Или может так будет понятнее: ВСЁ ПОСТОЯННО НЕПОСТОЯННО, единственное постоянство - в "Здесь и сейчас".
Любовь
Сообщений 121 страница 150 из 164
Поделиться1222013-05-24 14:44:25
это чо такое?
Это САВ с богом общается на такие темы.
Поделиться1232013-05-24 15:14:45
видать
Поделиться1242013-05-25 01:57:36
приятно говорить с человеком, у которого есть ответы на все вопросы!
Если я на 50% твоих вопросов специально буду отвечать "не знаю", усилит ли это твою внимательность к остальным 50% ответов?
Немножко подумал насчет вознесения, и добавлю, что оно также несет с собою освобождение от эфирного, астрального, ментального, казуального и, по всей видимости, буддхиального планов.
что будет с сердцем после смерти?
Возможно это тебя удивит, но ничего. Вокруг него распадутся тела, а затем оно со всей накопленной за это воплощение грязью воплотиться еще разок. Если же ты просветлел и твое сердце пусто, то вокруг него больше не будут нарастать тела...
это чо такое?
просто глум на тему "искренних ответов".
Поделиться1252013-05-25 04:42:32
эфирного, астрального, ментального, казуального и, по всей видимости, буддхиального планов.
Святые угодники.
Поделиться1272013-05-25 12:29:48
САВ написал(а):
эфирного, астрального, ментального, казуального и, по всей видимости, буддхиального планов.
Святые угодники.
Процитированная фраза, произвела на меня такое же сильное впечатление, как, например, разговор двух электриков про фазы, или цитата из учебника по сопромату, или отрывок из доклада на совещании в Роскосмосе.
Поделиться1282013-05-25 14:09:34
А кому легко? ))
Вообще спасибо всем на форуме за позитив.
Отредактировано VaLeNoK (2013-05-25 14:14:05)
Поделиться1292013-05-26 17:05:40
Святые угодники.
Ну не всё же вам Фейербах...
Процитированная фраза, произвела на меня такое же сильное впечатление, как, например, разговор двух электриков про фазы, или цитата из учебника по сопромату, или отрывок из доклада на совещании в Роскосмосе.
На самом деле, если убрать всё "шизотерическое" напыление(стереотипы), то там всё очень даже физичненько так получается...
Грубо говоря вознесение это освобождение от формы во всех её проявлениях(тушка, эмоции, мысли, события). Просветление это освобождение только лишь от эмоций и мыслей.
Поделиться1302013-05-30 08:06:43
...И когда кто-то любит тебя долго-долго и не играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.
- А это больно? - спросил Кролик.
- Иногда больно, - ответил Кожаный Конь, который всегда говорил только правду. - Но когда ты Всамделишный, ты о боли не думаешь.
- А как это происходит? Как будто раз-раз - и ключик вставили и завели, - спросил Кролик, - или помаленьку?
- Раз-раз это не происходит, - ответил Кожаный Конь. - Ты же становишься, а это о-го-го как долго. Да этого и вообще может не случиться, если тебя ничего не стоит поломать, если у тебя повсюду острые края, если с тобой необходимо очень бережно обращаться. Вот почему это очень редко происходит с теми, кто не подпускает к себе или старается держаться подальше от чужих проблем. Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный. Но в таких делах это совершенно не важно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным ты можешь показаться только тем, кто в таких делах ничего не смыслит.
© Марджери Уильямс, "Плюшевый кролик"
Поделиться1312013-05-30 20:34:47
Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный. Но в таких делах это совершенно не важно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным ты можешь показаться только тем, кто в таких делах ничего не смыслит.
Загнанная, изношенная и смертельно уставшая собака под деревом... )
Поделиться1322013-05-30 22:01:45
если у тебя повсюду острые края
Ой. Вау.
Отредактировано Savana (2013-05-31 00:07:46)
Поделиться1332013-05-31 02:25:15
Так написал(а):если у тебя повсюду острые края
Ой. Вау.
Тоже вспомнили функцию Вейерштрасса?
Поделиться1342013-05-31 07:06:32
Так написал(а):Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный. Но в таких делах это совершенно не важно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным ты можешь показаться только тем, кто в таких делах ничего не смыслит.
Загнанная, изношенная и смертельно уставшая собака под деревом... )
Я уже говорил: пока ты пытаешься помогать "кому-то" - ты питаешь свое эго, пусть и столь неочевидным способом. Свое эго в любви можно растворить только причислив его к этим "кому-то", которым ты помогаешь - вот тогда твоя любовь будет полной. Поэтому, если ты видишь в "собаке" только изношенность и усталость - в таких делах ты просто еще не смыслишь. А если ты сам эта "собака", чувствующая себя загнанной, то не смотря на твою смертельную усталость, у тебя еще осталось одно важное дело: полюбить себя.
Поделиться1352013-05-31 08:54:57
Тоже вспомнили функцию Вейерштрасса?
Что-то вроде - словила понимание непрерывности, как следствия недифференцируемости.
