killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Статья ни о ком

Статья ни о ком

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

сам удивился  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

92

lime написал(а):

Heretic, можно ли тогда сказать, что во время созерцания, все что есть - это только субъект (который объективизирует себя в разнообразных формах)?

Сказать можно, что угодно. Я бы сказал, что не во время созерцания, а вообще.

wp2 написал(а):
lime написал(а):

Мне больше нравится я. Ближе к телу. Абсолют, атман, пустота - они где то там

они всегда здесь.

, а ты здесь.

а ты не всегда здесь.

^^

93

"Как можно практиковать то, что уже есть?
Или полностью переживаешь радость или смотришь - переживаю ли я радость. Начинаешь смотреть, радость исчезаешь.
У Жванецкого это короче выражено - или живешь, или пишешь)))
сколько можно практиковать дыхание? оно же уже есть и интуитивно подстраивается под любые обстоятельства и деятельность.
Напряжение в практиках возникает именно из-за желания создать то что уже есть. Энергия тратится на то чтобы в уме создалось отражение процесса в извращенном виде. Например, есть вкус помидора во рту. Для того чтобы был этот вкус совершенно не нужно осозновать что "я - иван". Вкус существует без этой мысли. Без помидора он не существует)))) Теперь начнем "практиковать" - ум проговаривает "я иван, я ощущаю вкус помидора". Вот и вся "практика" - обозначить "я есть иван". Никому кроме мысли "я иван" практика не нужна - ни телу, ни вкусу, ни помидору))))
Про истинные пути тоже смешно)))) кто по ним идет)))) мысль?)))"

(с) из одного известного сайта

94

wp2 написал(а):

"Как можно практиковать то, что уже есть?
Или полностью переживаешь радость или смотришь - переживаю ли я радость. Начинаешь смотреть, радость исчезаешь.

Это потому что это всё иллюзии, и радость, и вкус помидора.

95

да речь немного о другом. Точнее о том, с чего я начинал тему. Чем отличается осознанность от обыденного смотрения на предметы. Я тогда предположил, что разница состоит в том, что появляется еще смотритель.(наблюдатель). Но смотритель тоже чему-то мешает.

96

wp2 написал(а):

(с) из одного известного сайта

Там сто тысяч просветленных ссут кипятком, лишь бы им представилась возможность поведать миру о своих достижениях. Почему бы вместо собирания чужих какашек в свою голову не посидеть в медитации и самому ответить, кто там появляется и кто кому мешает?

97

у меня медитации не получаются  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276824.gif

98

wp2 написал(а):

у меня медитации не получаются

И что, реально было такое, что уделял на медитацию ровно 1 час три дня подряд и никаких изменений?

99

никаких!

Да и 1 час выдержать... это когда я рекорды ставил. Думал: а вдруг?!...

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Статья ни о ком