killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Savana написал(а):
Так написал(а):

А для кого быть несчастным - счастье. И это я абсолютно серьезно говорю. И такой человек будет несчастен, если не давать ему быть несчастным.

Но он будет счастлив, в любом случае, если дотумкает, что когда он несчастен от невозможности быть несчастным - это тоже ведь его счастье, потому что он опять таки несчастлив.

Это всё заморочки "со счастьем" - качели то в плюс, то в минус. Радость быть несчастным - это для неврастеников и истеритов. Циники большую часть времени в хорошем расположении духа и устойчивы к проявлению слабостей.)
--
В том смысле, что плакать, сильно убиваться и чувствовать себя несчастными не будут.

Нет смысла чинить то, что не поломалось. Кого всё устраивает - тот "может просидеть здесь семь дней и семь ночей без движения, даже не шелохнувшись, и все это время будет испытывать полное, совершенное, неизменное и неубывающее счастье." Свое счастье - циничное или неврастеничное - без разницы. С дворцами, армиями и женщинами или без.

Отредактировано Так (2013-08-23 15:59:46)

362

Сорри, предыдущий пост еще раз дополнила. Про "чинить" - хорошо сказано.

363

Так написал(а):

А для кого быть несчастным - счастье. И это я абсолютно серьезно говорю. И такой человек будет несчастен, если не давать ему быть несчастным.

Но он будет счастлив, в любом случае, если дотумкает, что когда он несчастен от невозможности быть несчастным - это тоже ведь его счастье, потому что он опять таки несчастлив.

жжошь :)

364

Так написал(а):

"Просыпаться" некуда...

Может ты не владеешь всей информацией? ) Давай сначала выясним, где сон, где сновидимый, а где сновидящий.
Про сон.
Как то Вов сказал, что иногда на яву ему кажется, что он во сне. Есть такой эффект от постоянной практики, когда всё видимое в дневной реальности имеет на ощупь "газообразность" ночных сновидений. Параллельно этому появляется ощущение своей максимальной реальности. Кажется, что я по отношению к этому миру являюсь железобетонно реален, как экскаватор супротив туалетной бумажки. Человек, испытывающий подобное, может заявить что-то навроде: "Этот мир подобен сновидению" или "Этот мир имеет природу ума". Наверное отсюда и пошли частые сравнения вселенной со сном.

Про сновидимого.
Недавно в теме про мобильный у тебя проскользнуло легкое волнение по поводу того, как ты выглядишь в наших глазах.

Так написал(а):

Странное впечатление может сложиться о моих словах - как о словах пиздабола,

Это нормально. Всех людей волнует, как они выглядят. Но посмотри какая штука. Получается, что есть какой-то "ты", который может как-то выглядеть, и о котором может сложиться какое-то впечатление. Что это за "ты"? Загляни в себя и ты не найдешь ничего, кроме представлений о том, что ты "вот такой вот". Это будет описанием тебя, намеком на твое существование. Этот образ-намек, не имеющий собственной воли, выглядит как приснился в этом снообразном мире. И ты прав, ему некуда просыпаться )

Про сновидящее.
Являясь осознанием в действии, без пола, возраста и других признаков, которые могут как-то выглядеть, ты спишь. Спишь, потому что уверен, что являешься кем-то. Это чушь. Когда чушь начнет исчезать, приходи рассказать нам о ништяках, Так!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438950.gif

365

lime написал(а):
Так написал(а):

"Просыпаться" некуда...

Может ты не владеешь всей информацией? ) Давай сначала выясним, где сон, где сновидимый, а где сновидящий.
Про сон.
Как то Вов сказал, что иногда на яву ему кажется, что он во сне. Есть такой эффект от постоянной практики, когда всё видимое в дневной реальности имеет на ощупь "газообразность" ночных сновидений. Параллельно этому появляется ощущение своей максимальной реальности. Кажется, что я по отношению к этому миру являюсь железобетонно реален, как экскаватор супротив туалетной бумажки. Человек, испытывающий подобное, может заявить что-то навроде: "Этот мир подобен сновидению" или "Этот мир имеет природу ума". Наверное отсюда и пошли частые сравнения вселенной со сном.

Про сновидимого.
Недавно в теме про мобильный у тебя проскользнуло легкое волнение по поводу того, как ты выглядишь в наших глазах.

