Идеальный мир vs серая реальность. Часть 4.
Ты спускаешься вниз, наступая грязными ботинками прямо на белую простынь, укрывающую как саван лежащего на ней без движения человека. Я отдаю тебе в руки кота, и затем осторожно спускаюсь сама. Ты что-то увлечённо ищешь. А мой интерес привлекает человеческое неподвижное тело. По силуэту оно похоже принадлежит мужчине. Но я не решаюсь отдёрнуть простынь, а лишь приближаюсь к тому месту, где у этого человека должен быть нос. К своему удивлению я обнаруживаю, что слышу еле уловимое размеренное дыхание. Аккуратно засовываю руку под простынь, нащупав сонную артерию, я чувствую слабый замедленный пульс. Этот человек жив. Мне кажется очень странным, что он лежит тут один без сознания. Но меня радует, что это живой человек, а не труп. В комнате совсем нет дверей и окон. Однако она настолько ярко освещенна искуственным светом, что мне хочется прикрыть глаза. Единственный вход и выход отсюда кажется пролегает лишь через вентиляцию. Что это за место, и что здесь чёрт возьми происходит? Однако мне совсем не хочется задавать этот вопрос тебе. У меня появляется чувство, что ответ мне едва ли понравится. К тому же, я скоро смогу всё увидеть сама. В этот момент твоё лицо меняется, как будто ты что-то вспомнил, и ты весьма бесцеремонно и грубо отодвигаешь кровать с человеком к стене. Его рука вываливается из под покрывала и повисает над полом, безвольно раскачиваясь из стороны в сторону словно маятник. Длинные тонкие бледные пальцы. От этого зрелища у меня внезапно появляется рвотный позыв. Однако мне удаётся взять себя в руки, ещё не хватало бы тут сейчас проблеваться. Ты отдираешь квадратный кусок линолеума, который находился под ней, и на этом месте я вижу ещё один люк. Он выглядит очень тяжёлым и массивным. Нам с трудом удаётся открыть его даже вдвоём. Внизу совсем ничего не видно. Я достаю из рюкзака свой фонарик, но ты меня останавливаешь.
- Пойдём лучше так, глаза скоро привыкнут к темноте.
У меня нет сил и желания спорить с тобой. Я уже давно чувствую странную отрешённость от происходящего. Или же это страх настолько силён, что действует на меня подобным образом? Не знаю. Я безучастно наблюдаю за тем, как ты прыгаешь в темноту, и она поглащает тебя целиком, словно пасть древнего чудища. Как будто так всё и должно быть. Всё так и должно быть? Правда? Несколько минут я не слышу от тебя ни единого звука. На какой-то моент мне кажется, что я слышу вздох у себя за спиной, доносящийся со стороны кровати. Или это было моё дыхание, которое я перестала уже ощущать?
- Давай, прыгай сюда! Я тебя подхвачу, здесь не так высоко как кажется. Всё, мы пришли, это здесь, это то самое место, мы наконец-то нашли его! - доносится твой радостный голос из пустоты. И я прыгаю, на несколько секунд теряя всякую ориентацию во времени и пространстве, спотыкаясь коснувшись мокрого каменного пола, но твои крепкие тёплые руки не дают мне упасть. Ты выглядишь таким счастливым, я видела тебя таким очень редко. Точнее...я никогда тебя таким не видела. Ведь что-то в твоём воодушевлении кажется мне подозрительным, неестественным, в нём как будто проблёскивает толика безумия. Я уже видела эти маниакальные искорки в твоих глазах, когда ты рассказывал мне об этом месте. Теперь же они превращались в настоящее пламя, пожар, который казалось постепенно захватывал всего тебя самого.
- Ну как? Ты цела? Осмотрись получше вокруг. В этой комнате творятся миры, здесь все наши мечты станут реальностью, только представь себе! Ты видишь всех этих людей? Это великие демиурги. Они уже сотворили бесчётное множество разных миров. Они согласны нас всему обучить и сделать своими приемниками. Мы можем стать одними из них. Разве это не здорово?
Мои глаза начали постепенно привыкать к темноте. И по мере того, как я начинала различать силуэты, моё сознание медленно заполонял леденящий ужас. Та скользкая жидкость, на которой я едва не подскользнулась при падении оказалась ничем иным, как запёкшейся тёмно багровой кровью. Пятна крови проступали на каменных стенах сырого холодного помещения. Оно казалось довольно большим, в нём было несколько дверных проёмов, за которыми было совершенно ничего не различить. В этом мрачном подземелье я не увидела ни единого источника света, лишь свет из открытого люка пробивался сверху, создавая что-то на подобие магического круга, защищающего человека от нечистых сил. И мне совершенно не хотелось идти дальше, нарушая его границы. Из соседних помещений доносились приглушённые звуки отдалённо похожие на человеческое бормотание. Слов было не разобрать. Всё сливалось в единый монотонный гул, похожий на белый шум, засасывающий сознание и уволакивающий его в себя, как будто стремящийся его поглотить. В этот момент я отчётливо различаю мужской приземистый силуэт, появившийся в одном из дверных проёмов. Переваливаясь с одной ноги на другую, неестественной ломанной походкой он медленно приближается к нам. И вот я уже могу различить отдельные его черты, постепенно проступающие из темноты на свет. Отросшие, всклокоченные, местами спутанные в колтуны грязные с проблесками седины волосы, такая же торчащая в разные стороны спутанная обросшая борода, изорванный в тёмных пятнах больничный халат, босые косматые ноги с закрученными вниз длинными скрюченными когтями, поломанные местами обгрызанные до мяса ногти на руках, а затем и безумный хищный взгляд тёмных, почти чёрных сверкающих глаз и такой же безумный широкий желтозубый оскал.
- Добро пожаловать, вновь прибывшие! Хочу поприветствовать вас от лица всего нашего скромного коллектива. Мы тут всегда рады гостям. Нашей обители давно не хватало, так сказать, свежей крови. В последнее время народ снаружи у нас совсем не задерживается. Но я вижу, ты привёл свою девушку с собой, как и хотел. Мы весьма рады, что ты принял решение с нами остаться. А что насчёт тебя, дорогуша? - прохрипел косматый старик мне, впившись тяжёлым нечеловеческим взглядом в мои глаза. Он куда больше напоминал голодное древнее чудище, нежели человека. Мне не хотелось ничего отвечать. Мои мысли застыли в оцепенении.
Продолжение следует...
Отредактировано Dashken (2018-10-26 11:28:57)