killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Смыслы и психические расстройства.

Смыслы и психические расстройства.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Основной из функций восприятия является интерпретация и суждение, потому как правило преобладающая смысловая форма строится таким образом, чтоб смысл был легко интерпретируем. Сказочно красочные рассказы заставляют вспыхивать воображение, но когда дело доходит до конкретики, наступает сонливость и отчуждённость. Построенное таким образом мышление направлено на чувственное мироощущение, но в жизни слабо применимо, так как дела не благоволят к применению фонтанов желанного но бессмысленного.

Почему бы не образовываться симбиозу рационального и иррационального, ведь вроде ничто этому не должно мешать, почему красивое должно быть обязательно глупым. Причина заложена в стремлении к чувственному переживанию ассоциируемому с силой. Сила и любовь связаны в человеке очень глубоко и осознание простого факта, что нельзя любить непонятное, подменено обладанием красотой с воссозданием чувственного спектра близкого к переживанию жизненности, к переживанию счастья. Однако сам термин счастье говорит о неразделённости, целостности, что претит восприятию себя отделённым, ведь теряется собственное мнение, теряет значение понятие ценности и важности, которое в условиях отделённости наполняет поступки и решения правильностью, из которых вытекает ценность самого делателя - личности.

Выбор невелик, либо собственное и бессмысленное, либо целостное и осмысленное. Личное всегда конфликтует с общим разворачиванием мира, ведь согласившись с миром, придётся потерять личное, отказаться от собственной версии правильности, что означает стать не правильным. Вряд ли миру есть дело до маленькой неправильности на фоне глобальной правильности, потому удержание этой позиции спора с происходящим потребляет все ресурсы, делая личность правильной, но несчастной, капризной и депрессивной. Парадокс в том, что личное можно накопить лишь путём осуждения внешних проявлений, что приводит к потере связи с общим жизненным потоком, а как следствие любые действия теряют осмысленность, рано или поздно перерастая в восприятие себя бессмысленным, не дееспособным, растрачивающим силы на поиск в себе смысла, которого там нет. Психические расстройства и есть совокупность циклических мыслительных процессов поиска смысла там, где он не может быть обнаружен, расходующий всю жизненную энергию.

2

Бред.

3

троль написал(а):

Бред.

Я сегодня прочитал все твои сообщения на форуме. Общий вывод примерно такой - ты сосредоточен на поиске ошибок в чужих выводах и многое замечаешь, однако своих выводов очень немного, а то ценное, что я встречал в твоих концепциях скорей просто успешные догадки. Есть такой уровень, когда необходимо вывести из себя своё понимание на внешний суд, но не для того чтоб побадаться, а чтоб структурировать его. Все мои статьи не столь уж свежи, им больше года, а то больше, но каждая концепция была добыта самостоятельно, осознанна и испытана множество раз опытом.
Само собой я не могу судить твоё понимание, потому как ты его не представляешь, но твой педантичный способ изложения, использование многосложных слов, построение выражений, всё говорит о внутренних мотивах, которые запускаются неосознанными убеждениями.

4

Dan написал(а):

Я сегодня прочитал все твои сообщения на форуме.

Все 1186?

Dan написал(а):

однако своих выводов очень немного

Какой наблюдательный паренек.

Dan написал(а):

Само собой я не могу судить твоё понимание, потому как ты его не представляешь, но твой педантичный способ изложения, использование многосложных слов, построение выражений, всё говорит о внутренних мотивах, которые запускаются неосознанными убеждениями.

http://stuki-druki.com/biofoto/Vanga-01.jpg

5

троль написал(а):

Все 1186?

Если их читать через ссылку "Показать все сообщения", то будут вырванные из контекста сообщения и потеря информации, которая раскрывается в контексте чужих сообщений. То есть для более полного понимания аспектов мировоззрения нужно и сообщения оппонента читать.

Не верится, что он это все осилил.

Отредактировано Invoker (2018-09-07 21:56:19)

6

С первым абзацем не согласен. Второй спорный. Третий ничего, но как-то скомканно.

Invoker написал(а):

Да, просто огрызнулся с горяча.

7

троль написал(а):

Все 1186?

Ага, но это было уже вчера, могу и подзабыть что нибудь.

8

Invoker написал(а):

Если их читать через ссылку "Показать все сообщения", то будут вырванные из контекста сообщения и потеря информации, которая раскрывается в контексте чужих сообщений. То есть для более полного понимания аспектов мировоззрения нужно и сообщения оппонента читать.

Верно, это если нужно понять суть диалога, но меня интересовали не споры и обсуждения, а внеконтекстные понятия и алгоритмика мышления.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Смыслы и психические расстройства.