Итак, люди объединяются на уровне какой то идеи, или на уровне полного взаимопонимания. Естественным образом всегда есть кто то, кто находится позади, или впереди, так как одновременного движения в постижении попросту не бывает. Тот кто знает лучше, рассказывает другим и это их объединяет до той поры, пока они не станут полностью равны в понимании.
Любая группа по интересу вызывает у тех, кто не способен довериться - отрицание. Это противоборство происходит везде, где есть иллюзия и страх, а людям они свойственны всегда. Ближе всего это отражает тема эгрегоров, когда взаимопонимание не приемлемо, так как выявляет разницу мировоззрений и приводит к конфликту внутри и снаружи, делая заблуждения достоянием общественности. Избегание конфликта и формирует эгрегоры отрицания всего и вся, в которых люди объединяются для исправления других, улучшения мира путём задавания неких целей, которые всего лишь противоречат целям других эгрегоров. Эгрегор отрицания позволяет формировать собственную правду относительно другой не правды, путём выворачивания её наизнанку.
Конечно не возможно угасание эгрегоров пока есть фантазии к которым нужно стремиться для исправления чего либо, так как нет условий для объединения эгрегоров в один общий и понятный всем эгрегор, к тому же в основе такого эгрегора должна быть зависимость от чего то постоянного, иначе это будет очередная функция лишь из переменных, а значит хаос и очередная вспышка эгрегоров отрицания.
К счастью существует постоянная в этом изменчивом мире и это истина. Зависимость от истины есть у всех, но это естественная зависимость, а в силу неизменности истины, она является полностью автономной и не рушимой, так как следствие не может влиять на причину. Таким образом в мире заблуждений рано или поздно возникает эгрегор истины, делающий разрозненные части объединёнными, приводя их к согласию и взаимопониманию. В общем с истиной всё довольно просто, так как она задаёт перспективу из которой понятно абсолютно всё, в том числе и заблуждения.
Эгрегоры отрицания хоть и выглядят как объединение, но они строятся вокруг некой идеи, которая будучи достигнутой вынуждает эгрегор распадаться, потому в основе эгрегоров всегда лежит противоборство иному эгрегору, и такая битва вполне может происходить довольно долго, обеспечивая эгрегорам выживание. Бесконечная битва добра и зла вполне описывает выживание противоборств в противостоянии, однако добра там нет, как нет и зла, а есть просто бесконечная зацикленность с главной идеей - круче тот, у кого больше. Больше может быть что угодно, не только достоинство.
Изнутри эгрегор отрицания состоит из разрозненных направлений, это могут быть как мысли одного человека, так и несколько разных людей. Между ними нет общения, кроме как на уровне идеи отрицания эгрегора противоположности. Кроме общего врага их более не чего не объединяет, они не могут полноценно общаться друг с другом сводя общение до фраз - пошла поесть, как дела, ну и что вижу, то говорю. Участники эгрегора отрицания это одинокие люди живущие ради бесплодного улучшения своей жизни в бесконечной гонке за объединением через получение без отдавания, ведь отдать им нечего, их внутренний мир полностью не понятен даже им, а если они и говорят, то всегда говорят ничто, дабы никто не задавал вопросов, ответов на которые у них нет. Тут даже зарождается идея - принять всё таким как оно есть, позволить другим быть собой в полностью искажённом смысле, ведь принять не понятное нельзя, а дать другим быть собой не понимая их не возможно. Конечно, одинокий человек неосознанно выбирает такую жизнь, он действительно верит, что нельзя понять ни других, ни себя и даже гордится этим, выдавая хаос за динамику, а беспорядок за спонтанность, при этом постепенно теряя контроль над собой и своей жизнью.
Единственным жизненным стимулом людей, не способных объединиться с другими в доверии, является демонстрация себя, своей жизни, своих поступков, своей личности, своих безосновательных и пустотных мнений, которые они требуют уважать, так как они не понимаемы, однако не могут позволить себе уважать другие мнения, так как не желают объединения с ними, не желают их понимать, оправдывая себя мотивацией - дай другим быть собой, и все мнения имеют право на существование, тем самым загоняя и себя в этот закон, но не в силах его выполнять, так как вынуждены демонстрировать себя, чтоб выглядеть правильными в отражении других. Демонстрация конечно же должна быть красивой, сверкающей, но абсолютно бессмысленной, дабы не порождать не нужных вопросов о своей правильности и хорошести, так как под ними находится страх и отрицание.