killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Не нужно плясать под чужую дудку, игра тут не при чём. Попробуй сформулировать для начала одно абсолютное утверждение, которое нельзя интерпретировать, или понять иначе, что то твёрдое, не подвластное времени и изменениям, имеющее простой и понятный смысл.

Отредактировано Dan (2017-03-26 09:15:36)

932

Игра при всём. Вот играешь ты в компьютерную игру, Контер-страйк, например. Если ты ходишь и убиваешь - ты играешь (потому что выполняешь правила игры). Если ты просто ходишь по зоне и осматриваешься - ты не играешь. Игра возникает, когда выполняется то же условие "если-то-иначе". Если на тебя нападают, ты убиваешь, если кончаются патроны - перезаряжаешься, если вообще кончились - берёшь другое оружие, если и у оружия нет патронов - используй нож иначе беги. Любое иное поведение воспримется как "человек не играет". Если ты видишь, что на тебя нападают, а ты стоишь ждёшь когда убьют, смерти ждёшь - ты не играешь (вот и тема смерти).
А теперь посмотри на нашу жизнь. Всё те же правила и следование им, правда условия намного сложнее.

Но это всё так, праздные размышления.

Кстати, недавно подумал, что если человек каким-то образом вышел из игры, то и сны у него должны быть другими - ведь любой сон - игра.

933

Подумываю откуда берётся злость, и заодно и доброта. А что если и добрым и злым может быть один и тот же человек, всё зависит от его знаний (невежества). Если он понимает причины человеческого поведения, то чего ему злиться? Он видит закономерности. Если же он ничего не понимает, то поведение людей будет казаться хаотичным и глупым. То есть, и сам господь бог-любовь мог бы быть злым как Сатана, если бы чего-то не знал.

В принципе, если душа ничем не должна быть ограничена, то она и может/должна иметь потенциальную возможность быть злой когда чего-то не понимает.

934

Для того, чтоб мысль достигла конца, нужна неизменная точка отсчёта. Если точка отсчёта является переменной,  будет множество результатов и будет отсутствовать однозначность.

Отредактировано Dan (2017-03-29 08:37:11)

935

Dan написал(а):

нужна неизменная точка отсчёта

Нет ничего стабильного. И это даже хорошо, потому что всё неоднозначно, и можно "строить" вселенную как угодно.

936

Отсутствие неизменности невозможно.

937

Становясь старше начал замечать интересную вещь: все позитивные подбадривания, мотивации, стремления зачастую звучат так, будто человек будет жить вечно.
Начиная от обыкновенной закалки, и заканчивая тем, почему не надо заканчивать самоубийством.

Да все умрём. Хоть закаляющийся, хоть не закаляющийся. Какая разница как умереть, самоубийством, или еще протянуть какие-то годы и всё равно умрёшь...

938

Не так давно мне со злости рассказали какое меня ждёт плохое будущее, описывая даже кое-какие подробности, что я стану чуть ли не бомжом, а потом и тюрьма.

И знаете что? Я увидел, что я поверил всему этому бреду.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410104.gif

939

wp2 написал(а):

Я увидел, что я поверил всему этому бреду.

И возможно не зря. Валить тебе надо оттуда пока хоть какими-то ресурсами обладаешь.

940

Ну, это уже бегство.

Просто, теперь задумываюсь, откуда берётся вера?
Очевидно, что сам себе даю возможность верить.

941

wp2 написал(а):

Просто, теперь задумываюсь, откуда берётся вера?
Очевидно, что сам себе даю возможность верить.

Может ты ещё сам себе дал своё сознание? )

942

Точнее, всё из-за меня происходит. Не из-за других же.

943

wp2 написал(а):

Точнее, всё из-за меня происходит. Не из-за других же.

А смешанные варианты ты не рассматриваешь? ) Всё влияет на всё.

944

Мне это представляется как какой-то работающий станок на заводе, и его можно остановить нажатием кнопки. Только человек не всегда знает где эта кнопка.
И, кроме меня, эту кнопку никто жать не будет.

945

Не озарение, а так, придумал некую аналогию для чего-нибудь, может, не совсем научную.

Есть допустим плоскость А. Она породила предметы Б, которые находится над А. Внешне не видно никакой связи между А и предметами.
Однако, есть такая вещь как интерференция, когда энергия перераспределяется, и получаются промежутки пустоты, а после пустоты опять что-то видимое. То есть, связь возможно существует, но её не видно, да и объекты существуют только благодаря А. Как некая голограмма.

