killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

wp2 написал(а):

да ничего особого. Базы данных глючат. Но это не впервой.
Просто я малость нервный http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

http://video.sibnet.ru/video12463-CHelo … kompyuter/

422

я внутренне-нервный.

423

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

и тут-то возникает вопрос "кто не убоится?"
Делаю вывод, что это не эго, а истинный я.

А зачем это истинному я должно понадобиться?

чтобы плыть по течению. :)

424

wp2 написал(а):

Сегодня была запара на работе. Как всегда мысли: "зачем? почему? Скоро нервы не выдержат, а то и вообще руки на себя положу". Естественно после таких мыслей хочешь эзотерически себя утешь, мол, нет смысла в смерти, так можно карму себе нарушить, может это всё грех и т.д. (правда про грех я малость приврал). Но эта эзотерика была как бы некстати. И захотелось её послать накуй! Умирать так умирать! Может для того я и создан чтобы всё это произошло? А если еще и выбора нет?.. то и проблемы мои должны быть, и я должен после них сыграть в ящик. Пофиг. И как-то легче стало...

Вроде ничего особого не сказал, так, пофилософствовал. Но (!) кто же сказал "пофиг"?
Эго такое не скажет.

Как обычно, через время приходит другое переосмысление. Еще скажу:
Много говорили о смерти, о том как она успокаивает, но это не то, о чём хочется сказать. Можно вместо смерти было подумать и об увольнении.
Но тут другое: я просто себе позволил умереть в будущем, если надо. Я тогда перешагнул через что-то, что меня держит, что не позволяло умирать.
Но, что меня держит? А держат принципы/концепции. Это концепции: надо жить, надо делать то, надо делать сё, грех, рай, ад, нирвана...

А ведь жить можно и переступив через все концепции...

425

Вроде стараемся огибать политические темы. Но, всё-таки есть некоторый эзо-материал по этому поводу.

Касаемо отношения людей к тем событиям, что творятся на Украине, основную (ключевую роль) играет Точка зрения.
Есть две точки зрения:
1) Украинская версия: на востоке страны орудуют банды/террористы, которые хотят отобрать кусок страны. И им в этом успешно и тайно помогает Россия. Украина имеет полное право на отпор.
2) Российская версия: Украинское правительство по-зверски поступает, стреляя из тяжелой техники по невинным гражданам своей страны!

Я это прочувствовал. Обе версии.

Вот только не могу понять от чего это зависит. Честно говоря, я раньше с таким не сталкивался.

426

wp2 написал(а):

Как обычно, через время приходит другое переосмысление. Еще скажу:
Много говорили о смерти, о том как она успокаивает, но это не то, о чём хочется сказать. Можно вместо смерти было подумать и об увольнении.
Но тут другое: я просто себе позволил умереть в будущем, если надо. Я тогда перешагнул через что-то, что меня держит, что не позволяло умирать.
Но, что меня держит? А держат принципы/концепции. Это концепции: надо жить, надо делать то, надо делать сё, грех, рай, ад, нирвана...

А ведь жить можно и переступив через все концепции...

Не вспоминай. Отпусти то, что уже в прошлом.
Не представляй себе. Отпусти то, что может произойти.
Не думай. Отпусти то, что происходит сейчас.
Не исследуй. Не пытайся ничего разгадать.
Не контролируй. Не пытайся заставить что-нибудь произойти.

Успокойся. Расслабься - прямо сейчас - и успокойся.

---

Ваджрадхара

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-19 02:46:20)

