killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

да и собственно говоря, почему бы не перейти на другой уровень? Хоть и иллюзорный?

392

И может, на том, уровне, будет понятнее что к чему?

393

не говоря уже о том, что можно покайфовать хотя бы до конца жизни. Ведь всё равно чем занимаешься при жизни?

394

wp2 написал(а):

да и собственно говоря, почему бы не перейти на другой уровень? Хоть и иллюзорный?

wp2 написал(а):

И может, на том, уровне, будет понятнее что к чему?

wp2 написал(а):

не говоря уже о том, что можно покайфовать хотя бы до конца жизни. Ведь всё равно чем занимаешься при жизни?

Миры представляют шесть возможных путей жизни разного качества, попадание в тот или иной мир зависит от деяний (кармы). Буддийская психология рассматривает шесть миров не только как места, куда попадают после смерти, но как и состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение — мир богов, власть — мир асуров, страстное желание — мир претов, злобы, ревность, зависть, агрессия — ад, постоянная жизнь сиюминутными потребностями (неустроенность, голод) — животные. Люди отличаются возможностью принимать решение сознательно.

Одним из важных положений буддизма является «человеческое перерождение получить нелегко». Смысл этого утверждения в том, что все другие состояния не способны сознательно принимать решения и крутятся в сансаре в плену своих желаний и внешних обстоятельств, даже боги пребывают в постоянном наслаждении и не способны на деяния, которые выведут их из круговорота сансары. С этой точки зрения человеческое перерождение очень ценно

.

395

счастье-то какое!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207439383.gif

396

http://s4.uploads.ru/t/372XS.jpg

397

анекдот вспоминается:

философ:
- для меня что черный хлеб, что черная икра - одинаково.
- Так почему же вы едите икру?
- А какая разница?

398

Про черную икру, кстати...

Мой дядька был браконьер, ловили они белугу - это такая охрененная рыбина, привозили в мотоциклетных колясках - дак рыбина была как раз размером с люльку, и, соответственно, в ней та самая черная икра. Икры этой у него было флягами сорокалитровыми. Икру солили сами, так что по вкусу она не шла ни в какое сравнение с магазинной - жирная, просоленная в самый раз... ОМ-НОМ-НОМ в общем.  И вот мы семьей приехали к нему погостить. Утром встаем - нам ставят таз икры (такой обычный эмалированный советский таз) и ложки воткнуты по кругу: кушайте, сколько хотите, будет мало - еще положим. Естественно икра очень питательная, много не скушаешь, но в охотку и без ограничений... наелись в общем до отвала. На обед - уха из белуги, котлеты рыбные, к вечеру - балык, сочный, свежайший... Всё безумно вкусно. Следующее утро - на столе опять таз икры - ешьте, гости дорогие! Едим, конечно - а как же, такая вкуснотища! Потом - пельмени из рыбы... рыба жаренная, рыба вареная - какая хочешь. Класс! На следующий день - опять икра, всякая вкуснотища из рыбы...

К исходу недели - я тогда еще ребенком был - я говорю матери: "...Мам... свари борща, а?! Не могу я уже эту икру есть!"

Так что всё относительно и кажется, что готов есть икру тазами всю жизнь - ан, нет! Всё набычивает со временем и становится... просто едой.

Я проверял.

399

wp2 написал(а):

Я - Скажи мне, кто я?
Он - Я это ты.
Я - Я не могу это понять.
Он – Где заканчиваешься ты, и начинаюсь я?
Я – Ты везде. А я не везде.
Он, смеясь – А где ты?
Я – Я – то место, которое болтает.
Он – А если ты перестанешь болтать?
Я – Я то место, которое укусила муха.
Он – А если, ты перестанешь это чувствовать?
Я – Я – глаза.
Он – А если ты закроешь их?
Я – Я – мысли.
Он - А если ты перестанешь думать?
Я – Я пустота.
Он – Где граница пустоты?

Вообще здорово!

400

у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif

401

wp2 написал(а):

у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..

Тогда подари мне свою квартиру.

402

Heretic написал(а):
wp2 написал(а):

у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..

Тогда подари мне свою квартиру.

думаю, я не смогу дойти до логического конца, чтобы это сделать  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

403

wp2 написал(а):

думаю, я не смогу дойти до логического конца, чтобы это сделать

Вас уже попросили. Почему нет, а не да?
Пожалуйста, остановите погромы и беспорядки! Срочно идите на улицу и пресекайте всякие попытки разных отморозков к дестабилизации обстановки в городе! Таких как вы соберется очень много, и у вас получится! Нет? А почему?..

