killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Здесь и сейчас.

Здесь и сейчас.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Суждение, как процесс не самодостаточный, берёт основания из того, что есть в здесь и сейчас. Ничто другое, ни в каком другом месте, ни в каком другом времени не имеет столь твёрдые основания, как имеет то, что происходит здесь и сейчас, потому что происходит именно это, выражаясь в проявленной совокупности контекстов - системного снимка на данный момент. Только этот кадр имеет смысл и ни чего другого нет.

Суждение искажает этот кадр, разрывая его восприятием на множество бессвязных частей, формируя основу для предположений о вероятном будущем, которое станет целостным, завершённым и счастливым, так как понятие счастья именно в целостности знания, в отсутствии разрозненных частей.

Целостное знание в будущем, построенное на основании разрозненных частей в настоящем формирует такой аспект восприятия, как время. Время, это ещё одна иллюзия, добавленная в кучу к важности, гордыне и остальным чувствам, основанным на частичном восприятии в основе которых эмоция мыслительного конфликта - страх.

Мысль направленная на достижение чего либо, не может достигнуть завершения, если в сейчас построенна на частичных и бессвязных обоснованиях и ей необходим такой аспект как время, для существования, иначе иллюзия достижения целостности не сможет существовать, как и любая другая мыслительная иллюзия.

На данный момент, концепция "здесь и сейчас" стала очень популярна в "духовных" кругах, однако я не встречал её обоснование нигде, кроме агитируемых мной книг. Это говорит лишь о том, что разносчики концепции сами не знают, о чём они говорят, так как являются интерпретаторами и торговцами знаний, даже будучи "просветлёнными".

В общем плане, искажённые суждением постоянные законы и факты, являющиеся азами и фундаментальными, недуальными кирпичиками мышления, являются главным шагом для хаотичного суждения проявленного и формирования прослойки между источником мышления и самореализацией сущности в проявленной реальности, формируя подвешенное в пустоте варево мнений и самооценок, ложное " я" -личность.

Всевозвожные практики " здесь и сейчас" приносят облегчение существу, так как бьют в корень всех мыслительных иллюзий, но эффект всегда временный, так как практика не подразумевает осознание и отказ от этих иллюзий.

Фактически личность стабилизируется за счёт стремления к идолам, потому необходимо избавление от идолов - исцеление, убирание ложных целей, удерживающих бессмысленное в бессознательном и мотивируя к достижению ничто. Индикатором стремления к ложным целям является страх, проявленный в любом негативном чувстве.
В общем говоря, хорошее настроение, хорошее будущее, плохое настроение, плохое будущее. Выбирайте и обретёте назад могущество мышления, или потонете в иллюзиях.

2

-

3

Как цель может быть ложной или не ложной?

Я хочу смастерить стул. Это цель ложная или нет?

4

wp2 написал(а):

Как цель может быть ложной или не ложной?

Я хочу смастерить стул. Это цель ложная или нет?

Если тебе для этого необходимо выполнить ритуал, то да. Если цель выглядит, как - чем больше, тем лучше, то тоже да. Если присмотришься к своим мыслям, то увидишь что нормальных целей в повседневности там почти нет, разные мечты, надежды, верования, сомнения и так далее. Наличие ложных убеждений обеспечивает нарушение последовательности и в осознаниях и целеполагании. Само собой мысль спотыкаясь об каждую развилку в дереве сознания на выходе превращается не понятно во что.

5

Есть ли не ложные убеждения? Собственно, убеждения, наверное, только и бывают ложными.

6

wp2 написал(а):

Есть ли не ложные убеждения? Собственно, убеждения, наверное, только и бывают ложными.

Конечно есть, те которые опытом подтверждаются. Собственно всё в последовательности их наработки. Если убеждение следствие опыта, оно ложно, если опыт следствие убеждения. Ты ведь программированию не методом тыка учился, а учил теоретическую базу и потом уже получал опыт программирования, изучив азы. То же самое и с мотивами самореализации, их нужно понять и только потом использовать, либо отбросить, или скорректировать. Кто то сказал - неисследованная жизнь не стоит того, чтоб её жить.

7

Хорошо. А главное - тема актуальна.

8

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Конечно есть, те которые опытом подтверждаются.

тогда это уже не совсем убеждение. Можно другой термин использовать. Вообще, что такое убеждение? Убедился, или себя убедил?

9

wp2 написал(а):

тогда это уже не совсем убеждение. Можно другой термин использовать. Вообще, что такое убеждение? Убедился, или себя убедил?

Убеждение, это не обоснованное утверждение, всё остальное факты. Проблема убеждения в том, что оно вынуждает поступать определённым образом. Не понимание возникновения убеждения вызывает привязанность к нему как к данности, как к истине. Фактически это всё вера в несуществующее, так как не осознанное не существует, но является столбом от которого не оторваться не осознав, как невидимая и не проходимая стена. Цепи в виде убеждений сковывающие человека , удерживаются им самим, ни сансарой, ни кармой, не судьбой, всё полностью зависит от его решений.

Отредактировано Dan (2018-09-10 08:11:35)

10

Тогда зачем вводить ложные и истинные убеждения? Один хрен...

11

wp2 написал(а):

Тогда зачем вводить ложные и истинные убеждения? Один хрен...

Верные концепции удаляют ложные, в этом весь смысл. Есть обман и есть возможность распознать обман, в следствии чего ложь разрушается правдой и правда исчезает вместе с ней. В конце остаётся лишь истина. Истина по началу тоже является убеждённостью, но на основании фактов, которые подтверждаются опытом. К примеру та же смерть. Люди считают это нормой, придумывают всякие версии, убеждения. Смерть же при верном рассмотрении отвечает на вопрос о том, зачем она нужна, что из себя представляет и это уже не убеждения а факты о смерти. Факты позволяют видеть всё таким, как оно есть, а не рассуждать о том, чем оно является, факты всегда обоснованны и доказуемы.

Отредактировано Dan (2018-09-10 14:14:41)

12

То есть, еще и проверки какие-то делай... Прям, научный эксперимент. Вся жизнь уйдёт.

13

wp2 написал(а):

То есть, еще и проверки какие-то делай... Прям, научный эксперимент. Вся жизнь уйдёт.

Я семь лет ковырялся в нигде и всего пол года ушло, чтоб найти верные убеждения, ещё полтора года на то, чтоб подтвердить их опытом. Так что не вся жизнь, лишь малая часть. Вторая альтернатива оставаться как все и всегда в неопределённости. Ну да, эти несколько лет потребуют заниматься только поиском и практикой, но и результат того стоит.

14

Лады, давай уже свои истинные убеждения, которые надо подтвердить.

15

wp2 написал(а):

Лады, давай уже свои истинные убеждения, которые надо подтвердить.

А зачем тебе в чём либо разбираться, что тебя не устраивает?

16

Чисто для интереса, понять то, что ты понял.

17

wp2 написал(а):

Интерес в этом деле не работает, всё кроется лишь в мотивах. Есть только один мотив способный столкнуть с места, это покинуть насиженное место любой ценой, придти куда угодно, не важно куда, но лишь бы не оставаться там, где находишься, даже путём смерти. Маккена описывал это примерно так - а почему бы вам не убить себя прям сейчас, что вас останавливает? Найди то что тебя останавливает и убей это, этого будет достаточно.

Отредактировано Dan (2018-09-10 17:08:07)

18

Это тебе надо в тему Одержимость запостить)))

19

wp2 написал(а):

Это и есть одержимость. Суть в том, что у человека нет в мышлении иных констант кроме смерти, то есть он реализует смерть и скрывает это разными ухищрениями, но если вытащить эту константу в каждый момент, начинают происходить осознания, ум утихает, перспектива повышается, болезни отступают, жизнь налаживается и ещё всякое разное.

20

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Интерес в этом деле не работает, всё кроется лишь в мотивах. Есть только один мотив способный столкнуть с места, это покинуть насиженное место любой ценой, придти куда угодно, не важно куда, но лишь бы не оставаться там, где находишься, даже путём смерти.

Хорошо где нас нет.
Мотивации сейчас нет ни к чему.

21

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Это и есть одержимость. Суть в том, что у человека нет в мышлении иных констант кроме смерти, то есть он реализует смерть

Что такое реализует смерть? Типа танатоса по Фрейду?

22

wp2 написал(а):

Что такое реализует смерть? Типа танатоса по Фрейду?

Фиг его знает что там Фрейд навыдумывал, его муторщину он сам вряд ли понимал, психология это типичная иллюзия, бесконечно усложняющаяся и работающая с симптомами, улучшая ошибку в корне. Суть довольно проста, в разнице между целью и смыслом. Человеческая система мышления, это перевёрнутое состояние процесса мышления, там где был смысл находится цель, там где цель, находится смысл. Цель, это то, что можно достичь двигаясь из пункта А, в пункт Б. Смысл, это пункт А, или ещё проще, это причинное состояние контекста. Если говорить о концептуальном Я, то это совокупность убеждений о себе, которые в основе ни чем не являются, концептуальная пустота. Наполняется личность действием, создавая это Я, где смысл этого Я находится в будущем, в достижении некой цели и пока это концептуальное Я двигается к собственному смыслу, оно бессмысленно и достигая цели процесс сцуко заканчивается, а Я остаётся таким же бессмысленным. Целей у этого Я очень много, служа наполнению концептуального Я и все находятся в будущем, оставляя это Я бессмысленным в настоящем, лишь подогревая достигнутым когда то в прошлом. Потому ум находится в непрерывном поиске точки отсчёта, метаясь из прошлого в будущее.
Такой эффект возможен лишь в отсутствии постоянной точки отсчёта, истины, ну или смысла этого Я, как не концептуального контекста, а реального. Как любая иллюзия концептуальное Я разрастается, усложняется до полного саморазрушения, то есть до момента, когда бессмысленность утверждается реальной и превышает пользу самого существования реализационной системы. В конце концов система разрушает тело и происходит потеря реализационного фокуса, перерождение в новое тело, чтоб так же успешно его ушатать.
Это вкратце и чтоб понять откуда такая штука взялась, необходимо исследовать сознание, как систему мышления, которая создаёт смысл личности, как собственную истину о себе отвечая на вопрос кто я?, но не отвечая на вопрос что такое Я.

Отредактировано Dan (2018-09-10 18:16:33)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Здесь и сейчас.