killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Скитания духа

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Я вопрошаю о сокровенной сути у Единого и, о, я вижу, я знаю то время, то страшное время, когда, испив до конца свою чашу кипящего бытия, мир умрет и погибнет как все живое, живущее для смерти, и истлеют корни растущего и скрепы могущества рассыпятся в прах... Где вечное? Единый, где непроходящие моменты?... Их нет. За гранью времени должно лежать вечное, ибо и время от вечности... Но как? Но где узнать его, посмотреть прямо в глаза, в твои смертельные глаза беспредельного ужаса, от взора которых дрожат каменные сфинксы желтых пустынь и трепетно прячут в песок свои тусклые лица, о, Изида, — Праматерь?..
Единый, слышишь, я не хочу умирать, я хочу знать то вечное, для чего стоит жить... Или вечны только
вопросы? — ибо и сам мир есть вопрос!.. Да и ты, Великий, тоже вопрос... Но нет, когда не будет задающих вопросы, то и сами вопросы умрут... Или, быть может, они переживут своих творцов и будут висеть в пустоте, облитые кровью и стоном...
<…>
О, тогда рвутся цепи союза между миром, тобою и мной, между Всем и Ничем. Ибо тьма обнимает свет и я знаю последнюю великую тайну мою, я знаю, что тьма — начало и конец, что во тьме свет родился и в нее погрузится безжалостно и неотвратимо...
___
Алексей Солонович,Скитания духа

2

Где вечное? Единый, где непроходящие моменты?

Любовь.

Помню что-то там в Библии говорилось, типа всё перестанет существовать, а любовь останется...

Мрачно, Даша, очень мрачно... (

Держи:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/584/59584797_roza_cvet.jpg

3

Так это же не я,это автор. Сам процесс не мрачный этот. Если убрать драматизм. Любовью что только не называют, пусть это будет объединяющий принцип света и тьмы...
Тогда ничего мрачного и во тьме нету...
http://s2.uploads.ru/t/rBwAY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/n6KmV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/mqCZG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/01O9U.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GX8D9.jpg

4

"О чем молчит небо."

...и всё умрет и воскреснет вновь, и утеряет образ свой и сущность - награда же ждет всех одна: молчание небес. Ибо нет Света, и нет Тьмы, но есть вечная Мгла, а мы бредем в ней на чужие огни.

Я спал и мне снилось, что я снова живой. И что люди идут мне навстречу и радуются мне. И я улыбался в ответ и не мог сдержать слез. А когда я проснулся, я долго не мог понять - жив я или мертв? И в конце концов я решил, что это не важно.

Есть две вещи, в которые можно всматриваться бесконечно - это звездное небо и глаза любимой женщины.

...и вот предо мною бездна, но в сердце моем покой, а на устах - улыбка; ибо что есть бездна предо мной в сравнении с бездной во мне?...

У меча справедливости нет рукояти, всякий, кто хватается за него - в кровь режет руки. И еще не известно из чьей кузницы этот меч вышел - Бога или дьявола.

Иди же и не возвращайся, а если же и вернешься - ничего не найдешь, ибо всё, что ищешь - уже в тебе.
И меня не ищи, ибо Я - это Ты.
И Твои сомнения - это тоже Я.

"Правила волшебства".

Не надейся - ты ничего не знаешь.

Ты должен быть исключительно последователен, чтобы достигнуть безумия. Настоящее безумие - абсолютно логично. "Школа безумия, том 2736-й"

Во всем, что ты делаешь, должна быть красота.

5

Вспомнился калейдоскоп...

6

Так это же не я,это автор.

Если автор пишет "сладкое-кислое-горькое-солёное", а ты копипастишь "...-горькое-...", тому виной твоё внимание. Но покуда внимание людей просто скользит - все невинны.

пусть это будет объединяющий принцип света и тьмы...

Да, где-то посредине, но принцип ли?

И светлого в свете?

Есть две вещи, в которые можно всматриваться бесконечно

Огонь в камине/нарезка ядерных взрывов на ютюбе.

7

САВ написал(а):

Если автор пишет "сладкое-кислое-горькое-солёное", а ты копипастишь "...-горькое-...", тому виной твоё внимание. Но покуда внимание людей просто скользит - все невинны.

Ммм, наверное я  не увидела в горечи мрачного,мне это показалось живым и естественным выражением скитания человеческого духа. А это для меня всегда красиво.

САВ написал(а):

Да, где-то посредине, но принцип ли?

ну,связующий полярности в одно

САВ написал(а):

И светлого в свете?

Мрачного в плане гнетущего. На свету зачастую его бывает даже больше.

8

Dashkentuz написал(а):

Сам процесс не мрачный этот. Если убрать драматизм. Любовью что только не называют, пусть это будет объединяющий принцип света и тьмы...

Молодец. А то..любовь, любовь и чтоб не очень мрачно..
Цитата про смерть, а смерть ассоциируется не с любовью, а как раз-таки с тьмой. Каламбур: страстный поцелуй смерти. Речь на похоронах: мир праху, да пребудет любовь с тобой.
Не осталось ничего живого: только тьма, свет в потенциале, и любовь, как объединяющий принцип.

Так написал(а):

Ты должен быть исключительно последователен, чтобы достигнуть безумия. Настоящее безумие - абсолютно логично. "Школа безумия, том 2736-й"
Во всем, что ты делаешь, должна быть красота.

Катарсис..

Отредактировано Savana (2013-02-18 22:29:33)

9

САВ написал(а):

Есть две вещи, в которые можно всматриваться бесконечно

Огонь в камине/нарезка ядерных взрывов на ютюбе.

Тут есть маленькая неприметная разница, но важная - она в разнице между "смотреть" и "всматриваться". На звездное небо неинтересно просто смотреть - в него всматриваешься... замечая всё больше и больше звезд...

То же самое с глазами любимого человека.

А на огонь, воду... - да, приятно просто смотреть на это вечное движение.

Отредактировано Так (2013-02-19 06:43:04)

10

Savana написал(а):

Цитата про смерть, а смерть ассоциируется не с любовью, а как раз-таки с тьмой.

Ну вы в курсе - Любовь, как случайная смерть:

11

Так написал(а):

Это про зависимость, нарушение границ личности, когда без партнера - отсутствие смысла и пустота - нецелостность, несамодостаточность. Т.е., человек перестает воспринимать себя и другого как отдельные единицы, в т.ч. в плане самостоятельности и ответственности, тем самым ограничивает свою и чужую свободу. Когда люди вместе потому что этого хотят (без обязательств, ограничений - свободно принимают естественное самостоятельное для них решение, которое не тяготит), такого не происходит, но и признание в любви не как, например, в песне Земфиры "Хочешь", а аля: я тебя люблю, мне с тобой хорошо, я с тобой потому что я этого действительно хочу, но умирать без тебя я не стану, а потому что нефиг.

Отредактировано Savana (2013-02-19 10:00:02)

12

Savana написал(а):

....но умирать без тебя я не стану, а потому что нефиг.

У  меня наверное восприятие повёрнутое. Разглядывая утром мёртвую муху на подоконнике неосознанно произнесла про себя  - "спи спокойно,мой друг" ,и какая-то волна тёплых чувств прокатила,мол мы с ней одно и то же,разные судьбы - итог один...такая любовь)

Отредактировано Dashkentuz (2013-02-19 11:09:06)

13

Dashkentuz написал(а):

У  меня наверное восприятие повёрнутое. Разглядывая утром мёртвую муху на подоконнике неосознанно произнесла про себя  - "спи спокойно,мой друг" ,и какая-то волна тёплых чувств прокатила,мол мы с ней одно и то же,разные судьбы - итог один...такая любовь)

Это проявление любви и сострадания ко всему живому.
С насекомыми у меня было пару приколов. Как-то провела неделю на даче родителей (они уезжали). Сначала по столу пробежал один муравей.. Ну, я ж почти буддист - живое существо! Созерцала. как (уже) они ползали по стакану из под чая. Паука вылавливала, чтобы заманить в листик и вынести на улицу. В общем, к концу недели, перед приездом родителей, пришлось избавляться от муравейника.
Еще как-то загорала с книгой на лужайке и в моем направлении ползло какое-то мохнатое насекомое, ну я приподнялась мостиком, чтобы оно прошло своей дорогой, а оно возьми и расправь крылышки и побеги в направлении одной из опор, рефлекторная реакция - прыжок на пол метра и тапком, тапком..

Отредактировано Savana (2013-02-19 11:32:45)

14

Savana написал(а):
Так написал(а):

Это про зависимость, нарушение границ личности, когда без партнера - отсутствие смысла и пустота - нецелостность, несамодостаточность. Т.е., человек перестает воспринимать себя и другого как отдельные единицы, в т.ч. в плане самостоятельности и ответственности, тем самым ограничивает свою и чужую свободу. Когда люди вместе потому что этого хотят (без обязательств, ограничений - свободно принимают естественное самостоятельное для них решение, которое не тяготит), такого не происходит, но и признание в любви не как, например, в песне Земфиры "Хочешь", а аля: я тебя люблю, мне с тобой хорошо, я с тобой потому что я этого действительно хочу, но умирать без тебя я не стану, а потому что нефиг.

хорошо сказано.

15

Dashkentuz написал(а):
Savana написал(а):

....но умирать без тебя я не стану, а потому что нефиг.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

но на пути и не такое бывает)

16

Savana написал(а):

Это проявление любви и сострадания ко всему живому.
С насекомыми у меня было пару приколов. Как-то провела неделю на даче родителей (они уезжали). Сначала по столу пробежал один муравей.. Ну, я ж почти буддист - живое существо! Созерцала. как (уже) они ползали по стакану из под чая. Паука вылавливала, чтобы заманить в листик и вынести на улицу. В общем, к концу недели, перед приездом родителей, пришлось избавляться от муравейника.
Еще как-то загорала с книгой на лужайке и в моем направлении ползло какое-то мохнатое насекомое, ну я приподнялась мостиком, чтобы оно прошло своей дорогой, а оно возьми и расправь крылышки и побеги в направлении одной из опор, рефлекторная реакция - прыжок на пол метра и тапком, тапком..

)))))))))))))))

Отредактировано Dashkentuz (2013-02-19 12:43:44)

17

Ммм, наверное я  не увидела в горечи мрачного,мне это показалось живым и естественным выражением скитания человеческого духа. А это для меня всегда красиво.

Да, наверное это вопрос сытости. Я же как кондитер, отработавший 12-ти часовую смену возвращаюсь домой, а мне говорят "слушай у нас тут спор, расскажи нам о пирожных..."

Кстати, а что вообще такое "мрачность"?

ну,связующий полярности в одно

Разве вода является "принципом" по отношению к атомам водорода и кислорода...

Молодец. А то..любовь, любовь и чтоб не очень мрачно..

А любовь это не мрачно, Savana. Любовь позволяет всё, в т.ч. всевозможные смерти и т.д. Просто если человек томится и в переживает горечь, то это происходит отнюдь не вследствие любви, а вследствие иллюзии/омрачения. В сердце может быть горечь, а может быть любовь.

Цитата про смерть, а смерть ассоциируется не с любовью, а как раз-таки с тьмой.

Ну любовь и к свету имеет равное отношение. Мрачность же это направленность в сторону тьмы. Дискриминация в сторону тьмы также однобока как и в сторону света.

Тут есть маленькая неприметная разница, но важная - она в разнице между "смотреть" и "всматриваться". На звездное небо неинтересно просто смотреть - в него всматриваешься... замечая всё больше и больше звезд...

Согласен. Но тут тоже есть один нюанс - твоё "бесконечное" всматривание в глаза любимой и в звёздное небо едва ли доставит тебе после нескольких непрерывных часов.

18

Про мрачность вообще не знаю.

Мрачность же это направленность в сторону тьмы.

Для меня другое.
Для меня это нарушение различающей способности. Чистая тьма содержит лишь саму себя. Мрак - это  пелена между миром и  глазами смотрящего, в пространстве есть границы предметов, но наблюдатель их не видит, либо видит иные,искажённые,смытые.

19

Для меня другое.
Для меня это нарушение различающей способности. Чистая тьма содержит лишь саму себя. Мрак - это  пелена между миром и  глазами смотрящего, в пространстве есть границы предметов, но наблюдатель их не видит, либо видит иные,искажённые,смытые.

Мрака не существовало бы, если бы не существовало света.

