killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Знаете, иногда говорят про кого-нибудь: он увидел вещи такими, какие они есть...

Так вот, сегодня я ел мороженое, прямо из литрового контейнера. На крышке было крупно написано "С заменителем молочного жира". Я ел его столовой ложкой, подчерпывая подтаявшую мякоть с краёв, не чувствуя насыщения. И вдруг я увидел, что в контейнере лежит не мороженое, а здоровенный кусок холодного жира. Это было как озарение. Я понял, что жир специально сделали сладким, чтобы мне приятно было его есть.

Всё человечество, сука, заблуждается, и столетиями ест холодный жир как будто это какое-то невероятное удовольствие.

Не знаю, буду ли я еще когда нибудь есть мороженое..

962

Вроде уже говорил, что выражение " увидел вещи такими, какие они есть." непонятное.

А насчёт остального - ты попробуй посмотри как другую еду делают, особенно мясную :)

Всё человечество, сука, заблуждается, и столетиями ест холодный жир

А теперь увидь холодный жир таким как он есть)))

963

lime написал(а):

Я понял, что жир специально сделали сладким, чтобы мне приятно было его есть.

Масоны?

964

wp2 написал(а):

Вроде уже говорил, что выражение " увидел вещи такими, какие они есть." непонятное.

Вообще, меня всегда немного раздражала эта фразочка. Она как бы говорит тебе, что есть где-то чёткий парень, который видит вещи по-настоящему, а ты пока немножко ущербный, и видишь перед собой какую-то хрень.

Если у всех вещей и есть какая-то их неотъемлемая естьность, то это то, что они есть цветные пятна в сознании. А само это выражение указывает, что у чёткого парня была вспышка озарения. Вот как раз:

wp2 написал(а):

Неизвестно из чего эти облака, неизвестно насколько они далеки, и может голубое небо простирается в бесконечность...

Была же вспышечка?

Отредактировано lime (2018-08-04 08:33:05)

965

Invoker написал(а):

Масоны?

Не, это определенно заговор кондитеров

966

Придумай заменитель жира...

а не... уже и так есть куча заменителей... Ешьте сами :)

967

lime написал(а):
wp2 написал(а):

Неизвестно из чего эти облака, неизвестно насколько они далеки, и может голубое небо простирается в бесконечность...

Была же вспышечка?

или вспышечка деменции с впаданием в детство. Может большинство просветлённых такие и есть.

968

Ты вроде собирался быть гостем и только наблюдать?

969

wp2 написал(а):

Без commonsence любой язык станет бесполезным. Если люди говорят о вещах, которых ни разу не вкусили, то ты хоть какую проработанную аксиоматику вводи - будет китайская комната. Хотя бы разок ты увидел бы человека как кожанный межок с кровью и костями, или дом как бетонную корбку с наколоченными вокруг деревяхами - и сразу понял бы что имеет ввиду лиме. Но увидеть вещи такими можно лишь когда тональ сдает позиции, как правило в состоянии сильного утомления.

970

CAB написал(а):

Хотя бы разок ты увидел бы человека как кожанный межок с кровью и костями

я вижу человека как психею

971

sabarus написал(а):

А у вас есть крем от загара)

Есть, но нет солнца.

Invoker написал(а):

я вижу человека как психею

Ты, наверное, специально концентрируешься...

972

CAB написал(а):

Ты, наверное, специально концентрируешься...

Нет, для этого просто достаточно общаться с людьми в основном по интернету, нежели в реале.

973

Invoker написал(а):

Нет, для этого просто достаточно общаться с людьми в основном по интернету, нежели в реале.

Это сегодняшний тренд. Осмелюсь предположить что таким образом ты не видишь человека таким как он есть на самом деле, ты просто видишь очередной ярлык в своём уме.

974

CAB написал(а):

Осмелюсь предположить что таким образом ты не видишь человека таким как он есть на самом деле, ты просто видишь очередной ярлык в своём уме.

Скорее проекции своей собственной психики. Проекции могут совпадать с реальными психо-качествами собеседника по интернету.
=
Суть моего сообщении скорее о том, что на человека можно посмотреть и по другому. И этот взгляд не менее важен.

975

Invoker написал(а):

Скорее проекции своей собственной психики. Проекции могут совпадать с реальными психо-качествами собеседника по интернету.
=
Суть моего сообщении скорее о том, что на человека можно посмотреть и по другому. И этот взгляд не менее важен.

Ясно. Но речь-то шла о том какими предстают вещи когда отступают психические проекции. Неожиданно простыми. Зато в уме вокруг каждой вещи столько нахуикручено....))

976

CAB написал(а):

Ясно. Но речь-то шла о том какими предстают вещи когда отступают психические проекции.

