Эксперимент.
Включите какую-то известную вам песню. И попробуйте открывать рот, как-будто поёте.
Кто поёт?
Чувак, если ты думаешь, что это ты поешь, то тебе походу в больничку надо.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения
Эксперимент.
Включите какую-то известную вам песню. И попробуйте открывать рот, как-будто поёте.
Кто поёт?
А ты попробуй!
Внушить себе можно, что ты например -- гусь. Важно такой крякающий, выпятив грудь во время ходьбы вдоль пруда.
Но будешь ли ты от этого гусем?
=
В общем слушая музыку и просто хлопая ртом можно заметить, что нету таких компонентов живого пения, как вибрация отдающаяся в голову из-за твоего собственного голоса, нету напряжения связок наличествующих когда поешь ты сам.
=
А так внушить себе можно разное, вон в дурке таких полно.
Попробовал?
Внушить себе можно, что ты например -- гусь. Важно такой крякающий, выпятив грудь во время ходьбы вдоль пруда.
Но будешь ли ты от этого гусем?
=
В общем слушая музыку и просто хлопая ртом можно заметить, что нету таких компонентов живого пения, как вибрация отдающаяся в голову из-за твоего собственного голоса, нету напряжения связок наличествующих когда поешь ты сам.
=
А так внушить себе можно разное, вон в дурке таких полно.
Как мне кажется, чтобы определить "я", можно сперва определить, что есть не "я". А еще лучше запутать, чтобы было сложнее определить, и тогда получится целый коан.
нету таких компонентов живого пения, как вибрация отдающаяся в голову из-за твоего собственного голоса, нету напряжения связок наличествующих когда поешь ты сам.
это всё ум подсказывает. А без ума?
это всё ум подсказывает. А без ума?
А без ума ты вообще не сможешь что-либо утверждать.
Ты не сможешь сказать, что это поешь ты, но ты также не с можешь сказать что это поет другой певец.
Поэтому я и говорю, чтобы утверждать что это поешь ты, нужно использовать самовнушение с помощью мыслей, образов( все тот же ум).
Ты не сможешь сказать, что это поешь ты, но ты также не с можешь сказать что это поет другой певец.
Вот именно!
Да и вообще неэтично отождествлять себя с исполнителем.
У тебя должен быть опыт, пройденные жизненные ситуации, типа: я под спидами пишу текст песни, с вытаращенными глазами, нервно дергая левой рукой в ритме "тыц-тыц-тыц". " А вот я набухавшись репетирую."
И прочий жизненный опыт. Подтверждающий, что песня твоя, ибо с этой песней у тебя связан твой собственный кусочек жизни, состоящий из определенного рядя событий.
А ты берешь и без этого важного опыта, раз и все, отождествил себя с исполнителем.
Отредактировано VaLeNoK (2016-01-13 15:43:51)
А ты берешь и без этого важного опыта, раз и все, отождествил себя с исполнителем.
где я написал, что себя отождествил?
Сколько можно...
где я написал, что себя отождествил?
Сколько можно...
Так чтобы не было неясностей, надо было сразу же после этого поста:
Написать, что ты себя с исполнителем не отождествляешь.
=
А вообще вот этот пост:
Как мне кажется, чтобы определить "я", можно сперва определить, что есть не "я". А еще лучше запутать, чтобы было сложнее определить, и тогда получится целый коан.
Показывает, что возникает некая неопределенность, где ты не можешь сказать, то-ли это ты поешь это песню хлопая ртом, то-ли поет другой певец.
Я же протестую против этой неопределенности, выражая, что разумней и этичней не отождествлять себя с исполнителем.
Я же протестую против этой неопределенности, выражая, что разумней и этичней не отождествлять себя с исполнителем.
Да-да, эго всегда хочет знать чьё.
Вы управляете с нескольких уровней. Уровень событий и уровень приключений тела. Но вы и не то, и не другое. Вы постановщик спектакля. Управлять можно всем, даже погодой.
Покажите.
Кому? Вы это видите, просто не верите. Вы так заняты воздействием на иллюзии с помощью иллюзии, что забыли что только мысль может быть причиной.
Сегодня утром проснулся, подумал про события, которые в жизни нужны, и чему-то учат для какого-то развития, или чтобы отрабатывалась карма, или для совершенствования и т.д.
А потом задал вопрос от которого сам охуел: а кто я такой, чтобы меня чему-то учить? Зачем меня совершенствовать? Я на это не соглашался. Отъебитесь от меня все!
И опять заснул.
А как же "просветление или смерть"? По правде говоря, это смахивает на какое-то чиккен-маинд озарение. Хотя, Будда же пришёл. Значит, всё. Фенита ля комедия. Стоп кран. Не падать. Озарило таки.
Какие люди
Что-то вы слишком серьезно восприняли мои мысли. Да еще и сонные...
А вообще, суть моего сообщения не только меня касается. В теории: всем людям выпадают испытания, и события так складываются, чтобы человек переступив через них - смог идти дальше. Вот я и задаюсь вопросом: а спрашивалось ли у людей, хотят ли они этих испытаний? Перед ними ведь не стоит вопрос "Просветление или смерть", и они не избирали тернистый путь для какого-то совершенствования. Получается, что вселенная заставляет их всё это делать помимо воли.
И касаемо меня, может я и хочу какого-то пути, но тоже нужно соблюдать режим
В смысле, не в падать в крайности. А нашу жизнь я вижу как одну большую крайность. Не по-буддистски будет
Сегодня смотрел вверх, на снежинки, которые кружили при свете высокого фонаря. Через пару секунд как-то голова закружилась.
Ведь мы пытаемся удержаться с определенном положении в пространстве, и для этого наблюдаем за тем, что происходит вокруг, что и даёт нам некую информацию.
А тут кучи снежинок, и все по-разному кружат. И нет никакой опоры.
Заметил, что когда наваливаются проблемы, то как-будто осознанность пропадает. А вот когда проблемы разрешаются, то осознанность возвращается.
Заметил, что присутствие может быть когда "картинка" статическая. Когда всё двигается, то немного непонятно, как угнаться за движением.
Помню, удавалось сохранять присутствие сколько угодно, но с закрытыми глазами. Звуки, ощущения тогда сливались в одинаковое, приятное.
И забывался, как только включалось зрение.
Затем такое было, что присутствие других людей поблизости становилось сильной помехой.
Заметил, что когда наваливаются проблемы, то как-будто осознанность пропадает. А вот когда проблемы разрешаются, то осознанность возвращается.
День разбит на множество дел - чистка зубов, завтрак, дорога, привет-привет всем на работе, и так до вечера.
Как правило, легко держишь себя в промежутках, но во время действий теряешься.
...
Был случай. Ехал по трассе и сохранял осознанность почти всю дорогу. Заехал на заправку, пистолет в бак. Помню себя. У заправщицы сломался комп, долго колдовала, аж очередь накопилась. Спокоен. Нервы - как тросы - ведь я себя помню. Наконец меня рассчитали, подхожу к машине, а сзади ГАЗель стоит. Видимо долгонько уже. Из двери водила вылазит и орет: ты че бля, хуй, сначала заправься, а потом конфетки покупай! (у мня шоколадка в руках). Это я что ли хуй? Дальше замес. Я спортсмен, он староват. Потянул то ли нож, то ли травмат из газели. Пассажирка его в визг: КОЛЯ, НЕ НАДО, КОЛЯ! Потом разъехались как-то..
Уже когда отъехал, понял что руки трясутся. От адреналина. И что меня не было, когда всё происходило. И холодно рассудил, что если бы я был, то мне всё это нахер не надо - там же камеры, свидетели. Травмат этот, или отвертка, что там у него в кабине было.. Подмигнул бы, улыбаясь, и молча уехал. Плевать, что он там про меня подумает. Да только не было меня - кто-то шибко нервный принимал решения.
Ехал дальше, а перед глазами картинки из памяти. Да за меня пол жизни кем-то прожито.. А это реально вообще - всегда здесь быть?
Отредактировано lime (2016-02-18 01:47:30)
А вот когда проблемы разрешаются, то осознанность возвращается.
я бы даже уточнил: верно и наоборот!
орет: ты че бля, хуй, сначала заправься, а потом конфетки покупай! (у мня шоколадка в руках). Это я что ли хуй? Дальше замес. Я спортсмен, он староват. Потянул то ли нож, то ли травмат из газели. Пассажирка его в визг: КОЛЯ, НЕ НАДО, КОЛЯ! Потом разъехались как-то..
Уже когда отъехал, понял что руки трясутся. От адреналина. И что меня не было, когда всё происходило. И холодно рассудил, что если бы я был, то мне всё это нахер не надо - там же камеры, свидетели. Травмат этот, или отвертка, что там у него в кабине было.. Подмигнул бы, улыбаясь, и молча уехал. Плевать, что он там про меня подумает. Да только не было меня - кто-то шибко нервный принимал решения.
Ехал дальше, а перед глазами картинки из памяти. Да за меня пол жизни кем-то прожито.. А это реально вообще - всегда здесь быть?
Для обычного человека, ясен пень, не реально. Но мы-то изучаем этот вопрос.
Предположительно, мы теряем присутствие из-за того, что внимание активизировалось и начало следить на объектами.
Значит, опять таки внимание во всём виновато?
Либо же, совсем неправильно я понимаю присутствие.
Предположительно, мы теряем присутствие из-за того, что внимание активизировалось и начало следить на объектами.
Значит, опять таки внимание во всём виновато?
Но мы же можем сознательно присутствовать, когда внимаем?
Мы забываемся просто потому, что не привыкли себя помнить. Никто и никогда не объяснял нам, что это имеет значение.
Ты здесь, вроде бы что непонятного? )
Присутствие мелькает на мгновение и тут же растворяется в процессе концептуализации увиденного. Чтоб рассмотреть что это за фиговина - "я здесь" - нужно побыть какое-то время.
Присутствие мелькает на мгновение и тут же растворяется в процессе концептуализации увиденного.
Вот именно! Я что-то увидел, оно в голове отпечаталось. Я это "печатанье" закрыло текущий момент, и он убежал.
А вот когда картинка одна, то раз запечатлев, уже можно в ней и прибывать. Но не теряем ли мы чего-то?
А вот когда картинка одна, то раз запечатлев, уже можно в ней и прибывать. Но не теряем ли мы чего-то?
Присутствие - не картинка. Но технически не будет ошибки, если удерживать внимание на чем-то одном.
Потому что нахождение любого объекта в сознании "на вкус" имеет ощущение твоего присутствия. Непрерывное нахождение дает непрерывный вкус.
Попробуй взять любую "картинку" и смотри на нее долго.
Твое смотрение - это бытие картинки.
Ключ в том, чтобы смотреть пристально. Как снайпер, который вот-вот спустит крючок.
Ты здесь, вроде бы что непонятного? )
Просто вспоминаю, как читал сообщение одного пользователя (не на этом форуме), который говорил, что мы вообще не знаем что такое "здесь и сейчас". Думаю, "присутствие" можно отнести к "здесь и сейчас"? Да и без разницы. Суть в том, что всё может быть не таким каким мы себе представляем. Хотя, с другой стороны говорят, что всё это элементарные вещи, о которых мы все знаем. Как бы то ни было, иногда приходится и сомневаться - правильные я имею вообще понятия?
Если вернуться к присутствию и "здесь и сейчас", то немного непонятно как это делают просветлённые. Если картинка статичная, то да, можно находится в текущей точке. А если подвижная? Значит, надо как-то чтобы эта "точка" двигалась во времени. Тут тоже не всё понятно. То ли это какая-то одна точка, либо же эта точка каждую секунду заменяется новой... тут уже нужен анализ бесконечномалых величин)))
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения