killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллюззия

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

wp2 написал(а):

Я ж говорю, тебе нужен стабильный мир

Да расслабься. Я лишь показал относительность иллюзии, как и относительность правильности. То что мне нужно эта тема отнюдь не выражает.

wp2 написал(а):

Ну, дык, а все другие люди разве не этим занимаются?

Люди плодят неврозы, а ля "слово вымолвленное - ложь". В то время как нужно понять одну простую вещь - относительные категории целессобразны лишь в относительных условиях. В безмолвии нет "иллюзии" так же как и "истины".

VaLeNoK написал(а):

Допустим у человека не было ни одного обстоятельства, которое его вынуждало бы что-то делать: ни голода, ни вкусовых предпочтений?

Это умозрительный, невозможный пример, типа демона Лапласа. Ни одного обстоятельства может не быть только у пустоты. Если ты кто-то, то это уже обстоятельство. выбор - проявление твоей индивидуальности. Поэтому я и говорю что детерминизм делает возможной индивидуальность, и свободу воли, и, увы, ответственность.

Не будь детерминизма, ты бы делал не то что хочешь, а то что выпало в лотерее необусловленности. Где же тут твоя свобода? Это рабство.

Отредактировано CAB (2015-08-23 23:39:54)

122

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Стоит ли начинать интерпретировать гравитацию?

Зависит от обстоятельств.

Стоит ли начинать интерпретировать свойства операционной системы, которую ты устанавливаешь на компьютер, если все компьютеры мира и человечество в целом однажды исчезнут? Я считаю что в конкретной человеческой жизни(Сергей Тлар), в её определённый период(2015), в определённом месте (%место работы%), - вполне. И здесь, кстати, ты их можешь интерпретировать неправильно, частично или полностью, в связи с чем можешь поиметь геморрой или наоборот сделать всё чётко и внимательно, так что ближайшие месяцы на работе делать будет нечего.

Если по сабжу, то конечно, я хочу этого. Кто ж не хочет? Но как показывает практика, геморрой бывает на ровном месте, где вроде всё всегда работало. Даже может быть загадочный случай.

Вот, буквально на днях увидел в логах, что pop3-сервер (dovecot) ругается, мол, когда-то был примаунчен диск, а теперь его нет! Я аж охуел, какого х*** почтовик следит за моими дисками? В поисковых запросах увидел еще смешнее вопросы: "почтовик спрашивает куда делась моя музыка!"

В общем, хочется как лучше, а получится как получится...
То, что всё хорошо изучил и установил, и год нормально работает, не даёт никаких гарантий, что оно будет работать завтра.

Но даже если хорошо всё в жизни устроилось, стоит ли задуматься: нет тут ли никакого подвоха?

123

wp2 написал(а):

Это уже другой вопрос.

wp2 написал(а):

Но даже если хорошо всё в жизни устроилось, стоит ли задуматься: нет тут ли никакого подвоху?

Надо наслаждаться, если не можешь, то стоит обратиться к психологу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя ))

124

CAB написал(а):

В безмолвии нет "иллюзии" так же как и "истины".

Боюсь, что это и есть истина, где: нет иллюзии, и нет истины.

125

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Это уже другой вопрос.

wp2 написал(а):

Но даже если хорошо всё в жизни устроилось, стоит ли задуматься: нет тут ли никакого подвоху?

Надо наслаждаться, если не можешь, то стоит обратиться к психологу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Паранойя ))

Да говорят все передряги нас чему-то учат. Чему ты сможешь научиться в относительной реальности (или иллюзии, как ты там её называешь)? Ты ведь за её пределы не пойдёшь. Будешь учиться только в "определенных условиях".

126

wp2 написал(а):

Чему ты сможешь научиться в относительной реальности?

Само по себе слово "учиться" - относительно ;)

127

Хьюстон написал(а):

А что вам нужно ..?

Чаеку хочу выпить. ) Пойду.

wp2 написал(а):

Боюсь, что это и есть истина, где: нет иллюзии, и нет истины.

Ты пытаясь обойти грабли, наступаешь на них же. )

Отредактировано CAB (2015-08-23 23:50:48)

128

CAB написал(а):

Это умозрительный, невозможный пример, типа демона Лапласа. Ни одного обстоятельства может не быть только у пустоты.

И у человека.

В моем умозрительном примере, есть и восприятие и картинки, но нет желаний нет предпочтений, нет потребности во сне, сексе, еде. Потребности в развлечениях. Нет скуки.

И получится овощ.

Это вот мифическая свободная воля, которая свободна от всех обстоятельств, и которая якобы действует не смотря на абсолютно любые обстоятельства.

Примерно так и выглядит.

129

VaLeNoK написал(а):

Это вот мифическая свободная воля, которая свободна от всех обстоятельств, и которая якобы действует не смотря на абсолютно любые обстоятельства.

Но в твоём примере ничто не действует. Ты описал полную пассивность.

Отредактировано CAB (2015-08-23 23:53:22)

130

CAB написал(а):

Но в твоём примере ничто не действует. Ты описал полную пассивность.

