Все это не осознаваемое ханжество. Когда отрицаешь определенный вид приятных ощущений(любовь например), а сам пользуешься другим видом их.
Разный креатив
Сообщений 451 страница 480 из 731
Поделиться4512016-08-11 21:47:43
Поделиться4522016-08-11 21:48:42
Удовольствие - свойство мулдахары.
Поправка: Свадхистаны.
Поделиться4532016-08-11 23:10:14
Dashken написал(а):Это креативно - любить?
Как чистый горный воздух.
анахаты
мулдахары
пространство душой
безусловно любящим
Городя чепуху, человек, чаще всего, ребенок, учится свободно оперировать фразами, играя на широком поле значений слов и словосочетаний... И не будем останавливать ребенка, если он вдруг будет спрашивать о какой-то ерунде, рифмовать бессмыслицы и говорить нелепицы. Значит, это ему сейчас нужно. Он осваивает мир во всей его полноте. И, как минимум, развивает образное мышление.
Поделиться4542016-08-12 10:11:33
Как чистый горный воздух.
Не ) Я утверждаю что абсолют - это "движущаяся цветная хрень, которой невозможно дать определение", а "обычная" действительность это то как вы эту хрень "обычно" интерпретируете.
Хорошо, что один мужик не дожил до этого. Кстати, про безусловную любовь он ничего не писал.
Неужели не понятно, если элемент не содержит в себе какого-либо свойства, то ему его одномоментно не навязать, даже во всеобъемлющих масштабах любой "абсолютной хрени"? То есть, на данный момент элемент не обладает определенным свойством, а это означает, нет и однородности по этому параметру во всей системе. Параметр не абсолютен. Вера в чистый свет - вера, присущая расположенным к ней по психотипу людям. Не каждому. Как бы вы не старались затолкать все и вся в этот абсолютный вагон безусловной любви просветления. Любящий все вся - просто добрый человек. Но и его любовь имеет разумные границы. Не может некрасивый в мелочах человек, быть абсолютно добрым ко всему. Это искажение. А на деле: дхарма, вера.
Поделиться4552016-08-12 14:38:23
Неужели не понятно, если элемент не содержит в себе какого-либо свойства, то ему его одномоментно не навязать, даже во всеобъемлющих масштабах любой "абсолютной хрени"?
Понятно-понятно. Я же сказал что все элементы в самой своей основе обладают этим свойством, еще "до" материи. Замусоренность сознания загораживает это свойство, но не исключает.
Параметр не абсолютен.
Боюсь что этот параметр - абсолютен. Тут другой мужик написал:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
Вера в чистый свет - вера, присущая расположенным к ней по психотипу людям.
У вас явно какой-то гештальт с этим "чистым светом".))
Поделиться4562016-08-12 20:08:44
Будет, если я освою кишочную медитацию в полной мере. Соображения тут во многом такие же, как и в случае с размышлениями о смерти: демотивация целесообразна. Но это довольно утилитарный подход.
Я в детстве любил расчленять крыс. Так вот когда вспарываешь крысе брюхо или вскрываешь черепную коробку, ты находишься в самом центре реальности — у тебя не получится всерьез рассуждать о любви и смысле и добре, когда перед тобой клубок крысиных кишок. Это то, что Камю называл абсурдом.
Правда абсурд перестает быть абсурдом, если повторять его достаточно часто. Так что кишки перестают быть живительной силой, возвращающей тебя к реальности. Вместо этого у тебя просто меняются приоритеты, так что теперь ты можешь рассуждать о смысле в любой самой мерзкой ситуации. И таким образом ты перешел от неустойчивого мировоззрения к более устойчивому, что всегда является желательным.
К чему эта цитата? Не понимаю.
Так же, мне видится сомнительным действо в последнем предложении:
И таким образом ты перешел от неустойчивого мировоззрения к более устойчивому, что всегда является желательным.
Что толку от этого устойчивого мировоззрения, если оно рассыпется вместе с распадом тела? Что это за практика такая: делать свое мировоззрение устойчивым?
Поделиться4572016-08-12 20:30:00
Что толку от этого устойчивого мировоззрения, если оно рассыпется вместе с распадом тела? Что это за практика такая: делать свое мировоззрение устойчивым?
Если стремление найти истину вызывает у вас недоумение, то вы вероятно оказались не на том форуме.
Поделиться4582016-08-12 20:48:45
Что-то я начинаю сомневаться в существовании каких-либо истин.
Поделиться4592016-08-12 20:59:20
Если стремление найти истину вызывает у вас недоумение, то вы вероятно оказались не на том форуме.
Слишком много информации опущено и вынесено за скобки... Я не понимаю как соотносится поиск истины и устойчивое мировоззрение.
Мирровозрение -- это ментальная структура, которая видоизменяется, когда в нее вносятся различные поправки на протяжении проживаемой жизни.
Во мне когда-то давно был поиск истины, но точно не знаю связан ли он с устойчивым мировоззрением. Тут во многом нужно разбираться.
Поделиться4602016-08-12 21:17:12
еще на эту тему.
