killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Мы ж с вами вполне феерично начали и даже  конкретное практическое задание прорисовалось, на которое вы мягко говоря забили.

Можно напомнить? http://forum4.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

Не помню где, говорилось о том, что вы и я не отдельное существо, а часть вселенной и чтоб понять вселенную, нужно просто понять себя. Ещё писал об Эйнштейне, он сказал что вселенная, это оптическая иллюзия.

842

Вообще я не настаиваю ни на чём, и в принципе можно начать с чего угодно.

843

Dan написал(а):

Давайте начнем с того, что такое "понять себя".

844

троль написал(а):
Dan написал(а):

Давайте начнем с того, что такое "понять себя".

К примеру, попытаться в письменном виде рассказать вымышленному персонажу, что такое человек. Предположим, что это инопланетянин, который никогда не видел человека. Другими словами попытаться сформулировать что такое человек, в самых обширных, но максимально конкретных понятиях.
Непредвзятый взгляд на себя со стороны, откроет привычные аспекты, которые в обычной жизни не анализируются, ну а дальше всё само собой пойдёт.
Если это не сработает, что вряд ли, можно начать с эмоциональных реакций в связке с действиями, проявлениями. Как человек себя реализует, куда ведёт эта самореализация, расставить причинно - следственные связи по местам. Постепенно картина будет проявляться. Только всё нужно делать в письменном виде.
Кто я, что такое я, всё это о том же.

Отредактировано Dan (2016-09-18 14:41:56)

845

Конечно, все это делали, в той или иной степени, правда в том, что и я это делал вполне безуспешно долгое время. Загвоздка в том, что исследование "я" как правило приводит к тому, что оно состоит из понятий и концепций, приводимых в движение. Дальше этого пройти сложно. Следущие несколько дверей открываются, когда эмоции и процессы расставляются в причинно - следственном порядке. Первый факт, когда уходит страх, появляется радость, или любовь, как кому угодно. Из этого следует простое утверждение, радость первична и её загораживает негатив - страх. Все негативные проявления смело можно приписывать к страху, не ошибётесь. Градации страха, от не очень хорошего настроения, до смертельного испуга различаются лишь интенсивностью, но всё это страх. Итак, радость первична и для неё ни чего не нужно, лиж бы ничего не мешало. Радость проявляется в отсутствии процессов логики и осуждения, но процессы где цель, причина и следствие выполняются как одно, без разрыва во времени, только способствуют радости и лишают страх причины.

846

wp2 написал(а):

И как-то задумался, зачем я себе парю мозги? Я вас всех знаю лично? А вы меня? Взять, удалить закладку браузера на этот форум, и забыть, что этот сайт вообще существует! Чем не решение проблемы?

Когда происходит что-то неприятное, первой реакцией является желание убежать от этого. У меня и у самого(да и, наверное, у большинства из нас) возникали подобные мысли. Но рост там где больно, а не где комфортно.

wp2 написал(а):

Наш форум уже давно немного увял. Всё, что хотели сказать по теоретической части  - уже сказали.

Фаза бурного обсуждения - просто стадия грубой притирки. Сейчас притирка идёт уже куда более тонкая. Многие, включая тебя, этого даже не замечают. А насчет "всё уже сказано" - так и это хорошая проверка, испытание ясностью.

Savana написал(а):

Мне кажется, сюда бы больше подошли люди, интересующиеся науками.

Сюда подошли люди, которые подошли.
http://s8.uploads.ru/t/CurBy.jpg

wp2 написал(а):

Наверное, я просто много надежд возлагал на форум.

Запомни: надежда это зло, в 100 % случаев, независимо оттого оправдалась она или нет. Надежда - паразитная, побочная ментальная деятельность, уводящая от истины. Она съедает: глюкозу, полезное время твоего внимания, часть твоей жизни.

847

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

И как-то задумался, зачем я себе парю мозги? Я вас всех знаю лично? А вы меня? Взять, удалить закладку браузера на этот форум, и забыть, что этот сайт вообще существует! Чем не решение проблемы?

Когда происходит что-то неприятное, первой реакцией является желание убежать от этого. У меня и у самого(да и, наверное, у большинства из нас) возникали подобные мысли. Но рост там где больно, а не где комфортно.

И в чём проявится рост? Не в том ли, что уже нет желания выслушивать склоки и споры?
Отряхиваешь пыль с ног, и уходишь.
Поэтому, бегство или рост - кто его знает, что на самом деле происходит.

wp2 написал(а):

Наш форум уже давно немного увял. Всё, что хотели сказать по теоретической части  - уже сказали.