Так написал(а):

Странное впечатление может сложиться о моих словах - как о словах пиздабола,

Это нормально. Всех людей волнует, как они выглядят. Но посмотри какая штука. Получается, что есть какой-то "ты", который может как-то выглядеть, и о котором может сложиться какое-то впечатление. Что это за "ты"? Загляни в себя и ты не найдешь ничего, кроме представлений о том, что ты "вот такой вот". Это будет описанием тебя, намеком на твое существование. Этот образ-намек, не имеющий собственной воли, выглядит как приснился в этом снообразном мире. И ты прав, ему некуда просыпаться )

Про сновидящее.
Являясь осознанием в действии, без пола, возраста и других признаков, которые могут как-то выглядеть, ты спишь. Спишь, потому что уверен, что являешься кем-то. Это чушь. Когда чушь начнет исчезать, приходи рассказать нам о ништяках, Так!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438950.gif

Не стоит концентрироваться на ком-либо. Концентрирующийся на Будде  - не понимает идеи Будды.

366

Если всё - только твоя иллюзия, то все другие люди не существуют. Ты - совсем один. (шутка)

367

Savana написал(а):

Если всё - только твоя иллюзия, то все другие люди не существуют. Ты - совсем один. (шутка)

Все рассказы о едином Боге - это и есть изложение этой шутки.

368

Так написал(а):

Спящем в разных личностях одновременно или только в одной?

369

Savana написал(а):
Так написал(а):

Спящем в разных личностях одновременно или только в одной?

Личность - иллюзия, что вы за неё так переживаете: в иллюзии одной личности бог или в иллюзии множества личностей изволит почивать бог? Это примерно как спрашивать: а код программы - он в одном только Марио или и в Марио, и в Пич, и в Купе, и во всех грибах и черепашках и прочей иллюзийной номенклатуре иллюзорного Грибного королевства сразу?

Вот на это Будда и хранил свое благородное молчание, ибо копание в родах иллюзий - дело неблагодарное.

Вот еще вопрос: раз бог в личности находится, можно ли это опознать по щекотанию внутри - ведь он же бородатый, значит борода-то евоная должна внутренности щекотать?

370

Так написал(а):

Личность - иллюзия, что вы за неё так переживаете

С кем я разговариваю? В какой именно личности заснул бог, а какие личности - только его иллюзия? Кто кого "приснил", собственно, это и интересует.

371

Savana написал(а):
Так написал(а):

Личность - иллюзия, что вы за неё так переживаете

С кем я разговариваю? В какой именно личности заснул бог, а какие личности - только его иллюзия? Кто кого "приснил", собственно, это и интересует.

Savana, когда вы видите сон - он чей? Вы можете быть в нём - своем сне - персонализированы, а мотивы и поведение прочих "личностей", наполняющих мизансцену для вас могут быть "загадкой", смешить, страшить, радовать, нести боль - что угодно! При этом заметьте - ВЕСЬ СОН - это ваше порождение. Ну и внимание - вопрос: Кто (!) Там (!) с Кем (!) "разговаривает"?

372

А можете, кстати, быть и НЕ персонализированы.

373

и что толку в этих философиях пустоты?

Чтоб понять всё это (именно, понять!) самих размышлений мало. Потому что понимание находится вне ума.

Значит, надо выйти за пределы ума. Но вместо этого опять идут философии: "некому выходить, некуда выходить"...

374

wp2 написал(а):

Значит, надо выйти за пределы ума. Но вместо этого опять идут философии: "некому выходить, некуда выходить"...

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

375

продолжу:
и чтобы понять, что "некому выходить" надо узнать, кто этот "некому". То есть, познать себя. Если "я" это иллюзия, ну так надо понять и узнать эту иллюзию.
Всё иллюзия? Но кто же эту иллюзию создаёт? Нужно найти ядро, которое создаёт иллюзии.

ps. ну и найдя ядро, в мире с ним жить  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

376

Бестселлер сезона "Жизнь с ядром" wp2

377

да, надо будет как-то статью такую написать. Только еще рано :)

378

Heretic написал(а):

Бестселлер сезона "Жизнь с ядром" wp2

только маленькое уточнение, это ядро и есть "я"

379

Так написал(а):

когда вы видите сон - он чей? Вы можете быть в нём - своем сне - персонализированы, а мотивы и поведение прочих "личностей", наполняющих мизансцену для вас могут быть "загадкой", смешить, страшить, радовать, нести боль - что угодно! При этом заметьте - ВЕСЬ СОН - это ваше порождение.

