Так написал(а):"готовый компонент выраженный в неком законченном виде, был так же сформирован из других компонентов и у него было время на это формирование - следствие, как движение к формированию компонента".
То есть компоненты формируются из других компонентов. И формируются они потому, что "у него было время на это формирование" - это Причина формирования компонента? Или в чем состоит Причина формирования компонентов?
Время, это лишь условность, просто у некого компонента, была некая трансформация - следствие, которое его сделало тем, чем он является на момент анализа. Скажем была причина, о которой мы пока не говорим, которая сформировала следствие и как результат следствия возник законченный компонент системы. Любой, скажем так мирской компонент состоит из материи и энергии. Материя состоит из составных компонентов - элементарных частиц, энергия в свою очередь так же состоит из частиц. Не буду углубляться в дебри физики, просто скажу что на данном уровне - изучение компонентов и их свойств, является тупиковым аналитическим направлением. Всё что я писал лишь доказывает, что изучение компонентов и свойств не может привести к целостному пониманию системы. Однако система состоит не только из компонентов, они как я уже выше говорил, являются способом отразить цель системного формирования.
К примеру, если я хочу построить дом, то соответственно не буду выбирать для достижения цели компоненты, которые не способствуют достижению цели, и говорить о каких либо компонентах не могу, пока не поставлена цель. Это снова показывает то, что не понимая цели, нельзя узнать назначение каких либо компонентов системы. В то же время, понимая цель системы, легко можно понять и назначение всех компонентов.
Иначе говоря, есть только один способ что либо узнать, это проанализировать следствие системного формирования, выявив цель с причиной, тогда и всё остальное перестанет быть относительным.
"К примеру, если я хочу построить дом, то соответственно не буду выбирать для достижения цели компоненты, которые не способствуют достижению цели, и говорить о каких либо компонентах не могу, пока не поставлена цель. Это снова показывает то, что не понимая цели, нельзя узнать назначение каких либо компонентов системы. В то же время, понимая цель системы, легко можно понять и назначение всех компонентов."
Нет никакого фиксированного рецепта построить "дом" - "домом" может служить что угодно, вплоть до пещеры, и сейчас цель построить дом воспринимается из культурнойсреды - от других людей: что вот что-то там такое и называется "домом" и вот так у нас его принято строить - интересно, что делали до того, как появилось понятие "дома"? Ты не думал об этом? Некоторые вообще до сих пор в лесу живут - это их "дом". И строить дома можно разные, по разному и из чего угодно - ограничение только в фантазии.
Вся твоя философия вертится вокруг "фиксированных компонентов" - вроде как где-то там есть Каталог фиксированных компонентов, содержащий цель и рецепт производства, которые и реализуются. Ты, наверное, компьютерные игры любишь? Только в жизни немного по-другому - к чему что приспособил - то и будет. И компоненты никогда не бывают фиксированными - нет никаких "пока она строится" и "после". Вот даже дом - когда он бы построен? Да нет такого момента - это условность. Его можно и дальше достраивать, а можно - раньше въехать и жить.
"система состоит не только из компонентов, они как я уже выше говорил, являются способом отразить цель системного формирования." - дом можно использовать не как дом, а допустим - офис. Или склад. Это нарушение цели системного формирования "дома"?
Мы лишь навешиваем ярлыки на вещи в меру своего понимания и фантазии, что-то закрепили и воспроизводим, полагая, что-то - конкретно чем-то.
В этом вся соль - ты настойчиво продвигаешь своё ограниченное понимание как единственно верное, и принимаешь свои ограничения за ограничения и основу мира.