Вы понимаете, что всерьез употребить этот термин — все равно что признать свою полную интеллектуальную несостоятельность?
Так и должно быть)))
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения
Вы понимаете, что всерьез употребить этот термин — все равно что признать свою полную интеллектуальную несостоятельность?
Так и должно быть)))
Пусть K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K. Является ли K своим следствием? Если предположить, что является, то мы получаем противоречие с "не являются следствиями самих себя". Если предположить, что K не является своим следствием, то вновь возникает противоречие, ведь K — такое следствие пустоты, что все следствия, которые не являются следствиями самих себя, являются следствиями K, а значит K должно являться следствием и самого себя, что противоречит предположению.
~
К является гранью соприкосновения причин-следствий)))...
Отредактировано sabarus (2015-05-24 11:09:36)
Зоопарк.
Формалин.
Зоопарк.
Как причина или как следствие))
Отредактировано sabarus (2015-05-25 06:01:21)
Бредовая мысля проскочила.
Нечто (сознание, Я) почему-то может ассоциироваться не только с умом, но и с любым чувством.
Типа: я - звук, я - прикосновение, я - всё видимое.
~
Вы тут подумали и я решил)...
Когда на что-то смотришь не забывай, что и ты вносишь лепту в процесс смотрения.
(и без этой "лепты" процесс смотрения вообще невозможен)
Кстати, надо бы подумать как возникает я - почтальон, я - продавец, я - сосед. Что-то мне неясен сам процесс идентификации.
Интересно, что чуть ли не каждая деятельность порождает понятие о роде деятельности. Чем бы я не занимался, я могу через свою деятельность сделать привязку "я - сидящий", например. Получается, что действительно не надо ничего делать, чтобы не было подобных идентификаций. Вот ведь всегда найдется "я - лентяй"...
Идентификация – эмоционально-когнитивный процесс неосознаваемого уподобления, отождествления субъектом себя с другим субъектом
Ага, определение через слово синоним: отождествление)))
А если я осознаю?
С такой логикой я вообще ничего не могу осознавать в принципе.
Есть варианты?
Получается, что действительно не надо ничего делать, чтобы не было подобных идентификаций.
и опять же, если вернуться к бессознательным состояниям...
Иногда ведь действительно мозг тупит или ни о чём не думает. Об идентификациях вообще никакой мысли. Но что же не так?
Видать, всё таки нужно сознание, и чтобы у сознания еще не было идентификации. Значит, сперва еще надо обсудить сознательное состояние.
Заметил, что иногда люди задают такие вопросы (на уровне коанов), что при попытке на них ответить возникает какое-то странное ощущение. Попытался обдумать это ощущение, и пришел к выводу:
Когда задаются обычные вопросы, то мозг начинает искать на них ответы используя опыт, память, мышление, пытаясь скомбинировать (синтезировать) знания, и хоть неправильно, но сделать какое-то предположение как ответить на вопрос.
А есть "пустотные" вопросы (ввожу новый термин) - никакие знания и мышления не могут подсказать как ответить на вопрос. Как будто пытаешься за что-то зацепиться, а зацепляться не за что.
А вы ощущали пустотные вопросы?
Я вот о чём подумал. Всё есть формы. Мы находимся в мире форм. Формы различаются, иначе это бы была одна форма. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти формы. И мы создатели.
ps. что-то мысля была гораздо глубже, чем написал тут.
Я вот о чём подумал. Всё есть буквы. Мы находимся в мире букв. Буквы различаются, иначе это бы была одна буква. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти буквы. И мы создатели.
ps. мысля гораздо глубже, просто каждая следующая буква потянет по следу ищи ее
Может по может)...
Отредактировано sabarus (2015-10-28 01:13:56)
Я вот о чём подумал. Всё есть формы. Мы находимся в мире форм. Формы различаются, иначе это бы была одна форма. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти формы. И мы создатели.
Я вот о чём подумал. Всё есть буквы. Мы находимся в мире букв. Буквы различаются, иначе это бы была одна буква. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти буквы. И мы создатели.
ps. мысля гораздо глубже, просто каждая следующая буква потянет по следу ищи ее
Может по может)...
ясен пень, что дело не только в геометрических фигурах. Это еще и форма музыки, форма - цвет, форма - добро и зло.
wp2 написал(а):Я вот о чём подумал. Всё есть формы. Мы находимся в мире форм. Формы различаются, иначе это бы была одна форма. Но (беря концепции Так приходящего) получается, что различие создаём мы. Круг от квадрата различаем мы сами, потому что некому различать. Получается, тогда, мы и создаём все эти формы. И мы создатели.
Остаётся только вопрос в том, что бы мы не думали про воду, про её форму и свойства, хоть её твёрдость, но по ней не пройдёшь.
Разве что реальность умеет подстраиваться под нас......
~
Коньки одень)...
юморист...
Остаётся только вопрос в том, что бы мы не думали про воду, про её форму и свойства, хоть её твёрдость, но по ней не пройдёшь.
Разве что реальность умеет подстраиваться под нас......
Я иронизировал.
Я скептически отношусь к тому, что реальность такая какая есть, потому что людские убеждения такие какие есть, если ты об этом. Вон младенец вообще ничего не думает. И тем не менее он не разводит воду в разные стороны подобно пророку Моисею, купаясь в ванной под присмотром родителя. Якобы демонстрируя случайные сверх возможности из-за своего не обусловленного убеждениями сознания. Как еще разделял борщ Джим керри, в кф "Брюс Всемогущий"
И ходить он учиться постепенно, ложку держать, на горшок ходить.
Прослеживаются определенные законы, ограничения, которые присутствовали, даже когда у человека еще не сформировались какие-либо убеждения.
Думаю, детям таки чего-то не хватает, в отличии от взрослых.
~
Закономерности реализации)...
Условно, что ушло на постижение))...
'Дите' творит весь мир вокруг из вне, у него нет времени пространства материи ...)))...
Отредактировано sabarus (2015-10-28 17:17:45)
Скорей всего дети не лишены эго, раз он родился, значит причина уже была. Взросление просто пробуждает - реализует концептуальный склад уже существующей но реализованной лишь частично личности.
Я бы сравнил детей вообще с животными. Разве животные что-то могут?
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения