killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Есть ли вам дело до вашего трупа?

Есть ли вам дело до вашего трупа?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Известный публицист Мэри Роуч в 2003 году выпустила книгу под названием «Кадавр. Как тело после смерти служит науке», переведенную в прошлом году на русский. Книга быстро завоевывала статус самого необычного нон-фикшна года. Рассказывая о препарировании и анатомическом театре, Роуч вскрывает саму суть отношения людей, медиков и криминалистов к мертвому телу, а также говорит об истории вопроса этичности препарирования и вскрытия. Почему нельзя выбрасывать голову покойника, как мертвец может оказаться за рулем или даже в армии, что наделяет труп сакральными свойствами и как узнать, живы ли вы сами или уже умерли, — обо всем этом Мэри Роуч говорит не без иронии и не стесняясь собственного опыта.

http://theoryandpractice.ru/posts/9626-trup-uchenyy

2

Для не религиозных людей, думаю, всё равно, что будет с телом.

3

wp2 написал(а):

Для не религиозных людей, думаю, всё равно, что будет с телом.

Есть сомневающиеся за рамками религии. А вдруг бо-бо? Ну или: разглядывают, а я такой весь синий, опухший, некрасивый.

4

Типа в могиле с червями лучше сохранится?

Или, как Ленин - всегда живой?

5

wp2 написал(а):

Типа в могиле с червями лучше сохранится?

Или, как Ленин - всегда живой?

С червями не лучше. Эту статью написал не врач и не поталогоанатом, а женщина публицист. Ничего нового, интересного, кроме акцента на страхе за свой труп, который есть у большинства. Не каждый атеист решается отдать своё тело на опыты. Правда, по разным причинам ("Кладбище домашних животных", "Универсальный солдат", "Робокоп",...). Если бы Ленин знал, хз, может, сошёл с ума.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Есть ли вам дело до вашего трупа?