Потом, видимо по причине уже позднего времени, представила "острые края" применительно к человеку, но в перевернутой реальности: когда к ним прикасаются, а человеку больно - "Ой. Вау".
Ну и еще, как раз перед этим, я рассматривала очень неприятную для моего восприятия картинку, по которой должно быть выполнено конкурсное задание, в жанре триллер, и думала, смогу ли я так хорошо обкуриться или нет.
На табличке надпись "Prince".
Отредактировано Savana (2013-05-31 09:07:36)
Поделиться1362013-06-11 23:14:20
Острые края.
Эпизод первый: 28 ноября 1957 года. Хантсвиллская тюрьма, юго-восток штата Техас.
- Это произошло в баре Фила. В тот день, я и Майк сидели за столом, друг напротив друга и выпивали. В какой-то момент, мы сильно повздорили, и Майк выстрелил в меня. Этот мудак прострелил мне легкое! Но он не знал, что первым хотел выстрелить я. Видел бы ты его лицо, сынок, когда я всадил в него целую обойму. Я уложил его, но девка.. Эта шлюха, спряталась от меня за дверью и вызвала полицию. Оставалось совсем немного времени, до того, как в бар ворвутся копы. Я дышал с большим трудом, прикрывая ладонью свистящую дыру в груди. Силы покидали меня.. Окровавленный, я дополз до барной стойки, и плотнее подобрался к стене позади нее. Там, в центре, между стеллажей со спиртным, располагалась небольшая ниша. Воспользовавшись оказавшимся поблизости ножом, я снял с нее стекло. Затем, вынул из носка камень и спрятал его за чертовой лягушкой - муляж в нише, внутри табличка с надписью "Prince". С тех пор прошло чуть более года, не думаю, что в этой забегаловке что-то изменилось. Я попросил найти тебя, Каин, потому что я очень болен. Пусть будет так: каким бы не был твой отец - он все равно о тебе позаботился. Забери этот бриллиант и распорядись им по своему усмотрению. Улица "Центральная станция" в городишке Плано, красный дом за сапожной мастерской. Над входом увидишь вывеску "Принц лягушка". А теперь уходи, я не хочу привлекать много внимания к нашей встрече.
- Чем я могу тебе помочь? - без особого участия спросил все это время, с большим вниманием, молчавший Каин.
Вместо ответа, старик, согнувшись, разразился сильнейшим кашлем, наспех махнул сыну рукой, не церемонясь, покинул комнату для свиданий.
Эпизод второй. Годом ранее. Пожар в доме Фила - владельца бара "Принц лягушка".
К комнате Мари, огонь подобрался в последнюю очередь. Кто-то вырвал ее из предсмертного сна, пробудив в кошмарную реальность. Ее спешно подхватили на руки, и почти вслепую понесли к выходу..
Отредактировано Savana (2013-06-12 02:12:29)
Поделиться1372013-06-12 03:59:40
wtf?
что это было?
Поделиться1382013-06-12 08:58:17
wtf?
что это было?
Не надо ночью купаться в озере, если стоматолог предупреждает, о том, то зуб будет реагировать на холодное. И не надо слушать того, кто будет обещать, что поможет "немного" крепкого алкоголя.. Иначе, все будут спать, а ты в одиночестве - выдумывать триллер. Название подрезала из цитаты Так (см. выше).
Отредактировано Savana (2013-06-12 09:11:49)
Поделиться1392013-06-12 11:17:24
ага, только тема "Любовь"
Поделиться1402013-06-12 12:03:08
ага, только тема "Любовь"
Любовь может загубить весь экшен, а жанр обязывает. Поэтому, придется ограничиться только одной эротической сценой. Для философского форума, этот эпизод, разумеется, придется вырезать и заменить на пространственную беседу двух главных персонажей.
Если серьезно, ранее, уже условились не придерживаться тем.
Поделиться1412013-06-12 14:07:01
Как странно, Савана. Очень часто я с трудом могу разобраться о чем ваши посты - это действительно как головоломка. Приходится "вживаться" в мои представления о вас, чтобы разобрать о чем вы хотите сказать. И признаюсь, это приносит удовольствие, когда думаю, что получилось))
Но то, что вы пишите прозой, совсем другое дело. Уверен, если бы в дождливый вечер мне попалась в руки ваша книжка, я бы не смог оторваться. Пару недель назад смотрел на этот ящик с лягушкой за разбитым стеклом и пытался включить воображение. Вообще ничего. И теперь читаю: ... дышал с большим трудом, прикрывая ладонью свистящую дыру в груди ... или: ... Улица "Центральная станция" в городишке Плано, красный дом за сапожной мастерской...
Черт возьми, откуда в вас все это, свистящая дыра, сапожная мастерская ? Я могу до посинения купаться в холодном озере и набираться алкоголем, но такого мне сроду не придумать. Уважаю.
Поделиться1422013-06-12 15:13:05
Что ни пост, всё коан
Поделиться1432013-06-12 16:20:01
Приходится "вживаться" в мои представления о вас, чтобы разобрать о чем вы хотите сказать.
В реальной жизни, люди еще часто делают акцент на моей якобы особой женственности. По работе, много общаюсь с вип-клиентами. В общем - черт здесь ногу сломит.
Уверен, если бы в дождливый вечер мне попалась в руки ваша книжка, я бы не смог оторваться.
Уррррра!
Черт возьми, откуда в вас все это, свистящая дыра, сапожная мастерская ?
Внимательность к тем книгам, которые читала сама. Если автор не халтурщик, то он компетентен в теме, о которой пишет.
Т.е., предварительно пришлось почитать про огнестрельные ранения легких: может ли человек после этого двигаться, насколько сильная потеря крови, какое состояния раны, последствия.
Хантсвиллская тюрьма известна по Бони и Клайду. Недалеко от г. Хантствилл находится г. Даллас, пригородом которого и является городок Плано, в котором есть упомянутая улица "Центральная станция".
Для того чтобы "придумать" последующую фразу, пришлось покопаться в кулинарных предпочтениях и популярных спиртных напитках тех мест:
"Каин подозвал официанта, и долго не думая, заказал себе куриный стейк с острым соусом, картофельным пюре и фасолью, и на выпивку - графин хорошо охлажденной Tito's".
Что ни пост, всё коан
Есть такая привычка - мучить слова, и людей, которые их потом читают. Буду теперь руководствоваться Бусидо. )
Отредактировано Savana (2013-06-12 16:49:27)
Поделиться1442013-06-13 19:40:49
Буду теперь руководствоваться Бусидо. )
А сэппуку будете делать?
Поделиться1452013-06-14 02:26:57
Ого, какое внимание к деталям!
Ещё в девяностые мне нравился писатель детективов Корецкий Даниил. Привлекал он помимо разнообразия и точности описываемых характеров ещё и знанием множества технических моментов навроде: пуля весом в 32 грамма из сплава меди и свинца вылетала из ствола снайперской винтовки и, вращаясь вокруг своей оси, направилась в сторону головы Баркаса со скоростью 800 метров в секунду, уверенно рассекая потоки встречного воздуха ну и т.д. При чтении возникало ощущение, что я не просто наслаждаюсь увлекательным чтивом, но и получаю полезные знания, что удваивало удовольствие.
Поделиться1462013-06-14 03:08:35
пуля весом в 32 грамма из сплава меди и свинца вылетала из ствола снайперской винтовки и, вращаясь вокруг своей оси, направилась в сторону головы Баркаса со скоростью 800 метров в секунду, уверенно рассекая потоки встречного воздуха
Что тут полезного?
Поделиться1472013-06-14 04:41:00
Представь подростка, которому интересно вообще всё. А в книгах этого автора, повторюсь, было множество технических подробностей. Я быстренько придумал одно предложение для примера, а там профессиональный писатель их целые книги писал, прикинь!
Поделиться1482013-06-14 10:10:05
Ещё в девяностые мне нравился писатель детективов Корецкий Даниил. Привлекал он помимо разнообразия и точности описываемых характеров ещё и знанием множества технических моментов навроде: пуля весом в 32 грамма из сплава меди и свинца вылетала из ствола снайперской винтовки и, вращаясь вокруг своей оси, направилась в сторону головы Баркаса со скоростью 800 метров в секунду, уверенно рассекая потоки встречного воздуха ну и т.д. При чтении возникало ощущение, что я не просто наслаждаюсь увлекательным чтивом, но и получаю полезные знания, что удваивало удовольствие.
...и зная начальную скорость и массу пули, вычислить максимальную дальность полёта, учитывая, что оружие находилось на высоте 1,5м. Трением воздуха пренебречь.
Поделиться1492013-06-14 13:23:52
Я этому учусь (не сама придумала), пробую, и уж совсем не без скрипа и труда, и не по маслу, и не слету, как это бывает у особо одаренных. Прочитала статью Яна Флеминга "Как написать триллер", и не только её. Пока это моё "интересно", увлечение, а дальше - не факт.
При чтении возникало ощущение, что я не просто наслаждаюсь увлекательным чтивом, но и получаю полезные знания, что удваивало удовольствие.
Если вникать в авторскую "кухню", то не так много свободы остается - халтурный материал просто не пропустят редакторы.
Где-то читала, что информация должна быть либо достоверной (чтобы не вводить в заблуждение), либо несуществующей (выдуманной).
Ну и то, что писатель должен уметь заинтересовать читателя: хорошо его развлекать, давать интересную информацию.
Всегда прикольно читать книги тех писателей, которые сами вхожи в какую-то узкую профессиональную сферу. Они раскрывают специфику, о которой обыватель плохо осведомлен. Все это не просто. Хороший писатель - в чем-то опережает и превосходит читателя, т.е. уже этим заслуживает внимания. Поэтому - хорошие книги развивают.
Отредактировано Savana (2013-06-14 13:35:06)
Поделиться1502013-07-20 23:56:46
http://rutube.ru/video/f29957a73a5b8415 … 6a11117b7/ - Небо на ладони
В камеди попросили его новую песню спеть.
Отредактировано VaLeNoK (2013-07-21 00:00:19)