404

что вам ни скажи - всё обращаете в какую-то фигню. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

405

подробнее свою мысль изложил в новой статье:
Рабы ума

а то что-то тут жалуются, что я ничего не пишу  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

406

есть некая сырая догадка, что для борьбы с эго или с умом надо самому проникнуть в этот ум или эго.

407

wp2 написал(а):

есть некая сырая догадка, что для борьбы с эго или с умом надо самому проникнуть в этот ум или эго.

Как это возможно сделать?

408

ну как, вот берёшь и туда лезешь)))

409

Savana написал(а):

Как это возможно сделать?

При помощи мыла.

410

"что сказал, то потерял"

... совершенномудрый подобен тому, кто одевается в
грубые ткани, а при себе держит яшму.
(с) Лао-Цзы

Иными словами, если тебе открылось что-то сокровенное - оставь это себе, в противном случае ты это потеряешь.

Тебе дается божественный дар, а ты в силу своей незрелости, в торопях запихиваешь его в убогую обёртку своего ума и как можно скорее выкладываешь первому встречному, дабы он увидел насколько ты утончен, проницателен и всячески значителен.

411

Книжка из серии "Для чайников": "Как сделать из божьего дара яичницу и обратно."

412

CAB написал(а):

"что сказал, то потерял"

... совершенномудрый подобен тому, кто одевается в
грубые ткани, а при себе держит яшму.
(с) Лао-Цзы

Иными словами, если тебе открылось что-то сокровенное - оставь это себе, в противном случае ты это потеряешь.

Тебе дается божественный дар, а ты в силу своей незрелости, в торопях запихиваешь его в убогую обёртку своего ума и как можно скорее выкладываешь первому встречному, дабы он увидел насколько ты утончен, проницателен и всячески значителен.

надеюсь я тут не при чём  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

413

CAB написал(а):

не согласен.

414

Сегодня была запара на работе. Как всегда мысли: "зачем? почему? Скоро нервы не выдержат, а то и вообще руки на себя положу". Естественно после таких мыслей хочешь эзотерически себя утешь, мол, нет смысла в смерти, так можно карму себе нарушить, может это всё грех и т.д. (правда про грех я малость приврал). Но эта эзотерика была как бы некстати. И захотелось её послать накуй! Умирать так умирать! Может для того я и создан чтобы всё это произошло? А если еще и выбора нет?.. то и проблемы мои должны быть, и я должен после них сыграть в ящик. Пофиг. И как-то легче стало...

Вроде ничего особого не сказал, так, пофилософствовал. Но (!) кто же сказал "пофиг"?
Эго такое не скажет.

415

Эго такое скажет. Усталость, стресс, депресс, когда проще руки наложить, чем со всем этим разобраться. По сути слабость.
Настоящий пофиг - это когда пофиг на жить и не жить без предпочтений. Пассивный.
А что на работе приключилось?

416

да ничего особого. Базы данных глючат. Но это не впервой.
Просто я малость нервный :)

417

wp2 написал(а):

да ничего особого. Базы данных глючат. Но это не впервой.
Просто я малость нервный :)

У меня тоже в последние два дня настроение "не айс". А поводы к этому, вроде, не существенные. Во всяком случае, на реакцию "свет погас клином" не тянут.

418

Savana написал(а):

Эго такое скажет. Усталость, стресс, депресс, когда проще руки наложить, чем со всем этим разобраться. По сути слабость.
Настоящий пофиг - это когда пофиг на жить и не жить без предпочтений. Пассивный.

я просто не уверен, что эго может желать смерти. Отсюда и делаю выводы.

Эго боится смерти. Так же самое как эго боится просветления, потому что считает, что оно умрёт.

Да, согласен, можно помечтать о смерти, как о неком вечном спокойствии. Но когда "запахнет жареным", думаю, эго остепенится, и начнет как всегда бояться смерти.

Но тот кто не убоится, а примет её...

419

и тут-то возникает вопрос "кто не убоится?"
Делаю вывод, что это не эго, а истинный я.

420

wp2 написал(а):

и тут-то возникает вопрос "кто не убоится?"
Делаю вывод, что это не эго, а истинный я.

А зачем это истинному я должно понадобиться?
Идейных суицидников - и то мало. И то идейные.) А в основном - депресс\состояние аффекта. Типа вылечи депресс (это болезнь) и желания такого не появится. Нужна будет банка витаминов, приглянется вегетарианство, новые джинсы, крутой фильм в первый день проката... или чего-нибудь другое. А человек - тот же. Вот, когда тебя хотят убить, а тебе на это всё равно - это дело другое.