killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иллюззия

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

Так написал(а):

САВ, это всё вновь к вопросу "Кто Я?"

Что ты ко мне пристал, я сам не знаю... )

Так написал(а):

...МОИ желания, МОИ мысли, МОИ обстоятельства... "сыновья - мои, богатство - моё" - типично самонадеянно.
Откуда у тебя всё это "ТВОЁ"?

1. А реальность это что-то "внешнее"?
2. Ты чувствуешь что чувствует пол у тебя под ногами?
2. Ну и что там с "имзменяемым изменяющим изменяющее"?

wp2 написал(а):

Реальность для САВа это:
1) стабильная престижная работа.
2) построить дом
3) выбрать красивую и добрую жену
4) родить сына
5) посадить дерево

Даже страшно подумать что реальность для тебя... Гурии, ангелы и деперсонализация что ли? )

Хьюстон написал(а):

у людей захваченных , казненных  и заживо сожженных в клетках ?

Свободы там конечно немного, но и на эшафот можно взойти по-разному. Да и сам факт заключения/сожжения в немалой степени зависит от действий/бездействий человека.

Отредактировано CAB (2015-08-24 10:33:19)

152

CAB написал(а):
Так написал(а):

САВ, это всё вновь к вопросу "Кто Я?"

Что ты ко мне пристал, я сам не знаю... )

Потому ты и говоришь - МОЁ. Вот я и предлагаю разобраться, что это такое Ты, которому что-то принадлежит.

Так написал(а):

...МОИ желания, МОИ мысли, МОИ обстоятельства... "сыновья - мои, богатство - моё" - типично самонадеянно.
Откуда у тебя всё это "ТВОЁ"?

Я тебя слегка перехвалил, САВ. Ты начинаешь растекаться мыслью по древу, вместо того, чтобы хоть что-то понять ясно.

Еще раз говорю: что ты считаешь железно СВОИМ? Возьми рассмотреть что-то одно, такое очень надежное и что ты и считаешь как способ собственного волеизъявления.

153

Так написал(а):

Потому ты и говоришь - МОЁ.

Где?

Так написал(а):

Я тебя слегка перехвалил, САВ. Ты начинаешь растекаться мыслью по древу, вместо того, чтобы хоть что-то понять ясно.

Я уже говорил что для меня похвальбы.

Так написал(а):

Еще раз говорю: что ты считаешь железно СВОИМ?

Ощущение "Я-есмь" к примеру.

Но и ты ответь на мои вопросы, я тебе не пациент. Расследование - так обоюдное.

154

Хьюстон написал(а):

Ее вообще там нет , человек уже смирился . Со своей смертью - он ходячий труп , дело лишь во времени .

Свобода заключается не в способности изменить что угодно, а в возможности поступить как посчитаешь нужным с тем что имеешь, а иметь можно эшафот через час.

Хьюстон написал(а):

В чем виноваты безвиные создания - дети ?!

Значит небезвинны их родители/попечители.

155

CAB написал(а):
Так написал(а):

Потому ты и говоришь - МОЁ.

Где?

"Ты выбираешь всё что посчитаешь нужным с тем что имеешь(обстоятельства)"

"Ты выбираешь независимо от своих желаний, мыслей, индивидуальности, остальных обстоятельств"

Так написал(а):

Еще раз говорю: что ты считаешь железно СВОИМ?

Ощущение "Я-есмь" к примеру.

Но и ты ответь на мои вопросы, я тебе не пациент. Расследование - так обоюдное.

Это ощущение - как ты думаешь - оно же в чем-то происходит?

Про вопросы, я так понимаю, ты про эти:

Отвечаю.

1. "Реальность" как понятие необходимо определить. Я для меня вполне реаленой была последовательность снов, некоторые вещи я "подсмотрел" во сне и т.д. Что ТЫ понимаешь под реальностью?

2. Не всегда.

2. С ним пока всё хорошо - продолжает изменяться. Что конкретно тебя интересует?

156

Так написал(а):

Здесь под "ты" подразумевается личность чем бы она ни была. Обстоятельства ты "имеешь" условно, в том плане что тебе нужно выбирать не из умозрительных обстоятельств, а из тех с коими сталкиваешься.

Так написал(а):

"Ты выбираешь независимо от своих желаний, мыслей, индивидуальности, остальных обстоятельств"

Этот вариант мне чужд, его я привёл лишь для сравнения.

Так написал(а):

1. "Реальность" как понятие необходимо определить. Я для меня вполне реаленой была последовательность снов, некоторые вещи я "подсмотрел" во сне и т.д. Что ТЫ понимаешь под реальностью?

Целиком.

Так написал(а):

2. Не всегда.

) Будешь ёрничать, и получишь от меня ответы такого же качества. Имей смелость давать невыгодные тебе ответы.

Так написал(а):

2. С ним пока всё хорошо - продолжает изменяться. Что конкретно тебя интересует?

Какие это влечёт следствия в контексте выбора человека.

157

Хьюстон написал(а):

Это всё-  иллюзорные заблуждения , успокаивающие и подготавливающие вашу нервную систему к неизбежному . Но , инстинкт самосохранения в данных ситуациях за секунды убедит вас в другом .

Как скажете.

Хьюстон написал(а):

Кто устанавливает степень вины в геноциде ?

Детей сожгли. Родители видимо в это время пили чай. Сжигающие видимо тоже не при чём.

158

CAB написал(а):
Так написал(а):

Здесь под "ты" подразумевается личность чем бы она ни была. Обстоятельства ты "имеешь" условно, в том плане что тебе нужно выбирать не из умозрительных обстоятельств, а из тех с коими сталкиваешься.

Я это комментировать пока не буду. Мы дойдем позже до этого.

Так написал(а):

Этот вариант мне чужд, его я привёл лишь для сравнения.

Здесь дело не в чуждости, а в наборе объектов, которым ты описываешь. Тут есть опять некий "Ты" и у него зависимо или независимо - неважно - СВОИ желания. Давай это тоже пока оставим и сконцентрируемся на как можно меньшем.

Так написал(а):

2. Не всегда.

) Будешь ёрничать, и получишь от меня ответы такого же качества. Имей смелость давать невыгодные тебе ответы.

Это ни на йоту не ёрничанье. Ощущение может быть, может и не быть. По разным причинам такого ощущения может не быть - внимание захвачено чем-то другим; что-то с ногами - затекли элементарно; если считать сон продолжением реальности, то там у тебя вообще может не оказаться ног. Ты всегда чувствуешь? Или просто не подумал сам, прежде чем спрашивать меня?

Так написал(а):

Какие это влечёт следствия в контексте выбора человека.

Оставим это - давай будет рассматривать Ощущения Я. Оно локализовано же в тебе, выходит?

Отредактировано Так (2015-08-24 11:40:12)

159

Так написал(а):

Тут есть опять некий "Ты" и у него зависимо или независимо - неважно - СВОИ желания.

"свои" имеется ввиду не дяти пети.

Так написал(а):

Это ни на йоту не ёрничанье. Ощущение может быть, может и не быть. По разным причинам такого ощущения может не быть - внимание захвачено чем-то другим, что-то с ногами - затекли элементарно, если считать сон продолжением реальности, то там у тебя вообще может не оказаться ног. Ты всегда чувствуешь? Или просто не подумал сам, прежде чем спрашивать меня?

а? Я спрашивал что чувствует пол под твоими ногами, а не что чувствуют твои ноги по отношению к полу.

Так написал(а):

Оставим это - давай будет рассматривать Ощущения Я.

Мы рассмотрим-рассмотрим, не переживай, но и остальные линии будем прорабатывать, ради справедливости так сказать. Что там с третьим пунктом - завалился под стол?

Так написал(а):

Оно локализовано же в тебе, выходит?

Я склоняюсь к тому что личность локализована в ощущении "я-есмь". Но для полноты картины отмечу, что фонит оно больше к центру личности - туловищу/голове.

160

CAB написал(а):
Так написал(а):

Тут есть опять некий "Ты" и у него зависимо или независимо - неважно - СВОИ желания.

"свои" имеется ввиду не дяти пети.

Так написал(а):

Это ни на йоту не ёрничанье. Ощущение может быть, может и не быть. По разным причинам такого ощущения может не быть - внимание захвачено чем-то другим, что-то с ногами - затекли элементарно, если считать сон продолжением реальности, то там у тебя вообще может не оказаться ног. Ты всегда чувствуешь? Или просто не подумал сам, прежде чем спрашивать меня?

а? Я спрашивал что чувствует пол под твоими ногами, а не что чувствуют твои ноги по отношению к полу.

Так написал(а):

Оставим это - давай будет рассматривать Ощущения Я.

Мы рассмотрим-рассмотрим, не переживай, но и остальные линии будем прорабатывать, ради справедливости так сказать. Что там с третьим пунктом - завалился под стол?

