Корректный вопрос: что есть кипение супа?
И что это?
Если все реальности - есть Иллюзия, то сама она не является творением человека. Он всего лишь видит ее отдельные фрагменты. То есть причина Иллюзии не человек, он причина - ее интерпретаций.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения
Корректный вопрос: что есть кипение супа?
И что это?
Если все реальности - есть Иллюзия, то сама она не является творением человека. Он всего лишь видит ее отдельные фрагменты. То есть причина Иллюзии не человек, он причина - ее интерпретаций.
Что-то есть, что мы называем собою.
Собою мы называем, что угодно, личность, эго, тело... Но кто тогда это называет собою?
Что, и звук закипающего супа на плите?
Конечно, чувак.
wp2 написал(а):Что-то есть, что мы называем собою.
Собою мы называем, что угодно, личность, эго, тело... Но кто тогда это называет собою?
я имел ввиду не стандартное человеческое понимание себя. Есть еще другое понимание себя.
Так написал(а):Корректный вопрос: что есть кипение супа?
И что это?
Интерпретации и есть иллюзия. Вы же противопоставляете Иллюзию как нечто самостийное (что-то вроде объективизированной Природы) и ее Интерпретацию еще одним вроде как самостийным объектом - человеком. Но кроме тех или иных интерпретаций - нет ничего. А так как интерпретировать можно по разному, всякая отдельная интерпретация - иллюзия, всякое конечное множество схожих интерпретаций - коллективная иллюзия, а вся совокупность всех возможных интерпретаций - Пустота.
Есть еще другое понимание себя.
Эт какое?
wp2 написал(а):Есть еще другое понимание себя.
Эт какое?
это разве можно объяснить?
Как обычный человек не может сказать, кто он. Так и при другом понимании "себя" трудно объяснить чем являешься.
ps. я думал тебя опять надо будет ждать пару месяцев
вообще, лучше меня уже ничего не спрашивать. Я что-то почувствовал, что-то показалось. Но почему-то всё улетучивается очень быстро.
Вы же противопоставляете Иллюзию как нечто самостийное (что-то вроде объективизированной Природы) и ее Интерпретацию еще одним вроде как самостийным объектом - человеком.
Разделяю на Иллюзию и иллюзии - её интерпретации (которые Иллюзия реальностей включает в себя). Иначе бы всё происходило так, как человек это сам задумал. Но он всего лишь - интерпретатор. Ограниченный разум, познающий свои ограничения. Есть человек, и всегда есть что-то неизвестное для него, что он узнает в процессе. Знает, что смертен, но не знает, когда и как это произойдет - с ним это происходит - он объект в этой Иллюзии.
Так и при другом понимании "себя" трудно объяснить чем являешься.
Тут вопрос в том, не кем ты являешься, а кому.
не понял
В этом то и вся проблема.)
Помню как-то по тебе скучал ) К тролю тоже легкая привязанность была.Он свалил,знаешь?
сделал ментальное харакири.
Как это трогательно.)
Ты вот выпендриваешся) а сам тоже анахатный хлопец.Помню когда Саторин сказал аву убрать,или бан.Ты что-то писал на эмоциях и для меня как стороннего наблюдателя,выглядел таким милым)) человечным.Да и недавно ты писал что выпьешь и эмоциональным становишся.Может по трезвяку не принимаешь свою эмоциональность?
.Ты что-то писал на эмоциях
Тебе показалось. Меня конечно можно зацепить(хоть и сложно), я этого не отрицаю, но это был не тот случай.
хороший термин увидел "обрести присутствие"
Так написал(а):Вы же противопоставляете Иллюзию как нечто самостийное (что-то вроде объективизированной Природы) и ее Интерпретацию еще одним вроде как самостийным объектом - человеком.
Разделяю на Иллюзию и иллюзии - её интерпретации (которые Иллюзия реальностей включает в себя). Иначе бы всё происходило так, как человек это сам задумал. Но он всего лишь - интерпретатор. Ограниченный разум, познающий свои ограничения. Есть человек, и всегда есть что-то неизвестное для него, что он узнает в процессе. Знает, что смертен, но не знает, когда и как это произойдет - с ним это происходит - он объект в этой Иллюзии.
Сам человек - неизвестное. Фактически, сознание играет злую шутку с человеком - оно создает впечатление, что оно более-менее определенное и, соответственно, является пусть не лишенным погрешностей, но тем не менее - объективным интерпретатором объектов. Именно поэтому и следует начинать свое исследование окружающего с самого себя, с вопроса "Кто Я?", иначе сознание бродит внутри собственных представлений, пытаясь одними иллюзиями раскрыть другие.
