killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Убеждение DETECTED => ENDING CONVERSATION///

92

САВ написал(а):

93

Хм... Кстати ты прав.)

94

САВ написал(а):

после foxpro как-то это меня озадачило...

95

САВ написал(а):

Хм... Кстати ты прав.)

Ну ещё бы.)))

96

Heretic написал(а):
САВ написал(а):

Но корысть подразумевает сознательный умысел в извлечении выгоды, а далеко не всякое действие соблюдает это условие.

Да, это не всегда происходит сознательно, но всегда только для себя любимого. Такая вот вселенская любовь.

Ну, собственно, "для себя" в условиях "вселенской любви" и означает - для вселенной, потому что Ты и есть вся Вселенная.
Да, любовь вселенной к самой себе.

Кто-то сводит "себя" к половому органу, и его любовь "для себя" - это любовь для полового органа. Кто-то видит "себя" деятелем, и его любовь "для себя" - любовь к его деятельности. А кто-то, расширив "себя" до Вселенной - "для себя" любит всю Вселенную.

Отредактировано Так (2013-02-22 19:42:34)

97

Так написал(а):

А кто-то, расширив "себя" до Вселенной - "для себя" любит всю Вселенную.

Бывает и такой трип. Но это как любовь к шоколаду. Если можно любить шоколад или автомобили, то можно любить всё. Теперь я кажется начинаю понимать, что вы имеете в виду под вселенской любовью.

98

Но это как любовь к шоколаду.

А ты представь на секунду любовь без вектора. Просто любовь.

99

САВ написал(а):

А ты представь на секунду любовь без вектора. Просто любовь.

А ты представь на секунду ветер без вектора. Просто ветер.

100

А ты представь на секунду ветер без вектора. Просто ветер.

)

А какой вектор у Солнечного ветра или на что именно светит Солнце?

101

САВ написал(а):

А какой вектор у Солнечного ветра

Я в этом не разбираюсь.

САВ написал(а):

на что именно светит Солнце?

На то, на что попадают лучи его света.

102

Heretic написал(а):

На то, на что попадают лучи его света.

вектор показывает усредненное направление. У Солнца лучи идут во все стороны. Собственно, вектор нулевой...

103

wp2 написал(а):

вектор показывает усредненное направление. У Солнца лучи идут во все стороны. Собственно, вектор нулевой...

Но каждый то, отдельный луч, имеет определённое направление.

104

луча, как такового не существует. Это просто модель для удобства описания хода света.

А вообще, мы о чём? :)

105

wp2 написал(а):

Это просто модель для удобства описания хода света.

То то и оно, что хода. Есть источник и есть, так сказать, приёмник.

wp2 написал(а):

А вообще, мы о чём?

О любви без вектора.

106

Видимо, не всем дано искренне осознать у себя самого вселенскую любовь.
Если наблюдать на примере просветленных: доброта, сострадание, благостность, умиротворение, невмешательство -> единство.
Тогда, и невмешательство в свою природу. А само невмешательство - просветление.

Отредактировано Savana (2013-02-24 14:30:28)

107

Heretic написал(а):
wp2 написал(а):

Это просто модель для удобства описания хода света.

То то и оно, что хода. Есть источник и есть, так сказать, приёмник.

ну так приёмников дофига! На всех сразу хватает!

108

щас тему создам, а то я вижу мы малость заходим в тупик.

109

wp2 написал(а):

вижу мы малость заходим в тупик.

это уже, можно сказать, древний спор..)

110

wp2 написал(а):

ну так приёмников дофига! На всех сразу хватает!

Ну таки я о чём. Вся эта мутка со вселенской любовью - та же любовь к шоколаду, только шоколадом является всё. Однако источник то ты, ты любишь. От сюда вопрос "Кто испытывает любовь когда ты проходишь?"

111

Правильно. А теперь представьте что испытывает солнце в самом своем центре? На кого оно направляет свой свет? Куда оно направляет каждый отдельный луч?

Heretic, тут вся фишка именно в том что нельзя заменить "шоколад" на "все". Тут всё сложнее для понимания(но ты проженый - ты должен уловить суть). Если ты и есть источник света, то ты не можешь хотеть светить на все - ты сам свет. Любовь в данном случае не операция с приёмниками и т.д. это скорее что-то вроде твоей сути, если она возникла - ты сам и есть любовь. Любовь становится таковостью, твоей Реальностью, через которую ты видишь мир. Любовь и сострадание в таком случае уже не могут быть зачем-то или почему-то, они просто так.

112

ты, или, действительно понял, что такое любовь. Или, просто, плескаешь свою наполненную до верха чашку...

113

Savana написал(а):

Видимо, не всем дано искренне осознать у себя самого вселенскую любовь.
Если наблюдать на примере просветленных: доброта, сострадание, благостность, умиротворение, невмешательство -> единство.
Тогда, и невмешательство в свою природу. А само невмешательство - просветление.

Скорее не всем удается осознать полно, что Его (Я) - нет. И что все привязки к Нему (Я) - абсурд. Нет ничего "отдельного", лишь уровень непонимания этого регулирует эгоистичность Я, стремление ошоколадить себя любимого. Это и грустно, и смешно.

114

Heretic написал(а):
Так написал(а):

А кто-то, расширив "себя" до Вселенной - "для себя" любит всю Вселенную.

Бывает и такой трип. Но это как любовь к шоколаду. Если можно любить шоколад или автомобили, то можно любить всё. Теперь я кажется начинаю понимать, что вы имеете в виду под вселенской любовью.

Чтобы понять, что такое любовь - есть простой способ. Но его сложно использовать. Заключается он в том, чтобы понять то, что не понимаешь, не принимаешь и понять не желаешь.

115

Так написал(а):

Скорее не всем удается осознать полно, что Его (Я) - нет. И что все привязки к Нему (Я) - абсурд. Нет ничего "отдельного", лишь уровень непонимания этого регулирует эгоистичность Я, стремление ошоколадить себя любимого. Это и грустно, и смешно.

Осознать то, что Я нет и ощутить при этом вселенскую любовь, можно испытывая эйфорию от осознания абсолютного приятия, полноты и единства.

116

Как жаль, что я пьян и не могу на всё это ответить, а хотелось.

117

что ж ты копаешь в пьяном виде-то?

118

wp2 написал(а):

что ж ты копаешь в пьяном виде-то?

Не копаю, а закапываю, и пьяный я был после работы. Думаешь у нас там компы с интернетом стоят?)

119

ты, или, действительно понял, что такое любовь. Или, просто, плескаешь свою наполненную до верха чашку...

Мир не делится на черное и белое. Насчет любви у меня что-то вроде едва различимого предзнания. Полная чаша или пустая - решай сам.

120

конечно, когда льют в полную чашку, что-то новое да и примешивается с тем, что есть.
И получается какая-то полуправда. С одной стороны, любовь это секс, с другой это может что-то еще...