Сейчас притирка идёт уже куда более тонкая. Многие, включая тебя, этого даже не замечают. А насчет "всё уже сказано" - так и это хорошая проверка, испытание ясностью.

Да, не замечаю. Собственно, зачем нам "притирки"? Нам что, вместе жить? :)

wp2 написал(а):

Наверное, я просто много надежд возлагал на форум.

Запомни: надежда это зло, в 100 % случаев, независимо оттого оправдалась она или нет. Надежда - паразитная, побочная ментальная деятельность, уводящая от истины. Она съедает: глюкозу, полезное время твоего внимания, часть твоей жизни.

Болтая о том, о сём - тоже полезной деятельностью не назовёшь.

У форума вроде как есть какая-то направленность. А просто поболтать - можно и вконтактах. Просто и удобно. И даже можно выкидывать неугодных.

ps. но в любом случае, мне уже как-то пофиг.

848

О, Wp2, надоедает бессмысленность, хочется чего то достижимого, цели которая решит всё. Забивать на всё тоже надоест.
Монотонная подавленность ещё хуже, чем острая депрессия, или резкие перепады. Дальше вы найдёте какое нибудь дело, на которое переключитесь, хобби возможно, бабу новую, жизнь ненадолго вспыхнет и снова вернётся в старую колею.
Начните конструктивное расследование, ваши знания ни куда не годятся, убейте знания, убейте Будду и начните с начала, с простого.
Что вы думаете о том, что радость первична?

Отредактировано Dan (2016-09-18 19:00:19)

849

Честно говоря, действительно, летом была идея вообще забить на все эти эзотерические дела, и признать свой провал. Поэтому-то те события на форуме я воспринял такими, которые должны были либо стать концом, либо какой-то переменой.

Что вы думаете о том, что радость первична?

что радость, что горе - эмоции. Эмоции от чего-то зависят. То есть, обусловленны, а значит не первичны. То есть, вы ошибаетесь, если брать по науке.

Конечно, когда устраняются какие-то проблемы у человека, то он может испытать положительную эмоцию. Надолго ли?..

850

Хорошо, тогда так.
Что первично, процесс, или эмоция?
Что первично, радость, или страх?
Имейте в виду, что у меня вся парадигма в голове и она очень проста, доказана передоказана вдоль и поперёк, потому я не задаю бесполезных вопросов. Если у меня и возникают проблемы, то только с передачей понимания, а направляющие вопросы не проблема.

851

wp2 написал(а):

И в чём проявится рост? Не в том ли, что уже нет желания выслушивать склоки и споры?

Рост не в том чтобы тебя всё вокруг устраивало, а в том чтобы разобраться почему тебе неприятно. Уйдешь от форума, наткнёшься на что-то другое. Если из тебя "выпирает" несовершенная грань, набегающий поток жизни будет цеплять тебя за неё, куда бы ты не убежал.

wp2 написал(а):

Да, не замечаю. Собственно, зачем нам "притирки"? Нам что, вместе жить?

Чтобы сточить "выпирающие" грани несовершенства. Зачем - объяснил выше.

wp2 написал(а):

Я бы не назвал наполнение этого форума "болтанием о том о сём". Здесь довольно плотная атмосфера, почти всё несоответствующее отсюда выталкивается. И это хорошо. Во всяком случае пока.

Отредактировано CAB (2016-09-18 20:41:38)

852

CAB написал(а):

Прочитала про выпирающие грани несовершенства, ощущения визуализировались: захотелось сбросить панцирь. Жмёт, окоянный. Оказывается, надо точить...

853

Dan написал(а):

К примеру, попытаться в письменном виде рассказать вымышленному персонажу, что такое человек.

Постоянно забавляюсь подобным образом.

854

Dan написал(а):

дык, эмоция в ходит в процесс. Это одна из составляющих.

855

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Рост не в том чтобы тебя всё вокруг устраивало, а в том чтобы разобраться почему тебе неприятно. Уйдешь от форума, наткнёшься на что-то другое. Если из тебя "выпирает" несовершенная грань, набегающий поток жизни будет цеплять тебя за неё, куда бы ты не убежал.

я это всё и сам себе могу сказать.

Моё "озарение" состоит лишь в том, что проблему могу решить сию секунду, но я этого не делаю.