Сам человек - неизвестное.
"Кто Я?"
Вар.1:
- Никто;
Вар.2:
- Человек;
Вар.3:
- Вася;
Вар.4:
- Мозг;
Вар.5:
- Сознание;
-Вар.6:
- Иллюзия;
и т.д.
Каждый раз, когда удалось успешно завершить начатое дело, возникает хорошее и приятное чувство: гордость собой, удовлетворенность собою за результат, радость за свершенный подвиг, наслаждение от выполненной работы.
И тут замечаешь, что в этот момент "я" лучше всего чувствуется!
(конечно, это надо заметить на практике. Иначе, весь этот разговор пустой).
Так, может, чтобы достичь реализации, надо доводить дело до конца? И причём доводить дело до совершенства?
Типа такое условие (контракт, договор): ты выполняешь миссию на Земле, а потом даётся просветление.
НО!
Условие существует где? Только в нашей голове...
не так давно было какое-то состояние, что было непонятно почему всё движется, и почему время идёт. Ведь все процессы пытаются течь с наименьшими энергозатратами. Значит, нет ничего удивительного, если вдруг вся вселенная остановится. И вот, к моему удивлению ничего не останавливается!
Еще смотрел на часы, и не мог понять, что мешает двигаться неравномерно. Предыдущая секунда по длительности равно следующей! Ужас какой-то!
Еще смотрел на часы, и не мог понять, что мешает двигаться неравномерно. Предыдущая секунда по длительности равно следующей! Ужас какой-то!
Ужас - это закон перспективы. Параллельные линии сходятся в одной точке, чем дальше - тем меньше...Пиздец какой-то.
Сопромат (сопротивление материалов). Типа, время протекания механического взаимодействия деталей механизма. Постоянство обеспечивает отсутствие дифформации. Как я это понимаю. Вообще в часовых механизмах - ничего не понимаю.))
Ужас - это закон перспективы. Параллельные линии сходятся в одной точке, чем дальше - тем меньше...
А елки на самом деле не зеленые.
А елки на самом деле не зеленые.
Ёлок на самом деле вообще нет.
Savana написал(а):А елки на самом деле не зеленые.
Ёлок на самом деле вообще нет.
И параллельных.
wp2 написал(а):Еще смотрел на часы, и не мог понять, что мешает двигаться неравномерно. Предыдущая секунда по длительности равно следующей! Ужас какой-то!
Сопромат (сопротивление материалов). Типа, время протекания механического взаимодействия деталей механизма. Постоянство обеспечивает отсутствие дифформации. Как я это понимаю. Вообще в часовых механизмах - ничего не понимаю.))
да это-то понятно, если рассуждать. А если не рассуждать...
Да и вообще, пролети мимо какая-нибудь массивная штуковина, всё равно время замедлилось бы.
Правда, и мы вместе с ним. И ничего бы всё равно не заметили бы)))
ps. уточню: я смотрел не на часы, а на таймер микроволновки
Обычно люди ждут, быстрее бы время прошло, а я вот как-то наоборот...
Да и вообще, пролети мимо какая-нибудь массивная штуковина, всё равно время замедлилось бы.
Правда, и мы вместе с ним.
Почему мы вместе с ним?
ps. уточню: я смотрел не на часы, а на таймер микроволновки
Обычно люди ждут, быстрее бы время прошло, а я вот как-то наоборот...
Закажите себе медленные часы.
wp2 написал(а):Да и вообще, пролети мимо какая-нибудь массивная штуковина, всё равно время замедлилось бы.
Правда, и мы вместе с ним.Почему мы вместе с ним?
а как? Часы идут медленно, а мы нет?
это как некоторые неграмотные утверждают, что сейчас время замедлилось.
а как? Часы идут медленно, а мы нет?
это как некоторые неграмотные утверждают, что сейчас время замедлилось.
Пусть утверждают. Время - условная (придуманная человеком) шкала для фиксации изменений. Первичны сами изменения. В них же ничего не меняется.
Ненавижу в себе инерционный самопиар наитупейшей самки.
Каждый раз смотрю на это уже постфактум, каждый раз меня это сильно выбешивает, каждый раз решаю - позорище, и что это был последний раз.
И вдруг, по радио говорят, типа: нейроны в мозге начинают взаимодействовать за 9 секунд ДО появления мыслей (видимо, как раз про наитупейших самок). Еще больше загрузилась...
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения