killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Компенсация.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Иногда, а если быть точным - то всегда (рано или попозже) происходит одно и то же: мне задается или не задается, но совершенно ясно подразумевается, один и тот же вопрос.

- А вот если вот так - то что? Тоже тебе будет "хорошо", "все равно" или что там у тебя на уме?

Так - оно просто так. Это как в Айкидо - весь смысл не в том, что ты накапливаешь что-то супротив и пытаешься противостоять - вовсе нет! ТЫ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЕШЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ДАЮТ. Это тонкое умение. Оно начинается и заканчивается одним и тем же - недеянием. А вот между началом и концом - оно самое, это умение.

2

Круто.

3

что-то на рассказ совсем не похоже  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

4

Так написал(а):

происходит одно и то же: мне задается или не задается, но совершенно ясно подразумевается, один и тот же вопрос

Тоже с ней разговариваю, только не знаю, насколько умело, видимо, такое прокатывает потому что, либо это педусмотрено, либо это не предусмотрено. Ей ровно (без откатов), когда она, по ходу этого, признается неприложной.

wp2 написал(а):

что-то на рассказ совсем не похоже

И рассказ. и короткий, и емкий по смыслу, хоть, и не похоже.

Отредактировано Savana (2013-03-15 17:12:16)

5

Savana написал(а):

Тоже с ней разговариваю, только не знаю, насколько умело, видимо, такое прокатывает потому что, либо это педусмотрено, либо это не предусмотрено. Ей ровно (без откатов), когда она, по ходу этого, признается неприложной.

Section: Blow your mind.

6

троль написал(а):

n: Blow your mind.

Разговариваю не буквально же. ))
Вместо эмоциональной реакции (страха) непосредственно на сложное событие (вероятное или уже случившееся), пассивная реакция, наоборот, прагматично рисуешь картины того, что еще до кучи не случилось и легко может в любой момент случиться, и ты это примешь, потому что: мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть. (с)

Отредактировано Savana (2013-03-15 12:10:33)

7

один я не понял о чём вы тут вообще говорите?  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

8

Savana написал(а):

Разговариваю не буквально же. ))

Я вообще не понял, о чем ваш пост.

9

троль написал(а):

Я вообще не понял, о чем ваш пост.

Тогда, лучше, на время пропаду (у меня аврал, во всем), а потом, когда будет по-спокойнее, постараюсь изложить свои суеверия вдумчиво, вернее, что от них после этого останется. Понятное дело, мотивация может быть разная, и по-любому, не суетиться - разумно.

10

Savana написал(а):
Так написал(а):

происходит одно и то же: мне задается или не задается, но совершенно ясно подразумевается, один и тот же вопрос

наверное надо спросить кто "она"?

11

wp2 написал(а):

наверное надо спросить кто "она"?

Уточняю и уже тогда точно пропадаю. ))

12

и вы с ней разговариваете?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

видать "разговор" в кавычках)

13

Так - оно просто так. Это как в Айкидо - весь смысл не в том, что ты накапливаешь что-то супротив и пытаешься противостоять - вовсе нет! ТЫ ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЕШЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ ДАЮТ. Это тонкое умение. Оно начинается и заканчивается одним и тем же - недеянием. А вот между началом и концом - оно самое, это умение.

Это всё хрень.

Я могу сказать: "Люди! Будьте бескорыстны, полноценны, смиренны..."
Совокупность приемов и способов давно известна, и... бесполезна.
Форма деятельности есть следствие, а не причина...

Компенсация, она всегда возьмет свое, являешь ты её миру или нет.

Отредактировано САВ (2013-03-15 14:55:08)

14

wp2 написал(а):

видать "разговор" в кавычках)

Видать. )
Я смотрю (для непонятливых - не буквально) на события, обстоятельства не как на что-то отдельное (и только условно внешнее). Поэтому, Айкидо у меня не с источником какого-то действия в мою сторону, а с событием, на которое ожидается моя реакция (ответ). Вообще, у меня с этим всегда была какая-то каша, так и осталось. Поэтому, неправильно - по-своему все поняла. Беда.

Отредактировано Savana (2013-03-15 17:06:21)

15

Когда человек наконец удовлетворяет свою жажду самоутверждения, он открывает для себя еще одну увлекательную вещь - попытки понять и прочувствовать чужой опыт не запятнав его своим "Я". Но случается это - совершенно логично - никак не ранее, чем он полностью удовлетворит свою тягу везде и всюду утверждать своё "Я".

16

Понятно и справедливо.

17

Так написал(а):

Когда человек наконец удовлетворяет свою жажду самоутверждения, он открывает для себя еще одну увлекательную вещь - попытки понять и прочувствовать чужой опыт не запятнав его своим "Я". Но случается это - совершенно логично - никак не ранее, чем он полностью удовлетворит свою тягу везде и всюду утверждать своё "Я".

это когда ж такое будет? У человека-то ненасытного...

18

По настоящему совершенна только Пустота. Но её и "нет". И она - "есть".

Существование несуществующего - преинтересная штука.

19

А вообще, прелесть конкретно моего положения состоит в том, что мне нет нужды быть понятным. В большинстве своем такое поведение воспринимается как заносчивость, но так как я сам же и говорю о Пустоте, которая не имеет никаких предпочтения, и моё "Я" - абсолютно в той же самой степени иллюзия, что и любое прочее, то тут возникает забавный парадокс.

Ну разве не прелесть? Наша : )))

20

"Сидят две Пустоты в холодильнике:
— Уф, холодно.
— А-а-а! Говорящая Пустота!"

21

троль написал(а):

"Сидят две Пустоты в холодильнике:
— Уф, холодно.
— А-а-а! Говорящая Пустота!"

« — Винсент, хочешь послушать мой анекдот из Fox Force Five?
— Конечно! Только, мне кажется, я еще не пришел в себя от ужаса, чтобы смеяться.
— Нет, ты не будешь смеяться, потому, что это не смешно.. Но, если ты послушаешь, я тебе расскажу.
— Начинай, поскорей.
— Хорошо. Идут по улице три помидора: папа помидор, мама помидор и ребенок. Ребенок помидор начинает отставать, и папа помидор приходит в ярость, Он подбегает к нему, раздавливает в смятку и говорит «Догоняй, кетчуп».

Отредактировано Savana (2013-03-16 01:10:15)

22

— Мама, я хочу конфетку.
— Пойди и возьми.
— Но у меня нет ножек.
— Нет ножек — нет конфетки.

23

- Девушка, можно с Вами познакомиться?
- Нет. Вам будет не понятно, а мне скучно.
- Это еще почему?!
- Вот видите...

24

Вот так-айкидо: злобный Троль на лопатках, Так улыбаясь сидит в позе лотоса  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438950.gif

25

lime написал(а):

Вот так-айкидо: злобный Троль на лопатках, Так улыбаясь сидит в позе лотоса

Знали бы вы только, насколько не перевернутой, а другой может видится эта картинка.
Пост в отношении своего "Я" по делу и весьма полезен, видимо, есть такой недостаток, который, когда чем-то увлекаюсь, иногда не замечаю. Он проявился в этой теме, потому что срезонировало, и потому что просто в порыве захотелось что-то написать. Остальное баловство, никто не злой, все ок.

Отредактировано Savana (2013-03-16 10:21:16)

26

Компенсация.