Собственно говоря, если уметь сию секунду решать любую проблему, то новые и не появятся ;-)
Вообще, тут много чего можно говорить, начиная с "побег побегу рознь" и заканчивая иллюзорностью самого слова "побег" как всего лишь отношения к происходящему.

wp2 написал(а):

Да, не замечаю. Собственно, зачем нам "притирки"? Нам что, вместе жить?

Это уже попытка изменить личность. Вот только, чья личность слабее, тот и будет у себя что-то стачивать ;-)
А сильный останется таким, какой и был.
Я уже не говорю про субъективность "граней несовершенства".

wp2 написал(а):

Я бы не назвал наполнение этого форума "болтанием о том о сём".

Приведи пример не болтовни!
(по крайней мере, не этот разговор).

856

Savana написал(а):

Оказывается, надо точить...

Говорят можно волшебным образом преобразиться в одно мгновение, но у меня нет оснований верить в это. По моему жизненному опыту это всегда тяжелый труд.

wp2 написал(а):

я это всё и сам себе могу сказать.

Не можешь. Ты просто сейчас пытаешься сохранить лицо.

wp2 написал(а):

Моё "озарение" состоит лишь в том, что проблему могу решить сию секунду, но я этого не делаю.

Это не решение проблемы. Проблема внутри тебя. Убирая раздражители, ты просто отворачиваешься от правды. Но это временно, жизнь тебя в покое не оставит.

wp2 написал(а):

Собственно говоря, если уметь сию секунду решать любую проблему, то новые и не появятся

С чего бы им не появляться? Мало того что они не перестанут появляться, - они начнут усугубляться. Не веришь? Начни с квартплаты. )

wp2 написал(а):

Кхм... зачем?
Это уже попытка изменить личность.

Чтобы наконец смотреть на истину, не отворачиваясь. Чтобы повзрослеть. Кроме личности больше нечего менять. Природа Будды - уже-всегда природа Будды.

wp2 написал(а):

Вот только, чья личность слабее, тот и будет у себя что-то стачивать

Всё наоборот - убегать легче, чем перестраиваться. Иногда чтобы признать что неправ и внести коррективы в свое поведение/мировоззрение нужно мужества и сил поболее, нежели обозвать всех идиотами и убежать.

wp2 написал(а):

Вот бы пример.

wp2 написал(а):

Почти все беседы, за искл. откровенного дерьма, хотя и оно под вопросом. Вообще мне удивительно всё это слышать от того кто заикался про "мудрость" моментов. Просто ты разглядел мудрость в чем-то совсем уж явном, кричащем, а мудрость есть в любом моменте, это вопрос различающей силы разглядывателя.

857

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Это не решение проблемы.Проблема внутри тебя. Убирая раздражители, ты просто отворачиваешься от правды. Но это временно, жизнь тебя в покое не оставит.

wp2 написал(а):

Собственно говоря, если уметь сию секунду решать любую проблему, то новые и не появятся

С чего бы им не появляться? Мало того что они не перестанут появляться, - они начнут усугубляться. Не веришь? Начни с квартплаты. )

Ты определись, проблема внутри меня, или во внешнем (в квартплате)?
Если проблема внутри меня, то она как раз и решается той же отрешенностью и похуизмом. Причём таким похуизмом, что ни одна квартплата не повлияет :)
Если же проблема в решении внешних событий, то ты их никогда (!) не решишь полностью. Это квартплата Сансара!

wp2 написал(а):

Кхм... зачем?
Это уже попытка изменить личность.

Чтобы наконец смотреть на истину, не отворачиваясь. Чтобы повзрослеть. Кроме личности больше нечего менять.

Ну, притрёмся друг к другу здесь на форуме... а жизни, опять надо будет притереться, может и наоборот, отращивать стёртое. Се ля ви.

wp2 написал(а):

Вот только, чья личность слабее, тот и будет у себя что-то стачивать

Всё наоборот - убегать легче, чем перестраиваться. Иногда чтобы признать что неправ и внести коррективы в свое поведение/мировоззрение нужно мужества и сил поболее, нежели обозвать всех идиотами и убежать.

Это к чему вообще сказано? А признание чужой правоты тоже мало что изменит.
А вот "Все правы" или "все не правы" - уже кое-что.

wp2 написал(а):

Вот бы пример.