946

Переодевался сегодня, а на меня смотрел кот. Стало любопытно, - а он вообще понимает что я переодеваюсь по собственному желанию, что шкура на мне меняет цвет и текстуру не потому что погода поменялась, и не потому что я заболел? Способен ли он вообще выстроить связи между тем что я шуршу верхними лапами и сменой цвета шкуры?

Так и мы, люди, ведь наверное многое не подмечаем, - не видим связей. Кэш слабенький. Барахтаемся, как слепые несмышлёныши, в череде непонятных событий странной сказки с несчастливым концом.

947

CAB написал(а):

Переодевался сегодня, а на меня смотрел кот. Стало любопытно, - а он вообще понимает что я переодеваюсь по собственному желанию, что шкура на мне меняет цвет и текстуру не потому что погода поменялась, и не потому что я заболел? Способен ли он вообще выстроить связи между тем что я шуршу верхними лапами и сменой цвета шкуры?

Так и мы, люди, ведь наверное многое не подмечаем, - не видим связей. Кэш слабенький. Барахтаемся, как слепые несмышлёныши, в череде непонятных событий странной сказки с несчастливым концом.

Как и люди, встречаются оч умные, может быть, даже чаще. Потому что наблюдают молча)

948

Где предел ума?

949

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

950

wp2 написал(а):

Где предел ума?

А зачем он понадобился?

951

Да я уже где-то писал, что придёт еще более умный, и скажет текущему умнику:
- ты дурак.

952

Цой?

953

Savana написал(а):

Как и люди, встречаются оч умные, может быть, даже чаще. Потому что наблюдают молча)

Вот бы встретить такого.

wp2 написал(а):

Да я уже где-то писал, что придёт еще более умный, и скажет текущему умнику:
- ты дурак.

Насчет кота я задумался после просмотра фильма "прибытие", так что тут не столько о степени умности сколько о способах интерпретации происходящего в нашей жизни.

Ведь многие люди испытывали нехилый инсайт, после завершения определённой последовательности событий в их жизни. С удивлением обнаруживая как изящно и, чуть ли, не с поучительным троллингом, всё сложилось. Вот мне и любопытно, а что если бы человек относился к происходящим событиям как к постепенно раскрывающейся структуре-глыбе, которая этому человеку суждена. Стал бы он невростинично пытаться обработать напильником каждый новый сантиметр этой глыбы. Или с благоговением внимательно наблюдал бы за ней, пытаясь почувствовать и понять саму эту глыбу целиком, предположить каков её характер, размер. С осторожностью проскальзывая в ложбины и проходы уготованные в этой глыбе лично для него.

954

Думаю, не всё так просто. Где бы мы были, если бы все были спокойными созерцателями?

955

wp2 написал(а):

Где бы мы были, если бы все были спокойными созерцателями?

А щас мы где? )

956

тайванский?

957

Не так давно лез по лестнице под крышу дома, и взглянул на небо - увидел далёкие белые облака. И на секунду как будто в детстве показалось, что это не тучи, а какие-то иные миры, которые могут быть заселены разными существами.

Что обычно взрослые знают про облака? Это водяной пар, на такой-то высоте, и чем выше, тем ниже температура, меньше кислорода, больше радиации, да и небо уже не синее будет.

Но что будет если отбросить эти все знания? Неизвестно из чего эти облака, неизвестно насколько они далеки, и может голубое небо простирается в бесконечность...

958

Вот вам еще какая-то картинка

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Cirrus_sky_panorama.jpg/800px-Cirrus_sky_panorama.jpg

959

wp2 написал(а):

Не так давно лез по лестнице под крышу дома, и взглянул на небо - увидел далёкие белые облака. И на секунду как будто в детстве показалось, что это не тучи, а какие-то иные миры, которые могут быть заселены разными существами.

Что обычно взрослые знают про облака? Это водяной пар, на такой-то высоте, и чем выше, тем ниже температура, меньше кислорода, больше радиации, да и небо уже не синее будет.

Но что будет если отбросить эти все знания? Неизвестно из чего эти облака, неизвестно насколько они далеки, и может голубое небо простирается в бесконечность...

Воображение важнее знания ;)

960

Для общего самочувствия, да.

Многия знания приносят многия печали.