VaLeNoK написал(а):А сейчас это уже меня не интересует.
Все мы - изменчивые формы. Хотя, мне кажется, что эта изменчивость весьма условна. С подросткового возраста, мне нравилась тяжелая музыка, но когда я стала старше, рядом со мной не оказалось никого, кто бы смог разделить со мной это увлечение. В определенном смысле, я пережила психологическую травму, после чего, как мне казалось - депрессивное уже было не для меня. Попросту, я подстраивалась под вкусы других, и мне было все равно до себя - лишь бы заполнить время. В результате, я все равно вернулась к своим предпочтениям, которые соответствовали предрасположенностям. Вот, такие произошли "изменения". Но, и вы правы - мы не можем стоять на месте, что-то увлекает, а спустя какое-то время - уже нет. Разница в том, что в отличии от вас, я уже устоявшийся человек, и большинство привязанностей меня уже не замедляют - я к ним пришла\вернулась осознанно, они позволяют чувствовать себя основательней.
И да, вы упоминали про наркотики. Я не наблюдаю у вас той самой деградации личности, видимо, удалось остановиться. Когда мне было 24, у меня появился друг, которому было 13. Так случается по жизни - родственные души. Сначала он сильно взбрыкнул, а потом, когда в ответ получил такую же честную реакцию, вдруг, так проникся, что я растерялась.. совсем растерялась. Как-то раз, по его просьбе, я забрала его из клиники, где он проходил лечение, чтобы "он мог немного развеяться" (понимания степени риска, и самой ситуации у меня тогда не было). Под ключицей у него тогда был катетор, вид - не фонтан. Мы вдвоем пошли в заведение фаст-фуд. Сидим друг на против друга, и у него вдруг началась ломка: язык наружу, дрожь.. Помню, жутко испугалась, собралась только через несколько минут, и уже ненавидела всех, кто на него косо смотрел. Подождали, когда отпустит, и я повела его обратно. Главное - к "друзьям" он тогда от меня не убежал. В его выздоровлении я не имела никакого вклада - просто он почувствовал во мне такого же протестного ребенка, но у него и у его родителей - получилось. Хотя, это случается крайне редко, в тех случаях, когда уже доходит до героина. Я не буду объяснять, к чему это. )
Отредактировано Savana (2013-06-01 23:52:03)