Я ж говорю, якобы действует и выделил это слово.

Читай в википедии определение первое самое свободной воли.

Но никакое действие невозможно, если нет влияния никаких обстоятельств.

Воля просто исчезает. Нет обстоятельств -- нет воли.

Потому то и нет мифической свободной воли.

131

VaLeNoK написал(а):

Я ж говорю, якобы действует и выделил это слово.
Читай в википедии определение первое самое свободной воли.
Но никакое действие невозможно, если нет влияния никаких обстоятельств.
Воля просто исчезает. Нет обстоятельств -- нет воли.
Потому то и нет мифической свободной воли.

эммнн... Ну это лишь показывает отсутствие воли в рамках логики и детерминизма. Волшебная воля им не подчиняется, она типа берётся из ниоткуда.

132

CAB написал(а):

Это умозрительный, невозможный пример, типа демона Лапласа. Ни одного обстоятельства может не быть только у пустоты. Если ты кто-то, то это уже обстоятельство. выбор - проявление твоей индивидуальности. Поэтому я и говорю что детерминизм делает возможной индивидуальность, и свободу воли, и, увы, ответственность.
Не будь детерминизма, ты бы делал не то что хочешь, а то что выпало в лотерее необусловленности. Где же тут твоя свобода? Это рабство.

Так я не понял, а где свобода у маньяка?

Он же обусловлен быть маньяком. О какой свободе идет речь?

133

Хьюстон написал(а):

Вы меня игнорируете или просто молча наслаждаетесь моим обаянием?

Я же сказал - никаких блюдечек, вы вроде и сами согласились. )

Я в самом начале задал вам прямые вопросы о вас, вы отвечать не стали. Я анализирую вас на основе того что вы пишите не о себе, но тем не менее это вас косвенно характеризует. Вам я предлагаю действовать также. Тайна... Ну вы же знаете как важно её поддерживать... :)

134

VaLeNoK написал(а):

Так я не понял, а где свобода у маньяка?

Он кайфовал от того что делал, и возможно прожил жизнь гораздо более свободно нежели ты и я - не надо его жалеть.

Но я понял о чем ты. Можно делать всё что захочешь, но нельзя быть не собой. Это так. А ты хотел бы быть китайским ребёнком? )

135

CAB написал(а):

Он кайфовал от того что делал, и возможно прожил жизнь гораздо более свободно нежели ты и я - не надо его жалеть.

Я предполагал такой ответ... как бы отвечал этим ответом самому себе.

А вот как насчет самоубийц и депрессивных личностей?

Они прожили свою жизнь в страданиях и в конце покончили с собой. И были обусловлены на это также как  и маньяк, которому удалось получать удовольствие от жизни.

Так где же у них свобода?

Если свобода = счасть и удовольствие, как у маньяка, то мы не можем о такой же свободе сказать у страдающих людей.

136

VaLeNoK написал(а):

Я предполагал такой ответ... как бы отвечал этим ответом самому себе.
А вот как насчет самоубийц и депрессивных личностей?
Они прожили свою жизнь в страданиях и в конце покончили с собой. И были обусловлены на это также как  и маньяк, которому удалось получать удовольствие от жизни.
Так где же у них свобода?
Если свобода = счасть и удовольствие, как у маньяка, то мы не можем о такой же свободе сказать у страдающих людей.

Нет, дело конечно не в удовольствии или страдании. Здесь ошибка заключается в неправильном рассмотрении.

Свободен каждый человек на планете. Но быть тебе тобой или нет, не является предметом свободы/несвободы. Ведь если бы ты мог выбирать себе кем быть, то, во-первых кто этот выбирающий, во-вторых основываясь на чём он будет выбирать.

Твоя индивидуальность - случай многообразия пространства вариантов, и ты полностью свободен. Если бы не было этого случая, то невозможно было бы и применить свободу, проделать свой уникальный путь, понимаешь? Нет смысла смотреть на это с позиции демона ЛаПласа. Да и сама детерминированность Вселенной ещё не установлена.

137

Хьюстон написал(а):

У вас наверное глазки уже устали... Я из несогласных !

Ну хорошо. Посмотрите на мою аватарку, в ней есть всё что необходимо знать... ))

138

CAB написал(а):

Свободен каждый человек на планете.

Так в чем заключается эта свобода?

Майкл Джексон сделал себя белым. Он по всей видимости был недоволен собой. И получилось у него это сделать потому что ему повезло и он жил в относительно развитом технологически обществе, да и деньги у него имелись.

У него была относительная свобода, благодаря которой ему повезло и он себя сделал белым человеком. Но ее могло и не быть.

О какой свободе идет речь?

139

Хьюстон написал(а):

Доставай ! Может наконец мужиком станешь, заткнешься уже !
ЗАССАЛ , щенок !

А че это мне ссать? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

Смешная ты. Скройся уже говорю который раз. Маячишь перед глазами.

140

VaLeNoK написал(а):

Так в чем заключается эта свобода?

