killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прогрессмен

Сообщений 241 страница 270 из 322

241

Dashken написал(а):

ЧСВ его росло на этом определённо(хотя казалось куда бы больше?). По крайней мере он утверждался ещё больше в том, что он тругуру. А вы думали он свои тексты для чего-то другого использует

Все мы делаем это. Однако между человеком осознающим и слепо следующим эгоистичным импульсам - целая пропасть.

Dashken написал(а):

Слушали когда-нибудь речь человека с шизофазией? И как ощущения? Есть ведь что-то похожее, да?

Мне его последние тексты кажутся вполне осмысленными. Просто пишет он как-то избыточно многосложно. Сложно о среднем. Читать тяжеловато, как юридическую документацию.

Dan написал(а):

Как минимум пятеро понимают. Так что не всё так плохо.

Плохо/Хорошо - относительные категории. Что такое пятеро по сравнению с семью миллиардами? Они даже не смогут повлиять на квантовый переход планеты в четвертое измерение.

242

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Твои тексты мало кто понимает )))

Как минимум пятеро понимают. Так что не всё так плохо.

https://b.radikal.ru/b20/1811/e2/7ee68a1ec570.gif

вот ты говоришь, следствие не может влиять на причину. Что эти слова означают без контекста? Ничего.
Если брать физику, то следствие не может влиять на причину, потому что причина в прошлом. Не можешь же ты влиять на события прошлого.
А в жизни, допустим следствие дети. Могут ли они влиять на родителей? Могут. потому что причина (существование мама+папа) еще существует.

243

CAB написал(а):

Плохо/Хорошо - относительные категории. Что такое пятеро по сравнению с семью миллиардами? Они даже не смогут повлиять на квантовый переход планеты в четвертое измерение.

Даже двое понимающих друг друга, уже нонсенс для семи миллиардов.

244

wp2 написал(а):

вот ты говоришь, следствие не может влиять на причину. Что эти слова означают без контекста? Ничего.
Если брать физику, то следствие не может влиять на причину, потому что причина в прошлом. Не можешь же ты влиять на события прошлого.
А в жизни, допустим следствие дети. Могут ли они влиять на родителей? Могут. потому что причина (существование мама+папа) еще существует.

Любишь ты сам себя запутать смешением уровней.

245

Так ты пиши, чтобы не было двузначных трактовок. У тебя они вообще 10-значные.

246

wp2 написал(а):

Это потому что у тебя множество взглядов на одно и то же. На самом деле любая концепция имеет всего один смысл. Всё является контекстозависимым, но если в основе мировоззрения нет контекста, который определяется неподвижностью в основе, то есть позволяет видеть одно и то же, всегда одним и тем же, тогда возникают интерпретации, как притягивание к имеющемуся опыту, чтоб выразить смысл концепции - понять.
Неоднозначность всегда вынуждает придумывать для контекстозависимых аспектов подложку, как смыслополагающий контекст, иначе ничто не может быть осмысленно или даже искажено. Даже мыльный пузырь в нигде не может быть мыльным пузырём.

Отредактировано Dan (2018-12-06 17:55:41)

247

Dan написал(а):

На самом деле любая концепция имеет всего один смысл.

Назови единственный смысл слова -- человек

248

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Это потому что у тебя множество взглядов на одно и то же. На самом деле любая концепция имеет всего один смысл. Всё является контекстозависимым, но если в основе мировоззрения нет контекста, который определяется неподвижностью в основе, то есть позволяет видеть одно и то же, всегда одним и тем же, тогда возникают интерпретации, как притягивание к имеющемуся опыту, чтоб выразить смысл концепции - понять.
Неоднозначность всегда вынуждает придумывать для контекстозависимых аспектов подложку, как смыслополагающий контекст, иначе ничто не может быть осмысленно или даже искажено. Даже мыльный пузырь в нигде не может быть мыльным пузырём.

Р-резонёрство. Ш-шизофазия. Один смысл в любом контексте. В контексте цитируемого мной собщения особенно.

Отредактировано Dashken (2018-12-06 20:12:37)

249

Dashken написал(а):

Прогрессмэн превратился в Дэнгрессмэн потихоньку  И бороздит океаны безумия в бескрайнем просторе сети интернет. Поехавшему форуму поехавший модер. По крайней мере все на своих местах. Эх, раньше лучше было...на первом то форуме...скучаю по тем временам...

Сайт - коммерческий проект, собственно, каковым, вероятно, должен был быть и форум. Сначала его вероломо юзали философы вне формата и без должного почитания владельца, потом наглецов прогнали. Теперь там, видимо, серьезные пациенты, но диплом психолога всё равно не мешает, поговорить можно - хуже не будет.

250

Dan написал(а):

Всё является контекстозависимым

Тогда и смыслы разные в разных контекстах.
О чём я и говорю. Только ты контекст не уточняешь, в результате, "что хотите, то и думайте".

251

Savana написал(а):
Dashken написал(а):

Прогрессмэн превратился в Дэнгрессмэн потихоньку  И бороздит океаны безумия в бескрайнем просторе сети интернет. Поехавшему форуму поехавший модер. По крайней мере все на своих местах. Эх, раньше лучше было...на первом то форуме...скучаю по тем временам...

Сайт - коммерческий проект, собственно, каковым, вероятно, должен был быть и форум. Сначала его вероломо юзали философы

А вы думаете философы нормальные люди?  https://b.radikal.ru/b20/1811/e2/7ee68a1ec570.gif

252

Savana написал(а):

]Сайт - коммерческий проект, собственно, каковым, вероятно, должен был быть и форум. Сначала его вероломо юзали философы вне формата и без должного почитания владельца, потом наглецов прогнали. Теперь там, видимо, серьезные пациенты, но диплом психолога всё равно не мешает, поговорить можно - хуже не будет.

Да, сейчас блог по сути коммерция. Хотя возможно зачин был другой. Старые статьи отличаются от новых. Не думаю, что коммерция - это что-то плохое. Почему бы не получать деньги за то, что ты делаешь, если другие видят в этом пользу. Другой вопрос в том, есть ли реальная польза, и не развод ли это? С определённой долей уверенности не могу сказать ни да ни нет. Кто его знает...Диплом психолога на форуме есть только лишь у Саторина,  как он писал в блоге, получил его скорее для галочки. Хотя есть опыт консультирования на основании которого он, как я понимаю, на данный момент пишет статьи. Есть самообразование, есть исследовательский интерес. А поговорить вообще да, порою весьма полезно бывает...

Отредактировано Dashken (2018-12-07 11:25:47)

253

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Всё является контекстозависимым

О чём я и говорю. Только ты контекст не уточняешь, в результате, "что хотите, то и думайте".

Я бы так не сказала про позицию Дэна. На мой взгляд он пишет для того, чтобы читающий думал именно то, что он сам хочет. Вот только получается раз за разом какой-то провал коммуникации...

254

Invoker написал(а):

Назови единственный смысл слова -- человек

Философия множеством способов пытаются ответить, и есть даже некое общее понятие, что философия, это наука о смерти. Так что смысл человека в смерти и это доказуемо.

255

wp2 написал(а):

Если в основе мировоззрения контекст не подвижен и является фактом, то всё всегда очевидно и понятно. Вся вселенная становится понятной и каждая её часть. Слон и мудрецы, помнишь?

Отредактировано Dan (2018-12-07 10:29:38)

256

Dashken написал(а):

Я бы так не сказала про позицию Дэна. На мой взгляд он пишет для того, чтобы читающий думал именно то, что он сам хочет. Вот только получается раз за разом какой-то провал коммуникации...

А ты почитай с открытыми глазами и посмотри на количество успешно завершённых диалогов, хоть в психотерапии, хоть на постоянной основе. Ни у кого на форуме нет даже близкого результата. Часто мне хватает всего одного сообщения, чтоб человек понял и решил проблему, вместо всей общепринятой психологической толчеи разговоров. Как я уже многократно говорил, психология - иллюзия, потому бесполезна.

Отредактировано Dan (2018-12-07 10:20:25)

257

Dan написал(а):

]А ты почитай с открытыми глазами и посмотри на количество успешно завершённых диалогов, хоть в психотерапии, хоть на постоянной основе. Ни у кого на форуме нет даже близкого результата. Часто мне хватает всего одного сообщения, чтоб человек понял и решил проблему, вместо всей общепринятой психологической толчеи разговоров. Как я уже многократно говорил, психология - иллюзия, потому бесполезна.

Количество успешно завершённых диалогов -0. Никто даже близко к этому не приблизился? Да, допускаю такое...

258

Моё мнение на счёт нового форума progressman. На нём вполне можно поболтать с интересом на разные психологические темы. Да и просто так поболтать. А вот в философской части серьёзный пробел. По сути там только Дэн со своей шизофазией и парочка его верных адептов(не приложу ума откуда взялось число 5), да и те в основном предпочитают развозить свои сопли по другим разделам, изрядно порою подбешивая этим других участников, да и просто сливая темы в оффтоп. Что изгнано, то изгнано видимо...и назад не вернётся. Хотя кто знает наверняка...я хз.

Отредактировано Dashken (2018-12-16 23:33:27)

259

Dashken написал(а):

Количество успешно завершённых диалогов -0. Никто даже близко к этому не приблизился? Да, допускаю такое...

:D

260

Dashken написал(а):

Моё мнение на счёт нового форума progressman. На нём вполне можно поболтать с интересом на разные психологические темы. Да и просто так поболтать. А вот в философской части серьёзный пробел. По сути там только Дэн со своей шизофазией и парочка его верных адептов(не приложу ума откуда взялось число 5), да и те в основном предпочитают развозить свои сопли по другим разделам, изрядно порою подбешивая этим других учвстников, да и просто сливая темы порою в оффтоп. Что изгнано, то изгнано видимо...и назад не вернётся. Хотя кто знает наверняка...я хз.

Ваша версия уже сдыхала, ударом реаниматора её не оживить. Действительно, откуда взялось, шесть против семи, прям не ожиданный результат.

Отредактировано Dan (2018-12-07 11:06:49)

261

Dan написал(а):
Dashken написал(а):

Моё мнение на счёт нового форума progressman. На нём вполне можно поболтать с интересом на разные психологические темы. Да и просто так поболтать. А вот в философской части серьёзный пробел. По сути там только Дэн со своей шизофазией и парочка его верных адептов(не приложу ума откуда взялось число 5), да и те в основном предпочитают развозить свои сопли по другим разделам, изрядно порою подбешивая этим других учвстников, да и просто сливая темы порою в оффтоп. Что изгнано, то изгнано видимо...и назад не вернётся. Хотя кто знает наверняка...я хз.

Ваша версия уже сдыхала, ударом реаниматора её не оживить. Действительно, откуда взялось, шесть против семи, прям не ожиданный результат.

Дэн, давай ты свои обидки, мнительность и паранойю будешь в другом месте разбрасывать, ок? Тут не психотерапия онлайн же какая-нибудь. К тому же я тут вообще ни при чём.

262

wp2 написал(а):

А вы думаете философы нормальные люди?

Речь же не про не нормальных)) а, заметьте, про ПЦ - пациентов. Потенциальных для Игоря. Мы же просто болтали на философские темы, игнорируя все прочее, как государство в государстве. Что там стало после - не наблюдала, не было интересно, с Дашиных рассказов только в курсе. Получается, новую команду представляет Dan. Учитель, Dan. Любой ПЦ, прочитав его статьи, решит, что он излечился, его проблемы - ерунда.

Dashken написал(а):

Да, сейчас блог по сути коммерция. Хотя возможно зачин был другой. Старые статьи отличаются от новых. Не думаю, что коммерция - это что-то плохое. Почему бы не получать деньги за то, что ты делаешь, если другие видят в этом пользу. Другой вопрос в том, есть ли реальная польза, и не развод ли это? С определённой долей уверенности не могу сказать ни да ни нет. Кто его знает...Диплом психолога на форуме есть только лишь у Саторина, да и то, как он писал в блоге, получил его скорее для галочки. Хотя есть опыт консультирования на основании которого он, как я понимаю, на данный момент пишет статьи. А поговорить вообще да, порою весьма полезно бывает...

Коммерция - это как раз обычное дело, удивилась тому, что именно тебя возмущает. Игорь все делает на свой лад, как у него получается, никому не обязан. Со своей "неординарностью" и "харизмой" склонен окружать себя бандерлогами, с другими не уживается.

263

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Если в основе мировоззрения контекст

Что это такое вообще?

264

Dashken написал(а):

Дэн, давай ты свои обидки, мнительность и паранойю будешь в другом месте разбрасывать, ок? Тут не психотерапия онлайн же какая-нибудь. К тому же я тут вообще ни при чём.

Даже сейчас ты тонешь в собственном самообмане, ведь пришла меня сюда грязью поливать, ЧСВ своё подлечить. Каждый раз одно и то же, ни какого прогресса в психике у тебя нет. Пора бы присмотреться к своему колесу.

265

Savana написал(а):

Со своей "неординарностью" и "харизмой" склонен окружать себя бандерлогами, с другими не уживается.

другие будут тянуть одеяло на себя.

266

wp2 написал(а):

Что это такое вообще?

А что у тебя в основе мировоззрения?

267

Dan написал(а):

Даже сейчас ты тонешь в собственном самообмане, ведь пришла меня сюда грязью поливать, ЧСВ своё подлечить. Каждый раз одно и то же, ни какого прогресса в психике у тебя нет. Пора бы присмотреться к своему колесу.

Дэнчик, не суди людей по себе ;)

268

wp2 написал(а):

Savana написал(а):

Со своей "неординарностью" и "харизмой" склонен окружать себя бандерлогами, с другими не уживается.

другие будут тянуть одеяло на себя.

Способный человек сможет сохранить авторитет, как с равным, так и в чем-то превосходящем оппонентом. Если уровень дискутирующих нарочно занижается, результат - соответствующий. Игорю на сайте нужны ПЦ, аккумулировать другую аудиторию нужно, скорее, медийным проектам. По сути, Игорь сам сбил столку, изначально предложив форум - для поболтать, размещая свои статьи - интерпретации на тему психологии с философским уклоном. Приветствуя обсуждение. Смахивало на развлекательную площадку с познавательным уклоном. Это потом выяснилось, что царя надо почитать)) и что все делалось только - чтобы хвалили, а народ-то не знал, собрался пообщаться друг с другом. Вот, если бы заливал консультации "вопрос-ответ", как поступают авторитеты, зарабатывая на восхищенных желающих проконсультироваться в закрытом формате, ну и форум сразу завел с тем же уклоном, тогда бы не пришлось надписывать по ходу "блог". И не было бы вопроса потом: "Каким местом здесь теперь прогрессивность человека?".

269

Savana, эммм, нет, коммерция меня не возмущает, я же и написала выше, что не вижу в этом ничего предосудительного. Все мы что-то делаем и получаем за это деньги. Если так, то всё по честному.

270

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Что это такое вообще?

А что у тебя в основе мировоззрения?

Вопрос непонятен.