killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лучший друг.

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Я как то задумался. Вот если б я встретил человека, который был бы очень похож на меня - те же взгляды на жизнь, те же интересы, возраст, привычки - то мы бы с этим челом наверняка бы сошлись характерами. Вот если бы так случилось, что ваш новый коллега, с которым вы проводите весь рабочий день бок о бок, был бы полной копией вас, понравился бы он вам? А вы ему?

2

странный вопрос. Конечно, это было бы лучше, чем полная противоположность.

Но, я бы просто не позволил бы себе такого безобразия - относится к кому-то лучше, только потому что он похож на меня!

3

lime написал(а):

Вот если б я встретил человека, который был бы очень похож на меня - те же взгляды на жизнь, те же интересы, возраст, привычки - то мы бы с этим челом наверняка бы сошлись характерами.

Это смотря какой у тебя характер. Если конфликтный, например, то вряд ли бы сошлись.

4

трёте посты, Савана )))

5

wp2 написал(а):

трёте посты, Савана )))

Эмоции, не очень то люблю показывать, поэтому стерла. Вы успели прочитать. На работе смс получила: "Абонент в зоне действия сети", а человек в морге.. Еще ощущается присутствие, ну или из головы все время не выходит. Пытался всех, уже друг другу почти чужих, собрать вместе и соберет.
(погиб школьный бывший лучший друг, а после школы - просто знакомый)

Отредактировано Savana (2013-04-23 15:11:45)

6

И только на похоронах, вдруг, выясняется - отпевать то его нельзя, самоубийц, ведь, не отпевают. Повесился, всегдашний слабак по жизни - Лешка! Девушка красивая - молдованка, завещание на нее составил, давно пил, истерил, как ребенок - "не без урода" из не полной, но очень интеллигентной семьи, родившийся с запозданием, не в свое время. Он было хотел позвонить друзьям, были такие порывы, говорил, что позвонит, спрашивал потерянные телефоны, но что-то помешало, возможно, нежелание беспокоить "белые воротнички" или депрессия.

7

Один из признаков такого состояния озлобленность и несвойственное искаженное мрачное мировосприятие - во всем видятся лики зла. Для людей в таком состоянии существует телефон доверия, с ними надо много разговаривать, им нужна поддержка, настрой, помощь, лечение, необходимо расшатать, дать новый импульс - как-то сдвинуть метасреду, в которой для них нет выхода. Вот, в таких случаях, безучастный слушатель - заслон, замыкающий на себе, и это не зависимо сознательно он это делает или нет. Парень моей дочки тоже говорил всем, что все нормально, даже когда она стала весить как скелет и смотреть с высоких этажей. Сколько факторов должно сложиться вместе, чтобы человек смог подняться после такого своего состояния, я хорошо представляю. А у Леши 3 года назад умерла еще и мама, которая его всю жизнь поддерживала.

Отредактировано Savana (2013-04-27 13:05:22)

8

А ведь мог бы жить вечно...

9

мементо море

10

Судя по потрясению, я все себе так и представляла - вечно, по-дальше в стороне от меня со своей злобой и своими надоевшими глупыми заморочками над своим, якобы неприглядным социальным статусом, но вечно.

11

Показательно, как уж есть, без прикрас, про эмоции. Раз уж начала. Сегодня все собрались на кладбище на 9 дней. Включились мозги. Не в согласии ум и эмоции, вызванные сентиментальными воспоминаниями о школьной жизни. Дело криминальное, когда подтянулась родня девушки, которой он завещал квартиру, стало понятней, что там за молдавские корни. Свое окружение мы выбираем сами. Сколько помню, смех и кураж в пьяном угаре, а потом жалость к себе, пацанские истерики. Есть сын 15 лет, сложный ребенок, живут с мамой в съемной квартире. Это они его и нашли - до кучи "счастья" им обоим доставил. Молоток, которым он пользоваться за всю жизнь так и не научился, был технологично вставлен в вентиляционное отверстие, в качестве держателя. Может, научился. Представляя то, что увидел ребенок, не хочется более распускать сопли.