да вроде очевидно, что кто-то будет брать пример с харизматической и сильной личности, и будет стараться ему угодить.

wp2 написал(а):

Почти все беседы, за искл. откровенного дерьма, хотя и оно под вопросом. Вообще мне удивительно всё это слышать от того кто заикался про "мудрость" моментов. Просто ты разглядел мудрость в чем-то совсем уж явном, кричащем, а мудрость есть в любом моменте, это вопрос различающей силы разглядывателя.

Чего ж ты здесь, а не на wooman.ru? :)
Что касается "момента", то он у каждого, скорее всего, свой. Будда тоже не сразу всё заметил и просветлел.
А где ты еще что разглядел... снимаю шляпу! Ты уже, наверное, мудрец высшего пилотажа :)

858

wp2 написал(а):

Ты определись, проблема внутри меня, или во внешнем (в квартплате)?

Проблема в раздражающемся, квартплата - раздражитель.

wp2 написал(а):

Если проблема внутри меня, то она как раз и решается той же отрешенностью и похуизмом. Причём таким похуизмом, что ни одна квартплата не повлияет

Так не бывает. Если начать игнорировать проблемы, то они начинают накапливаться как снежный ком, увеличиваясь количественно и качественно. Когда ты окажешься на помойке с бутылочкой одеколона в качестве напитка, то сможешь продемонстрировать свою теорию пофигизма на практике. Однако помни, что и здесь жизнь отнюдь не оставит тебя в покое, и если ты будешь и дальше игнорить раздражители, то тебя ждут карбункулы, гангрена, цирроз печени,воспаление лёгких, затем смерть в мучениях, - как ultimate раздражитель (правда её ты проигнорить уже не сможешь).

wp2 написал(а):

Если же проблема в решении внешних событий, то ты их никогда (!) не решишь полностью. Это квартплата Сансара!

Проблема решается только внутри тебя и тогда квартплата, споры на форумах просто перестанут быть раздражителями.

wp2 написал(а):

Ну, притрёмся друг к другу здесь на форуме... а жизни, опять надо будет притереться, может и наоборот, отращивать стёртое. Се ля ви.

На самом деле отделять форум от жизни некорректно. Ведь жизнь идёт уже сейчас, форум - просто ещё один тренажер из многих, хоть лично я и считаю что он особенный.

wp2 написал(а):

Это к чему вообще сказано?

К тому что тот кто может перестраиваться по определению сильнее того кто не может.

wp2 написал(а):

А признание чужой правоты тоже мало что изменит.

Дело скорее в признании своей неправоты. Проблема-то внутри тебя.

wp2 написал(а):

да вроде очевидно, что кто-то будет брать пример с харизматической и сильной личности, и будет стараться ему угодить.

Пример сильной личности, которая не перестраивалась.

wp2 написал(а):

Чего ж ты здесь, а не на wooman.ru?

Я еще не настолько крут... )

859

wp2, ты можешь "тренироваться" где хочешь, но везде одно и то же. Я говорил о том, что 5 лет прошли в по большей части бесплодных обсуждениях, потому что когда пришло время плодам проявиться, плодов-то сколь-нибудь заметных и не обнаружилось. И что забавнее всего - тут плодом, похоже, посчитали не умение управлять собой, а количество написанного текста - за сохранность которого и возратовали. И это как считать целью христианства - написание Библии.

Для тех, кто щас опять увидит в моих словах призыв к другой крайности, сразу скажу - нет. Срединный путь.

Но тут, на форуме - та же жизнь, те же "раздражители" как CAB выразился - вы тут заповедник чтоль хотите сделать? Дак и не выйдет (потому что разосраться человек вполне способен и с самим собой), и на хрена он вообще нужен - особенно вам, по прошествии 5 лет. Если за пять лет ничему в этом заповеднике не научились, то сколько планируете еще в нём вести одни чинные разговоры? И главное - зачем, если плодов это не дает?

Вот о чём я сказал.

И, кстати, про women.ru. Не место красит человека. Как и любовь, к примеру: это не то, к чему надо придти и присоединиться; это то, что надо создать самому.

Отредактировано Так (2016-09-19 07:29:04)

860

wp2

Это квартплата Сансара!

Без этого Сансара придёт в упадок.

861

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Вы серьёзно? Давайте свалим всё в кучу и назовём как нам взбредёт в голову. Страх совсем не похож на любовь, так как является её противоположностью. Процессы в связке со страхом и с любовью так же совсем не одно и то же.

862

Решение всех проблем, лежит в понимании, что всё, ни когда не было важным и в принятии этого факта.

