да и собственно говоря, почему бы не перейти на другой уровень? Хоть и иллюзорный?
Ваши озарения
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922013-08-29 22:47:18
И может, на том, уровне, будет понятнее что к чему?
Поделиться3932013-08-29 22:48:06
не говоря уже о том, что можно покайфовать хотя бы до конца жизни. Ведь всё равно чем занимаешься при жизни?
Поделиться3942013-08-30 06:59:31
да и собственно говоря, почему бы не перейти на другой уровень? Хоть и иллюзорный?
И может, на том, уровне, будет понятнее что к чему?
не говоря уже о том, что можно покайфовать хотя бы до конца жизни. Ведь всё равно чем занимаешься при жизни?
Миры представляют шесть возможных путей жизни разного качества, попадание в тот или иной мир зависит от деяний (кармы). Буддийская психология рассматривает шесть миров не только как места, куда попадают после смерти, но как и состояния сознания, меняющиеся в течение жизни: наслаждение — мир богов, власть — мир асуров, страстное желание — мир претов, злобы, ревность, зависть, агрессия — ад, постоянная жизнь сиюминутными потребностями (неустроенность, голод) — животные. Люди отличаются возможностью принимать решение сознательно.
Одним из важных положений буддизма является «человеческое перерождение получить нелегко». Смысл этого утверждения в том, что все другие состояния не способны сознательно принимать решения и крутятся в сансаре в плену своих желаний и внешних обстоятельств, даже боги пребывают в постоянном наслаждении и не способны на деяния, которые выведут их из круговорота сансары. С этой точки зрения человеческое перерождение очень ценно
.
Поделиться3952013-08-30 10:00:33
счастье-то какое!
Поделиться3972013-08-30 14:28:27
анекдот вспоминается:
философ:
- для меня что черный хлеб, что черная икра - одинаково.
- Так почему же вы едите икру?
- А какая разница?
Поделиться3982013-08-30 15:20:24
Про черную икру, кстати...
Мой дядька был браконьер, ловили они белугу - это такая охрененная рыбина, привозили в мотоциклетных колясках - дак рыбина была как раз размером с люльку, и, соответственно, в ней та самая черная икра. Икры этой у него было флягами сорокалитровыми. Икру солили сами, так что по вкусу она не шла ни в какое сравнение с магазинной - жирная, просоленная в самый раз... ОМ-НОМ-НОМ в общем. И вот мы семьей приехали к нему погостить. Утром встаем - нам ставят таз икры (такой обычный эмалированный советский таз) и ложки воткнуты по кругу: кушайте, сколько хотите, будет мало - еще положим. Естественно икра очень питательная, много не скушаешь, но в охотку и без ограничений... наелись в общем до отвала. На обед - уха из белуги, котлеты рыбные, к вечеру - балык, сочный, свежайший... Всё безумно вкусно. Следующее утро - на столе опять таз икры - ешьте, гости дорогие! Едим, конечно - а как же, такая вкуснотища! Потом - пельмени из рыбы... рыба жаренная, рыба вареная - какая хочешь. Класс! На следующий день - опять икра, всякая вкуснотища из рыбы...
К исходу недели - я тогда еще ребенком был - я говорю матери: "...Мам... свари борща, а?! Не могу я уже эту икру есть!"
Так что всё относительно и кажется, что готов есть икру тазами всю жизнь - ан, нет! Всё набычивает со временем и становится... просто едой.
Я проверял.
Поделиться3992013-08-30 23:22:57
Я - Скажи мне, кто я?
Он - Я это ты.
Я - Я не могу это понять.
Он – Где заканчиваешься ты, и начинаюсь я?
Я – Ты везде. А я не везде.
Он, смеясь – А где ты?
Я – Я – то место, которое болтает.
Он – А если ты перестанешь болтать?
Я – Я то место, которое укусила муха.
Он – А если, ты перестанешь это чувствовать?
Я – Я – глаза.
Он – А если ты закроешь их?
Я – Я – мысли.
Он - А если ты перестанешь думать?
Я – Я пустота.
Он – Где граница пустоты?
Вообще здорово!
Поделиться4002014-01-25 22:40:21
у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..
Поделиться4012014-01-25 22:45:16
у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..
Тогда подари мне свою квартиру.
Поделиться4022014-01-25 23:28:43
wp2 написал(а):у меня такое ощущение, что мы логику и ум считаем единственно верными вещами. А что если это не так?..
Тогда подари мне свою квартиру.
думаю, я не смогу дойти до логического конца, чтобы это сделать
Поделиться4032014-01-25 23:45:12
думаю, я не смогу дойти до логического конца, чтобы это сделать
Вас уже попросили. Почему нет, а не да?
Пожалуйста, остановите погромы и беспорядки! Срочно идите на улицу и пресекайте всякие попытки разных отморозков к дестабилизации обстановки в городе! Таких как вы соберется очень много, и у вас получится! Нет? А почему?..
Поделиться4042014-01-26 01:45:18
что вам ни скажи - всё обращаете в какую-то фигню.
