killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Книги » Дао Дэ Цзин

Дао Дэ Цзин

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЗАПОСТИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ - ПРОЧТИ ДДЦ ЕЩЕ РАЗ...

2

... и не пости.

3

А я не читал.

4

Всякий, кто ищет, потерял только свою удовлетворенность имеющимся.

5

потому и ищет ;-)

6

Чтение Дао Дэ Цзин реально помогает!

Во времена студенчества у меня были две главные статьи расходов - алкоголь и книги. Я мог потратить на книги больше, чем на еду, одежду и разное бытовое прочее вместе взятое, брал всякое - интернет тогда еще только появлялся - и потому я тратился на книги. Среди прочего я как-то прикупил и Дао Дэ Цзин. Но так как никогда к эзотерике, религии и прочему такому особой страсти не питал, то эта книга по большому счету стала скорее украшением книжной полки...

И вот приключилось уже летом (а на каникулы я оставался в городе где учился, вдали от родителей, ибо работал) безденежье. Ни закурить, ни выпить. И все кореша умчались на каникулы кто куда. Сижу я дома, выходные, денег нет, пойти не к кому... Что ж, хоть книжку почитаю... Подхожу к полке - и на глаза мне попадается Дао Дэ Цзин. Ну, думаю, самое время приобщиться к мудрости. Беру ее, начал читать... и страниц через пять вдруг нахожу когда-то заначеную и позабытую тысячную бумажку.

...Под пиво Дао в тот день пошло вообще на ура.

Отредактировано Так (2013-03-16 12:00:13)

7

Среди прочего я как-то прикупил и Дао Дэ Цзин.

книга на 10 страниц?

8

wp2 написал(а):

книга на 10 страниц?

Почему на 10? Там же еще картинки - нефритовый стержень, нефритовые ворота и про что там еще понаписано в этом Дао Дэ Цзин...

Короче, вот эта: Дао: гармония мира. Серия Антология мысли. – М.: изд-во ЭКСМО-Пресс; Харьков: изд-во Фолио, 2000. – 864 с.

Она и щас у меня стоит на полке в окружении Кроноверской "Фракталы и хаос в динамических системах" и "Китайской классической книги перемен".

Вдруг опять пригодится : )

Отредактировано Так (2013-03-16 19:45:04)

9

Знающий не говорит.
864 с.

10

Знающий треплется.

11

троль написал(а):

Знающий не говорит.
864 с.

тонкий юмор  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

12

"Сидят две Пустоты в холодильнике:
— А ты знаешь, что знающий не говорит?
— Кто тебе это сказал?"

13

Смотрите продолжение в реалити-шоу "Холодильник-2. Разрушь свой любовь."

14

Реклама на канале ЕпТ: "Ждите! Скоро! Премьера фильма "Лотос на обломках рогов".

15

"Сидят две Пустоты в холодильнике Nord..."

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Книги » Дао Дэ Цзин