killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

САВ написал(а):

Я бы даже сказал - за гранью... )

Здесь, смотря что подразумевать под "положить на алтарь всю свою жизнь". Почему-то, в этой вашей фразе с религиозным подтекстом, видится не "пожертвовать всем", а "приложить все силы, чтобы добиться".

242

Savana написал(а):

Здесь, смотря что подразумевать под "положить на алтарь всю свою жизнь". Почему-то, в этой вашей фразе с религиозным подтекстом, видится не "пожертвовать всем", а "приложить все силы, чтобы добиться".

Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей. Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.

243

САВ написал(а):

Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей. Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.

Самопожертвование здесь - лишнее слово. Хотя, если это говорил Троль, то тогда это слово - удивительное.

244

Savana написал(а):

Самопожертвование здесь - лишнее слово.

нет, если операция отпускания применяется к себе.

Savana написал(а):

Хотя, если это говорил Троль, то тогда это слово - удивительное.

троль говорил о перпендикулярности.

245

САВ написал(а):

нет, если операция отпускания применяется к себе

Отпускание - это преодоление себя, в итоге дающее контроль над собой- импульсивным.

246

Savana написал(а):

Отпускание - это преодоление себя

Аннигиляция.

Savana написал(а):

в итоге дающее контроль над собой- импульсивным.

Не кому будет контролировать, и некого. Слово "контроль" вообще сохранит за собой лишь иронично-юмористическое значение.

247

САВ написал(а):

Аннигиляция.

С этим не справилась, понимать как превращение или как буквальный перевод?

САВ написал(а):

Не кому будет контролировать, и некого. Слово "контроль" вообще сохранит за собой лишь иронично-юмористическое значение.

Если это перпендикулярное возложение потенциала рассматривать не как умение, а как его результат - не деяние.

248

Savana написал(а):

С этим не справилась, понимать как превращение или как буквальный перевод?

Это финишное гудбай себе как фиксированной сущности, без оглядок и обратных билетов. Насчет буквальности - монитор останется, но на нем исчезнет вечно мельтешившая до этого картинка, закрывающая визуально-чувственный пейзаж...

Savana написал(а):

Если это перпендикулярное возложение потенциала рассматривать не как умение, а как его результат - не деяние.

Не-не-не ) Я говорю о разовой акции. (ну или может о нескольких, нарастающей силы)

249

Я говорю о разовой акции.

прочитал: розовой акации.

Думаю, все ему мерещатся, то зайцы фиолетовые, то акации розовые)))

250

САВ написал(а):

Не кому будет контролировать, и некого.

Интересно, когда это случится с тобой, ты зайдешь к нам рассказать, как там, или некому будет? или не к кому?

251

если нет того, это не значит, что нельзя рот открыть.

252

вчера опять намечались страшные завалы на работе. И у меня ко всему этому возник немой вопрос wtf?
причем, желание найти ответ как-то стало важнее и тех проблем...

253

wp2 написал(а):

вчера опять намечались страшные завалы на работе. И у меня ко всему этому возник немой вопрос wtf?
причем, желание найти ответ как-то стало важнее и тех проблем...

Не знаю, что за вопрос, но если он не штырит сам по себе, то можно продолжать работать и ждать внезапного озарения. Это отвлекает меньше чем обдумывание.)

254

да как раз мысль была, что вопрос важнее работы. Лучше уволиться, и существовать непонятно как, но потратить всю жизнь на решение этого вопроса  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

255

wp2 написал(а):

не то чтобы озарение, но вот о чём подумал.

Мы зачастую хотим знать ответы на вечные вопросы бытия. Для этого и изучаются религии и учения. Мы даже пытаемся найти ответы через себя.

Но, допустим, мы нашли ответы. И что дальше? Разве мы будем имея все ответы опять задавать себе вопрос и опять на него отвечать? Мы ведь знаем ответ!

Получается, что, такой человек, зная всё, не будет задаваться вопросами вообще?!

ps. почему бы сейчас не перестать задавать вопросы?

почти в тему:

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677599/211251005.jpg

256

САВ написал(а):

Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей.

Должно быть я цитировал Ванталу.

САВ написал(а):

Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.

Нельзя ничего "отпустить". Хочешь "отпустить" — хватай. Само отвалится, когда надоест.

257

троль написал(а):

Само отвалится, когда надоест.

В некотором смысле на людей и олимпийское золото падает с неба, само по себе.

Оно конечно "Само", но у "Само" может быть разная форма. Методичные, последовательные, сознательные действия могут быть естественным "отваливанием" неметодичного, хаотичного, неосознанного образа заплыва говна жизни.

С этой позиции не-само ничего произойти и не может.

258

да просто вопрос терминологии.

Например, я уже говорил, что случайность не случайна, и за ней кроются миллионы событий прошлого.

Ну так, шарик выпавший в лотерее, само или не само?

259

wp2 написал(а):

да просто вопрос терминологии.

скорее субъективного отношения к вопросу "воля-обусловленность".

wp2 написал(а):

Например, я уже говорил, что случайность не случайна, и за ней кроются миллионы событий прошлого.

А я уже предлагал просто перестать ссылаться на обусловленность. Мы как правило говорим не о том будет ли так в каком-то конкретном случае, а рассуждаем абстрактно, о том как может быть.

Случайность просто слово, указывающее на непредвиденность результата говорящим.

Бог не играет в кости...

260

САВ написал(а):

Бог не играет в кости...

Бог играет в хоккей!

261

Так написал(а):
САВ написал(а):

Бог не играет в кости...

Бог играет в хоккей!

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

262

САВ написал(а):

Бог не играет в кости...

Кости не играют в Бога, потому что у них уже нет сознания, в котором он был (какое-то время, а потом ушел в другое).

Отредактировано Savana (2013-05-16 14:52:58)

263

САВ написал(а):

Бог не играет в кости...

И не принимает с тобой душ... Хм двусмысленно вышло).

264

у меня какие-то непонятики возникли с эго и его функциями. Приведем тяжелый эгоистический случай: замечтался, что есть много много денег, и эти деньги тратишь на себя. Да так замечтаешься, что и себя забываешь...

В общем, вы не видите ничего тут странного?

265

wp2 написал(а):

В общем, вы не видите ничего тут странного?

Нет. Это вполне нормально.

266

Heretic написал(а):

И не принимает с тобой душ...

Он замутил странную игру, где постепенно создал существо, которое считает себя мной...

267

wp2 написал(а):

Да так замечтаешься, что и себя забываешь...

Чистое, агонизирующее от переизбытка дофамина, конвульсивно разливающееся по всему организму вязким, дурманящим нектаром, желание обладать "благами"? Эго - хорошо! )

268

Сегодня утром досыпала под солнцем на траве. Типа, кайф: свежо, запахи-звуки, опять же, круто - выходной. Подумалось, что с удовольствием проводила бы так много времени. Уже через час, солнце стало сильнее пригревать, захотелось завтракать, где-то неподалеку, начали ритмично шуметь строители, приполз муравей. Все - кайф на этом закончился. Снова надо подрываться, двигаться по этой дурацкой шкале: "дискомфорт"- "комфорт". Типа, нет тебе никакого покоя от изменений: только видишь какую-то идеальную картинку, и вдруг в ней появляется "случайный прохожий". И на фига такой солипсизм?!

269

приполз муравей. Все - кайф на этом закончился.

:D

270

И на фига такой солипсизм?!

жжоте  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif