killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

wp2 написал(а):

Какая разница просветлён или нет, если все умрут, и все будут перегноем?

У меня тоже вопрос. Где 40 дней находится душа кремированного в пепел тела? Где?

Отредактировано Savana (2013-05-23 14:34:25)

92

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

У меня тоже вопрос. Где 40 дней находится душа кремированного в пепел тела? Где?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

93

wp2 написал(а):
Так написал(а):

Достичь этого можно следуя Благородным Восьмеричным Путём, который способствует нравственному, интеллектуальному и духовному развитию практикующего.

Теперь становится ясно, почему эти три Качества или Признака Жизни присутствуют в Четырёх Благородных Истинах.

собственно, какая разница выполняешь или нет эти Благородные истины? Какая разница просветлён или нет, если все умрут, и все будут перегноем?

Для Жизни - никакой разницы нет, она ведь ничего и не ищет - она просто есть. Разница есть для ищущего, бишь для тебя.

94

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Бежит по лесу укуренный в хлам ежик, вдруг ударяется в сосну, задирает голову - видит, на ветке сидит тоже укуренная белка. Ежик:
- Где?!
Белка уверенно показывает лапой куда-то:
- Там!
Ежик подрывается и бежит в указанном направлении... По дороге его попускает, он замедляется, останавливается и затем бредет обратно к белке, доходит и спрашивает:
- ...А что там?...
Белка:
- Где!!?

95

wp2 написал(а):
Так написал(а):

Разница есть для ищущего, бишь для тебя.

"Кто ты?

Что в тебе - твоего?" (с)

Нет "Я" - нет поиска. Есть "Я" - есть бесконечность путей Сансары.

Иди куда хочешь - всё куда-нибудь да ведет.

96

Так написал(а):

- ...А что там?...
Белка:
- Где!!?

Не отпустило. Про Пустоту.

97

Так написал(а):
wp2 написал(а):
Так написал(а):

Достичь этого можно следуя Благородным Восьмеричным Путём, который способствует нравственному, интеллектуальному и духовному развитию практикующего.

Теперь становится ясно, почему эти три Качества или Признака Жизни присутствуют в Четырёх Благородных Истинах.

собственно, какая разница выполняешь или нет эти Благородные истины? Какая разница просветлён или нет, если все умрут, и все будут перегноем?

Для Жизни - никакой разницы нет, она ведь ничего и не ищет - она просто есть. Разница есть для ищущего, бишь для тебя.

хочешь сказать, это просто правила как лучше дожить до смерти?

98

wp2 написал(а):
Так написал(а):
wp2 написал(а):

Думать надо о жизни, wp2. А смерть о тебе сама позаботится.

99

Искренне отвечаю на все вопросы страждущих... )

А из людей подлость, гомосятина и влагалища полезли. Мерзость живет в вас, ребята, скажите себе об этом честно.

-САВ, честно тебе говорю - мерзость живет в тебе.
- Признаю, грясь есть.

Так написал(а):

ຢູ່ໃນຫຼັກການ

Да и вообще.

D'accordo?

акордо-акордо )

Так написал(а):

Кто ты?

Турук... ладно, пыль звёздная!

Но что за свет был у Хуейнена?

Энергия. Жёлтая.

wp2 написал(а):

ну и конечно вопрос: что такое вознесение?

Всего лишь исчезновение зависимости от физического плана.

собственно, какая разница выполняешь или нет эти Благородные истины?

Ну это для твоего сердца, как для твоего желудка: либо херачить шаурму из городских котов - либо пить actimel.

wp2 написал(а):

а мы для чего?

Мудреть друг-об-друга/ друг-друга, безжалостно!

Где 40 дней находится душа кремированного в пепел тела? Где?

Смотрит фильмы про распад более тонких тел, со всеми сопутствующими спецэффектами...

Бох написал(а):

Прошу прощения, а вы маструбируете в душе?

Страстно!

100

Человек, который пишет так подозрительно редко, не может писать просто так.

Появилось чувство - что время пришло и написал.Это как в облаке происходят процессы а потом хоп,пошел дождь.