863

Dan написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Вы серьёзно? Давайте свалим всё в кучу и назовём как нам взбредёт в голову.

Какая ирония.

864

Эх, CAB...

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Если проблема внутри меня, то она как раз и решается той же отрешенностью и похуизмом. Причём таким похуизмом, что ни одна квартплата не повлияет

Так не бывает. Если начать игнорировать проблемы, то они начинают накапливаться как снежный ком, увеличиваясь количественно и качественно. Когда ты окажешься на помойке с бутылочкой одеколона в качестве напитка, то сможешь продемонстрировать свою теорию пофигизма на практике. Однако помни, что и здесь жизнь отнюдь не оставит тебя в покое, и если ты будешь и дальше игнорить раздражители, то тебя ждут карбункулы, гангрена, цирроз печени,воспаление лёгких, затем смерть в мучениях, - как ultimate раздражитель (правда её ты проигнорить уже не сможешь).

Сразу видно твой страх выйти из зоны комфорта, и страх перемен. Но ты не властен над судьбою, и перемены всегда будут. Так что, квартплата не гарантирует твоей уютной жизни. Возможно как раз "дно", когда нечего терять, и поможет что-то понять, но ты держишься вещей, и боишься их утратить. Себя этим пугаешь, и других тоже. Ну что ж, у каждого свой путь...

wp2 написал(а):

Проблема решается только внутри тебя и тогда квартплата, споры на форумах просто перестанут быть раздражителями.

И с какого перепугу квартплата просто так перестанет быть раздражителем если ты исправно платишь налоги? Как по мне, сперва надо довести раздражитель до максимума, чтобы о нём задуматься как следует, и найти из него выход (внутренний выход).

wp2 написал(а):

Пример сильной личности, которая не перестраивалась.

Да вот хотя бы троль. Имхо, он ни под кого не подстраивается.

865

Dan написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Вы серьёзно? Давайте свалим всё в кучу и назовём как нам взбредёт в голову. Страх совсем не похож на любовь, так как является её противоположностью. Процессы в связке со страхом и с любовью так же совсем не одно и то же.

мы говорим про "эмоции & процесс", или уже про страх и любовь?

Что касается эмоций, то тут 2 варианта:
1-й вид процесса: событие -> оценка -> эмоция (как результат оценки).
2-й вид процесса: эмоция -> действие -> результат

Большинство тут на форуме считают эмоцию изначальной, то есть 2-ый вид процесса.

Так что, всё процесс)))

866

Всё процесс, но что такое процесс?

867

wp2 написал(а):

Эх, CAB...

ага)

wp2 написал(а):

Сразу видно твой страх выйти из зоны комфорта, и страх перемен.

Это удивительно, ведь я пропагандирую как раз-таки смотреть изменениям в лицо, и умение учиться решать задачи, видоимзменяться, адаптироваться. У меня скорее страх комфортного болота и стагнации. Хотя это даже не страх, - просто я там был и больше туда не хочу.

wp2 написал(а):

Возможно как раз "дно", когда нечего терять, и поможет что-то понять,

Конечно. Ты поймешь что не на дне лучше.

wp2 написал(а):

И с какого перепугу квартплата просто так перестанет быть раздражителем если ты исправно платишь налоги?

Просто так не перестанет. Этому предстоит огромный труд по изменению себя.

wp2 написал(а):

Да вот хотя бы троль. Имхо, он ни под кого не подстраивается.

Ну давай спросим у него самого. Троль, ты когда-нибудь адаптировался под изменяющиеся условия, модерировал свою личность?

Отредактировано CAB (2016-09-19 16:38:48)

868

CAB написал(а):

Ну давай спросим у него самого. Троль, ты когда-нибудь адаптировался под изменяющиеся условия, модерировал свою личность?

Когда-то давно мне пришлось многое пересмотреть. Сейчас мне тоже приходится периодически адаптироваться, но это происходит без моего сознательного участия.

869

Адаптация интересная штука. Адаптируемое, адаптирующий и снова адаптируемое. Кто из них кто? Личность адаптирует себя под воспринимаемое, или личность адаптирует воспринимаемое под себя?

870

Dan написал(а):

Всё процесс, но что такое процесс?

ты это меня спрашиваешь?)))

Действие какое-то.

Процесс (теория организации) — устойчивая и целенаправленная совокупность взаимосвязанных действий, которые по определённой технологии преобразуют входы в выходы для получения заранее определённых продуктов, результатов или услуг, представляющих ценность для потребителя.