Сон мой и только я могу после него проснуться. Остальные остаются только в моем сне. Вот и разбираюсь: я снюсь или это мне снится сон.
Есть куда просыпаться, или лучше не надо. Что если я - только сон, а ядро - кто-то другой...

Первый сезон сериала "Жизнь-Х в ядре".

380

Savana написал(а):

Эпизод первый "Ночной хардкор".

381

Heretic написал(а):

Эпизод первый "Ночной хардкор".

Да и пожалуйста.

Снится, снится, снится сон о том, что снится сон, в котором снится сон о том, что снится сон, в котором снится сон о том, что снится страшный сон, в котором, продолжается сон о том, что снится сон, в котором на спящего и смотрящего сон, нападает проснувшийся от кошмарного сна и спячки, в которой ему снился сон, о том, что ему снится сон, страшный, бурый, невыспавшийся, свирепый, зубастый и когтистый медведь-шатун, который приснился во сне, в котором снится сон о том, что снится сон Медведеву Федору Николаевичу, которого разбудил будильник, и голодный зубастый и когтистый кот. Вопрос! Кому приснился Медведев Федор Николаевич, а?

Отредактировано Savana (2013-08-28 20:37:39)

382

Savana написал(а):

Вопрос! Кому приснился Медведев Федор Николаевич, а?

В данный момент он снится мне.

383

кому тебе?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

384

wp2 написал(а):

кому тебе?

Ядру.)

Вспомнился фильм Дэвида Линча "Малхолланд Драйв", можно сказать, что он об этом: "и кто же... и кто же здесь... из всех проснется?".)
Шедевр, если не считать того, что он был снят Линчем под влиянием сложившихся обстоятельств из пилотной серии длиннющего сериала. То есть, в ней было большое количество сюжетных линий, тянущихся в будущее, которые вдруг понадобилось слепить в один фильм. Видимо, даже в больших творческих муках, получался какой-то бред... сонный бред!) Или чучело упоротой лисы.

Отредактировано Savana (2013-08-29 08:19:07)

385

Думаю, Heretic'у понравится:

Я - Скажи мне, кто я?
Он - Я это ты.
Я - Я не могу это понять.
Он – Где заканчиваешься ты, и начинаюсь я?
Я – Ты везде. А я не везде.
Он, смеясь – А где ты?
Я – Я – то место, которое болтает.
Он – А если ты перестанешь болтать?
Я – Я то место, которое укусила муха.
Он – А если, ты перестанешь это чувствовать?
Я – Я – глаза.
Он – А если ты закроешь их?
Я – Я – мысли.
Он - А если ты перестанешь думать?
Я – Я пустота.
Он – Где граница пустоты?

386

Savana написал(а):
Так написал(а):

когда вы видите сон - он чей? Вы можете быть в нём - своем сне - персонализированы, а мотивы и поведение прочих "личностей", наполняющих мизансцену для вас могут быть "загадкой", смешить, страшить, радовать, нести боль - что угодно! При этом заметьте - ВЕСЬ СОН - это ваше порождение.

Сон мой и только я могу после него проснуться. Остальные остаются только в моем сне. Вот и разбираюсь: я снюсь или это мне снится сон.
Есть куда просыпаться, или лучше не надо. Что если я - только сон, а ядро - кто-то другой...

Чехарда из-за того, что вы теперь уцепились за название "сон", "иллюзия" - как будто это что-то не настоящее. А между тем, иллюзия - это не нечто не настоящее.

Но ладно. Давайте откажемся от этих скомпрометированных названий и воспользуемся более, как мне кажется, нейтральным - СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ.

Так вот, сон - это состояние сознания, и бодрствование - это тоже состояние сознания. Обоих роднит то, что в любом случае - они продукт сознания. Переходя от состояния сознания, называемого в обиходе "сном", человек погружается в очередное состояние сознания - "бодрствование". Оба этих состояния - еще раз подчеркиваю - являются продуктом сознания. Таким образом, какова бы ни была гипотетически объективно существующая внешняя среда, мы в любом случае имеем дело с сознанием. Более того, принципиальной разницы между тем, что вы, например, испугались во сне или испугались в бодрствующем состоянии сознания - я не вижу. Между всеми состояния сознания есть связь, так, например, можно до летального исхода испугаться и во сне - с остановкой сердца, к примеру, или еще трансреальное явление - поллюции. Вся разница между сновидением и бодрствованием в общем-то заключена в разной степени ясности сознания в этих состояниях, но это отнюдь не такая четкая характеристика, например и вполне бодрствующий человек может иметь разную степень ясности сознания - в результате приема психотропных веществ или физиологически обусловленных - вот спросите хоть Dashkentuz насчет последнего. Обратно тоже возможно - сны могут быть исключительно связными и четкими - как спонтанно, так и в результате сознательных усилий.