Но я еще дальше пошел! Я объявил даже самосознание проявленностью!
Подпись автора

Задача мудрого - выбить из под тебя все те опоры/столбы/костыли на которых ты пытаешься удержаться.

Как-то защет Стивена Волинского мне довелось смекнуть что "я есть" - иллюзия и чувствовал как рушаться мои опоры.У меня было представление о вечном бытии.Но когда опоры рушились было приятно и радостней становилось и уже как-то принимал смерть и не боялся.Но это уже прошло и подобные писания пока-что не штырят.

если не обращать внимание на детали, то не так уж наши тела и отличаются...

Мне мужские тела видятся бесформенными в отличии от женских.

САВ написал(а):

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

101

Lime!,Savana,да и закрыто сердце часто бывает.И вы ведь видите одну из моих сторон,а есть и агрессивность и другие качества.

Отредактировано VaLeNoK (2013-05-23 21:06:21)

102

я просто к тому чтобы у вас не складывался какой-то образ обо мне,ато выкину что-нибудь когда-нибудь)

103

VaLeNoK написал(а):

я просто к тому чтобы у вас не складывался какой-то образ обо мне,ато выкину что-нибудь когда-нибудь)

Ты всё еще боишься показаться каким-нибудь, людей подготавливаешь. А ты отнесись к своей репрезентации проще и будешь свободен быть каким угодно. )

104

Так написал(а):
wp2 написал(а):
Так написал(а):

А что там о ней думать?

Да и что такое жизнь?

105

Это нужно забить на то что думает Savana и Lime!

106

САВ написал(а):

Но что за свет был у Хуейнена?

Энергия. Жёлтая.

wp2 написал(а):

ну и конечно вопрос: что такое вознесение?

Всего лишь исчезновение зависимости от физического плана.

приятно говорить с человеком, у которого есть ответы на все вопросы!

собственно, какая разница выполняешь или нет эти Благородные истины?

Ну это для твоего сердца, как для твоего желудка: либо херачить шаурму из городских котов - либо пить actimel.

что будет с сердцем после смерти?

Бох написал(а):

Прошу прощения, а вы маструбируете в душе?

это чо такое?

107

VaLeNoK написал(а):

да и закрыто сердце часто бывает.И вы ведь видите одну из моих сторон,а есть и агрессивность и другие качества.

У всех есть разные качества, вы, разумеется, не исключение. Не сомневаюсь. У общения на форуме есть своя специфика. Я бы отметила две особенности. Первая, заключается в том, что будучи естественным на форуме, проявляешь себя все равно не совсем так, как в этом же состоянии в обычной жизни. Я, например, по натуре, не люблю много говорить и быстро устаю от общения не тет-а-тет, да и от него, тоже устаю, если пауз недостаточно. На чьем то шумном ДР, уже через пол часа, меня можно найти где-нибудь как можно по-дальше от людей. При том, что если случится безобразие, то вероятность, того, что это будет с моей подачи, крайне велика. Форум замещает, скорее, не общение в реале, а, например, чтение фантастики, т.е. тот же уход от повседневной обыденности - альтернативная реальность. Поэтому, здесь и по-другому.
Вторая, в отличии, от общения в реале, на форуме ничего особо не отвлекает\напрягает, поэтому непроизвольно становишься внимательней - чутше.)

Отредактировано Savana (2013-05-24 00:08:32)

108

VaLeNoK написал(а):

Это нужно забить на то что думает Savana и Lime!

А кому легко? ))

109

wp2 написал(а):
Так написал(а):
wp2 написал(а):

А что там о ней думать?

Да и что такое жизнь?

Как там в буддистской песне: есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.

А ваще - не думать же у тебя не выходит, посему насчет смерти думать - это думать о том, чего еще нет и в придачу о том, чего не изменить - то есть по-сути жить своими безысходными мыслями, а не собственно жизнью. Это тоже вариант - почему нет, но в большинстве своем, его итог состоит в том, что смерть всё равно приходит, а жизнь оказывается как бы прошедшей мимо, ибо ею и не интересовались, да вдобавок проходит в минорных размышлениях. Редко кто чувствует при этом удовлетворение от таким образом прожитой жизни.

Думать о жизни - осмыслять происходящее. Чрезмерное увлечение мыслями и в таком варианте приводит к отрыву от жизни, но тут хоть что-то от "Здесь и сейчас". Натуры созерцательные вполне могут так прожить большую часть своей жизни и не разочароваться ни в своем способе жития, ни в жизни, но нередко когда все же человек ощущает, что чего-то упустил. В общем-то житейский опыт не дает какого-то решающего преимущества, ибо он весьма ограничен в рамках отдельной человеческой жизни, но зато как может тревожить иллюзия, что чего-то пропустил, все эти "если бы да кабы" и т.д., так что далеко не всем созерцательным удается понять, что беспокойство по поводу малой внешней активности - беспочвенны, и это непонимание выливается в дуккху.

Третий вариант - это не концентрироваться на мыслях, а собственно жить. Мысль - как инструмент, без возложения на нее непомерной надежды, что она может привести к каким-то откровениям. Есть, впрочем, практика, когда мыслительная активность таки может привести к существенному сдвигу в миропонимании и к внутренней гармонии, но для этого нужен действительно быстрый и страстный разум, рыщущий подобно сильному хищнику в поисках информации, и перебирающий множество вариантов в одно мгновение. Опять же плутать бесконечно может и такой хищный разум, не говоря уж о том, что вялый и ленивый ум будет жевать жвачку концепций умопомрачительно долго и безрезультатно. Таким образ, в лучшем случае умом можно только дойти до принципиальной ограниченности ума - не просто услышать где-нибудь на форуме об этом, а самому дойти, развеять свои собственные индивидуально-уникальные страхи, иллюзии и надежды, ПРОВЕРИТЬ ИХ, УБЕДИТЬСЯ - на сём успокоиться и не концентрироваться на мыслях, а собственно жить.

Отредактировано Так (2013-05-24 07:21:12)

110

думание о смерти, в принципе, может быть хорошей практикой. Да и буддисты говорят, что надо понять, что ты умрёшь.

Третий вариант - это не концентрироваться на мыслях, а собственно жить.

это как и всё временное явление.

111

wp2 написал(а):

думание о смерти, в принципе, может быть хорошей практикой. Да и буддисты говорят, что надо понять, что ты умрёшь.

Что полностью понято, о том перестаешь думать. Если думаешь, значит еще не все понятно. Думай - никто не мешает. Тем более, что так буддисты сказали : )

Третий вариант - это не концентрироваться на мыслях, а собственно жить.

это как и всё временное явление.

ВСЁ ВРЕМЕННО - это и есть "Здесь и сейчас".

112

и "здесь и сейчас" тоже тогда временное.

113

wp2 написал(а):

и "здесь и сейчас" тоже тогда временное.

Если ВСЁ ВСЕГДА ВРЕМЕННО - то оно ПОСТОЯННО в своей временности. Вот это и есть "Здесь и сейчас".

114

это всё конечно интересно. Но кто будет наблюдать это постоянство и непостоянство? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276832.gif

115

Непостоянство постоянно наблюдает постоянность непостоянства.

116

wp2 написал(а):

это всё конечно интересно. Но кто будет наблюдать это постоянство и непостоянство?

Останутся же другие - живые люди. )

Между двумя
Великими молчаньями, —
Молчаньем до рожденья
И молчаньем после смерти, —
Дано сказать мне слово.
Учусь сказать
Его достойно.
Ведь стоит:
Только раз один
Дано сказать
Мне слово, —
И вдруг испорчу!

1924 Василий Мазурин

117

оно уже и наблюдать научилось  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

118

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

это всё конечно интересно. Но кто будет наблюдать это постоянство и непостоянство?

Останутся же другие - живые люди. )

а если все умрут?

119

wp2 написал(а):

а если все умрут?

Разом? Сансаре людей придет конец. Тогда, непостоянство будут наблюдать, например, пингвины.

Отредактировано Savana (2013-05-24 11:33:34)

120

wp2 написал(а):

оно уже и наблюдать научилось  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

ВСЁ ВСЕГДА НЕПОСТОЯННО - любой наблюдатель в том числе.

Или опять надо на яблоках и утюгах людях и пингвинах пояснять?