killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Хьюстон написал(а):

Если, ты, шавка в этой жизни что- то не понимаешь, не нужно разу же громко и истерично лаять,

Шавка ты вместе с сабарусом, ибо шавки сбиваются в стаи.

А я сейчас один буду против вас шавак бороться...

И выйграю...
=

Каким я вижу wp2? Это добрый неконфликтный человек, легкий на общение, который не грузит людей. Немного мечтательный: хотел бы себе сверхспособности и другие подобные финтифлюшки, что на мой взгляд маловероятно достижимо.

Но я могу ошибаться. Мало ли у него что-то получится.

Если я прав насчет wp2 значит я претендую на объективность взглядов, ибо уже собирается некая статистика -- есть одна правильная оценка с моей стороны. Которая говорит, что есть вероятность, что  я могу не ошибиться с оценками и других людей.

Если Сабарус имеет некие дефекты мышления, то есть он немного шизик, "с головой не совсем лады", и я высказываю свое мнение, что я в реально жизни с такими бы людьми не возился. Что это равносильно зашквариться на зоне якшаясь с петухом.

В чем я не прав?

722

Свой путь я рассматриваю как поход снаружи вовнутрь. Я искал ответы в мире, но все они были ложными или неполными. Постепенно круг сужался до моих личностных взглядов, но и они оказались ненадёжными. Тогда я посмотрел как я приобретаю эти знания. Оказалось что мне всё равно какие это знания,  я их принимал почти безоговорочно.

согласен.

Но есть, правда, одно "но": деление на внутреннее и внешнее. Говорят тут с ним не всё так просто.

723

VaLeNoK написал(а):

Каким я вижу wp2? Это добрый неконфликтный человек, легкий на общение, который не грузит людей. Немного мечтательный: хотел бы себе сверхспособности и другие подобные финтифлюшки, что на мой взгляд маловероятно достижимо.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438963.gif

Неважно что я хочу, результат важен: генерируются какие-то теории, которые могут завести еще куда-то. Да и просто есть повод что-то обсудить.

724

Кстати, насчёт поднятой мною темы, я более менее сформулировал проблему: речь о солипсизме, является ли он просветлением, или это тупик? Если это не тупик, тогда на личный солипсизм должна откликаться материя.

725

wp2 написал(а):

Кстати, насчёт поднятой мною темы, я более менее сформулировал проблему: речь о солипсизме, является ли он просветлением, или это тупик? Если это не тупик, тогда на личный солипсизм должна откликаться материя.

А поподробней можно?

Отредактировано VaLeNoK (2015-11-01 11:32:50)

726

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

А поподробней можно?

Да я уже вроде всё сказал. В любом случае зашли в тупик.

727

~
Где же так)...

728

Но есть, правда, одно "но": деление на внутреннее и внешнее. Говорят тут с ним не всё так просто.

Ну, почему же ? Не существует единственной теории, обычно речь идет о множестве разных теорий ( концепций, как вам нравится ).

В том то и дело, что деления нет, всё внешнее теряет смысл без внутреннего.

Я  не занимаюсь поиском.

А почему бросили? Ответ конечно явен, жизнь затянула, но всё же.

Удовлетворения в будущем нет, жизнь без полного её понимания, лишь ковыряние в собственном дерьме.

Отредактировано Dan (2015-11-01 15:36:08)

729

~
В любом случае каждому свое)...

Как разглядеть что то не побывав вне этого))...

730

Я как раз таки в духе последнее время и во многом разобрался.

Если вы сами что- то не осознаете, это не значит, что этого нет .

Осознание и любые виды интеллектуальной деятельности невозможны без готового макета для сравнения.
На пример ребёнок, отбросим встроенные функции, данные при рождении. Его восприятие полностью строится на родительском опыте, то есть его запирают в рамки с самого рождения, и кто запирает, люди давно ставшие роботами. Какие тут могут быть знания. Конечно есть наука, которая развивается во времени, хоть и основана на статистическом анализе, но её так же исполняют те же бывшие дети, лишённые творческого мышления, почти лишённые. Они конечно отхватывают постепенно крохи, но нет того кто бы объединил их для объективного анализа. Начиная с рождения и способности воспринимать мы только деградируем и не более, ни о каком развитии речи быть не может.
Основываясь на своём опыте, могу сказать что замедление мыслительного маховика освобождает от внутренних конструкций и освобождает динамический анализ, у которого нет ограничений, основанных на внутренних убеждениях. На самом деле знание открыто и никто его не прячет, просто мало кто осмеливается пройти точку незнания, когда новые знания начинают вытеснять старые. Обычно личность затягивается привычками, да, именно так банально, привычки и их важность. Выйти на свет хочется, но тёплое место привычней, страшно потерять то, что есть, ведь впереди невесть что, да и получить это почти невозможно. Только в процессе понимаешь, что убеждения ни чего не стоят, но сюда надо дойти. Забудьте про тишину ума, она всего лишь следствие, к ней приводит полноценное разбирательство собственного функционала. Медитация, мантры и так далее ни чего не стоят, нужно полноценное расследование. Настоящее расследование начинается там, где закончилось предвзятое мнение, с Вас. Вот такая вот странная штука, внешний авторитет, это наша безоговорочная вера, в ложь поневоле созданную силами страха.

