Я бы даже сказал - за гранью... )
Здесь, смотря что подразумевать под "положить на алтарь всю свою жизнь". Почему-то, в этой вашей фразе с религиозным подтекстом, видится не "пожертвовать всем", а "приложить все силы, чтобы добиться".
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения
Я бы даже сказал - за гранью... )
Здесь, смотря что подразумевать под "положить на алтарь всю свою жизнь". Почему-то, в этой вашей фразе с религиозным подтекстом, видится не "пожертвовать всем", а "приложить все силы, чтобы добиться".
Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей. Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.
Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей. Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.
Самопожертвование здесь - лишнее слово. Хотя, если это говорил Троль, то тогда это слово - удивительное.
Самопожертвование здесь - лишнее слово.
нет, если операция отпускания применяется к себе.
Хотя, если это говорил Троль, то тогда это слово - удивительное.
троль говорил о перпендикулярности.
нет, если операция отпускания применяется к себе
Отпускание - это преодоление себя, в итоге дающее контроль над собой- импульсивным.
Отпускание - это преодоление себя
Аннигиляция.
в итоге дающее контроль над собой- импульсивным.
Не кому будет контролировать, и некого. Слово "контроль" вообще сохранит за собой лишь иронично-юмористическое значение.
Аннигиляция.
С этим не справилась, понимать как превращение или как буквальный перевод?
Не кому будет контролировать, и некого. Слово "контроль" вообще сохранит за собой лишь иронично-юмористическое значение.
Если это перпендикулярное возложение потенциала рассматривать не как умение, а как его результат - не деяние.
С этим не справилась, понимать как превращение или как буквальный перевод?
Это финишное гудбай себе как фиксированной сущности, без оглядок и обратных билетов. Насчет буквальности - монитор останется, но на нем исчезнет вечно мельтешившая до этого картинка, закрывающая визуально-чувственный пейзаж...
Если это перпендикулярное возложение потенциала рассматривать не как умение, а как его результат - не деяние.
Не-не-не ) Я говорю о разовой акции. (ну или может о нескольких, нарастающей силы)
Я говорю о разовой акции.
прочитал: розовой акации.
Думаю, все ему мерещатся, то зайцы фиолетовые, то акации розовые)))
Не кому будет контролировать, и некого.
Интересно, когда это случится с тобой, ты зайдешь к нам рассказать, как там, или некому будет? или не к кому?
если нет того, это не значит, что нельзя рот открыть.
вчера опять намечались страшные завалы на работе. И у меня ко всему этому возник немой вопрос wtf?
причем, желание найти ответ как-то стало важнее и тех проблем...
вчера опять намечались страшные завалы на работе. И у меня ко всему этому возник немой вопрос wtf?
причем, желание найти ответ как-то стало важнее и тех проблем...
Не знаю, что за вопрос, но если он не штырит сам по себе, то можно продолжать работать и ждать внезапного озарения. Это отвлекает меньше чем обдумывание.)
да как раз мысль была, что вопрос важнее работы. Лучше уволиться, и существовать непонятно как, но потратить всю жизнь на решение этого вопроса
не то чтобы озарение, но вот о чём подумал.
Мы зачастую хотим знать ответы на вечные вопросы бытия. Для этого и изучаются религии и учения. Мы даже пытаемся найти ответы через себя.
Но, допустим, мы нашли ответы. И что дальше? Разве мы будем имея все ответы опять задавать себе вопрос и опять на него отвечать? Мы ведь знаем ответ!
Получается, что, такой человек, зная всё, не будет задаваться вопросами вообще?!
ps. почему бы сейчас не перестать задавать вопросы?
почти в тему:
Я имел ввиду то что когда-то сказал троль - это не на линии приложения силы, а перпендикулярно ей.
Должно быть я цитировал Ванталу.
Эдакое эпическое отпускание, самопожертвование. Вроде и силы нужны чтобы это сделать, и вроде как усилием это не назовешь.
Нельзя ничего "отпустить". Хочешь "отпустить" — хватай. Само отвалится, когда надоест.
Само отвалится, когда надоест.
В некотором смысле на людей и олимпийское золото падает с неба, само по себе.
Оно конечно "Само", но у "Само" может быть разная форма. Методичные, последовательные, сознательные действия могут быть естественным "отваливанием" неметодичного, хаотичного, неосознанного образа заплыва говна жизни.
С этой позиции не-само ничего произойти и не может.
да просто вопрос терминологии.
Например, я уже говорил, что случайность не случайна, и за ней кроются миллионы событий прошлого.
Ну так, шарик выпавший в лотерее, само или не само?
да просто вопрос терминологии.
скорее субъективного отношения к вопросу "воля-обусловленность".
Например, я уже говорил, что случайность не случайна, и за ней кроются миллионы событий прошлого.
А я уже предлагал просто перестать ссылаться на обусловленность. Мы как правило говорим не о том будет ли так в каком-то конкретном случае, а рассуждаем абстрактно, о том как может быть.
Случайность просто слово, указывающее на непредвиденность результата говорящим.
Бог не играет в кости...
Бог не играет в кости...
Бог играет в хоккей!
САВ написал(а):Бог не играет в кости...
Бог играет в хоккей!
Бог не играет в кости...
Кости не играют в Бога, потому что у них уже нет сознания, в котором он был (какое-то время, а потом ушел в другое).
Отредактировано Savana (2013-05-16 14:52:58)
Бог не играет в кости...
И не принимает с тобой душ... Хм двусмысленно вышло).
у меня какие-то непонятики возникли с эго и его функциями. Приведем тяжелый эгоистический случай: замечтался, что есть много много денег, и эти деньги тратишь на себя. Да так замечтаешься, что и себя забываешь...
В общем, вы не видите ничего тут странного?
В общем, вы не видите ничего тут странного?
Нет. Это вполне нормально.
И не принимает с тобой душ...
Он замутил странную игру, где постепенно создал существо, которое считает себя мной...
Да так замечтаешься, что и себя забываешь...
Чистое, агонизирующее от переизбытка дофамина, конвульсивно разливающееся по всему организму вязким, дурманящим нектаром, желание обладать "благами"? Эго - хорошо! )
Сегодня утром досыпала под солнцем на траве. Типа, кайф: свежо, запахи-звуки, опять же, круто - выходной. Подумалось, что с удовольствием проводила бы так много времени. Уже через час, солнце стало сильнее пригревать, захотелось завтракать, где-то неподалеку, начали ритмично шуметь строители, приполз муравей. Все - кайф на этом закончился. Снова надо подрываться, двигаться по этой дурацкой шкале: "дискомфорт"- "комфорт". Типа, нет тебе никакого покоя от изменений: только видишь какую-то идеальную картинку, и вдруг в ней появляется "случайный прохожий". И на фига такой солипсизм?!
приполз муравей. Все - кайф на этом закончился.
И на фига такой солипсизм?!
жжоте
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения