троль написал(а):Это только слова. Если бы вам предложили отпилить палец ножом для масла, а взамен лишили бы вас ваших переживаний, вы бы согласились?
При чем здесь моя способность или неспособность отпилить себе таким образом палец? Переход от слов к делу? В том то и дело, что мотивация к действиям была бы достаточной, только в том случае, если бы я знала, что такой финал вероятен. Отношение было плохим и по делу. Но человек, как лис Экзюпери остался на "той" планете, укором ко всем, кто отвернулся. Правда, не знаю, грузится ли над этим, как и я, кто-то еще. Есть отчим, которого мама, умирая, просила присматривать, сводный брат, бывшая жена с сыном. Есть одноклассники, которые поддерживали гораздо более близкие отношения, есть те одноклассники, кому он пытался дозвониться.
троль написал(а):Вы сделали какие-то выводы и обзваниваете старых знакомых с высоким фактором риска?
Да, выводы сделала. Теперь знаю и симптомы такого состояния, и осознала всю их серьезность. Понимаю, что в определенных случаях лучше переступить через принципы и приложить усилия, чем потом сожалеть о чем-то нужном, но не сделанном своевременно. Когда были случаи, меня просили о посильной помощи, не отказывала. В остальном, я уж точно не мать Тереза, а довольно жесткий в своих мыслях и поступках человек. Вроде ж все самостоятельные. Впредь, постараюсь не быть таким танком на гусеницах.
троль написал(а):Я даже приблизительно не понимаю, о чем вы.
По уму, мне не за что себя винить, единственным достаточным основанием вмешаться было бы знание о вероятности такого поступка, о чем я не подозревала. Не было там никакой безвыходной ситуации, не было и даже сложной, или трагичной, была просто неподъемная. Как ты будешь помогать бывшему лучшему другу, который мужчина, с весьма неприглядными личными качествами, с укором ко всем, но не к себе, прожигающему свою жизнь, с востребованной профессией, в отдельной квартире, которому полагается наследство, и у которого есть девушка, по его же словам, заменяющая ему мать? Ну, да, очень злой, настроение очень мрачное, истерики из-за отсутствия денег, кредит, может еще до кучи много всего. И что? А вот так..
Чтобы было понятнее, в течении 5 лет, он был неотъемлемым третьим в нашей паре с моим школьным мужем.
Отредактировано Savana (2013-05-05 00:13:02)