Никакими.

Отредактировано Invoker (2018-08-05 14:07:35)

977

Invoker написал(а):

Никакими.

Ты говоришь немножко о другом.

978

lime написал(а):

Знаете, иногда говорят про кого-нибудь: он увидел вещи такими, какие они есть...

Так вот, сегодня я ел мороженое, прямо из литрового контейнера. На крышке было крупно написано "С заменителем молочного жира". Я ел его столовой ложкой, подчерпывая подтаявшую мякоть с краёв, не чувствуя насыщения. И вдруг я увидел, что в контейнере лежит не мороженое, а здоровенный кусок холодного жира. Это было как озарение. Я понял, что жир специально сделали сладким, чтобы мне приятно было его есть.

Всё человечество, сука, заблуждается, и столетиями ест холодный жир как будто это какое-то невероятное удовольствие.

Не знаю, буду ли я еще когда нибудь есть мороженое..

Главное - на "аппетитные задницы" так не смотреть.

979

Так написал(а):

хе-хе

980

lime написал(а):
Так написал(а):

хе-хе

...И совсем-совсем никогда-никогда не смотрите так на самого себя.

981

Так написал(а):

Вспомнилась история с женщиной, которая после инсульта посмотрела на распухшие мясные шевелящиеся отростки, которые, как оказалось, были её руками... ))

982

Так написал(а):

Как раз об этом тоже подумал. Тональ ведь не только на мороженом.

983

Недавно, то ли приснилось, то ли хз. Показалось, что я всего лишь набор картинок из моей жизни.

984

wp2 написал(а):

Недавно, то ли приснилось, то ли хз. Показалось, что я всего лишь набор картинок из моей жизни.

Время застыло в ярких фрагментах.

985

Редко пью. Пару дней назад предложили мне чачу. Она была вкусная и горячая. И я не заметила как переборщила.Сотояние было весьма интересное. Вертолёты. Я слегка потусовалась, прогулялась, проветрилась и легла спать в состоянии опъянения выше средего. И вот что интересно - все персонажи моего сна были пьяные. Этот сон оказался полуосознанным. Но управлять им получалось также как и автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Воистину все персонажи сна - это ты сам. В каком-то смысле всё так обстоит и во сне на яву.

986

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Время застыло в ярких фрагментах.

ну а что? Когда мы говорим о каких-то людях, об их биографиях, что мы о них узнаем? Только картинки в нашей голове.

987

wp2 написал(а):

ну а что? Когда мы говорим о каких-то людях, об их биографиях, что мы о них узнаем? Только картинки в нашей голове.

Подумалось про работу мозга, самое обычное восприятие - в движении. Даже воспоминание о фотографии чаще не статично.

988

Ну, слово "картинки" условно. Слепой, например, врядле "картинки" в голове хранит.

989

Иногда задумываюсь зачем я сюда на форум захожу. Просто иногда кажется, что вот-вот что-то такое прочитаю, что аж прозрею - услышу какую-то тайну.
Еще возможен вариант: учить неофитов. Учителем себя возомнить.

990

wp2 написал(а):

Иногда задумываюсь зачем я сюда на форум захожу. Просто иногда кажется, что вот-вот что-то такое прочитаю, что аж прозрею - услышу какую-то тайну.

В последнее время бросил ненужную рефлексию, корень поступков проще искать в электрохимии мозга.

А наблюдается выполнение одних и тех же действий, как при зависимости или обсессивно-компульсивном расстройстве.

В мозге за каждое цикличное действие отвечает определенная цепочка нейронов. Когда она активизируется - человек повторяет набор манипуляций.

Чем чаще он это делает - тем крепче связь между нейронами в этой цепочке. Тем легче электричеству по ней пробегать. И тем чаще хочется сюда заходить выполнять действие.

Формирование такой нейронной связи похоже на протаптывание тропинки в снегу. По этой аналогии у алкоголиков цепь нейронов, отвечающая за тягу выпить, широкая как автомагистраль.

---

Изначально нейронная связь возникает как средство для получения одного из четырех гормонов удовольствия. Пока цель достигается - мозг пользуется такой связью.

--

Сейчас, посещая форум, твой мозг успешно получает один или несколько гормонов удовольствия, поэтому в радиоэфире твоего сознаваемого ощущается тяга услышать тайну.

--

Я пишу этот пост тоже не случайно:
   а) написание текстов развивает разговорную речь. Это полезное дело, это дофамин
   б) я сообщаю то, что не знают другие. Это самоуважение, и немного серотонина
   в) мне приятно принадлежать закрытому сообществу людей, капелька окситоцина

Литература