731

~
Размер глаз страха мешает прозреть умом)...
Вся известная и неизвестная информация во всех интерпретациях и будет вселенной))...
Все настолько просто что можно объяснять бесконечно. До простоты добраться с ложно)))...

Отредактировано sabarus (2015-11-01 19:04:37)

732

В том то и дело, что от сложного к простому. Мы сами всё усложняем и усугубляем. Причины агрессии фактически беспочвенны, но они имеют место, не просто место, а  мы и есть агрессия. Почему так трудно, задать себе эти вопросы, ведь ответы на поверхности, просто надо судить беспристрастно.

Отредактировано Dan (2015-11-01 19:48:44)

733

Хьюстон, можно опровергнуть или принять любую теорию, в мире концепций на любой вопрос, всегда есть минимум два ответа. Мне не нужны ваши комментарии, всю вашу информацию я уже читал и здесь её никто не приветствует, но вы её настойчиво шлёте. Вы в очень крепкой тюрьме своих убеждений, подумайте об этом, когда свет заглянет в вашу темницу. Что бы личность не делала, она это делает ради своих убеждений, вся ваша жизнь тратится на защиту ваших верований. Вы просто не знаете другого способа жить и вас нельзя за это судить, но вас никто не заставляет, вы свободны и ваша тюрьма это ваш выбор.
Я испытал обратный эффект стандартного развития, путём разрушения основополагающих идей и снижением мыслительной интенсивности, поверьте, вы не туда идёте.

Отредактировано Dan (2015-11-01 20:32:29)

734

Ну вот видите какая у вас реакция, гордо удалиться в свою тюрьму.
Просто ваша техника общения слишком вербующая и негибкая. Вы больше похожи на бота, чем на человека.

Отредактировано Dan (2015-11-01 20:37:47)

735

Dan

Ей сложно угодить.

Если бы ты вообще не ответил ей в начале вашего диалога, то она бы на тебя тоже обиделась, как обижалась на wp2 когда он якобы ее игнорил и не отвечал на некие детали в ее вопросах( на самом деле я думаю, что ему просто не было что ответить вот он и не отвечал, форумное общение оно такое: каждый вырывает из сообщения другого то, на что у него имеется ответ, акцент внимания, и происходит диалог).

Это говорит о дефиците внимания. То есть как я уже говорил уровень ее сознания как у человека на изображении на ее аватарке. Ведь детям недостает внимания: скачут перед родителями и машут руками, дергаются как обезьяны, и тому подобное.

Именно поэтому кстати я и не хочу с ней конфликтовать: какой смысл конфликтовать с дитем? Но непосредственно во время конфликта забываюсь. Надо тренировать самоконтроль.
=
В моих глазах она больше выглядит ребенком, чем ботом. Хотя и на бота своими копипастами тоже похожа.

К ней нужно относится с пониманием: как к ребенку. Я так считаю.

А почему бросили? Ответ конечно явен, жизнь затянула, но всё же.

Может это временное затишье, может просто нету топлива, свежего материала для самокопания, я не знаю.

Удовлетворения в будущем нет, жизнь без полного её понимания, лишь ковыряние в собственном дерьме.

Не знаю на сколько в тему( смотря что считать просветлением) вспомнилась цитата:

Кодо Саваки написал(а):

Странно, что ни один человек на свете серьёзно не задумывается о своей собственной жизни. Уже бесконечно долго мы носим в нас что-то, что ещё не сварено. Но мы успокаиваем себя тем, что у других всё также: я называю это «сумасшествие толпы». Мы думаем, что просто должны быть такими же как другие. Сатори означает создавать свою жизнь самому. Это означает проснуться от сумасшествия толпы.

В общем я согласен с ним, что в нас есть что-то, что не сварено, ведь не спроста просветление еще называют реализацией, но относится ли это к "сумасшествию толпы", я не знаю.

Отредактировано VaLeNoK (2015-11-01 21:45:43)

736

~)...

737

Подмечаю иногда, что я борюсь с какими-то своими качествами. Но ведь это явно противоречит "принятию себя таким какой есть". Да и чтобы принять себя таким, нужно полюбить себя?...

738

Иногда чем-то занимаешься (например, читаешь книгу), и думаешь, вот дочитаю что нужно на сегодня, и займусь тем, чтобы понять всё! Но прочитав, забываешь, что вообще надо было находить ответ.

Но я однажды не забыл! И как-то ответ полез, что ответ на все вопросы находится вокруг! Реальность! Жизнь! - вот ответы! Эдакие видео-ответы на все вопросы.

739

Принял некое решение. Прошло минут 10, и уже принял совершенно другое, забыв о первом.
Но вот вспомнил. Думаю...

740

А ведь интересно, что же такое звук? Вы конечно, можете сказать, что это колебания внешней среды. Но разве это звук? Это "звук" который еще не дошел до нас, или, который от нас ушел, и сейчас его нет. Может звук эл.информация идущая от уха до мозга? Но опять, этот звук еще мы не слышим. И вот, "звук" проник в мозг. Но где там слышимость? Разве в голове звук гудит? Нет, эл.сигнал от ушей интерпретируется мозгом как звук. Но как интерпретируется? Теоретически, возможно, уже ученые знают, или будут знать, как нервные клетки химически всё это определяют. Но... опять же, информация на нервных клетках, это разве звук?

Такое ощущение, что звук как бы существует (где?), но он декодируется в разных средах, чтобы он мог дальше передаваться. Куда бы мы не глянули, мы просто увидим кодировку в текущем состоянии, но не сам звук. Так же и хранится звук в химических молекулах мозга (когда в голове иногда играет музыка) - это то же самое, что и музыка на компакт диске (который, просто содержит выжженные точки). Опять же, эти точки не звук.

ps. то же самое, конечно же, можно расширить и на визуальную информацию.

741

wp2 написал(а):

А ведь интересно, что же такое звук?

Отражение.

Если бы в гору упал метеорит и оставил на ней кратер, то этот кратер был бы отражением метеорита, и некого события.

То есть все в нашем материальном мире имеет свойство отражать, принимать на себя некий отпечаток от других объектов.

И вот наша память это и есть гора с кратером в ней. Где кратер -- отражение некого события. Чем гибче, податливей материя ума у человека, тем лучше он запоминает, и от материала ума зависит насколько долго будет держаться в ней след отраженного события.

Так вот звук -- это отражение некого события, которое приняло вот такую вот форму в нашем сознании.
=
Это я вычитал вроде в какой-то книжке о свойствах человеческой памяти. И экстраполировал на звук.

742

Думаю, с "кратером" проблема. Метеорита не было. Но кратер есть.

743

Да и вообще не понятно, какие должны быть события в жизни, чтобы существовал звук?

744

А вообще, включите музыку, и послушайте. Лучше любого размышления.

745

wp2 написал(а):

Думаю, с "кратером" проблема. Метеорита не было. Но кратер есть.

Значит этот кратер вымыло водой. В любом случае, что бы ты под кратером не подразумевал, он является отражением.

wp2 написал(а):

Да и вообще не понятно, какие должны быть события в жизни, чтобы существовал звук?

Ну волны там какие-то, ты же сам говорил.

wp2 написал(а):

Я не меломан.

Отредактировано VaLeNoK (2016-01-09 20:40:06)

746

Да понятно, что скорей всего ты клонил к тому, что жизнь - это чудо, загадка, тайна и тому подобное.

Я просто попытался ответить имея тот опыт который у меня есть.

747

Я недавно тоже подходил к тому, что жизнь -- это тайна, только с другой стороны.

Вот живу я свою жизнь, читаю какие-то книжки, занимаюсь мелочами и понимаю... Что не охватить мне ни за что этот мир за свою короткую жизнь.

Можно стать химиком, и делать разные открытия в этой области, или астрономом. Или делать открытия в настольной игре... Но все не охватить.

Как известно, появляются все новые вирусы и болезни, которых раньше не существовало, жизнь создает все новые и новые формы, мутации и тому подобное. И все это можно изучать.

Появилась на земле допустим новая болезнь: вот медикам работа для изучения. А сколько еще времени впереди... И разного рода преобразований...

И вот из-за этой грандиозности и необъятности тоже можно осознать, что жизнь -- это тайна.

748

VaLeNoK написал(а):

Да понятно, что скорей всего ты клонил к тому, что жизнь - это чудо, загадка, тайна и тому подобное.

угу. И даже к тому, что всё уже в потенциале существует в нашем сознании (изначальные кратеры)

749

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

Я не меломан.

как-будто ты не постил ничего в Музыку.

750

Эксперимент.

Включите какую-то известную вам песню. И попробуйте открывать рот, как-будто поёте.

Кто поёт?