Доказанным фактом является неразрывность апперцепции и личного опыта. Впрочем "доказанным" звучит слишком насыщенно. Это просто факт, как например "солнце светит".
Я прочитал эту цитату, когда бегло просматривал тему "афоризмы отсебятина" и тут же вспомнил слова САВа произнесенные недавно.
Хватит уже размахивать "очевидностью"... Тут один мужик написал: Ссылка
Очевидно ли светящееся солнце допустим для летучей мыши? У которой органы восприятия вообще настроены на звуковые волны.
Вот и думай над этой очевидностью.
Это опять же на тему устойчивого мировоззрения: а получится ли его сделать? Учитывая при этом еще ранее сказанное мной о смерти тела.
Поделиться4612016-08-12 21:39:08
Что-то я начинаю сомневаться в существовании каких-либо истин.
Их и нет. Но без стремления познать истину, исчерпывающего понимания того, что ее не существует, не достигнуть.
Я не понимаю как соотносится поиск истины и устойчивое мировоззрение.
Как соотносится поиск истины и опрокидывание неустойчивого мировоззрения, должно быть понятнее. В любом случае, на дрожащих ногах далеко не уйдешь.
Поделиться4622016-08-12 21:42:21
wp2 написал(а):Что-то я начинаю сомневаться в существовании каких-либо истин.
Их и нет. Но без стремления познать истину, исчерпывающего понимания того, что ее не существует, не достигнуть.
ну поймёшь, и что?...
Поделиться4632016-08-12 22:08:48
троль написал(а):wp2 написал(а):Что-то я начинаю сомневаться в существовании каких-либо истин.
ну поймёшь, и что?...
И больше не будешь задавать вопросов.
Поделиться4642016-08-12 22:24:29
Понятно-понятно. Я же сказал что все элементы в самой своей основе обладают этим свойством, еще "до" материи. Замусоренность сознания загораживает это свойство, но не исключает.
Возможно, теперь вы улавливаете разницу между терминами "свойство" и "любовь"?
Поделиться4652016-08-12 23:02:50
wp2 написал(а):троль написал(а):Их и нет. Но без стремления познать истину, исчерпывающего понимания того, что ее не существует, не достигнуть.
ну поймёшь, и что?...
И больше не будешь задавать вопросов.
это да.
Поделиться4662016-08-13 04:18:30
Возможно, теперь вы улавливаете разницу между терминами "свойство" и "любовь"?
Должно быть вам показалось что в предыдущем своём посте я с вами согласился. Тому виной моя манера общения.
Поделиться4672016-08-13 10:37:39
Вы снова стали обращаться ко мне на "вы".
Меня раздражает переменчивое отношение ко мне. Именно поэтому не люблю общаться с людьми, и хочется послать их к чертям: не люблю когда меня хорошо оценивают, потому что знаю, что рано или поздно начнут оценивать плохо. Эти хорошие оценки яйца выеденного не стоят.
Тут на форуме никто не ищет истину, а претензии именно ко мне. Все это возмутительно. Предвзято, субъективно.
Wp2 когда-то на прогрессмене оправдывал зло, говоря что оно было и будет всегда в виде стихийных бедствий и прочей хрени, показывая тем самым отсутствия внутреннего стремления к добру. Ведь можно хотя бы в мыслях помечтать о некой утопии... Но это не для wp2.
Savana, говорила, что ей нравятся в половом отношении отъявленные мерзавцы, а это значит что выбирая мерзавца она будет приумножать зло не только в качестве потомков, генов. А просто в своем положительном к ни отношении она показывает свое утверждение к злу. То есть становится очевидно, что у нее внутри тоже нет стремления к добру.
А по моим ощущениям, стремление к истине и добру как-то коррелируют. По крайней мере во мне давно такое происходило. Эти два стремления дифференцированы, но происходили почему-то они параллельно в одно и тоже время, а не раздельно в разные времена.
Но вы троль придрались именно ко мне..
Я со своей стороны, могу вас только послать куда подальше и все.
Отредактировано VaLeNoK (2016-08-13 10:41:28)
Поделиться4682016-08-13 11:46:15
Меня раздражает переменчивое отношение ко мне. Именно поэтому не люблю общаться с людьми, и хочется послать их к чертям: не люблю когда меня хорошо оценивают, потому что знаю, что рано или поздно начнут оценивать плохо. Эти хорошие оценки яйца выеденного не стоят.
Следует заметить, что я никогда не оценивал вас "хорошо".
Но вы троль придрались именно ко мне..
Я предоставил вам разъяснения, за которыми вы сами ко мне обратились.
Поделиться4692016-08-13 11:58:37
Следует заметить, что я никогда не оценивал вас "хорошо".
Тогда к чему было обращение на "ты"?
Я предоставил вам разъяснения, за которыми вы сами ко мне обратились.
Что-то вы тупите. Вы в добавок указали, что мне не место на этом форуме раз уж я не ищу истину.
Но КТО? КТО тут на форуме ее ищет?
При внимательном разборе придется косить всех подряд.
Поэтому и говорю о предвзятом отношении ко мне.