12

Все будет хорошо - мы все умрем.

13

Savana написал(а):

Сегодня все собрались на кладбище на 9 дней.

Звучит-то как.

14

троль написал(а):

Звучит-то как.

Дык все так и было, почти никто не верит в суицид, и встречу одноклассников это явно напоминало, хотя не знаю, не посещала ранее подобные мероприятия, и тем более с такой "программой", участвовать же в соблюдении традиций согласно чьей-то вере, уже приходилось.

15

Savana написал(а):

Дык все так и было, почти никто не верит в суицид, и встречу одноклассников это явно напоминало, хотя не знаю, не посещала ранее подобные мероприятия, и тем более с такой "программой", участвовать же в соблюдении традиций согласно чьей-то вере, уже приходилось.

Я имел в виду, что звучит так, как будто вы собрались там 9 дней провести.
Как и многие социальные ритуалы, ритуал захоронения кощунственен, ибо почести воздаются мясу, а не разуму. Что непрестанно меня огорчает, ведь сколько бы я не насмехался над социальной драмой, социум делает это лучше меня.

16

троль написал(а):

Как и многие социальные ритуалы, ритуал захоронения кощунственен, ибо почести воздаются мясу, а не разуму.

В рамках веры, нет - душа покидает тело не сразу, но верующих там было не много. Если бы не экспертиза и возможно предстоящее после нее разбирательство, кремировали бы. А так неопределенность, даже, для тех, кто воздает не телу. Дошел до этого, потому что не мог по-другому, отвести от этого могли только благоприятные обстоятельства или чье-то (вероломное) вмешательство. Он, возможно, так ничего и не понял, если был планомерно к этому подведен, к осознанию "безвыходности и своей ничтожности". Этим и чреваты эмоции, пойдешь только по этому пути и увидишь совсем другую картину.

17

Savana написал(а):

Показательно, как уж есть, без прикрас, про эмоции. Раз уж начала. Сегодня все собрались на кладбище на 9 дней. Включились мозги. Не в согласии ум и эмоции, вызванные сентиментальными воспоминаниями о школьной жизни. Дело криминальное, когда подтянулась родня девушки, которой он завещал квартиру, стало понятней, что там за молдавские корни. Свое окружение мы выбираем сами. Сколько помню, смех и кураж в пьяном угаре, а потом жалость к себе, пацанские истерики. Есть сын 15 лет, сложный ребенок, живут с мамой в съемной квартире. Это они его и нашли - до кучи "счастья" им обоим доставил. Молоток, которым он пользоваться за всю жизнь так и не научился, был технологично вставлен в вентиляционное отверстие, в качестве держателя. Может, научился. Представляя то, что увидел ребенок, не хочется более распускать сопли.

Мне почему-то постоянно кажется, что в этой теме вы пишите стихами. Прям речетотив какой-то. Нет ну посмотрите, реально же репчина. Кровосток стайл.

САВ написал(а):

Все будет хорошо - мы все умрем.

Это не может не радовать.

18

Heretic написал(а):

Мне почему-то постоянно кажется, что в этой теме вы пишите стихами. Прям речетотив какой-то. Нет ну посмотрите, реально же репчина. Кровосток стайл.

Видимо, такое легкое творчество и страдание где-то рядом. Выражать его (страдание) можно по-разному, у меня в облаках не получается. Человек, когда он "на слом", по-настоящему никому не нужен. Главный вопрос: "Что можно было для него сделать?". Ответ: "Не хотелось делать ничего". Если без фальши.. и без пустых "охи" и "ахи". А история пусть будет в инете, в назидание: кто такой друг, когда помощь может быть нужна и своевременна, как "проблема" всей жизни может быть иллюзией, как и чья-то "любовь", из-за отстранения от объективного отношения к себе и к своей жизни.

19

Heretic написал(а):

да просто A.B.C.D.E. как и в репе.

20

лично меня сейчас как-то невштыривают смерти.