427

http://sa.uploads.ru/wbduP.png

428

По сути, пункт 1: наёмники хотят отобрать кусок страны, Украина должна дать отпор. Но если вспомнить появление Порошенко на Майдане: он - миллиардер, который профинансировал смену власти, прекрасно живущий на тот момент НЕ в Украине, то для простых людей - с обоих сторон всё будет стрёмно. Путин прошляпил во время пафосной олимпиады президента Януковича, и мог после этого быстро растерять своё влияние, рейтинг, власть. В этой ситуации ему отдали как приманку Крым. Дальше понадобилось Крым снабжать + воспаленные амбиции отхапать еще и юго-восток Украины. Адекватен ли он, если повелся на это, как бы не понимая, что война с Украиной будет не минуема, как и противостояние с Европой, и с США - это большой вопрос. Многим понятно, что Крым не легко взяли, а его просто легко отдали. И уже по нему можно было ответить такими же санкциями, но тогда, видимо, провоцировали пойти дальше. В итоге, империалисты (те, кто очень ратовал за российскую империю и рьяно поддерживал нашего президента) в лучшем случае останутся с Ходорковским. И чем быстрее, тем с меньшими потерями. Целесообразней было (и с имперской позиции тоже) не ввязываться в прямое противостояние и в войну. Экономика - далеко не последнее дело, если не первое, с нее все бунты обычно и начинаются. Тогда можно было сохранить то, что сейчас уже потеряли, укрепиться в тех реалиях, но уже без базы ЧФ и с базой США под боком. Потому что раньше за этим смотреть надо было.
Русскоязычное население, которое "с Россией" могло уехать к нам еще давно, оставались же в Украине, значит выбор сделан. Это другая страна, другой язык.
Живущим в ДНР запудрили мозги, иначе бы они погнали таких "защитников". И не факт, что такого порыва у них не было, и им просто не дали это сделать.
В итоге, на юго-востоке Украины разрушены города, оставшееся население убивают, в России будет смена власти, отскок экономики где-то на 30 лет назад, а в Украине - тоже вероятен такой же не позитивный сценарий. Следующий президент РФ, по всей вероятности, будет ладить и с Европой и с США, или РФ тоже будет "оранжевой".
А сейчас, у нас еще та "Океания"...

429

Казалось бы... при чём тут эзотерика. :)

Я ж о другом говорю: от чего меняется точка зрения? Можно было бы сказать, что это результат пропаганды. Но тогда что-то довольно сильное влияние имеет эта пропаганда. Да и в основном я не верю тому, что слышу. Вот и возникают у меня непонятки. Такое ощущение, что есть еще какое-то невидимое влияние.

И влияние это действует не на отдельного человека. А формируются огромные группы людей, думающие одинаково (!). То есть, "сколько людей - столько и мнений" уже не работает.

Насчёт того, что происходит, то врядле мы сейчас можем объективно это оценить.

Вот интересный факт про фирму Рошен (принадлежащую Порошенко):
"29 июля 2013 года Роспотребнадзором даны указания таможенным органам о запрете ввоза продукции компании «Рошен» в Россию. Запрет объясняется выявленными нарушениями по качеству и безопасности: в образцах продукции содержание жиров и органолептика не соответствовали нормативам, в молочном шоколаде обнаружено опасное химическое соединение бензпирен."

То есть, это еще за несколько месяцев до Евромайдана! Такое ощущение, что Россия что-то знала, и пыталась предотвратить припугнув доходами.

вот и думай после этого...

430

Savana написал(а):

По сути, пункт 1: наёмники хотят отобрать кусок страны, Украина должна дать отпор. Но если вспомнить появление Порошенко на Майдане: он - миллиардер, который профинансировал смену власти, прекрасно живущий на тот момент НЕ в Украине, то для простых людей - с обоих сторон всё будет стрёмно. Путин прошляпил во время пафосной олимпиады президента Януковича, и мог после этого быстро растерять своё влияние, рейтинг, власть. В этой ситуации ему отдали как приманку Крым. Дальше понадобилось Крым снабжать + воспаленные амбиции отхапать еще и юго-восток Украины. Адекватен ли он, если повелся на это, как бы не понимая, что война с Украиной будет не минуема, как и противостояние с Европой, и с США - это большой вопрос. Многим понятно, что Крым не легко взяли, а его просто легко отдали. И уже по нему можно было ответить такими же санкциями, но тогда, видимо, провоцировали пойти дальше. В итоге, империалисты (те, кто очень ратовал за российскую империю и рьяно поддерживал нашего президента) в лучшем случае останутся с Ходорковским. И чем быстрее, тем с меньшими потерями. Целесообразней было (и с имперской позиции тоже) не ввязываться в прямое противостояние и в войну. Экономика - далеко не последнее дело, если не первое, с нее все бунты обычно и начинаются. Тогда можно было сохранить то, что сейчас уже потеряли, укрепиться в тех реалиях, но уже без базы ЧФ и с базой США под боком. Потому что раньше за этим смотреть надо было.
Русскоязычное население, которое "с Россией" могло уехать к нам еще давно, оставались же в Украине, значит выбор сделан. Это другая страна, другой язык.
Живущим в ДНР запудрили мозги, иначе бы они погнали таких "защитников". И не факт, что такого порыва у них не было, и им просто не дали это сделать.
В итоге, на юго-востоке Украины разрушены города, оставшееся население убивают, в России будет смена власти, отскок экономики где-то на 30 лет назад, а в Украине - тоже вероятен такой же не позитивный сценарий. Следующий президент РФ, по всей вероятности, будет ладить и с Европой и с США, или РФ тоже будет "оранжевой".
А сейчас, у нас еще та "Океания"...

слишком у вас пессимистично. :)
Врядле будут у вас восстания, так как рейтинги Путина очень высокие. Хотя, всё может в один момент поменяться. Сейчас Россия решила глянуть на Китай. Думаю, это неплохой вариант - переспективный. И тогда с Европой можно будет вообще разорвать связь.

431

Да, по ходу как бы знали, но как бы изобразили неожиданность. Для чего? Не оттуда ожидали? Хз. Информация Центробанка о свободном валютном курсе тоже примерно так датируется. Было удивление. И еще тогда же была инсайдерская информация от клиента о сегодняшнем валютном курсе: к осени 2014 евро свыше 50, доллар свыше 40. В то время в это не верили, войны не было. Но Центробанк к чему-то готовился. Можно понимать глобальные тенденции, тогда остальные "разгадки" уже не столь важны. Глобальная - создание однополярного мира. Если этого не случится, США со временем подвинут: коалиция сильных ресурсоемких арабских стран, Китай или Россия с евразийским союзом. Этого всякие "Рокфеллеры и Ротшильды" допустить не могут. Политику творят олигархи. И одним олигархам могут противостоять только другие олигархи. Россия была на том этапе развития, когда она стала привлекательным партнером и союзником. Естественное образование экономического и политического евразийского союза было уже предопределено. И Китай сильно прибавил, что тоже опасно для США возникновением альтернативных рынков, мировой валюты. А как там в мелочах - это уже сложно разобраться. Раз начали с арабских стран, значит там тенденция создания нового полиса была очевидна. Объединились бы арабы раньше, с ними уже было бы так просто не справится. Поддержка Россией, например, Сирии, при наличии арабского и евразийского союза была бы бескомпромиссной.
А сейчас, если Россия пойдет по пути противостояния, просто станет на время "оранжевой", больше экономически просядет. Потом, все равно, власть сменят на лояльную к западу. И тогда, поддерживать Украину со стороны запада, вроде, уже и не надо станет. Типа, сами договаривайтесь. Короче, ничего хорошего для людей которые собирались нормально пожить. Цивилизованный вектор только после них установится.) И как всегда после разборок, в первое время это будет не рост, а восстановление относительно положения, которое утеряно. В Европе основная масса населения живет сейчас плохо, улучшений пока не предвидится. Сильные Германия и Франция, ну еще Италия, остальные по уровню жизни находятся в упадке. Войны отвлекают от этого взгляды. И там вполне могут начаться беспорядки. Открытым границам внутри еврозоны экономически сильные страны уже сами не рады.

432

wp2 написал(а):

слишком у вас пессимистично.
Врядле будут у вас восстания, так как рейтинги Путина очень высокие. Хотя, всё может в один момент поменяться. Сейчас Россия решила глянуть на Китай. Думаю, это неплохой вариант - переспективный. И тогда с Европой можно будет вообще разорвать связь.

Если так будет продолжаться, а при Путине иначе не будет, люди начнут бунтовать. В банках не будет денег уже к НГ, бизнес встанет. И так увольнений масса, цены взлетели. Капитал вывели, развития нет никакого, одна стагнация. Есть только один другой сценарий, до того как страна окончательно просядет, начнутся серьезные бунты, с ним разберутся олигархи, отправят в отставку, поменяют, например, на Ходорковского. Или типа него. Если не подсуетятся, то и менять уже будут не они, а стране просто предложат новую кандидатуру, и нельзя будет с ней не согласиться, убедят, Океания же. Типа Порошенко, прилетит на голубом вертолете. И Украине от прекращения военных действий пока лучше не станет, тогда всех начнет больше волновать насущное.

433

А когда ослабленные полисы начнут отстраиваться, делать они это будут уже со всеми необходимыми оргвыводами - по направлению к сплочению, сводя к минимуму рычаги воздействия на себя, зависимость от запада. Поэтому загнать их надо как можно дальше в разруху, сделать противниками, разрозненными, зависимыми от запада. Самой экономике запада, самой крупной из всех финансовых пирамид, необходимы новые ресурсы других стран, чтобы не начать сдуваться, и доллар мог оставаться основной мировой валютой. Нужно удержать и хорошо управляемый, но уже экономически разваливающийся Еросоюз. Это все и будет обеспечиваться. Остальное уже понимать, в деталях, не обязательно. Главное хорошим человеком оставаться, вне политики.

434

ну, всё равно лучше Путина вам уже никого не видать :)

435

Savana написал(а):

с ним разберутся олигархи, отправят в отставку

то-то решили олигархам возместить ущерб)))

436

wp2 написал(а):

Казалось бы... при чём тут эзотерика.
Я ж о другом говорю: от чего меняется точка зрения? Можно было бы сказать, что это результат пропаганды. Но тогда что-то довольно сильное влияние имеет эта пропаганда. Да и в основном я не верю тому, что слышу. Вот и возникают у меня непонятки. Такое ощущение, что есть еще какое-то невидимое влияние.
И влияние это действует не на отдельного человека. А формируются огромные группы людей, думающие одинаково (!). То есть, "сколько людей - столько и мнений" уже не работает.

Проассоциировалось с эгрегорами. )

437

ага, еще с коллективным сознанием скажи)))

438

wp2 написал(а):

Я ж о другом говорю: от чего меняется точка зрения?

Это же задачка для наблюдателя.

Дано.
Можно вспомнить, что было время, когда у тебя не было никаких точек зрения по этому вопросу.
А сейчас у тебя точка зрения есть.
Это значит, что в какой-то момент ты был как чистый лист. А секунду спустя у тебя уже имелось своё мнение.

Что в ту секунду происходило?

439

вот это-то мне и непонятно. И я не вижу видимых причин.

440

VaLeNoK написал(а):

Проассоциировалось с эгрегорами. )

Маятники Зеланда туда же.

441

Как так получается, что одно нравится, а другое нет?

Ну вот типа перебираешь в уме варианты:

пойти поспать? -- не..
чайку попить? -- не..
килбудду почитать? -- да, пожалуй.

Один из вариантов как подсвечивается - оно самое, то что нужно - и опана, выбор сделан. Не видишь такого?

442

ага, и у всех сразу высветилось)))

443

Я торжественно слагаю с себя епитимью. Сделал бы это под ником "троль", но эта затея с автоматически генерируемым паролем не очень-то способствует возвращению блудных сынов.
А у вас тут какая-то политика и эзотерика. В теме про озарения. Совсем осатанели.

444

Здравствуйте.

Вы наверное еще не читали правила пользователей?

Новым пользователям, у нас так заведено, принято прочищать свои задние проходы.

Это правило вступило в силу совсем недавно и вы как раз попали под его действие.

Поздравляем!

http://www.zdorovieinfo.ru/upload/images/zhitzdorovo/1409-4-2.jpg

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-20 09:21:42)

445

flicky frans написал(а):

Я торжественно слагаю с себя епитимью. Сделал бы это под ником "троль", но эта затея с автоматически генерируемым паролем не очень-то способствует возвращению блудных сынов.

что ж так?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

446

flicky frans написал(а):

А у вас тут какая-то политика и эзотерика. В теме про озарения.

что ж делать если эзотерика вмешалась в политику?!

447

VaLeNoK написал(а):

Здравствуйте.

Это правило вступило в силу совсем недавно и вы как раз попали под его действие.

Поздравляем!

"Начальник, меня к петухам подселили!"

wp2 написал(а):

что ж так?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438974.gif

Не актуально.

Отредактировано flicky frans (2014-10-20 12:05:03)

448

wp2 написал(а):

что ж делать если эзотерика вмешалась в политику?!

Я даже не хочу знать, что это значит.

449

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

450

flicky frans написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Здравствуйте.

Поздравляем!

"Начальник, меня к петухам подселили!"

не обращай внимание, Валенок в последнее время всех нахуй посылает. Таким образом показывая, что у него нет авторитетов, и он убил будду)))