Отредактировано VaLeNoK (2016-08-13 12:03:09)
Поделиться4702016-08-13 12:39:44
Тогда к чему было обращение на "ты"?
Сегодня "ты", завтра "вы". Это не имеет значения.
Вы в добавок указали, что мне не место на этом форуме раз уж я не ищу истину.
Это не то, что я сказал.
Поделиться4712016-08-13 19:27:59
Бля,как эта абиженка заебала своим нытьём тупым в каждой теме, везде разговор переводит с сабжа на то,что его все пиздец как обидели. Или что он в половом аспекте никого тут не привлекает. Кого ты должен на форуме привлекать,поехавший? Хуй свой выложи на сайте знакомств и успокойся. Или баб заёбывай вконтакте. Психологическую консультацию бесплатную тут нашёл себе. Гони бабос, и пизди в отдельной теме, которая будет называться "помогите валентину завалить своё ебало".
Отредактировано Dashken (2016-08-13 21:13:18)
Поделиться4722016-08-14 11:31:22
А кто не наркоман, покажи пальцем? Ты что ли?
Природа нас стимулирует к определенному реагированию и действиям через чувства приятно-неприятно. И хотя мы и живем в наш развитый век, с множеством технологий, все вертится по прежнему вокруг этих примитивных базовых чувств.
Дело в том, что тут уже какая-то идейная наркомания. Сравнивать наркозависимость с чистым горным воздухом - это, извините, уже перебор.
Поделиться4732016-08-14 12:00:23
Бля,как эта абиженка заебала своим нытьём тупым в каждой теме, везде разговор переводит с сабжа на то,что его все пиздец как обидели. Или что он в половом аспекте никого тут не привлекает. Кого ты должен на форуме привлекать,поехавший? Хуй свой выложи на сайте знакомств и успокойся. Или баб заёбывай вконтакте. Психологическую консультацию бесплатную тут нашёл себе. Гони бабос, и пизди в отдельной теме, которая будет называться "помогите валентину завалить своё ебало".
У Валенка быстрая карма, получил ответку - как в зеркале, хамство, с которым не совладать, если не... Вряд ли он заострил внимание на том, что именно побудило всех его жертв, и теперь его самого, отказаться борьбы. Это небольшой акцент. Всем, замешанным без исключения.)
Поделиться4752016-08-14 15:00:41
Дело в том, что тут уже какая-то идейная наркомания. Сравнивать наркозависимость с чистым горным воздухом - это, извините, уже перебор.
Чистый горный воздух не является зависимостью, просто дышать чистым воздухом естественней.
Поделиться4762016-08-14 17:09:08
Зачем частности возводить в абсолют.
Поделиться4772016-08-14 19:38:57
Savana, нету никакой быстрой кармы. Я эту ебанашку уже добавил хз сколько дней назад -- в игнор, с помощью настроек форума. Я гордый человек и никаких уроков не выучиваю.
Нету вообще кармы, ни быстрой, ни медленной. Это ваш ум пытается связать разрозненные события в некую разумную последовательность. Ваш ум будет месяц ждать, а если не повезет, то год. Пока не случиться определенное событие, которое он спишет на "быструю карму", которая вас покарала.
=
Реакция в виде помоев этой ебанашки , касается только ее самой. Эта грязь внутри нее следствие генов, воспитания и прочих событий, которые создавали ее личность, а не некой моей кармы.
Я просто увидел по ее поведению, что эта ебанашка где-то далеко-далеко от меня: как будто на горизонте. Это некое инопланетное существо для меня, с которым мне нет резона никакого общаться. После чего добавил в игнор.
Ничего кроме отталкивания от себя она не добилась своими оскорблениями. Никаким урокам меня не научила. Мне на нее начхать.
=
Ps: Считаю себя почти абсолютно правым во многих прошедших событиях, окромя маленьких, незначительных деталей.
И в будущих событиях тоже. Если у меня появиться задорная энергия как раньше. Я без зазрения совести начну сраться и конфликтовать.
Просто я иссяк на данный момент...
Отредактировано VaLeNoK (2016-08-14 19:40:26)
Поделиться4782016-08-14 20:32:51
Валенок, я не допускала того, что вы можете стать другим. Наоборот, подчеркнула то, что вы сами изложили далее.
Поделиться4792016-08-16 00:32:40
Я эту ебанашку уже добавил хз сколько дней назад -- в игнор, с помощью настроек форума. Я гордый человек и никаких уроков не выучиваю.
Нету вообще кармы, ни быстрой, ни медленной...блаблабла
Ублюдок, мать твою, а ну вставай давай! Решил блокироваться, засранец вонючий, мать твою?! А? Ну иди сюда, попробуй меня разблокировать, я тебя сам разблокирую, мать твою. Онанист чертов, иди, идиот, разблокировывать себя и всю твою семью! Иди сюда, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла! Иди сюда, мерзавец, негодяй, гад! Иди сюда ты, кетчуп, овсянка!
Поделиться4802016-08-16 01:10:23
Иди сюда ты, кетчуп, овсянка!
Дернул меня черт залезть на форум, я почти спал. Прочёл и понял, что хочу жрать. Теперь вот варю сосиски..