Сердце огрубело  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

21

Savana написал(а):
Heretic написал(а):

Видимо, такое легкое творчество и страдание где-то рядом. Выражать его (страдание) можно по-разному, у меня в облаках не получается. Человек, когда он "на слом", по-настоящему никому не нужен. Главный вопрос: "Что можно было для него сделать?". Ответ: "Не хотелось делать ничего". Если без фальши.. и без пустых "охи" и "ахи". А история пусть будет в инете, в назидание: кто такой друг, когда помощь может быть нужна и своевременна, как "проблема" всей жизни может быть иллюзией, как и чья-то "любовь", из-за отстранения от объективного отношения к себе и к своей жизни.

Нельзя прожить жизнь за другого. И за других решить что "лучше" для этих других невозможно. Даже если полностью уверен, что этим другим "плохо", и более того - если даже они сами так говорят и при этом ничего не делают, чтобы изменить свое положение. Помочь можно только тому, кто ищет помощи, остальное - только разговоры.

22

Нельзя прожить жизнь за другого. И за других решить что "лучше" для этих других невозможно. Даже если полностью уверен, что этим другим "плохо", и более того - если даже они сами так говорят и при этом ничего не делают, чтобы изменить свое положение. Помочь можно только тому, кто ищет помощи, остальное - только разговоры.

ну это только у просветлённый так может помогать.

А остальные, возможно, просто сделают ошибку. Не первую, и не последнюю.

23

"у просветлённый"? Новый подвид просветлённого?

24

точнее, у-у-у просветлённый  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

25

wp2 написал(а):

ну это только у просветлённый так может помогать.

А остальные, возможно, просто сделают ошибку. Не первую, и не последнюю.

Тут достаточно немного попрактиковаться, чтобы убедиться в этой нехитрой истине.

Есть у меня товарищ, с которым в студенческие годы мне довелось провести очень много времени. В то же время у него нарисовалась любовь. И вот мы стали часто тусить втроем, а так как я Так и не примену иной раз сболтнуть свой комментарий, то этот их союз юных и горячих сердец, постоянно находивших повод к разладу, незаметно стал полагаться на меня как на арбитра. Поругаются, я им позадвигаю свои трали-вали - они успокаиваются, и снова мир да любовь. Я заприметил это и пытался как бы вручить им эту "удочку" для самообеспечния своих нужд, но они неизменно приходили непосредственно за "рыбой". Я стал необходимым звеном в их взаимоотношениях. Этакая мечта психотерапевта - постоянный клиент. Но я никогда не стремился ставить людей в зависимость от себя, поэтому однажды я сказал им прямо: "Ребята, вы оба для меня друзья и я вас люблю, но быть третьим в ваших взаимоотношениях я не хочу. Вам нужно научиться самим решать свои проблемы - ведь это ВАШИ взаимоотношения, и весь смысл именно в этом."

После этого я перестал давать свои развернутые комментарии по поводу их очередного разлада, и окончились в конечном итоге их отношения затяжным расставанием с любовными "кровью и кишками".

Жестоко ли я поступил - ведь я мог бы и дальше их примирять. Но это были бы уже не ИХ взаимоотношения, а по большой части - МОИ, ведь я бы стал выступать их архитектором. Для меня же, Человек - это звучит гордо, и каждому следует воспитывать в себе собственное достоинство прежде всего. И человек никогда не научится этому, если у него будет бесконечный кредит.

В историях самоубийц - на кону нечто по моему разумению большее, чем взаимоотношения - Жизнь. Но и здесь, предполагая право на счастье, надо иметь ввиду и право человека - быть несчастным. И мертвым. Показать это достаточно, чтобы соблюсти тонкую грань между преданностью и предательством.

Судьба ставит нам экзамены временами.
Земля в пламени в местах,
Где бросают либо взгляды либо камни.
Решай с равными - будет правильней.
Так врезалась в память одна из заповедей,
Которую кварталы в первую очередь дали мне, дабы не оступиться.
Пытайся разбираться в лицах - мимика душ.
Я спокоен, сорвав моральный куш.
Тонкая грань между преданностью и предательством -
Так сложились обстоятельства.
Брат мне или враг до гроба? Надо смотреть в оба.
Бывает с каждым. Лучше обернуться дважды.
Легко теряют голову многие с молоду.
Недостаток веры либо денег взят за основу.
Разгораются споры по любому поводу -
Монарх в каждом из нас строит себе дорогу.

26

Так написал(а):

Тут достаточно немного попрактиковаться, чтобы убедиться в этой нехитрой истине.

Есть у меня товарищ, с которым в студенческие годы мне довелось провести очень много времени. В то же время у него нарисовалась любовь. И вот мы стали часто тусить втроем, а так как я Так и не примену иной раз сболтнуть свой комментарий, то этот их союз юных и горячих сердец, постоянно находивших повод к разладу, незаметно стал полагаться на меня как на арбитра. Поругаются, я им позадвигаю свои трали-вали - они успокаиваются, и снова мир да любовь. Я заприметил это и пытался как бы вручить им эту "удочку" для самообеспечния своих нужд, но они неизменно приходили непосредственно за "рыбой". Я стал необходимым звеном в их взаимоотношениях. Этакая мечта психотерапевта - постоянный клиент. Но я никогда не стремился ставить людей в зависимость от себя, поэтому однажды я сказал им прямо: "Ребята, вы оба для меня друзья и я вас люблю, но быть третьим в ваших взаимоотношениях я не хочу. Вам нужно научиться самим решать свои проблемы - ведь это ВАШИ взаимоотношения, и весь смысл именно в этом."

После этого я перестал давать свои развернутые комментарии по поводу их очередного разлада, и окончились в конечном итоге их отношения затяжным расставанием с любовными "кровью и кишками".

Жестоко ли я поступил - ведь я мог бы и дальше их примирять. Но это были бы уже не ИХ взаимоотношения, а по большой части - МОИ, ведь я бы стал выступать их архитектором. Для меня же, Человек - это звучит гордо, и каждому следует воспитывать в себе собственное достоинство прежде всего. И человек никогда не научится этому, если у него будет бесконечный кредит.

В историях самоубийц - на кону нечто по моему разумению большее, чем взаимоотношения - Жизнь. Но и здесь, предполагая право на счастье, надо иметь ввиду и право человека - быть несчастным. И мертвым. Показать это достаточно, чтобы соблюсти тонкую грань между преданностью и предательством.

Судьба ставит нам экзамены временами.
Земля в пламени в местах,
Где бросают либо взгляды либо камни.
Решай с равными - будет правильней.
Так врезалась в память одна из заповедей,
Которую кварталы в первую очередь дали мне, дабы не оступиться.
Пытайся разбираться в лицах - мимика душ.
Я спокоен, сорвав моральный куш.
Тонкая грань между преданностью и предательством -
Так сложились обстоятельства.
Брат мне или враг до гроба? Надо смотреть в оба.
Бывает с каждым. Лучше обернуться дважды.
Легко теряют голову многие с молоду.
Недостаток веры либо денег взят за основу.
Разгораются споры по любому поводу -
Монарх в каждом из нас строит себе дорогу.