Всё в том же: "ты можешь делать всё что пожелаешь с тем что имеешь".

Или быть может ты хочешь желать не того чего желаешь? ))

Мы с тобой уже выяснили что обусловленность не является отсутствием свободы, но её фундамент. Я понял, тебе непривычно считать обусловленность свободой. Ну что ж, обусловленность выбора ты осознал, пора сделать следующий шаг.

VaLeNoK написал(а):

Майкл Джексон сделал себя белым. Он по всей видимости был недоволен собой. И получилось у него это сделать потому что ему повезло и он жил в относительно развитом технологически обществе, да и деньги у него имелись.
У него была относительная свобода, благодаря которой ему повезло и он себя сделал белым человеком. Но ее могло и не быть.

Чего ты так прицепился к везению? Самые обеспеченные люди на земле порой живут в аду своих переживаний и родственников, и в то же время люди с трагической судьбой по-настоящему жили.

141

Хьюстон написал(а):

Это сперматозоид ? В " резиновой шапочке " ? Вы стремитесь сквозь мрак ( мираж ) к началу , что является также вашим концом

Всё может быть... )

142

Хьюстон написал(а):

СААААВ , а как быть с тем , что имеешь и не можешь делать ..?

отступить тоже выбор.

http://robinaskstrand.files.wordpress.com/2013/10/20131018-121705.jpg

Хьюстон написал(а):

Уже скучно одно и тоже , одно и тоже ........

Не читайте. Мы с валенком беседуем.

143

CAB написал(а):

отступить тоже выбор.

На этой картинке вместо алмазов в конце надо было нарисовать бездну в ад, прямо в кипящий котел, или в лаву.

И картина бы перевернулась..

144

VaLeNoK написал(а):

На этой картинке вместо алмазов в конце надо было нарисовать бездну в ад, прямо в кипящий котел, или в лаву.

Всё возможно. Никто не знает что впереди. Поэтому собственно и сами разговоры про предопределённость не имеют прикладной пользы.

Жить следует внимательно, а не на автопилоте.

Отредактировано CAB (2015-08-24 01:07:42)

145

CAB написал(а):

Чего ты так прицепился к везению?

Оно многое определяет.

Прикованный к постели после инсульта с отнявшимся у него пол телом человек, не может реализовать определенные желания, которые доступны обычным людям. И он обусловен этим, ограничен.

Обусловленность = ограничение. О какой свободе может идти речь я так и не понял. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

Кто-то комфортно ограничен, и живет в кайф. Но кто-то ровно противоположно, например рабы в каучуковом аду.
=
Ладно спок http://www.yoursmileys.ru/msmile/action/m1611.gif

Может завтра придет в голову что сказать на эту тему.

146

VaLeNoK написал(а):

Прикованный к постели после инсульта с отнявшимся у него пол телом человек, не может реализовать определенные желания, которые доступны обычным людям. И он обусловен этим, ограничен.

Степеней свободы бесчисленное множество. Смотрел "запрещённый приём"?

VaLeNoK написал(а):

Кто-то комфортно ограничен, и живет в кайф. Но кто-то ровно противоположно, например рабы в каучуковом аду.

Ты понятия не имеешь что они проживают. Как и я.

VaLeNoK написал(а):

Ладно спок

Давай.

147

Вариант "номер один" (тот который отстаиваю я). Ты выбираешь всё что посчитаешь нужным с тем что имеешь(обстоятельства). И поэтому несёшь ответственность за свои действия, ведь именно ты их произвёл.

Вариант "номер два" (тот который оспариваешь ты, и когда-то Так). Ты выбираешь независимо от своих желаний, мыслей, индивидуальности, остальных обстоятельств. И поэтому не можешь нести ответственность за эти действия, ибо твой выбор был обусловлен не тобой, а вообще ничем. Находясь в консерватории ты поступил как китайский ребёнок под экстези, хотя никогда не принимал экстези и не знаешь китайского.

САВ, это всё вновь к вопросу "Кто Я?"

...МОИ желания, МОИ мысли, МОИ обстоятельства... "сыновья - мои, богатство - моё" - типично самонадеянно.

Откуда у тебя всё это "ТВОЁ"?

Отредактировано Так (2015-08-24 07:40:46)

148

VaLeNoK написал(а):
CAB написал(а):

отступить тоже выбор.

Где-то видел похожую картинку, но только с выгребной ямой (вместо алмазов).

149

VaLeNoK написал(а):
CAB написал(а):

Чего ты так прицепился к везению?

Оно многое определяет.

Обусловленность = ограничение. О какой свободе может идти речь я так и не понял. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

=
Ладно спок http://www.yoursmileys.ru/msmile/action/m1611.gif

Может завтра придет в голову что сказать на эту тему.

Он хочет в "определенных условиях" сделать вечную рекурсию.

150

Реальность для САВа это:
1) стабильная престижная работа.
2) построить дом
3) выбрать красивую и добрую жену
4) родить сына
5) посадить дерево