Когда вновь образованный конфликтом на пустом месте искатель начинает свой поиск, он себе говорит, я знаю, но мне нужна практика. Поиск практик, проблем не вызывает, их вполне достаточно в просторах интернета, что играет одну из ключевых ролей в застревании. Практика ищется исходя из популярности, образованной в тех же просторах. Однако популярность можно рассмотреть с разных сторон. Одна кажущаяся очевидной сторона - общественное статистическое признание, верный признак верного выбора. Вторая сторона как правило сокрыта первой. Аналогия проста, когда мы видим длинную очередь, мы проходим мимо, так как не хотим тратить время. В практиках то же самое, и мало кто берёт во внимание тот аспект, что популярность, это очередь с затором, плюс ко всему прочему главной его причиной становится не успешность практики, а именно популярность, общественное признание.
Когда существо объятое конфликтом, начинает избавляться от него, оно делает это по старинке, основываясь на своём опыте и навыках, которые и формируют этот конфликт, потому большинство заблудших искателей говорят, что конфликт это нормально, его нужно принимать. Но тогда не понятно в чём суть, зачем практиковать то, что не избавляет от конфликта, а заставляет его принять, ведь всё остаётся на том же месте, просто добавляется убеждение, кто конфликт это нормально. Латка успешно смастерена и теперь практика становится делом чести, ведь избавившись от неё придётся признать, что убеждений позволяющих оправдать свой страх и раздражение нет.
Следующим этапом становится понимание, или некая парадигма оправдывабщая убеждения, что конфликт нужно принять, но убедить себя в этом можно лишь убедив в этом других, таким образом спроецировав убеждения для возвращения их от других как признания собственной правоты.
Ну и чем дальше в лес, тем толще практиканты, усилия и время вложены, отказ от них становится дополнительным камнем на шее в собственном утоплении и хочешь не хочешь приходится видеть только то, что даёт утверждение в собственной правоте, ведь мировоззрение уже сформировано и ни чего другого человек видеть уже не в состоянии.
Так происходит везде и всегда, в любом деле, где теория основывается на опыте, а не на очевидном факте, что это невозможно.
Вся жизнь, это практика и обучение, но ложное мировоззрение делает каждый миг этой жизни ложным, а не только момент целенаправленной практики.