" можно переживать и за счёт мировоззрения. Например: все игра. И плохое настроение можно просто переждать, как некий левл.

13

Dan написал(а):

У меня вопрос по поводу осознанности, есть как бы два варианта.
Вариант первый, это концентрироваться на теле, мыслях, дыхании, ну или кто на чём, можно назвать это наблюдением.
Второй вариант труднее описать, это как место в разуме, или может в сознании, в котором всегда тихо, оно как бы немного сзади и выше по отношению к месту где рождаются мысли, его можно назвать присутствием. Интуитивно понимаю, что второй вариант лучше, но может у кого то, есть дополнительная информация по этому поводу.

Несколько лет назад оказался на этой же развилке. Дальнейшая практика могла пойти по пути безличностного осознавания видения-слышания-чувствования, либо по дороге вглядывания в мир из центра индивидуальности, кричащего "я есть". Выбрал первый вариант. Рассудил, что индивидуальность, мол, и так лживый ингредиент, да и те переживания самадхи, что грели память, были безличностней некуда.
А еще мне было плевать, какая дорога короче. На крайняк, думал я, если ошибусь, однажды этот опыт кому-нибудь сгодится. И тут ты со своим вопросом сегодня.

В общем, я провел год в безличностном созерцании тех объектов, что рисовали мне органы чувств. Это была тупиковая ветвь осознанности.

...

Да, позади и чуть повыше. Эту "точку" каждый интуитивно считает собой. Поначалу должно казаться, что она ярко окрашена индивидуальностью. В практике точка разрастается, и индивидуальность видится тем, что она есть - чем-то вроде запаха ума. В итоге по этой дорожке я все равно попал в безличностное видение, но это уже было не просто сознавание какого-то наблюдателя, а бытие субъективности как таковое.

Залезь в это место и смотри оттуда на мир 1440 минут в сутки. У меня нет сомнений, что это самая короткая дорога.

---
Дэн,

как случилось, что стал практиковать, что было толчком?

Медитация и осознанность - это разные вещи?

Есть ли ощущение, что кто-то ведет тебя за руку?

Ты понимаешь, что должно не стать именно тебя?

14

троль написал(а):

Выключили свет до того, как успел отправить пост. Так что тезисно:

Ваш метод работает только потому, что вы редко его применяете. Начните делать это постоянно, и у вас быстро сядут батарейки. Если же вам не требуется преодолевать подавленное состояние постоянно, то только потому, что вы увлечены другими "иллюзиями", которые таковыми не воспринимаются ввиду того, что вы им симпатизируете.
Вообще, меня блевать тянет от этой современной философии "только приятное может быть правильным", поисков мотивации и методов "самонастроя". Хотите избавиться от иллюзий — привыкайте к тому, что это неприятный процесс.

По поводу батареек соласен, да и по поводу неприятного тоже.

15

Savana написал(а):

Dan написал(а):
Я ответила в общем. А так - для каждого свой комфортный вариант. Например, моей психике некомфортно стремление к крайним положительным эмоциям, как и некомфортно как-то приукрашивать неудобную для себя ситуацию. Я просто лишний раз убеждаюсь, что жизнь не праздник, и жду, что будет дальше. Когда нет завышенных ожиданий, все не так страшно. Депрессии мне не свойственны. Плохое настроение бывает. Решаю эту проблему по ситуации: либо переключаю внимание, либо иду спать, либо кайфую в этом состоянии по-черному, либо даю себе выхлоп, либо занимаюсь спортом, либо слушаю музыку, либо встречаюсь с кем-то, либо слоняюсь по городу, либо смотрю фильм ужасов/пересматриваю любимый, либо нарываюсь на конфликт, либо читаю дао де цзин, итд.
Просветлённый использует перманентное состояние блаженства. Как бы единый настрой. В реале такого не встречала. У всех настроение, хоть с малой амплитудой, но меняется. "Провалы" можно переживать и за счёт мировоззрения. Например: все игра. И плохое настроение можно просто переждать, как некий левл.

В общем наслаждение жизнью во всех проявлениях. Но у меня увы так не получается, такое было в начале, на пике довольно затяжной эйфории, но потом, когда начал читать и интересоваться, вогнал себя в ступор.

16

Дэн,
как случилось, что стал практиковать, что было толчком?

В одной из технических книжек, написаных психологом, я вычитал нечто что повергло меня в эйфорию на неделю, потом перечитывая её, я ни чего не нашёл. Странно. Ну и время от времени почитывал психологию, пока не напоролся на Трансерфинг реальности. Сейчас конечно понимаю что это хорошая сказка. В общем там энергитическая гимнастика, с неё всё началось. Дальше больше, но большой плюс что не принимал трудных учений, очень сократило время. Сейчас вся жизнь видится как череда закономерных случайностей, ведущая к тому к чему пришёл. Даже то что в детстве часто падал с кровати, кажется каким то логичным.

Медитация и осознанность - это разные вещи?

И да и нет, осознанность это вроде медитации в активном состоянии.  Вообще смысл сидячей медитации ускользает от меня, хотя и три часа сидел.

Есть ли ощущение, что кто-то ведет тебя за руку?

О, ну это большая тема, вообще да, во сне явно кто-то работает с моим сознанием. Я его ловил во время внезапного пробуждения и во время медитации.

Ты понимаешь, что должно не стать именно тебя?

Смерть как я её вижу, да, это понятно. Люблю смерть, очень эффективно загоняет эго в угол.

Я конечно доношу всё с долей иронии, но поверьте, чёрная туча висит и не даёт нормально вздохнуть. Я ложь, это и ужасно и ободряюще одновременно.

Отредактировано Dan (2015-07-30 14:28:12)

17

Dan написал(а):

В общем наслаждение жизнью во всех проявлениях. Но у меня увы так не получается, такое было в начале, на пике довольно затяжной эйфории, но потом, когда начал читать и интересоваться, вогнал себя в ступор.

Осознанное проживание жизни. Наслаждение чем-либо мимолетно. Осознанность проявляется в разумных действиях. Без присутствия в действии это не получится. Чаще, человеку нужна не осознанность, а избавление от подавленности и страха перед будущим. И он приходит к этому посредством какого-то способа вымещения нежелательных эмоций и реакций. Внешне - начинает действовать спокойно, без крайностей и суеты.

18

Savana написал(а):

Dan написал(а):
Осознанное проживание жизни. Наслаждение чем-либо мимолетно. Осознанность проявляется в разумных действиях. Без присутствия в действии это не достижимо. Чаще человеку нужна не осознанность, а избавление от подавленности и страха перед будущим. И он приходит к этому посредством какого-то способа вымещения нежелательных эмоций и реакций. Внешне - начинает действовать спокойно, без крайностей и суеты.

Я уважаю и не отрицаю чужого мнения, это глупо, но люди разные до безобразия. То кем я себя увидел в процессе самоисследования, даже трудно донести. Саморазрушающаяся и разрушающая всё вокруг сущьность, грязь и невежество без возможности выбора и полностью лишёная чего то хорошего, только то что по всем логическим канонам не должно существовать в принципе. Это я.

19

Вообще странно что так мало обсуждается практических аспектов. Когда я брал книгу и если она не содержала практик, она тут же превращалась в мусор.
У меня после очередного взрыва было не очень долгое, но достаточно яркое переживание человеколюбия и эффект в какой то мере, всё ещё не стлел до конца. Когда по телеку кто то начинал петь, ну чтоб хоть немного напоминало пение, я не мог отораться. Слёзы блаженного сами лились из глаз. Да и в общении с людьми было что-то. Их безумие сливалось с чем то во мне и превращалось в милосердие, все были без сомнения прекрасны. Похоже пора пол менять(шутка).

В общем хочу развить эту тему, если меня конечно поддержат.
Одна из самых уважаемых мной книг всегда был, да похоже и останется Курс Чудес. Не обращайте внимания на странное название, это мощная и многогранная книга.
Так вот в ней человеколюбие это основной принцип пробуждения, Прощение на первом месте. Тут конечно появляется мысль о духовном нищебродстве, но не будем судить поспешно.
Осознанность с точки зрения не думания, всё равно имеет контекст недумания. Мысли более высокого уровня присутствуют всегда, хоть и не излагаются на языке оппонента. Эго, наш весёлый спутник, в какие моменты он проявляет себя? Ну распущеное эго наверно всегда, но после пары лет практики ведёт себя явно скромней. Сам с собой я вообще не ругаюсь, остаётся только внешний раздражитель и это другие эго, люди. В начале практики каждый заметил, что с родственниками общаться сложнее всего. Я клоню к тому что источник эго в львином объёме, это взаимодействие с другими эго. Теория разделения, то, почему мы стали такими. Тогда по другую сторону лежит соучастие, ну или да простят меня мужики - любовь. Вокруг любви много дебатов, но любовь вне пределов нашего опыта, как и осознание истинной природы.
Тогда можно построить совсем другую практику. В случае с дзен и ненавистью к эго, практика страдания и одиночества, то что я и многие делают сейчас, думая что вышли за пределы духовного нищебродства, в корне не верна. Она верна только в одном случае, полное отречение от мирского и единство цели без каких либо оговорок, смерть или пробуждение. Но на практике все мы узнаём о цене в процессе пути, оставляя за спиной всё, но постепенно. В случае с человеколюбием мы делаем то же самое, лишаем эго дров, но совсем в другом контексте. lime говорил о невидимом наставнике, ведь никто не выбрасывает его, все ждут его помощи, отдаваясь на милость.

Много написал, но думаю в этом есть смысл и он, боюсь удалит разделение практик между полами, будем заниматься любовью. Ведь есть разница, как идти по Пути, с мечём в руке, или с улыбкой в глазах.
Клянусь я это не нарочно, только сегодня эта мысль посетила, да и слова льются, что всегда хороший признак.

Отредактировано Dan (2015-07-30 11:23:02)

20

Dan написал(а):

Когда я брал книгу и если она не содержала практик, она тут же превращалась в мусор.

Покажи мне мастера, который говорил о практиках.