20

Сдохни! Сдохни! Буть ты пожрана инфернальными протуберанцами вселенского ужаса! Исторгни из себя покрытый язвами отчаяния зародыш собственной смерти! Развались на гниющие осколки, под напором чудовищного шквала бесформенного Хаоса! Отразись в отвратительном естестве самой себя! Обнажи свою истинную природу, кошмарное воплощение Пустоты! Сдохни, реальность!

САВ написал(а):

Любовь.

Херня, она года через два(через пять точно) проходит.

Так написал(а):

А на огонь, воду... - да, приятно просто смотреть на это вечное движение.

Созерцать ещё круче.

САВ написал(а):

Да, наверное это вопрос сытости. Я же как кондитер, отработавший 12-ти часовую смену возвращаюсь домой, а мне говорят "слушай у нас тут спор, расскажи нам о пирожных..."

Идёт мужик по курортному пляжу, видит девушка красивая лежит. Подходит он к ней и говорит:
- Девушка, а можно с вами познакомиться?
- Вы мне сначала скажите кем вы работаете.
- Токарем.
- ну вот представьте, приходите вы на пляж, а там станки, станки, станки...

21

Сдохни! Сдохни! Буть ты пожрана инфернальными протуберанцами вселенского ужаса! Исторгни из себя покрытый язвами отчаяния зародыш собственной смерти! Развались на гниющие осколки, под напором чудовищного шквала бесформенного Хаоса! Отразись в отвратительном естестве самой себя! Обнажи свою истинную природу, кошмарное воплощение Пустоты! Сдохни, реальность!

Не кипишуй - все ништяк. )

Херня, она года через два(через пять точно) проходит.

Привязанности да, проходят, при чем болезненно. А любовь не проходит, это ты проходишь, а она остается.

Идёт мужик по курортному пляжу, видит девушка красивая лежит. Подходит он к ней и говорит:
- Девушка, а можно с вами познакомиться?
- Вы мне сначала скажите кем вы работаете.
- Токарем.
- ну вот представьте, приходите вы на пляж, а там станки, станки, станки...

))

22

САВ написал(а):

А любовь не проходит, это ты проходишь, а она остается.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

23

САВ написал(а):

Не кипишуй - все ништяк. )

Я знаю. Это скитания духа всё.)

САВ написал(а):

А любовь не проходит, это ты проходишь, а она остается.

А кто её тогда испытывает?

24

САВ написал(а):

Согласен. Но тут тоже есть один нюанс - твоё "бесконечное" всматривание в глаза любимой и в звёздное небо едва ли доставит тебе после нескольких непрерывных часов.

Время - такая забавная штука, что бесконечность острее всего ощущается в мгновении.

25

Так написал(а):

Время - такая забавная штука, что бесконечность острее всего ощущается в мгновении.

Надо это записать..

26

А кто её тогда испытывает?

А кто Шуньяту тогда испытывает?

Скользкий ты типок, Так... Как глист прям... )
Когда я с тобой начинаю что-то "уточнять", то у меня создается ощущение что я проваливаюсь в рекурсию - всё время что-то уточняется, и глубже и глубже... в бесконечность...

27

САВ написал(а):

Скользкий ты типок, Так... Как глист прям... )
Когда я с тобой начинаю что-то "уточнять", то у меня создается ощущение что я проваливаюсь в рекурсию - всё время что-то уточняется, и глубже и глубже... в бесконечность...

Ты однажды очнешься и поймешь, что прошел лишь миг.

Отредактировано Так (2013-02-22 06:31:11)

28

Поскорее бы. Устал я что-то.. очень...

29

САВ написал(а):

А кто Шуньяту тогда испытывает?

Никто. Она не нуждается в испытаниях.)
Ты же сам сказал, что "ты проходишь, а любовь остаётся", но Шуньята не остаётся, её нет, как и того кто её мог бы испытывать.
Вот табуретка например. Когда её кто то видит - она табуретка, а когда её никто не видит она что? Что возникает на её месте? Где она? В этом случае она - ничто, и нигде. Это её истинная природа(как и всего остального), так сказать. Когда кто-то начинает наблюдать Ничто, оно сразу становится чем-то.

САВ написал(а):

Никогда так не думай, иначе "поскорее" не наступит.

30

САВ написал(а):

глазки закрывай. Баю-бай...