Поделиться4052014-01-26 12:45:54
подробнее свою мысль изложил в новой статье:
Рабы ума
а то что-то тут жалуются, что я ничего не пишу
Поделиться4062014-02-19 18:39:18
есть некая сырая догадка, что для борьбы с эго или с умом надо самому проникнуть в этот ум или эго.
Поделиться4072014-02-20 17:40:08
есть некая сырая догадка, что для борьбы с эго или с умом надо самому проникнуть в этот ум или эго.
Как это возможно сделать?
Поделиться4082014-02-20 18:00:16
ну как, вот берёшь и туда лезешь)))
Поделиться4092014-02-21 09:00:56
Как это возможно сделать?
При помощи мыла.
Поделиться4102014-05-05 14:10:34
"что сказал, то потерял"
... совершенномудрый подобен тому, кто одевается в
грубые ткани, а при себе держит яшму. (с) Лао-Цзы
Иными словами, если тебе открылось что-то сокровенное - оставь это себе, в противном случае ты это потеряешь.
Тебе дается божественный дар, а ты в силу своей незрелости, в торопях запихиваешь его в убогую обёртку своего ума и как можно скорее выкладываешь первому встречному, дабы он увидел насколько ты утончен, проницателен и всячески значителен.
Поделиться4112014-05-05 14:14:04
Книжка из серии "Для чайников": "Как сделать из божьего дара яичницу и обратно."
Поделиться4122014-05-05 14:24:35
"что сказал, то потерял"
... совершенномудрый подобен тому, кто одевается в
грубые ткани, а при себе держит яшму. (с) Лао-ЦзыИными словами, если тебе открылось что-то сокровенное - оставь это себе, в противном случае ты это потеряешь.
Тебе дается божественный дар, а ты в силу своей незрелости, в торопях запихиваешь его в убогую обёртку своего ума и как можно скорее выкладываешь первому встречному, дабы он увидел насколько ты утончен, проницателен и всячески значителен.
надеюсь я тут не при чём
Поделиться4132014-05-05 14:26:38
Иными словами, если тебе открылось что-то сокровенное - оставь это себе, в противном случае ты это потеряешь.
не согласен.
Поделиться4142014-09-04 23:22:23
Сегодня была запара на работе. Как всегда мысли: "зачем? почему? Скоро нервы не выдержат, а то и вообще руки на себя положу". Естественно после таких мыслей хочешь эзотерически себя утешь, мол, нет смысла в смерти, так можно карму себе нарушить, может это всё грех и т.д. (правда про грех я малость приврал). Но эта эзотерика была как бы некстати. И захотелось её послать накуй! Умирать так умирать! Может для того я и создан чтобы всё это произошло? А если еще и выбора нет?.. то и проблемы мои должны быть, и я должен после них сыграть в ящик. Пофиг. И как-то легче стало...
Вроде ничего особого не сказал, так, пофилософствовал. Но (!) кто же сказал "пофиг"?
Эго такое не скажет.
Поделиться4152014-09-05 15:47:55
Эго такое скажет. Усталость, стресс, депресс, когда проще руки наложить, чем со всем этим разобраться. По сути слабость.
Настоящий пофиг - это когда пофиг на жить и не жить без предпочтений. Пассивный.
А что на работе приключилось?
Поделиться4162014-09-05 16:16:39
да ничего особого. Базы данных глючат. Но это не впервой.
Просто я малость нервный
Поделиться4172014-09-05 16:24:01
да ничего особого. Базы данных глючат. Но это не впервой.
Просто я малость нервный
У меня тоже в последние два дня настроение "не айс". А поводы к этому, вроде, не существенные. Во всяком случае, на реакцию "свет погас клином" не тянут.
Поделиться4182014-09-05 16:30:25
Эго такое скажет. Усталость, стресс, депресс, когда проще руки наложить, чем со всем этим разобраться. По сути слабость.
Настоящий пофиг - это когда пофиг на жить и не жить без предпочтений. Пассивный.
я просто не уверен, что эго может желать смерти. Отсюда и делаю выводы.
Эго боится смерти. Так же самое как эго боится просветления, потому что считает, что оно умрёт.
Да, согласен, можно помечтать о смерти, как о неком вечном спокойствии. Но когда "запахнет жареным", думаю, эго остепенится, и начнет как всегда бояться смерти.
Но тот кто не убоится, а примет её...
Поделиться4192014-09-05 16:33:05
и тут-то возникает вопрос "кто не убоится?"
Делаю вывод, что это не эго, а истинный я.
Поделиться4202014-09-05 16:53:33
и тут-то возникает вопрос "кто не убоится?"
Делаю вывод, что это не эго, а истинный я.
А зачем это истинному я должно понадобиться?
Идейных суицидников - и то мало. И то идейные.) А в основном - депресс\состояние аффекта. Типа вылечи депресс (это болезнь) и желания такого не появится. Нужна будет банка витаминов, приглянется вегетарианство, новые джинсы, крутой фильм в первый день проката... или чего-нибудь другое. А человек - тот же. Вот, когда тебя хотят убить, а тебе на это всё равно - это дело другое.