killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Нехорошая мысль появилась, глядя на очень непривлекательную, странноватую тетеньку, которой за 40 с большим "га", с очаровательным семимесячным сынком на руках. Мало того, что генетически, родители и ребенок могут быть очень разными - культурный шок, а тут еще и время не в пользу сработало.. Обнимает, целует, учит..
Вот же жесть, если бы можно было посмотреть на своих родителей перед новым воплощением.

Отредактировано Savana (2013-06-14 16:02:16)

272

не понял. Вам жалко ребёнка, что у него такая страшная мать?

273

wp2 написал(а):

не понял. Вам жалко ребёнка, что у него такая страшная мать?

Мне страшно от того, что я так думаю. Ребенок все равно будет ее любить, и будет, за что. Определенный тип людей, провоцирует во мне жестокость. Проблема - во мне.

274

проблема всегда в нас.

ну что ж, если вы это поняли, то поздравляю! :)

275

wp2 написал(а):

проблема всегда в нас.

ну что ж, если вы это поняли, то поздравляю! :)

А лучше бы вообще так спонтанно не реагировать. Загрузилась этим и представила: буду длительное время находиться рядом с этим человеком, и поэтому мне надо найти в нем хорошее, и забыть свое первое впечатление. Ну, через не хочу, немного получается. Все-таки стереотипы довлеют. У моей школьной подруги была такая мама ("щебечет, щебечет, щебечет.."), и она никак (стронг) не находила с ней общий язык. Они вообще разговаривать не могли - только ругались. Ну, в общем, мне как всегда стыдно за свой гон. Может, и человек хороший, и как знать - может, и интересный.

Отредактировано Savana (2013-06-14 22:07:29)

276

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

проблема всегда в нас.

ну что ж, если вы это поняли, то поздравляю! http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

А лучше бы вообще так спонтанно не реагировать. Загрузилась этим и представила: буду длительное время находиться рядом с этим человеком, и поэтому мне надо найти в нем хорошее, и забыть свое первое впечатление. Ну, через не хочу, немного получается. Все-таки стереотипы довлеют.

тут нужна техника самого Дьявола!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410018.gif

277

Я вот давеча глянул на распятие, и вдруг подумалось, какое же он имеет значение?
А ведь он может быть ключом к самому себе. Дело в том, что любое желание либо эгоистично, либо уже загрязнено эго. Значит, нужна какая-то надструктура, которая бы вывела из этого омрачения. И этой структурой может быть вера!

ну это так, предположение.

278

wp2 написал(а):

Значит, нужна какая-то надструктура, которая бы вывела из этого омрачения. И этой структурой может быть вера!

ну это так, предположение.

Вроде, верное предположение. Только это, что-то типа: "Не куплю тебе крутой футбольный мяч, пока не уберешь свою комнату, как я тебе скажу, и не поставишь все игрушки на их место". В качестве мяча: избавление от страха смерти, определенность, готовое мировоззрение.

279

мне тут подумалось насчёт "я". "я" это собственно и есть "я". Просто надо знать об этом.

то есть, как там мастер говорил, что самое ужасное не знать, что такое я. Ну так имеется ввиду не то, что это "я"-фиг-знает-что-такое-какая-то-супер-душа, а имеется ввиду, что надо знать, что это "я" наличествует.

280

ну то есть, что я есть  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276844.gif

281

ну, еще добавлю. Когда мы пытаемся найти себя: того кто думает, кто чувствует, то на самом деле просто наблюдаем эти мысли и чувства. Но надо ведь найти того, кто думает и чувствует!
Ну а кто же это может быть кроме вас самих? Вы что не чувствуете ничего?

ps. у меня есть я

282

wp2 написал(а):

ps. у меня есть я

Ага, и "ты" и прочие местоимения.
Это Сам Мозг решает, что ему называть «я». Как он только еще не додумался, чтобы все только для него Одного делалось -даешь, больше шоколада с орехами - больше! ))

283

Навеяла "Speed of Pain".
Собираем человека из того что под рукой:
- мозг (процессор: объем памяти и функционал, программ нет);
- сознание (экран);
- органы восприятия (камера, сенсорные датчики);
- Королева Боль (центральная и периферическая нервная система - ЦНС и ПНС);

И чтоб заработало:
- реакции на сенсорные раздражители;
- перманентный режим "ON" (в т.ч. ЦНС и ПНС).

Личность начинает формироваться через отождествление с ощущениями (главное - боль) и самоопределение как субъекта по отношению к внешним раздражителям.

Осознанность "запускается" как вынужденные реакции на раздражители - действия по ситуации (нет программ) - принятие решений, уменьшающих боль.

P.S.: Психику еще куда-то надо ткнуть.