Так написал(а):

Оно локализовано же в тебе, выходит?

Я склоняюсь к тому что личность локализована в ощущении "я-есмь". Но для полноты картины отмечу, что фонит оно больше к центру личности - туловищу/голове.

Чем больше сюда мешаешь, тем сложнее вообще что-либо уяснить, поэтому я против. Ты сам просил меня по-другому с вами общаться - вот. Я готов прояснить какие-то вещи, но их нужно хорошо обдумывать, а не скакать с одной вещи на другую.

Пока для меня твои вопросы звучат как просьба сообщить длину периметра земного диска. Я предлагаю разобраться для начала с собственно Землей - что это такое, а там уже и вопрос про "периметр земного диска" сам собой разрешится.

161

Кстати у САВа когда-то был опыт, и он говорил что у него нет ничего своего. И что это осознание окрыляет, дает легкость.

Но он уже наверное этот опыт позабыл.

Я им сам этот опыт позабыл. Ведь этот опыт и дает счастье бытия: осознание отсутствия свободы выбора, осознание что у тебя нет ничего своего, осознание что все происходит правильно.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-24 12:19:11)

162

Так написал(а):

Чем больше сюда мешаешь, тем сложнее вообще что-либо уяснить, поэтому я против.

Мы мальчики взрослые - напряжёмся и уясним, даже если будет тяжело.

Так написал(а):

Ты сам просил меня по-другому с вами общаться - вот.

Я тебя ни о чём не просил, а лишь предположил, что возможно ты что-то делаешь не так.

Так написал(а):

Я готов прояснить какие-то вещи, но их нужно хорошо обдумывать, а не скакать с одной вещи на другую.

Ну вот и прерасно, проясни, тебе были заданы конкретные вопросы. Мы не перескакиваем, а ведём как бы несколько независимых линий рассуждений.

Так написал(а):

Пока для меня твои вопросы звучат как просьба сообщить длину периметра земного диска.

Это может быть так, только в том случае если ты знаешь что земля круглая, но что-то подсказывает мне что в формациях, которые мы обсуждаем, тебе, в конечном счёте, доподлинно неизвестно ничего.

Ты сам-то веришь что можешь узнать сейчас кое что новое? Неожиданное на то и неожиданное что может возникнуть там где всё давно уже понятно.

Отредактировано CAB (2015-08-24 12:21:38)

163

CAB написал(а):
Так написал(а):

Чем больше сюда мешаешь, тем сложнее вообще что-либо уяснить, поэтому я против.

Мы мальчики взрослые - напряжёмся и уясним, даже если будет тяжело.

Так написал(а):

Ты сам просил меня по-другому с вами общаться - вот.

Я тебя ни о чём не просил, а лишь предположил, что возможно ты что-то делаешь не так.

Так написал(а):

Я готов прояснить какие-то вещи, но их нужно хорошо обдумывать, а не скакать с одной вещи на другую.

Ну вот и прерасно, проясни, тебе были заданы конкретные вопросы. Мы не перескакиваем, а ведём как бы несколько независимых линий рассуждений.

Так написал(а):

Пока для меня твои вопросы звучат как просьба сообщить длину периметра земного диска.

Это может быть так, только в том случае если ты знаешь что земля круглая, но что-то подсказывает мне что в формациях, которые мы обсуждаем, тебе, в конечном счёте, доподлинно неизвестно ничего.

Ты сам-то веришь что можешь узнать сейчас кое что новое? Неожиданное на то и неожиданное что может возникнуть там где всё давно уже понятно.

Обсуждать за раз я готов только один вопрос. Его можем обсуждать сколько угодно, копаясь в деталях, проясняя любые мелочи. Хочешь разобраться - выбери что-то одно. ПОЗНАЙ ЭТО со всеми потрохами. Через это одно выйдешь и ко всему прочему.

164

Хьюстон написал(а):

Проваливай !  Ваша проблема Savana , в том , что вы сравниваете несравнимое и не принимаете то и так , как оно есть . Постоянно вам нужно дорисовывать образ по своему желанию . Вы всегда будете ворчливой бабой !
Аdieu !

У вас слишком много нудной информация from USSR, и кто мне будет говорить, что мне делать? Да это даже не Кончита Вурс, это ламповая Тутси.

------

Иллюзия – противопоставление действительности, следовательно академично определяется только, как отклонение от оной и, внимание, при наличии оной. Но усложнить можно.