21

wp2 написал(а):

Dan написал(а):
Когда я брал книгу и если она не содержала практик, она тут же превращалась в мусор.
Покажи мне мастера, который говорил о практиках.

Тот кто знает о чём говорит, говорит это понятно. Тот кто пересказывает не понятое, мудак.

22

У каждого должна быть своя практика. Мастер может только намекнуть в каком направлении копать. Дать указатель, так сказать.

23

wp2 написал(а):

У каждого должна быть своя практика. Мастер может только намекнуть в каком направлении копать. Дать указатель, так сказать.

И я примерно об этом, то что на своём уровне ты можешь понять. Возможно когда то и созерцание капли будет актуальным, но это практика, такая же как медитация или осознанность. Проще говоря нужны факты, а не приглаживание чьей то теории.
А по поводу мастера, то он временное явление, никто ни кого не может вести, каждый должен выяснить всё сам и только этот совет может давать настоящий мастер.

Отредактировано Dan (2015-07-30 13:05:21)

24

Dan написал(а):

lime говорил о невидимом наставнике, ведь никто не выбрасывает его, все ждут его помощи, отдаваясь на милость.

Да не, это не личностный наставник на мой взгляд: не какая-то сущность.

Просто когда 6 чакра становится достаточно чиста, та точка за мыслями освобождается от эго-тучи,и ты начинаешь чувствовать, что ты в неком потоке, который есть путь, некая сила тянет тебя туда куда нужно, предположительно к просветлению. Предположительно эта сила и исходит из самой этой точки. Тянет к себе.

Но это явления происходит только тогда, когда у человека определенный уровень чистоты шестой чакры.

Это мой опыт. Я могу ошибаться, давненько было.

25

VaLeNoK написал(а):

Dan написал(а):
lime говорил о невидимом наставнике, ведь никто не выбрасывает его, все ждут его помощи, отдаваясь на милость.Да не, это не личностный наставник на мой взгляд: не какая-то сущность.
Просто когда 6 чакра становится достаточно чиста, та точка за мыслями освобождается от эго-тучи,и ты начинаешь чувствовать, что ты в неком потоке, который есть путь, некая сила тянет тебя туда куда нужно, предположительно к просветлению. Предположительно эта сила и исходит из самой этой точки. Тянет к себе.
Но это явления происходит только тогда, когда у человека определенный уровень чистоты шестой чакры.
Это мой опыт. Я могу ошибаться, давненько было.

Ну да, можно сказать что это Я, что  бы это не значило. В том смысле что это не ченнелинговая сущьность, или мёртвый дядя Вася. Но он не скажу что тянет, он работает с мыщлением и даже говорит иногда.

Отредактировано Dan (2015-07-30 15:16:33)

26

Хьюстон написал(а):
Dan написал(а):
wp2 написал(а):

И я примерно об этом, то что на своём уровне ты можешь понять. Возможно когда то и созерцание капли будет актуальным, но это практика, такая же как медитация или осознанность. Проще говоря нужны факты, а не приглаживание чьей то теории.
А по поводу мастера, то он временное явление, никто ни кого не может вести, каждый должен выяснить всё сам и только этот совет может давать настоящий мастер.

"— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься.
Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься.
Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя.
Забери у них это право.
И у меня тоже."

И у себя тоже.

27

Ну я вообще не концепции имел в виду. Логическое постижение не возможно, оно конечно даст результат, но когда будешь готов. На пример если у тебя болит зуб, дай по пальцу молотком - вне всяких концепций, чистая практика без возможности интрепритации.

28

А я просто тренируюсь.
Вообще мне думается, что есть смысл делиться опытом, конечно всё постепенно теряет смысл, но на определённых стадиях есть. Интуитивное понимание главный критерий, но учиться ему доверять придётся.

Отредактировано Dan (2015-07-31 12:08:34)

29

Dan написал(а):

В общем хочу развить эту тему, если меня конечно поддержат.

Ну мне мало чего есть на эту тему сказать.

В 15 лет переживал любовь ко всем людям. Чувствовал приятную энергию переполняющую грудь, открытость.

С тех пор, любви ко всему сущему не переживал. Но угольки, тлеющие, которые можно снова разжечь, я считаю остались. Проявляются эти угольки почти погаснувшей способности любить таким образом: троль, неоднократно поминал средних людей, которых большинство, выражал свою ненависть к ним.

Я же не вижу средних людей. Все люди для меня уникальны и неповторимы. Это я считаю, так проявляют себя эти тлеющие угольки любви. Которой осталось допустим 20% от того, что было раньше.
---
Лично я не морщу нос на тему любви и отношусь к ней лояльно.

Мне допустим понравилось это видео:

Если у кого-то есть предрасположенность к любви, и этот человек созревший, то это видео может стать катализатором для открытия у него анахаты.

Но меня лишь немного зацепило.

30

Спасибо. Хорошее видео.
Теперь ещё труднее понять, что же нужно отпустить и что принять, на милость чего отдаться, чтоб знать.
Надеюсь ответы придут сами.
Да и вообще спасибо всем, кто попытался меня услышать.

Отредактировано Dan (2015-07-31 15:11:48)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Практические методы отслоения иллюзий.