Тут мы рассуждаем о сознании как о довольно герметичной индивидуальной вещи. Но по всем наблюдениям, сознание является рефлектором, то есть от рождения оно весьма примитивно и обусловлено определенной предысторией обстоятельств и только в процессе жизнидеятельности начинает приобретать всё более сложную структуру, из-за чего складывается впечатление, что сознание - это что-то такое неповторимое и самосущее... - ничуть не бывало! Я, пройдя путь Savana, был бы вовсе не Так в теле Savana, а конкретно Savana - со всеми её особенностями, и, по большому счету, сейчас нет разницы кто кому задает вопросы и кого как называть. На абстрактном уровне - просто в определенной точке сошлись два потока обстоятельств и они порождают другой поток обстоятельств. Индивидуальность существует, но эта индивидуальность - эта уникальность определенного потока обстоятельств, а не какой-то статичной вещи типа "Души". И эти потоки - никому не принадлежат.

Повторяю: ЭТИ ПОТОКИ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!

Нет "спящего" и "бодрствующего", все состояния сознания - равноправны, ибо являются непрерывными и взаимосвязанными потоками! Иллюзия же заключается как раз в том, что поток (Сознание) пытается дифференцировать свои состояния и найти - куда ему проснуться, чтобы зафиксировать представление о себе, выделить себя, "обессмертить" если хотите. По факту же, всё Сущее - это единый постоянно изменяющийся поток, делимый на части только условно.

Рассуждения же о точке инициации потока и/или конечной точки приводят к бесконечности, которая заставляет задуматься о природе времени и пространства со всеми вытекающими - о чем я много раз писал уже.

387

wp2 написал(а):

кому тебе?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

Отблеску солнца в грязном зеркале лужи.

388

Пройдя путь Пушкина, становишься Пушкиным.

Это понятно, подразумевается и родиться в теле Пушкина.

---

Из сознания никуда проснуться нельзя.

Тоже убедительно. Но можно проснуться в другое (неизвестное доселе) состояние сознания и в другую реальность. Тогда, реальность, воспринимаемая в теле в состоянии бодрствования, может оказаться твоим сном или чужим, уже заранее отснятым "фильмом".

---

"ЭТИ ПОТОКИ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!"

Это не поняла. Поток и есть индивидуальность.

Отредактировано Savana (2013-08-29 12:18:09)

389

Savana написал(а):

Тоже убедительно. Но можно проснуться в другое (неизвестное доселе) состояние сознания и в другую реальность. Тогда, реальность, воспринимаемая в теле в состоянии бодрствования, может оказаться твоим сном или чужим, уже заранее отснятым "фильмом".

Об этом в том же буддизме есть упоминание - в махаяне, обвешенной кучей всякого ассимилированного барахла в виде пантеонов разного рода богов и шести миров (5 из которых те самые - неизвестные доселе : ) говорится, что независимо от типа сознание - будь оно в реальности Ада, претов, животного мира, мира людей, асуров или суров - всё едино оно увязано в поток кармы и весь прикол только в смене антуража.

Savana написал(а):

"ЭТИ ПОТОКИ НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!"
Это не поняла. Поток и есть индивидуальность.

Поток не является самому себе хозяином, это просто эффект взаимообусловленности даже если понимать под поток ВСЁ СУЩЕЕ, а не отдельные части, силящиеся утвердить свою независимость.

Сама эта аллюзия - потока - примитивна и неверна, её следует осмыслить, поняв те две вещи, о которых я упомянул: с чего начинается обусловленность и куда она идет? Без обусловленности наступает хаос - никакие суждения невозможны, потому что события окажутся несвязными; а в условиях обусловленности - встает вопрос Первопричины и Конца времен.

390

Так написал(а):

весь прикол только в смене антуража

Которая происходит посредством прикольного прощания личности с собой.
Асуром и суром будет уже не она, ни какое-то запечатленное И в ней тоже ничего не помнящее "я", а какой-то ничей поток.

Отредактировано Savana (2013-08-29 17:28:03)