165

CAB написал(а):

Значит небезвинны их родители/попечители.

Здесь вообще не понятно что ты отстаиваешь...

Есть куча бессмысленных убийств на религиозной почве, тебе как молодую дочку исламской религии закидал камнями вместе с другими мужиками отец показать? из-за того, что якобы она до брака с кем-то спала...

Куча убийств на национальной почве, рассизм.

И все эти люди которых убивали, были виновны?

Или эта вина выдумана, плод больного воображения людей, которым нужно высвободить свою жестокость?
=
Тоже самое относится и к детям. Да возможно ни хрена ни в чем не были виноваты их родители. Вину просто выдумали да и все.

166

Он отстаивает личные свободные ощущения, которые можно переживать во время смерти (и чего угодно). Чем-то это даже моё тему напоминает...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

167

wp2 написал(а):

Он отстаивает личные свободные ощущения, которые можно переживать во время смерти (и чего угодно). Чем-то это даже моё тему напоминает...

типа такие? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

Что свободного в этих свободных ощущениях?

CAB написал(а):

Ты понятия не имеешь что они проживают. Как и я.

Крик, боль, слезы.

Что же еще могли испытывать люди в каучуковом аду, когда убивали их родственников, и отрубали многочисленным знакомым конечности?
=
Конечно есть вероятность, что некоторые индивиды прозрение испытывали, как тот человек попавший в плен из телепередачи про которого я рассказывал. Но в основной массе скорей всего эти люди просто страдали.
=
Ты рассуждаешь из позиции мягкого кресла в котором находишься, с заваренной кружечкой чая в руках. Но сам как личность не захотел бы переживать отрубание себе конечностей и смерть близких.

А говоришь о некой свободе у тех людей.

168

VaLeNoK написал(а):

Что свободного в этих свободных ощущениях?

эээээ!!!.... свободе еще надо научиться!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276835.gif

169

wp2 написал(а):

эээээ!!!.... свободе еще надо научиться!

Хорошо. А если недержание мочи -- это такая болезнь данная тебе природой от рождения. Которую ты не можешь вылечить.

В чем заключается твоя свобода?

170

Хьюстон написал(а):

Вы с согласия " Вики " это пишите ? Она дала добро ?

Это логика, с Викой нет противоречия. Не прикидывайтесь глупее, чем есть. "Искажение" и "отклонение" в данном контексте подразумевают одно и то же. Ключевое здесь "при наличии оной", т.к. понятие "иллюзия" существует только относительно действительности. В этом был подвох (для тех, кто понимает, что обсуждает).

Хьюстон написал(а):

Соскучилась. Я не говорила, что вам делать , всего лишь указала на ваши особенности девиантного поведения .

Да признайся, что скучала еще больше. Не отупела хоть совсем?

171

Хьюстон написал(а):

Бесит, когда все тебя любят, но боятся в этом признаться и делают вид, что ты их раздражаешь.

Ты с такими оценками гляди: когда-нибудь на нож напорешься.

Когда будешь думать, что когда кого-то раздражаешь, на самом деле он тебя любит.

172

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

эээээ!!!.... свободе еще надо научиться!

Хорошо. А если недержание мочи -- это такая болезнь данная тебе природой от рождения. Которую ты не можешь вылечить.

В чем заключается твоя свобода?

Свобода ссать, и наслаждаться небом.

173

Чую, пора вырезать сообщения.

174

wp2 написал(а):

Свобода ссать, и наслаждаться небом.

А если небо -- это пожелтевший и потрескавшийся потолок комнаты психиатрического отделения?

175

Значит надо наслаждаться трещинками в потолке!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200710379/213840420.gif

176

wp2 написал(а):

Чую, пора вырезать сообщения.

Надо сделать как на Ариоме: авторский стиль.

Тот кто создает тему, тот ей и управляет, редактирует\ стирает посты. Банит в отношении своей темы пользователей.
=
Хоть появится возможность забанить эту швабру подзаборную по личным предпочтениям.

Отредактировано VaLeNoK (2015-08-24 16:46:50)

177

Тут такого нет.

178

wp2 написал(а):

Тут такого нет.

так ты же программист епта. Ты же могешь? Или не могешь?

179

Я не разработчик этого форума.

180

wp2 написал(а):

Я не разработчик этого форума.

А если отправить запрос в вышестоящие инстанции?

В общем на мой взгляд идея прикольная. Но если ее нельзя реализовать, то и ладно.