Когда отношения завязываются между еще совсем не зрелыми людьми, в способствующих этому обстоятельствах, говорить о постоянстве этих привязанностей, сохранении  уже привычных действий в их рамках, "обязанностей", вообще не приходится.
Вспомнился к этому друг детства. С 4-х лет, каждое лето, наши родители отвозили нас из города в очень глухую валдайскую деревню, к бабушкам. Наши бабушки дружили между собой, и чтобы по-меньше с нами заморачиваться, присматривали за нами по очереди. Все наши игры были мальчуковые: машинки (разбивали на секторы по назначению территорию где-то 100 метров, утверждали назначение тс, пдд, график движения, расположение азс и т.д.), рыбалка (в огромную лужу закидывались разные палки, длина и размер которых определяла наименование рыбы, удочка тоже делалась из длинной палки, веревки и алюминиевой проволоки для крючка), с привлечением деревенских мальчишек играли в футбол, войнушку, разведку и т.д.. Ходили на настоящую рыбалку в кедах по воде (друг ругал меня за неаккуратное обращение с наживкой, стоя уже по пояс в воде, снимал мою запутавшуюся леску с деревьев вдоль речки). Ходили в лес за ягодами (выдерживал меня в лесу, через  стоны, пока банка не становилась полной, презирал, когда по дороге домой ела ягоды). Ездили на великах под проливным дождем и по непроходимым дорогам в соседние деревни. Прыгали с нырялки в ледяную воду, проплывая на "рекорд". Лазили по деревенским сеновалам, прокладывали тропы в кукурузных полях т.д. Каждой весной, кто-то из нас ожидал приезда друга, слоняясь вдоль чужого забора и докучая чужой бабушке постоянным: "А еще не приехал? А скоро? А может раньше?..".
И вот как-то раз, в середине лета, нам было по 12, решили, как обычно пойти в деревенский клуб, где показывали кино. Дорога до клуба проходила по всей деревне, где-то около километра. Идем, вдруг, он одергивает меня за руку и заговорщически приказывает, типа: "Пойдешь вперед, не оборачивайся. Поняла?! Я пойду следом, приду уже, когда кино начинется".
Послушалась, иду, ничего не понимаю, и от этого обидно. Вдруг, слышу гогот взрослых деревенских парней: "Умора! Тили-тили тесто". В клуб пришли, все как договаривались.Только дружба тогда навсегда сломалась. В новое амплуа, по моему ощущению, он никак не вписывался, не воспринимался. Чуть позднее, я это поняла так: он сам объявил конец моего детства. Еще позже, поняла, что он здесь был не при чем. Просто стало не интересно. Он все также пытался дожидаться меня по весне. Когда понимал, что давно приехав, я так и не приходила, делал вид, что и вовсе не спрашивал обо мне. Потом, встречаясь, здоровались только кивком, уже на ходу. Бабушка рассказывала, что он, якобы, поступал в тот же, что и я универ, потом его бросил, я же его там не видела. Вот такая давнишняя привычка легко выкидывать из головы. Если подумать, то все правильно. Мне была нужна именно дружба. Не смогла полюбить, пусть найдется кто-то другой. Т.е., если любил только с первого взгляда, или просто развлекался дружеским совместным времяпрепровождением, пока это было удобно, пока это было интересно, на одной волне, то со взрослением, когда этих благоприятных условий не станет, при пристальном взгляде, может оказаться, что и дружить там уже не чем или не с чем. Для примера, человек может испытывать настоящие страдания из-за, якобы, не соответствующего окружения, напридумывав, что сам он, якобы, невероятно культурен, глубок, интересен, порядочен и заслуживает большего. Такие вот, с одной стороны очень удобные, невероятно возвышенные и красивые, с другой - опасные, полеты в облаках. Если до конца быть честным, многим красивым историям о себе же и из своей же головы, найдется весьма неприглядное объяснение. Сам Человек, когда он не заведомо "какой-то" и не в "каких-то" чьих-то возвышенных мыслях, может оказаться весьма отвратителен. Если сразу не относиться к себе критично, честно, то в какой-то момент может еще и оказаться, что ты настоящий - это вообще какой-то другой человек.
Тогда, самопрепарирование на предмет: "А что я, на самом деле, за человек?", будет очень и очень болезненным.

Отредактировано Savana (2013-05-03 08:54:46)

27

у меня, кстати, вчера сосед повесился.

28

wp2 написал(а):

Музыку тише нужно было включать.

29

Насильно мил не будешь.
(белый свет)

30

Heretic написал(а):
wp2 написал(а):

Музыку тише нужно было включать.

он не у себя дома повесился. Он был великий ловелас, и в основном жил у своих подружек. Или, еще где-то в общагах. Но когда его выкидывали, он возвращался домой.
Но, всё равно как бы сосед. По-крайней мере его мать - соседка. (после смерти был слышен плач и скрежет зубов).

Но он и раньше в петлю лез выпивши. Вынимали.