Отредактировано Savana (2013-06-28 14:29:18)

284

Исходя из этого, если бы человек "включался" в своем взрослом состоянии, то выглядело бы это весьма стрёмно: нелепое существо, работающее без остановки как на батарейках, импульсивно дергающееся и бьющееся о все препятствия, после чего - страшно дергающееся.

Отредактировано Savana (2013-06-28 14:57:48)

285

Пока писала пост, прядь упала на плечо - ой, щекотно, и само-собой получилось, не отвлекаясь от экрана, рефлекторным движением откинула назад.. Не успела отправить и это сообщение, как в окно залетел большой шмель, и я оказалась уже у двери. Что-то не работается сегодня..

286

Savana написал(а):

Пока писала пост, прядь упала на плечо - ой, щекотно, и само-собой получилось, не отвлекаясь от экрана, рефлекторным движением откинула назад.. Не успела отправить и это сообщение, как в окно залетел большой шмель, и я оказалась уже у двери. Что-то не работается сегодня..

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

287

Чего вы маетесь? Я - это восприятие.(точка).
Нет восприятия - нет тебя. А вот тут начинается интересное. Ведь чем является восприятие? Что оно собой представляет? Восприятие=воспринимаемое. Без воспринимаемого нет восприятия, так как нечего воспринимать. То есть получается, что я - это воспринимаемое, то что видно, слышно и тд и тп. Оглянитесь, почувствуйте это. Всё что вокруг - это и есть вы!(прям как какой-то сектант говорю) Но не сами объекты, а их суть - восприятие.
Лайм тут писал про то, что можно оказаться пенсионеркой с гемороем и пидарасами, что тоже верно, ведь тот человек, кем мы себя считаем, является лишь точкой к которой привязано восприятие. Навсегда ли?

288

Heretic написал(а):

Восприятие=воспринимаемое.

И это ничтожная часть того, что туда не влезло.

289

Heretic написал(а):

Чего вы маетесь? Я - это восприятие.(точка).

не уверен...

Что-то есть, что мы называем собою.

290

Heretic написал(а):

То есть получается, что я - это воспринимаемое, то что видно, слышно и тд и тп. Оглянитесь, почувствуйте это. Всё что вокруг - это и есть вы!

Что, и звук закипающего супа на плите?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276836.gif

291

lime написал(а):
Heretic написал(а):

То есть получается, что я - это воспринимаемое, то что видно, слышно и тд и тп. Оглянитесь, почувствуйте это. Всё что вокруг - это и есть вы!

Что, и звук закипающего супа на плите?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276836.gif

Особенно - звук закипающего супа на плите. Это ведь орган слуха транскрибирует в сознание колебания воздуха как "звук". Вот вы, например, не видите "цвета" закипающего супа - ибо он в инфракрасном спектре, и его как бы нет. Только поизучав физику процесса кипения сознание "узнает", что, оказывается, у кипения супа еще и "цвет" есть. А для какой-нибудь змеи - напротив: кипящий суп не "звучит" шумом, а "блещет" цветом.

292

Кто причина кипения супа? Своё восприятие, другой человек, змея, физика процесса кипения?

Отредактировано Savana (2013-07-11 16:21:17)

293

сам шум интерпретируется только в голове. А значит, любой шум связан с вами. Вы его создали.

294

Поэтому все интепретации проходят через вас. Поэтому и говорят, что я везде.

295

в смысле, говорят, что я во всём.

Но, что-то я уже эту теорию отбрасываю...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

296

Сейчас я считаю, что звук, видимые предметы, ощущения - всё имеет вектора. И они направлены на меня.

297

wp2 написал(а):

сам шум интерпретируется только в голове. А значит, любой шум связан с вами. Вы его создали.

Если человек чего-то не видит и не слышит (совсем невнимательный, да еще и слышит плохо), то в его мире, например, только одни розовые барашки, которые там уже по умолчанию, а всего остального, что он не воспринял, просто не существует.

Отредактировано Savana (2013-07-11 17:23:56)

298

типа того. все нас ничего нет  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

но не надо это всё буквально воспринимать. Имеется ввиду чувствительный мир.

299

но ведь когда нет чувствительного мира, разве можно хоть как-то доказать наличие хоть какого-то мира реального?

300

Savana написал(а):

Кто причина кипения супа? Своё восприятие, другой человек, змея, физика процесса кипения?

Некорректный вопрос. Можно ответить, что причина - в суповарители. Жрать ему захотелось - он нашинковал заправку, включил плиту - и тут понеслось. Шинковать его научили другие люди со своими причинами, шинкуемое - тоже попало к нему по своим причинам, плита - тоже чье-то изобретение со своими причинами, а газ или электричество, дающее энергию плите, передаваемую на кипение - со своими причинами.

Но мы так отвечать не будем, хоть и смешно получается.

Корректный вопрос: что есть кипение супа?